2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケモノ】Biomutant バイオミュータント【オープンワールド】Part1

1 :名無しさん :2021/03/27(土) 18:55:48.60 ID:lJ5/Fqxqr.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

小さな獣の主人公がカンフースタイルで剣や銃などを扱い文明崩壊後の世界を舞台にしたオープンワールドARPG。

- 射撃、近接攻撃と突然変異により獲得した能力を組み合わせたバトルで、縦横無尽にキャラを動かせる
- 遺伝子構造を変化させ、カマキリのような鉤爪やトゲトゲの尻尾を作るなど、外見の改造が可能
- 刺激的なオープンワールドの移動方法は徒歩、メカ、ジェットスキー、気球の他、特定のエリアに固有の乗り物も
- 多彩な部品のミックス&マッチで自分好みの近接武器、リボルバー、ライフル、ショットガンなどを作成できる
- 主人公の一挙手一投足を綴るナレーション。ただしこの生存を賭けた冒険の行く末を決めるのはプレイヤーの行動と選択にかかっている

■公式サイト
https://biomutant.com/

■ジャンル
オープンワールド・アクションRPG

■販売元
THQ Nordic Japan

■開発元
Experiment 101

■発売日
2021年5月25日発売
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん :2021/03/27(土) 18:59:54.51 ID:lJ5/Fqxqr.net
とりあえず立ててみた楽しみ

3 :名無しさん :2021/03/27(土) 19:08:21.59 ID:lJ5/Fqxqr.net
トレーラー
https://youtu.be/ui39Rcb6fik

https://youtu.be/0UANjcVtn4s

https://youtu.be/QwfyPRzuMkY

4 :なまえをいれてください:2021/03/27(土) 21:13:34.57 ID:boZlNpwEf
https://janestyle.net/search/%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%80%80-%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3

5 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 20:57:44.60 ID:IVBtcHUN0.net
カンフー要素が出てきて急激に興味が薄れてしまった
なぜカンフー…

6 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 22:23:20.58 ID:oZLbTM+B0.net
いいじゃんカンフー
テコンドーのほうがよかった?

7 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 07:56:37.80 ID:3TskwizQM.net
気になるのはボリュームだ
日本語のインタビューQ&Aとかないのかね

8 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 14:08:08.53 ID:kZLMozGG0.net
>>5
なんかわかる
カンフー映画のせいかちょっと古臭いイメージが付いてるんだよな

9 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 14:33:21.80 ID:vfxoFfAm0.net
マンイーターっぽいゲームになりそう
吹き替えあれば良いけど字幕だけなら辛いな

10 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 15:00:52.48 ID:xBQL60Oh0.net
日本語吹替えって書いてあるぞ

11 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 00:33:47.99 ID:GFgpLSwE0.net
大塚明夫さんあたりが主人公の声してくれたらいいな

12 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 08:59:04.11 ID:xH2dMJ9j0.net
結構開発時期長いけどps5最適化はこのゲームも後になりそうね

13 :なまえをいれてください :2021/03/30(火) 00:36:50.77 ID:qdt0LOGia.net
おっスレ立ってたか
このゲーム主人公喋るのか?
ナレーターが実況するスタイルなんじゃないかと思ってるんだが

14 :なまえをいれてください :2021/03/30(火) 04:52:51.35 ID:4+gmgJ8s0.net
箱版は5月25日23時からか

15 :なまえをいれてください :2021/03/30(火) 08:52:37.17 ID:27c9LwPM0.net
超楽しみにしてる

16 :なまえをいれてください :2021/03/31(水) 03:29:20.48 ID:tI3MM1f90.net
3年待った

17 :なまえをいれてください :2021/03/31(水) 12:16:44.37 ID:6st7xez+a.net
https://www.famitsu.com/news/202103/30216858.html
パッケージ版の店舗別特典

18 :なまえをいれてください :2021/03/31(水) 12:39:04.81 ID:fU0g01uBM.net
DLCコードじゃなくてグッズなんだな
うん、要らないです…

19 :なまえをいれてください :2021/04/01(木) 20:28:27.89 ID:KPhLIBt80.net
神ゲー臭するのに盛り上がってないのは何故なんだ

20 :名無しさん :2021/04/01(木) 21:05:57.87 ID:nHG8jjW8r.net
配信者とかはこのゲーム注目してる人よくみかけるんだけどね
正直ゲームタイトルで損してるかもな

21 :なまえをいれてください :2021/04/02(金) 11:49:05.96 ID:166b12fbd.net
海外だとコレクターズエディションとかあるんだな
国内販売ないのかね

22 :なまえをいれてください :2021/04/02(金) 12:59:39.49 ID:ZEWacgBG0.net
探索も楽しめるゲームなら欲しいけど
どうなのかな

23 :なまえをいれてください :2021/04/02(金) 17:46:58.99 ID:DzL/vMgt0.net
マーセナリーのためにもDL版一択だなぁ
他の場合は有料配布されるのかね

24 :なまえをいれてください :2021/04/02(金) 23:09:03.61 ID:g2+9Xu9M0.net
全部ケモノって所がウケるかどうかだなぁ

25 :なまえをいれてください :2021/04/03(土) 11:00:46.41 ID:GruLYNVl0.net
獣だけっていうのがちょっとホロウナイトっぽい
戦闘もあれくらいの難易度がいいけどどうせヌルゲーなんだろうなあ

26 :なまえをいれてください :2021/04/03(土) 13:03:03.49 ID:bNDKO6XD0.net
動画見てると何かラチェクラっぽくてアクションは緩めに見えてくる

27 :なまえをいれてください :2021/04/03(土) 14:28:19.94 ID:RBiAF1DUM.net
武器や種族は沢山あります
オープンワールドでマルチはなし
情報があまりわからないけど他のシステムはどんな感じなの
拠点があるとかその他要素教えてくれ

28 :なまえをいれてください :2021/04/04(日) 12:07:07.44 ID:tAeWIae/a.net
このゲームこの世で一番面白そう
全部好み

29 :なまえをいれてください :2021/04/04(日) 14:32:28.50 ID:wZATk4jBa.net
初報から期待してるゲームだわ
フォトリアルなケモノアクションゲームなんて二度と遊べないだろうし

30 :なまえをいれてください :2021/04/04(日) 22:56:05.64 ID:MTyimp3k0.net
しかし長かったなーww諦めてたんやけどな

31 :なまえをいれてください :2021/04/06(火) 15:14:28.29 ID:qVGirVF0d.net
レベルとか成長要素あるのか気になる
武具強化だけならさみしい

32 :なまえをいれてください :2021/04/06(火) 18:17:12.98 ID:tl+CEUVv0.net
おおスレ立て乙。
凄く期待してるけどキャラデザが全く日本人ウケしないのが何とも…

33 :なまえをいれてください :2021/04/06(火) 18:17:45.82 ID:tl+CEUVv0.net
吹き替えトレーラーも早く公開してくれ

34 :なまえをいれてください :2021/04/06(火) 19:37:51.36 ID:W+vo00R8a.net
ちゃんとしたゲーム紹介トレーラー公開されてないんだよな
どういうゲームなのかいまいち掴めない

35 :なまえをいれてください :2021/04/06(火) 21:15:56.55 ID:tl+CEUVv0.net
すんごい小出しに出して来るけどUIとか一切不明だもんねぇ

36 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 00:51:17.41 ID:Kl9w1MUMa.net
PC版待ちだけどここにいていいよね?😋
なんでこんなに話題にならないの

37 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 07:45:32.65 ID:7jTR5M350.net
すぐ上の書き込みに答えが出てるよ

38 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 08:58:32.25 ID:FNUspq2Ea.net
最初の方は神ゲー確定たと思ってたけど凡ゲーになりそうな予感もだいぶしてきた

39 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 13:20:41.45 ID:IEAjkyudM.net
今や約束された神ゲーと呼ばれる作品でもゴミになる時代だからな
何が起きても不思議ではない
だが神ゲーの予感しかしない

40 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 14:56:16.44 ID:a1x0DhJfa.net
少人数で作ってるしボリューム不足は仕方ないと思っている

41 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 18:01:12.46 ID:85xJIFRXM.net
オープンワールドは飽きるから少ない位で構わない

42 :なまえをいれてください :2021/04/07(水) 23:29:48.99 ID:u9lwkQNOa.net
お前ら
こんなにキャラデザもアクションもセンスのいいゲームがクソゲーなんてあり得ると思うか?

43 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 00:38:15.78 ID:R/5WqxcG0.net
クソゲーはないかもだけど
何これ思ったのと違うやんけはありえそう

44 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 06:38:34.16 ID:jUjdrV9s0.net
キャラデザのセンスがいいとは言えないだろ
毛の生えたちんちんみたいなボスとか

45 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 08:01:48.49 ID:kJVV/N+sM.net
THE洋ゲーの決して一般ウケはしないデザインですよ

46 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 17:47:21.60 ID:9DcnfP80a.net
Amazonの商品ページ、ゲーム概要のとこで唯一の日本語画面が見れるんだけど、なんかアバターがヒョロヒョロで怖いんだが大丈夫かこれ(その上にある画像はカッコいいのに)

47 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 19:36:38.91 ID:Hx5/98K2a.net
最初からのプレイ動画
https://youtu.be/GDj8tu2eWV4

48 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 21:00:24.88 ID:3o2ThtYvM.net
5月一番の楽しみがこれ
延期も有り得るが

49 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 21:16:42.23 ID:PjTbAnuF0.net
これとkenaを二大楽しみとして懸けている

50 :なまえをいれてください :2021/04/08(木) 23:18:44.90 ID:N8fpwLOF0.net
>>47
これ見てよかったわ
買わないのが決まった

51 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 05:36:17.22 ID:AFqXZZNna.net
>>50
何故?
今までの映像とイメージ変わらないけど

52 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 07:47:18.29 ID:sqYUEBduM.net
発表当時の映像と印象変わらないのはヤバくね

53 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 08:29:58.15 ID:dWLtk23Aa.net
まぁ手に取ってやらんとわからんな

54 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 13:43:53.22 ID:SMRZnqhN0.net
>>47
冒頭数分見てこりゃやべぇと思ったけど
よく見たら冒頭10分は開発初期のもの、そのあとは一昨年のPVで
14〜40分が今年初めに公開された?プレイ動画、後は既出PVの寄せ集め
酷い出来の動画だわ

55 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 14:11:39.05 ID:SzuKfomXa.net
微妙な予感しかしなくなってきた
たいして動画よこさんのもそれが原因なんじゃないかと邪推しちゃうわ

56 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 14:19:24.76 ID:kUA+ScDBM.net
楽しみにはしてるけど最近時間かけて開発してるタイトルに嫌なジンクスついてるから良くない可能性も頭に入れた上で手を出すつもり

57 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 14:29:53.95 ID:1LKNGYw+M.net
実際のプレイ動画で2017のPVの部分見たけど
穴に飛び込むところアニメーションしよほすぎないか
穴と体の大きさがあってないし途中で体消えてるじゃねーか

58 :なまえをいれてください :2021/04/09(金) 19:16:04.91 ID:GN8/jBrE0.net
仲間とか拠点と気になる。
そろそろ予約しないとな

59 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 00:01:58.64 ID:vsz610UI0.net
3年くらい前にトレーラー見て楽しみしてて今回絶対予約して買うぞ!と意気込んでたけど、同じくトレーラー惚れして買ったアウトライダーズで苦虫顔になってるからちょっと不安

続報が欲しい

60 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 08:11:15.20 ID:bK5esGmK0.net
同じくアウトライダーズはやられたな。
操作が紙人形みたいですぐやめた。
まあ体験版で助かったけども。

61 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 12:00:32.59 ID:DIp5JtCe0.net
50分のプレイ動画みるに
戦闘重視のゲームというかそれだけって感じだね今のとこ
ゼルダ的なパズル要素もそんな見受けられないし、アイテムとかもなさそう
というか回復アイテムとかもどうなってるんだろ
いくつかのパターンみたいな見せ方してるけど武器の違いだけでルート強制でリニアタイプに見えるし
乗り物複数いてロケーションも多そうだからビジュアル没入感は楽しめそう

62 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 12:28:49.38 ID:QRJPtSmya.net
https://twitter.com/THQNordicJapan/status/1380522448127283204
アンケート取ってるな
(deleted an unsolicited ad)

63 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 13:39:48.26 ID:/aQq9pyu0.net
全部だよ!

64 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 16:30:41.05 ID:KNYdjuRKa.net
戦闘システムじゃなくてすべてのシステムを教えてほしい

65 :なまえをいれてください :2021/04/10(土) 22:39:11.40 ID:57YOJes70.net
この時期で情報ないんじゃ売りになるようなシステムがないって事だ
買わないでいいかな

66 :なまえをいれてください :2021/04/11(日) 00:05:27.33 ID:lSbkNfTJ0.net
>>64
PV最後に予約特典でクラス、マーセナリーが使えるようになりますって言われても
クラスって何?だしね

67 :なまえをいれてください :2021/04/11(日) 07:26:34.99 ID:nLYD2sv/0.net
見た目キレイで面白そうなのに、クソゲーアンテナが跳ね上がってモヤモヤする

68 :なまえをいれてください :2021/04/11(日) 08:25:31.73 ID:jhvCfg0r0.net
納期決めずに満足するまで作り込んで出すのにクソゲーな訳無い! 無いよな…

69 :なまえをいれてください :2021/04/11(日) 09:24:52.36 ID:zgNk7oXHa.net
クソゲーだったらすぐ売るまでよ
しかしほんとに情報がなくて怖い

70 :なまえをいれてください :2021/04/11(日) 13:22:13.61 ID:ESTmH5k/0.net
GMGからメールきてて25%オフで4933円だったからPC版はお得だね〜

71 :なまえをいれてください :2021/04/11(日) 14:07:31.03 ID:Y+qcYR+N0.net
イモータルズフィニクス ライジング の二の舞か

72 :なまえをいれてください :2021/04/11(日) 14:20:47.09 ID:jhvCfg0r0.net
イモータルズは途中でやめちゃったな

73 :名無しさん :2021/04/11(日) 17:27:11.66 ID:ysUyI+YKr.net
主人公のキャラクリできるのがでかいわ

74 :なまえをいれてください :2021/04/12(月) 01:07:27.21 ID:iGkEML7Y0.net
確かに情報無さすぎるよな
今のところオープンワールドでアクションてことしかわからん
平凡なオープンワールドは正直飽きてきてるからそれ以外の要素が魅力的じゃないと買わないぞ

75 :なまえをいれてください :2021/04/12(月) 01:29:23.44 ID:6T13cT820.net
嵐の前の静けさ感

76 :なまえをいれてください :2021/04/12(月) 11:51:27.98 ID:8I+SErLfM.net
UI部分を詳しく見せて欲しい

77 :なまえをいれてください :2021/04/12(月) 17:29:45.00 ID:q+dwWCpt0.net
モフモフ

78 :なまえをいれてください :2021/04/12(月) 17:30:03.84 ID:q+dwWCpt0.net
もふもふ

79 :なまえをいれてください :2021/04/12(月) 17:40:38.50 ID:5PGj1caBM.net
未だ公式に盛り上げるトレーラーも出さず売る気あんのかと

80 :なまえをいれてください :2021/04/13(火) 08:54:44.75 ID:xOchvORNa.net
PS5への対応も気になるな
インタビューで何か匂わせてはいたけど

81 :なまえをいれてください :2021/04/13(火) 13:07:07.85 ID:JLcbvewE0.net
ここ最近の糞みたいなゲーム達のせいで内容よりエラー落ちしないで普通にプレイできるかどうかが心配になる

82 :なまえをいれてください :2021/04/13(火) 17:39:41.17 ID:czcDdV6Lr.net
この世界観なら戦闘よりも探索に浸りたいけど、どうも戦闘に重きを置いてるタイプのゲームに見える

83 :なまえをいれてください :2021/04/13(火) 17:53:30.48 ID:jPdt+o44M.net
ボスらしきのがぬいぐるみ系多くて緊張感に欠けるな、やたらカラフルだし。

84 :なまえをいれてください :2021/04/13(火) 18:56:00.31 ID:JLcbvewE0.net
たしかマップはそんな広くないらしいし探索要素はそこまでないのかな

85 :なまえをいれてください :2021/04/13(火) 19:45:03.31 ID:LOYVPOYf0.net
セム臭

86 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 10:53:30.37 ID:Bo8reetxa.net
明日にでも情報ほしいくらいなのに一週間かけて「何が知りたいですか?」なんてアンケート出されてブチギレそうになるわ

87 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 12:56:29.19 ID:xuVoAUCQM.net
昨今そこそこ期待値があるゲームでもバグゲーだったりハードスペック不足でクソゲーが多いからな
gmgで約5000円でも躊躇するわ

88 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 13:31:33.87 ID:Yu0deO5G0.net
ソロゲーなら発売日に買うこともないよなぁ…ちょっと様子見するかな

89 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 13:35:47.53 ID:kBawadN/M.net
俺も様子見するつもりだったから誰か買ってくれないと困る

90 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 13:39:16.92 ID:T+suGCv/0.net
クソゲでもクソクソ言いながら楽しむから買うけどね
なお Anthem も楽しんだ派です

91 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 15:40:51.74 ID:I5DR2Z7e0.net
発売日に予約してる。
ps5持ってるけど余りにもやる事無いからね。

92 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 18:27:33.71 ID:tyRKJt+Na.net
予約って発売日に買うためにするんじゃないの

93 :なまえをいれてください :2021/04/14(水) 22:00:56.68 ID:8QPWBNg/0.net
まあ売れすぎて在庫なかったり逆に入荷予定なかったりするかもしれないからw

94 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 07:36:23.12 ID:a4sRp/eB0.net
なんかコレ、獣人ゲームなのに興味沸かないのだけど凄くゲロいソラトロボって感じか

95 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 07:49:20.25 ID:/RufLPFC0.net
汚染物質まみれになったり、放射線浴びるゲームだからな

96 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 08:54:51.42 ID:7YfJnzZeM.net
今のとこプレイ動画見てもバトルの楽しさが伝わらないんだよな
youtuberが売れてほしいって紹介してたけどゲーム制作環境が健全ホワイト会社だからみたいな理由語ってるだけだし

97 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 12:10:32.90 ID:wH0qVmWSM.net
この作りだったらレベルで強くなるとか
もっと分かりやすくして欲しい

98 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 12:57:45.70 ID:ZZOsaEzjp.net
一月と10日かーGW挟んだらあっという間やね
獣人のキャラメイクとか楽しみすぎる

99 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 13:00:48.08 ID:ZZOsaEzjp.net
開発者インタビューによると開発期間がとても長くなってしまったのは従業員に無理をさせないためであるとのこと。かなりホワイトな環境で開発させてたみたい
どこまで本当かはわからん

100 :なまえをいれてください :2021/04/15(木) 13:10:55.52 ID:3AAvdSaBM.net
ずーっと待ってたし獣でオープンワールドがどストライクだから即予約したけど、トレイラーとか現状の情報だと目新しさはないね
キャラクリのステータス配分で見た目が変わるくらい?

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★