2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1729スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2021/04/04(日) 16:53:09.28 ID:rOR7JcUP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
@smashbrosjp

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1728スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617447063/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

648 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:51:17.75 ID:4vFFWrWJa.net
ケンミ使いだけどパックマン微有利ぐらいだと思う
消火栓貫通する飛び道具あるし反射あるし復帰阻止に強いし金玉狩りには向いてると思う

649 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:52:47.10 ID:V9X+WZnLd.net
いや別に脳内と実際の相性があってるなら別に何も言わなくていいんだよ
ただ使い手が作った相性に「俺の脳内の相性と違う!修正しろ」って言うのは中々傲慢だなって

650 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:53:17.04 ID:S+MqVBA00.net
パックマンとかいう不快キャラさっさとナーフしろ

651 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:54:14.73 ID:t0abGQ/40.net
リンク使いは割とポジ評価してるよな
そこだけは好感がもてる

652 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:54:25.84 ID:fpsrflp/0.net
>>631
ちなみにtweekは最不利においてました

653 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:56:24.97 ID:WazpZLVLM.net
どの表でもそうだけど有利キャラのメンツの叩かれないしこれでいい感

654 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:57:06.02 ID:Nadg1Zqe0.net
パックマン使い「ドクマリ使いだけどケンミ使いだけど〜」
このスレ見てるとパックマン使いの政治もなかなか酷いね

655 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:57:37.75 ID:t0abGQ/40.net
>>652
っぱtweekよ

656 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:57:43.01 ID:+wfmskvD0.net
>>653
結局キャラランクとか印象でこいつは叩かれそう叩かれなそうで上下してるよな
この流れもドクマリが舐められてるからなんだろうし
納得感とか言う謎の単語のせいで歪んでる気がする

657 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:58:35.53 ID:wMMazCeq0.net
相性表でピカチュウが有利側にいるの初めて見たかもしれん

658 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:59:15.43 ID:4vFFWrWJa.net
勇者使い認定の次はパックマン使い認定か
俺のメインもコロコロ変わって忙しいなw

659 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:59:16.21 ID:g+fCN6TK0.net
>>649
キャラ相性表なんてすべて誰かの脳内相性では…?
合ってるとかってどう決めてるんです?w

660 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 12:59:24.03 ID:htSmYQvo0.net
ザクレイの謎理論によるとピットは不利キャラいないらしい

661 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:00:04.39 ID:fpsrflp/0.net
合同で作るキャラダイヤって個人個人の苦手キャラが不利にぶち込まれてるパターン多いから信用できん
別に不利だと思ってなくてもわざわざ訂正したりしないだろうし

662 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:00:14.94 ID:baLjqr/jp.net
納得感ってあるよな
雑にゲッコウガ微不利に置かれがち

663 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:01:08.82 ID:5oIIHdmm0.net
よく考えると対パックマンいけるって主張しすぎるとスレバトで和食に勝たなければならなくなるので辞めとくか

664 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:01:24.86 ID:Bb4mkZ3gd.net
>>659
脳内?実際にプレイヤーとして試合して決めてるだろ
何言ってるんだ?

665 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:01:58.34 ID:5oIIHdmm0.net
シュルク、ゲッコウガ→とりあえず微不利に置いたろw

666 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:02:53.02 ID:o/8eaJXy0.net
パルテナも再不利によく置かれてるけどそんなわけねーだろってキャラが何体かいる

667 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:03:24.89 ID:FWBHTRHm0.net
ドクマリ使いだけどドクマリ有利はねえよゴミ
どこをどう見たら有利になんだよネガんなクソ金玉

668 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:03:46.62 ID:AhH55fA6d.net
パックマンに対してわざわざ有利だよって言う必要がないから使い手認定されるのは仕方ない

669 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:04:13.93 ID:uYBCDqZNd.net
>>667


670 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:04:19.93 ID:baLjqr/jp.net
大会で活躍したキャラに文句集まってるの見ると、オフ大会活発だった頃が懐かしくなる

671 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:04:38.72 ID:fpsrflp/0.net
>>655
tweekの相性だとたしか金玉ロボの2キャラが最不利に置かれてたしそれが合ってるかは知らんけどアトリエは攻略頑張ってる方

672 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:05:14.61 ID:+wfmskvD0.net
>>661
ゲッチの相性表4人くらいで作ってた時に対パルテナ五分って言ってた人もいたのに
不利じゃないと許さんって1人が強引に押し切ってたの見た時うーんって思っちゃったわ
話し合ってなら分かるけど許さんってなんだよ

673 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:05:35.08 ID:XZ3mUyvS0.net
ドクマリがパックマンに有利はないと思うけどマリオよりは勝ちやすい

674 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:07:28.19 ID:g+fCN6TK0.net
>>664
え?それを脳内と言うのでは…?w
実際試合してこう思ったからこういう評価にした!って全部個人の感想であり単なる脳内の話ですよ

675 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:08:54.51 ID:3XCiKUkNd.net
有利不利とか全くわからんからこういう話題難しいわ

676 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:08:59.31 ID:FWBHTRHm0.net
>>664
こいつめっちゃバカそう

677 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:09:13.15 ID:0cvEk46Er.net
「強い人の評価が正しいとは限らない」 ← わかる
スレ民「この相性表は政治!ソースは俺の主観!!」 ← 死ねバーカ

これだけの話よ

678 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:09:13.59 ID:S+MqVBA00.net
金玉なんてゴミの極みなんだから全キャラ有利でいいだろ

679 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:10:15.93 ID:xLW/9tPOd.net
>>674
言わなくね?
まあそれにしても実際にやったことある人とない人の脳内どっちが信用出来るかって話だけど

680 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:10:41.70 ID:HxdKh++Ca.net
ポケトレがパックマン有利はないけど
ポケトレはネガ酷いから間に受けない方はいい

681 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:11:19.29 ID:nnX94ifeM.net
まあ一つだけ絶対的なことはパックマンはガノンとプリンに有利取れるってことかな

682 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:11:58.12 ID:LJSi8NCx0.net
>>677
それお前らがいつもやってることじゃん
ザクレイの言う事すべて政治のレッテルを貼って否定する
なんで急に人が変わってるんだ?w

683 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:13:06.55 ID:g+fCN6TK0.net
>>679
言いますが
脳内じゃなかったらなんなのか

684 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:13:12.65 ID:0cvEk46Er.net
>>682
そりゃ俺が新参だからだろ
ここ変な突っかかり方する奴多いな

685 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:14:21.93 ID:MSIdfpv+0.net
>>684
お前がガイジ

686 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:14:56.56 ID:EAi97VO20.net
スマブラスレも一枚岩じゃないからな

687 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:15:42.62 ID:xLW/9tPOd.net
>>683
実際の評価だろ?
実戦をやってるんだから脳内ではなくない?

688 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:15:50.10 ID:0cvEk46Er.net
マジで話になんねーな
専門板の恐ろしさ 身にしみるわ

689 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:16:08.54 ID:LJSi8NCx0.net
ここの住民9割以上はザクレイの言う事すべて政治認定するだろw
そんなんでよく一枚岩じゃないとか言えるな

690 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:18:33.81 ID:g+fCN6TK0.net
>>687
実際にやろうがなんだろうが論理的にこういう評価になると示せない時点でただの個人の感想の域を出ないので単なる脳内の話にしかなり得ませんが。

691 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:18:44.05 ID:t0abGQ/40.net
ザクレイとかいう
自分でキャラランクは作らないくせに
あれ最強、これ最強と適当なこといいまくり
他人のキャラランクには文句つける男

政治どうこうじゃなくて考慮する価値なくねーか

692 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:18:50.22 ID:4vFFWrWJa.net
〇〇使いだけど✕✕に不利だと思う←ネガんな雑魚
〇〇使いだけど✕✕に有利だと思う←✕✕使い乙政治すんな

スレ民のダブルマークナル隙がねぇ・・・

693 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:21:01.94 ID:xLW/9tPOd.net
>>690
論理的にってどうやって示すの?
色々な要素が含まれる格ゲーじゃ無理じゃない?

694 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:21:44.92 ID:iO4XH7ml0.net
>>687
じゃあ俺もロイ使ってパックマンと1戦やった時ロイ不利だと感じたからパックマンロイはロイ不利な
実際に試合して決めてるんだから文句つけんなよ

695 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:22:44.43 ID:g+fCN6TK0.net
>>693
うん、不可能だよ
だから>>659で相性表なんてすべて誰かの脳内評価でしかないと言ってるんだよ。

696 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:22:55.48 ID:xLW/9tPOd.net
>>694
お前の中ではそれでいいんじゃない?
あくまでお前のレベルとプレイでは不利なんだろう

697 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:24:50.88 ID:xLW/9tPOd.net
>>695
じゃあ実際にやったことある上位勢とやったことあるかすら分からないここのスレの奴らの脳内どっちが信用出来ると思う?
論理的に考えてな?

698 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:26:48.99 ID:g+fCN6TK0.net
>>697
信用度の話は最初からしてないから論点すり替わってるよ。
それと、そういう信用度みたいな感情的な話は論理的に示せるものではないから論理的に考えようがないよ。
キミはもう少し論理学を学んだ方がいい…。

699 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:27:46.41 ID:4vFFWrWJa.net
もうめんどくさいから戦闘力メンコかスレバトで決着つければ?

700 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:27:52.01 ID:LJSi8NCx0.net
>>697
バカがどんどんバレてて草

701 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:28:06.27 ID:a5xPhl0ha.net
>>666
よくわかんねーけど文句言われないしとりあえず最不利置いとけ枠だからな
案外パルテナ側ガン有利ってカードも少ないと思うんだがな

702 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:30:14.19 ID:Vtj7aBtNd.net
>>698
で、はぐらかしてるけど
どっちの方が信用出来ると思う?感情的にでもいいからさ

703 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:31:37.05 ID:g+fCN6TK0.net
>>702
うーん、上位勢の方々の言う事はだいたい政治らしいので私はスレ民を信じますかね!w

704 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:31:44.46 ID:XZ3mUyvS0.net
>>701
ガン有利多いだろ
その有利幅大きくないけど万遍なくいけるキャラポジはジョーカールキナだろ

705 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:31:53.02 ID:uYBCDqZNd.net
ガノンは不利に置かないとガノン使い(笑)達がキレて炎上する

706 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:32:54.80 ID:Vtj7aBtNd.net
>>703
論理ガバガバじゃねえか
まあそれも意見の1つだからいいけどさ

707 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:34:22.37 ID:g+fCN6TK0.net
>>706
え?論理?
このどちらが信用できるかという感情的な話に論理も何もないですしそれは貴方も先程認めていたはずでは…。

708 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:35:26.94 ID:XZ3mUyvS0.net
>>705
上のパックマン使いの相性とかも履歴見ると結構ガノンに負けてんのに
なんでか最有利帯に置いてるんだよな
対ガノンの相性はもっと使い手プライド捨てていいと思うわ

709 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:35:58.32 ID:xsqONY7Za.net
パルテナは万遍なくいけるがガン有利までつけられるキャラは何体いるんだろうな

710 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:36:03.99 ID:a5xPhl0ha.net
>>704
メイトの統計データでもめちゃくちゃ勝ち越してるカードそこまでは無い
パルテナもそのキャラポジに近いと思うわ

711 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:36:42.06 ID:Vtj7aBtNd.net
>>707
にしても「だいたい」とか「らしい」とか論理語ってる割には酷いなと思っただけだよ

712 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:37:50.75 ID:xsqONY7Za.net
論じるための理屈だからガバガバでいいんだよ
理屈論じるのが理論

713 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:38:17.92 ID:t0abGQ/40.net
リドリーはパルテナ側がガン有利やろ?
ワイがリドリーをやめるきっかけになったカードや

714 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:38:56.82 ID:g+fCN6TK0.net
>>711
…?
いやだからそれ論理で示せるものではないので論理的になる必要がないのですが
さっきから"論理"をなんだと思ってるんですかね…。

715 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:39:41.52 ID:4vFFWrWJa.net
ケンミ使いだけど対パルテナは五分以上微有利以下ぐらいだと思ってる

716 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:39:55.90 ID:0cvEk46Er.net
レスバが長期化して言葉の定義の話にシフトし始めるこの感じ
専門板特有のノリだな
そして無意味で不毛

717 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:40:26.15 ID:wFp4fSbD0.net
>>711
もうお前黙った方が良いぞ
どんどん墓穴掘ってるだけだから

718 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:41:58.19 ID:wFp4fSbD0.net
俺が真のケンミ使いだけどケンミパックマンはケンミ余裕で不利な
単純にキャラパワーの差がありすぎるンすわ

719 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:42:26.16 ID:a5xPhl0ha.net
>>713
リドリー側13期勝率45%、13.5期41%
微不利ぐらいかもね

720 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:44:12.30 ID:xdMHLPQid.net
体デカイ奴は大体ガン有利だろパルテナ
クッパはガーキャン強いからいうて面倒だろうけど

721 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:44:57.53 ID:KmlyhzS20.net
デカいキャラ地上撃墜が弱いキャラ待てる飛び道具がないキャラは大体パルテナ有利だろうな

722 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:45:00.18 ID:XZ3mUyvS0.net
>>710
メイトの統計データとか出すとクッパドンキーが弱キャラになるけどいい?

723 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:45:06.12 ID:WXOrDKUTM.net
>>718
真のケンミじゃないけど
パックマンは割と格上喰える気がする
和食も格上のはずだが、割と勝てるし

スタブで消火栓弾けるのがマジ楽

724 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:46:30.17 ID:jaLV7Urwa.net
次の大きいオフ大会って何?

725 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:46:47.04 ID:a5xPhl0ha.net
>>722
いいよ
別に強キャラとは思ってないし

726 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:47:51.16 ID:+wfmskvD0.net
論理論理言ってるならメイトの統計が1番信用は出来るわな
まあ上で話してるのはオフの相性なんだろうが

727 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:48:25.57 ID:xsqONY7Za.net
クッパドンキーは強キャラではないでしょ
過去のイメージによって「重量級にしては」強いって感じ

728 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:50:34.21 ID:fpsrflp/0.net
>>724
マエスマtop中止になっちゃったし4/25の篝火4じゃね

729 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:50:48.37 ID:0cvEk46Er.net
結局一番データ持ってんのは任天堂でキャラの調整してんのは任天堂なんだろ
だったら任天堂が正しいんだよ 任天堂を信じろ 任天堂は神 任天堂がいなければこのスレも存在しない

730 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:50:48.66 ID:XZ3mUyvS0.net
>>727
中堅ですらない弱キャラって言ってるんだけどいいのか?
メイトデータだとマリオも弱キャラ

731 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:50:57.70 ID:+wfmskvD0.net
重量級の評価って1回負けたら終わりのトーナメントって所もデカいと思う
1先で好き放題できるVIPとかなら最強だろ

732 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:51:52.23 ID:Y2ZTuPVc0.net
デデデ強化よろw

733 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:53:58.04 ID:ZYxc5RKhM.net
ガノンみたいな3回読み通されたら負けるようなキャラの相性ってどのゲームでも判断むずいんよな

734 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:54:13.00 ID:WXOrDKUTM.net
>>730
良いんじゃね
具体的に何位か知らんが、主観に左右されない生データが正義

あ、お前の分析が狂っている場合は別な

735 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:57:50.66 ID:50ukU4M20.net
ホムラとかいう低スペクソ雑魚女よりニア出せやwwwwwwwww

736 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:59:12.85 ID:XZ3mUyvS0.net
>>734
キャラの勝率見るだけに狂うも何もないよ

737 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 13:59:54.48 ID:WXOrDKUTM.net
>>730
ttps://smashmate.net/charadata/?minrate=1600

クッパとドンキー
どのレート帯でも上の下ないし、中の上じゃね
弱キャラには見えんのだが

738 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:00:23.05 ID:jHlzAqCAd.net
あまりスマッシュ振らなくても勝てるキャラがVIP易だと思う

739 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:00:26.89 ID:ZYxc5RKhM.net
スマメイトのランキングみてると、ロンへろーバカ強だな
あいつら一敗二敗とかで2000まで来てるじゃん

740 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:01:32.87 ID:WXOrDKUTM.net
>>736
勝率は近いレートでぶつけている以上アテにならん
桜井さんも一度やらかしたミスだなそれ

741 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:02:25.65 ID:Nd4mw02Id.net
今日はクッパドンキーネガってもいいのか?

742 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:02:45.66 ID:a5xPhl0ha.net
メイトのデータに文句言うけどサムスロボスネークミェンミェンスティーブとかの明らかなオン強者はちゃんと高い勝率が出てるんだよなぁ
統計で見るのがイメージとか介さないから正確だよ

743 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:03:10.80 ID:50ukU4M20.net
へろーは無敗で2100行ったこともあるしな
正直スマブラに寿命かけすぎててキモイ

744 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:03:38.47 ID:XZ3mUyvS0.net
>>737
こっちな
https://smash-analytics.com/#/

俺もレート毎の人数とか見た方はランクの参考にはなると思ってる

745 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:04:57.93 ID:t0abGQ/40.net
>>719
そんなもんなのか

746 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:05:25.38 ID:WXOrDKUTM.net
>>744
これで分かるのはキャラ相性じゃないかな

747 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:06:17.32 ID:ZYxc5RKhM.net
>>743
は?キモイとかアンチか?
ちょっとカービィについて聞かれると切れるだけでそれ以外は普通に顔出しNGデブなだけだぞ?

748 :なまえをいれてください :2021/04/05(月) 14:08:18.41 ID:Gt/VtmdZ0.net
ピット色々出来て面白いけどVIPに辿りつけねえ・・・
下り空下からの上スマ以外で当てやすい撃墜手段無い?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★