2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bloodstained ブラッドステインド総合 Part66

1 :なまえをいれてください :2021/02/23(火) 21:19:57.74 ID:TV4POFmb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑上記をスレを立て時に2行記述すること

■Bloodstained: Ritual of the Night
PC/Xbox One/PS4/Switch
https://gamesource-ent.jp/page/Bloodstained_Ritual_of_the_Night

■Bloodstained: Curse of the Moon
PC/Xbox One/PS4/Switch/PS Vita/3DS
■Bloodstained: Curse of the Moon2
PC/Xbox One/PS4/Switch
http://curseofthemoon.com/jp/

■公式Kickstarter
http://www.kickstarter.com/projects/iga/bloodstained-ritual-of-the-night
■公式フォーラム
http://bloodstained.forums.net/
■公式フォーラム 日本語スレッド
http://bloodstainedfanforums.com/board/21/japanese-sub-board
■公式Twitter
http://twitter.com/SwordOrWhip
■Kickstarter日本語翻訳ページ※更新停止中
http://igavania.com/jp/

次スレは>>950
※前スレ
Bloodstained ブラッドステインド総合 Part65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1613294931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

282 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 02:15:29.51 ID:J6x2cqTid.net
有料DLCのIGAがクエストの対象になってるようなので、それをクリアしないとダメっぽい

283 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 02:17:13.36 ID:0LI17tDw0.net
追加DLCでおばあちゃん起きないかな

284 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 03:37:37.35 ID:MZk+IKm80.net
>>282
IGA倒しても何も変わらんで

285 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 04:07:31.37 ID:jX838+s9d.net
なんでこの人だけイベントないんだろ
もやもやする

286 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 04:09:34.95 ID:Oqx+YTY80.net
一周目でマップの白枠消えるバグ出たから二周目慎重に回避しながらやってたのに
99.80%まできてバグってわろた…もう諦めるしかないのか

287 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 04:43:14.70 ID:53EFWhlS0.net
次のフリプFF7リメイクってマジかー。

288 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 04:58:19.22 ID:LBtGxqW/0.net
あれ別に出ても再起動するなりしてたら直るだろ…

289 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 05:37:44.98 ID:4LQDE9sid.net
シャードは売ってしまうとドミニクがね。

売る分なんて余らない→売る必要はない→売ってはいけないと最後に気付くみたいな。

290 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 06:08:10.83 ID:1UX/BCkL0.net
ナイトメアの序盤とかは複数持ってる使わないやつのグレード下げに使わせてもらいましたよドミニクさん

291 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 06:24:23.55 ID:dHUebuCh0.net
アルフレッドのところまできたけどこいつも双竜の塔みたいに画面がぐるぐる回って酔う
興醒めするわ

292 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 06:24:30.01 ID:Oqx+YTY80.net
>>288
いま一周目のデータ(スイッチ版)と二週目(PS4)で
ゲーム再起動と本体再起動してみたけど直らない
もちろん最新アプデもしてある

293 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 06:57:06.15 ID:OgMo9SFP0.net
>>291
最初からずっと文句ばっか言ってるけどまだ続けるん?

294 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 07:26:49.55 ID:Iteuf6LR0.net
ドラゴンフライ

295 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 07:49:12.36 ID:HbyYTR1w0.net
>>284
そうなんか
適当言ってスマン
何であの人だけ何もないんだ

296 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 08:01:18.86 ID:qUJaIseA0.net
>>274
ネタバレに抵抗が無いなら強いシャード調べてそれとエンチャントシャード以外は売って良いよ
使わないシャードが多すぎるし
コンプ癖があるならご愁傷様だが

297 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 08:17:17.10 ID:uCsJcwtt0.net
フリプの人?

298 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 09:28:51.19 ID:CUV0sLkuM.net
白枠消えるのもバグなのか聖堂上部でなったけどマップ切り替えしてるうちに直ってよかった

299 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 09:56:45.66 ID:ZFsdZraQd.net
ミリアム以外にも武器装備型のプレイアブルキャラはこないのかな?

300 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 10:18:24.41 ID:HfYd+OBj0.net
>>293
ホントだ、>>5からずっとだなw

301 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 10:30:56.30 ID:QEFtsxDw0.net
白枠でないやつってマップ踏破と関係なくない?
白枠でない部分自体が0.2%で収まらないし

302 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 10:35:49.45 ID:7j7JzmFT0.net
白枠は踏破率とは無関係だね
100にならないなら見落としがあるだけ

303 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 10:39:19.23 ID:OJYAR2AH0.net
俺も絶賛白枠出ないバグ発動してるけど100%になったよ
マップ踏破率100%にならないって言ってる人の99%は見落としじゃね
最初のステージから最後までディテクティブアイ発動しつつ攻略サイトと睨めっこすれば出てくる

304 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 10:50:24.91 ID:LubZ0zsd0.net
昨日から初めて特殊ネームで最初からハードにしてみたけど、流石に難し過ぎるわ(´・ω・`)ノーマルにしよ
回復手段全然ないのね…ポーションが貴重だとは思わなかったぜ

305 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:06:57.57 ID:Oqx+YTY80.net
ストーリー進行率マップ踏破率が関係あるかは分からないけど
自分はインバート入手後、東洋研究棟突入前にベンジャミンが居る滝付近を埋めると
禁忌地下水道の白枠一部が消失した(この時の踏破率は78%くらい)でロードして埋めなおしても
確実に消えちゃうけどラスボス撃破後に埋めたら消えなかった

306 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:22:59.10 ID:dHUebuCh0.net
なんか移動速度遅いね
最初はそういうものだから慣れるかと思ったんだけど慣れないわ
アクションなのに鈍足すぎる

307 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:25:04.86 ID:QEFtsxDw0.net
2周目のハードだとHPMP引き継ぎされててものすごくヌルゲーになるけど、引き継ぎ0で新たにやり直す他ないんだよね?
スキルのオンオフみたいに引き継ぐものを細かくいじるのは無理?

308 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:36:30.55 ID:Oqx+YTY80.net
>>301
いま99,80%で残りはお面とリスクリングがある隠し部屋だけなんだけど
ここを埋めて100%にすると確実に東洋研究棟の一部と灼岩炎窟すべての白枠が消える
もうクリア後だし他に埋める場所も無いから詰みなんだ

309 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:43:47.74 ID:snI8rdxld.net
他にあるパターンな気がする

310 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:46:58.34 ID:c9dQwERi0.net
もう白枠消えるのは仕様みたいなもんだと思ってる
マップ100%には問題ないし

311 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:48:54.89 ID:QEFtsxDw0.net
>>308
両方とったけど99.80
まだ100%目指してないから全て潰してないけど、案外同じところだったりしてw

312 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:49:52.60 ID:rME3OXN/d.net
俺も99.80で止まってる
どこなんだ...

313 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 11:51:53.83 ID:QEFtsxDw0.net
.80難民

314 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 12:08:26.71 ID:jVa06tdx0.net
攻略サイト見れば解決するよ

315 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 12:24:11.46 ID:kglZXiRsM.net
俺はサンタ帽のとこだった縦の隠し部屋は見落としやすいと思う

316 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 13:37:35.13 ID:pPkZEQ580.net
素材が揃ってないと錬成メニューに出てこないのが地味にめんどくさい

317 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 15:43:37.32 ID:OCswJ4OwM.net
白枠消えるから何だってんだよwww
散々踏破率に関係ないって言ってんのに

318 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 15:54:39.47 ID:HbP6zqxd0.net
マップ見たときになんとなく気になるというのはわかるw

319 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 15:54:45.86 ID:HbP6zqxd0.net
マップ見たときになんとなく気になるというのはわかるw

320 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 15:55:24.08 ID:WcBSv1D70.net
端っこちゃんと埋まってんのかわかりにくくなるから踏破率に関係なくはないぞ
直せるなら直してくれ

321 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 17:38:07.55 ID:l+/uPD5sr.net
>>306
足が早くなる本か装備に変更すればいい。

終盤だとアクセラレータという行動加速シャードがある

322 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 17:58:40.94 ID:PAzsjnCDp.net
クリアしたけどめちゃくちゃおもろかったわ
育成次第でごり押し効くのがいいね

323 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 18:10:06.33 ID:QEFtsxDw0.net
マップ100%できた
クラフトワーク使う階段の先の部屋だった

324 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 18:11:27.45 ID:9f6K07kl0.net
俺もクリアした、かなりおもしろかった
それで他のモードやってみたけどなんか他のは微妙だな
ストーリーがないとやっぱ微妙に感じる
ランダマイザーはまだやってないからそれを楽しみにしておこう

325 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 18:17:43.60 ID:l+/uPD5sr.net
ランダマイザーは何が出てくるかわからないのが本当に楽しい。

アルカエストが店売りかどうかでその後のテンションが大幅に変わる。

326 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 18:19:39.26 ID:PSb+OgdCd.net
ブラッドレスモードめっちゃ面白いやん、ストーリーないけど

327 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 18:20:54.99 ID:P7lpijU5d.net
斬月モードもせめてブラッドレスモードくらいのゲーム性があればな
探索する意味が無さすぎる

328 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 18:22:32.80 ID:9f6K07kl0.net
ブラッドレスは斬月とゲーム性違うの?
同じ感じかと思ってやってなかったわ

329 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 19:03:45.90 ID:WsCZF7pe0.net
>>328
戦闘スタイル全然違うし、スタート地点違う上に落ちる変態でもないからルートも違ってくる

330 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 19:07:00.70 ID:K9YR+ulV0.net
この場合は技やアクションが探索で増えていって行動範囲が広がってく要素が味噌じゃないか

331 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 19:08:00.10 ID:BNvBrnNXd.net
おじさんモードは変態ゲーだからな
エントランスまで空即是色バグで滑って行くだけで君は変態に入門できる

332 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 19:41:37.05 ID:qtM68HkR0.net
ブラッドレス先に遊んでから斬月モードやったらかなりあっさりモードで拍子抜けした
スタッフの愛のかけ方が違う…

333 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 20:19:10.20 ID:WwTBj6o80.net
おまけは斬月みたいなのがこれまでの奴で
むしろブラッドレスが謎に探索強要させられたりと力入れられてる

334 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 20:24:24.88 ID:rF5x8Uxa0.net
蒼月のユリウスモードも普通にやってりゃ探索有りだったぞ

335 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 20:24:36.47 ID:QEFtsxDw0.net
ランダマイザで始めたら、最初の村でリモダートとギーベルの眼鏡、クリスタルアーマーにティスロザインが揃った
もうゲーム終わった気がする…

336 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 21:06:35.74 ID:WsCZF7pe0.net
ランダマイザはむしろろくなアイテム手に入らずヒイヒイ言ってる時が楽しい

337 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 21:07:55.13 ID:rF5x8Uxa0.net
さすがに船で武器出ないと絶望する

338 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 21:16:49.22 ID:9f6K07kl0.net
俺も今ランダマイザ始めたところだけど、適度な装備と、ハイジャンプが序盤で出たからなかなか楽しい
ちなみにブラッドレスモードはなかなか楽しめなくてすぐやめてしまった

339 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 21:44:14.57 ID:QEFtsxDw0.net
あの後エントランス庭園辺りでインバート、アクセルワールド、アクセラレータ、リフレクションレイが出てヌルゲーが加速しまくってるw
帳尻なのかその二つのエリアにセーブ部屋が4つ固まってるのが後半に響きそう

340 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 21:52:08.49 ID:iAFU6Wbg0.net
セーブ部屋とワープ部屋はランダムにしなくなったなあ
あんまり面白味を感じなかった…

341 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 21:55:06.84 ID:rF5x8Uxa0.net
あれロードすると変わるから便利なのに

342 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 22:06:05.25 ID:MrbbJxmP0.net
Breederがシャード落とさないんだけど100%じゃないのか

343 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 22:18:07.53 ID:OP95+gsJd.net
ブラッドレスが力入りすぎなのはまぁある
これをほぼ2人で作ってたってマジ?

344 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 22:27:40.32 ID:5K1gqnPd0.net
斬月自ら小舟を漕いで上陸→教会は斬月のために迎えの船すら出さなかったのか
ミリアムたちですら大きな船に乗ってきたのに

345 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 22:32:55.66 ID:8N1twwau0.net
CotMのボス動画みてたらこっちのボスほぼ全部出てきてビビったわ

346 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 22:37:44.97 ID:d/3+lksNM.net
今日クリアしたんだけど、ファミリアってオススメあったりする?可愛いから終始カラボス使ってた

347 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 22:49:00.64 ID:iuQgq1fz0.net
ブエルは可愛いし踏み台になるし転がして敵に当てると地味に強くて楽しい
ただ邪魔な時もあるからうざいしきもい

348 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 22:57:27.21 ID:0LI17tDw0.net
ブエルが可愛かったら今度は踏めない

349 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:00:26.41 ID:pPkZEQ580.net
ランダムに攻撃されても邪魔だし欲しいタイミングで回復してくれないロスも嫌だしで
手に入れてからは最後まで物攻バフの本しか使わなかったな

350 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:00:54.49 ID:Iteuf6LR0.net
踏んだらぶえっって鳴きそう

351 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:04:55.07 ID:psubYm+i0.net
シーカーの悪魔の目玉泥率10%嘘すぎない?

352 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:06:22.96 ID:Qt/W6eGo0.net
海賊王の指輪とギャンブラーリングってどちらの方が効果が高いの?
説明文にアイテムドロップ率アップとあるから裏ステータス的なアレで海賊王の指輪の方が効果高いのかな?

353 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:11:44.90 ID:Qt/W6eGo0.net
1周目である程度やり込んでハード行こうかと思ったけどよく考えたらヌルゲーどころかチート攻略みたいになるね
ジーベルのメガネ付けてずっとアクセルワールドしてたら絶対ダメージ受けないじゃん

354 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:14:41.58 ID:969ZyxIq0.net
ブエルちゃんは弾よけにもなる優秀な子

355 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:32:57.09 ID:iuQgq1fz0.net
2周目で純粋に高難度を楽しみたいなら引継ぎなしナイトメアか斬月ブラッドレスモードをやるしかないね
ハード以上は敵の配置が変わってたりボスの攻撃パターンが増えたりしてるから結構楽しいよ

356 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 00:29:03.92 ID:pUUZawmB0.net
化身えっち縛りおじさんでハードプレイ

357 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 00:57:35.65 ID:KRxJDPNs0.net
つーか白枠と踏破率関係ないよなって思ってたら散々指摘されてて草
入れる場所が塞がるとかでもないのになんでそんな変な思い込みしてるんだ

358 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 01:03:27.62 ID:yyC+wnyf0.net
そろそろFF7のスレにフリプ民が流れこんでつまんねークソ糞ってなだれ込まれるんだろうな。

359 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 03:57:30.01 ID:5rHQdr8K0.net
win7/8クラッシュ修正パッチ来た

360 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 04:29:28.04 ID:w4xrHtix0.net
ブエル自分も気に入ってるw
当たると一気にダメージ与えるし水中のところで溺れたり
いろいろ憎めない

361 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 04:46:08.46 ID:lkSvqvzS0.net
>>359
win7で起動したわ

362 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 08:21:58.32 ID:cn6tCHha0.net
ブエルは踏み台として唯一無二

363 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 08:52:42.01 ID:XPf3mtv90.net
時の世界に入門してくる大工にたまげた

364 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 08:55:42.65 ID:EKjYPloGd.net
もしドラキュラHDみたいなオンライン共闘が実装されたら
何の武器やシャードが禁止になるんだろう?

365 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 09:14:34.73 ID:2fbygf8G0.net
グレモリー戦でエイミングシールド中に時々ダメージ受けるんだけどなんでだろ?
メガネ装備してるからMP切れでは無いし、構えてる方向に関係なく360°無敵だよね?

366 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 09:22:11.42 ID:iCH9BdNC0.net
白枠消失バグで詰むって本当ですか?

367 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 09:38:20.22 ID:L+66tsh2d.net
衝撃のバッドエンド1回目

368 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 09:39:39.11 ID:qjNIVNgm0.net
>>366
1から全部読み直してこい

369 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 09:40:28.52 ID:w4xrHtix0.net
純正のDS4でプレーしてる人って明らかに損してるよなこれ…
連コンがあるから使ってるけどこれだとストレスなく遊べる感じだわ

370 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 09:52:32.52 ID:1xQJQJOYd.net
双竜の塔のウァラク戦で最後のかみつき後の舌でダメージ受けてたからエイミングシールドと狼シールドと意味があるかわからないけどブエルも出したら無事ノーダメできたわ

371 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 10:04:58.68 ID:DfjsVAk20.net
>>369
そんな連打することなくね?
純正だけど何も問題ねーわ

372 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 10:24:56.51 ID:w3+SMvCa0.net
ランダマイザーでセーブとワープ部屋の設定ランダムにしたのに全く変わってないんだけど
既存のバグ?

373 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 10:26:46.93 ID:RIGNAQJY0.net
>>369
>>371
連打がめちゃくちゃ遅い人なんだよ
察してあげろ

374 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 10:44:33.32 ID:6S7HAuAHM.net
このゲームなんか連打要求されるところあったっけ

375 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 10:51:49.28 ID:0c4Ac8ZCd.net
飯永続効果なの早く言えよ、クリアしてから一気に詰め込んだわ

376 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 10:54:01.70 ID:w4xrHtix0.net
連コン快適だよ
ボタン押しっぱリモダート投げてるだけで安全に雑魚掃除できる

377 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 11:10:03.38 ID:Upz1DTX30.net
リモダート、連射コントローラー必要なほど連発できないでしょ!?
ルァハ・バラル使ってるのだとばっかり思ってた

378 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 11:25:59.50 ID:qjNIVNgm0.net
キックで過ごす船生活のときは連コン欲しかったけどそれも一瞬だった

379 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 11:46:59.16 ID:oFBo/50W0.net
>>377
バカな奴はバカな事しかできないから。バカだから。

380 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 11:55:24.64 ID:wRQJKq4w0.net
レンコンはバクステ移動とルァハが捗るね

381 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 12:20:30.28 ID:SxYCjo2B0.net
夜にやるときボタンがうるせえから、連射機あったらあったで俺は嬉しいかも
持ってないけど

382 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 12:22:02.67 ID:uV1lwxHdd.net
ジャンル的に指が素早く動かないおじさんがいてもおかしくない

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★