2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 368日目【あつ森】

1 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 20:54:53.89 ID:6Cgo9H1R0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ

Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです

□公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html

次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる。
規制で無理な場合は>>900が指定した者か>>950が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。

◆注意
タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

□前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 367日目【あつ森】[無断転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1611646129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:14:08.98 ID:tX84Ewr00.net
>>948
たぶんそこが人気なんだと思うぞ

954 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:18:28.19 ID:O/gkaece0.net
>>947
正月から始めて1回目が1号とリアーナだった
リセットできずそのまま続けてる
リアーナはBGMもいいのでニトリ部屋がホントもったいない

955 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:27:08.15 ID:NHMlaT/KK.net
>>924
建て乙です、ありがとうございます

956 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:33:42.55 ID:tX84Ewr00.net
初期部屋嫌う人多いけど、
自分は屋外や個性的過ぎる固有部屋って好きじゃないので、1号、ちゃちゃまるとかの初期部屋むしろ羨ましいわ
自分は島厳選を重視したので、住民までは厳選できなかった
初期ハキハキは好みじゃなかったのでもういない

957 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:40:17.90 ID:OxAGb0KAM.net
嫌うっていうか固有があるのに後で変更出来ないのがな
島厳選してると1号やリアーナ何度も見るから心が揺らいだよ結局リアーナ居る時に決めたけど

958 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:40:40.38 ID:Aol5qFGG0.net
かみふぶきマシンきた
楽しい〜

959 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:47:40.61 ID:IDNctGNnd.net
ハピ森みたいに提案しまくれれば万事解決するんだけどな
有料DLCでもいいからやらせて欲しいわ

960 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:49:22.64 ID:w3DZsqy+0.net
むしろニトリが好きで初期民を手放せないのもここにいる

さむいくにのドレス似合いすぎじゃあ〜
https://i.imgur.com/hs1Gi3L.jpg

961 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 11:55:15.31 ID:tX84Ewr00.net
>>957
固有も後で初期部屋には変更できないから一緒だよ
どっちが好きかってだけ

>>958
うちもかみふぶきマシンきた!

962 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:03:46.16 ID:OxAGb0KAM.net
そのコの好みが反映された部屋があるのに選べる自由がないのがな〜って意味よ
勿論固有より初期の方が好みってパターンは自分もある

963 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:08:07.50 ID:BM1/v4FY0.net
部屋に飾ってある家具が気に入らないから、しずえさんに注意してもらうのはさすがに無理か…

964 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:17:49.97 ID:tX84Ewr00.net
>>962
なるほど、そういうことか
住民思いだね

965 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:20:30.77 ID:dfNx3Na9M.net
amiiboあるのなら一度退去させて
別個体を召喚するほうが手っ取り早い
私が死んでも代わりはいるもの…

966 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:22:04.81 ID:KLgU7+w30.net
>>929
まさにこの地形だった
ても使い勝手悪くて島クリして今はこの面影無い

967 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:22:37.21 ID:Da+2KbQe0.net
カブ597ベルだ!
勝った

968 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:27:56.61 ID:dfNx3Na9M.net
固定の役場と河口と飛行場の色
その3点が重要なんだよな…
他はどうにでもなるから
固定の役場と河口は日々の日常において
色々煩わしい思いを感じたりするものです

969 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:36:29.52 ID:8yWrModl0.net
ラッキーが広場でこわいうたリサイタルしてた
住民が座って聞くパターンは初めてだ
https://i.imgur.com/WaTx3I1.png
そしてどぐろうも歌いだすw
https://i.imgur.com/5Jca93w.png

970 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 12:39:05.19 ID:+52C/bX9a.net
むしろ内装よりも外観を変えたい
おかげでビアンカさんを諦めた身としてはだ
まあ人数多いから全部全く違うってのは
難しいだろうけど・・・・・

971 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:00:35.65 ID:tX84Ewr00.net
>>968
岬と4つの岩の形、邪魔岩の有無、砂浜の広さ、特産フルーツ等々
案内所の位置より拘ったわ

972 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:12:45.96 ID:2RnI5qcCa.net
地形は攻略に出てるのと微妙にズレてる派生形が幾つもあるね。
深夜に挙げた島も いつか辿り着くかもと思い、彼れ正味5時間経過。
ここに飛行場の色も加わるとなると一週間スタートできない予感。

973 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:25:31.43 ID:OxAGb0KAM.net
地形も住民も厳選してるとフト我に返るな
土曜の朝と昼間に既に計3時間はやってた
ながら厳選とかもしながら途中でボーッとしてしまって「いかん!集中集中!」とか馬鹿か自分

974 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:25:49.79 ID:Da+2KbQe0.net
ついに2回目の預金1000万ベル越え
1回越えたけどサブに結構使ったからすっからかんになってそこからまた貯められた
1億貯まったらATMくれればいいのに

975 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:39:12.64 ID:OxAGb0KAM.net
>>973送信しちゃった
それでも厳選やめられない
楽しいのもあるけどかけた時間が勿体ないと後に引けなくなるねw

976 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:55:00.89 ID:0vOAyXgx0.net
初期住民の部屋ニトリニトリいわれてるけど、
無人島に越してきて、島でとれる材料でDIYした家具ってことだよね
何ヵ月してもそのままなのはどうかと思うけど
いいじゃん

と自分に言い聞かせている

977 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 13:57:54.57 ID:gy7AHhLwd.net
アフィリ部屋って初期のわたしアタイボクの3人を指すと思ってたアフィ
アフィテムキッチンとかあるしあれは多分持ち込みアフィよね
ウチとオイラの2人はガチDIYなんだろうけれど

978 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:03:34.78 ID:tX84Ewr00.net
正直土曜日ってつまらない
広場が通り難いし、住民達の行動もなんか地味
会話もHHAの話題が多いし、ライブ聞いてる住民達にはプレゼント渡せないし

とたけけも他の訪問者と同じくランダムが良かった
ライブライフの回数だけ減らしてもらって

979 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:10:33.33 ID:Da+2KbQe0.net
ハートのバラブーケに青バラないの寂しい
青バラブーケほしい

980 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:12:42.75 ID:gy7AHhLwd.net
毎週土曜がアフィけけデーなのは初代からの伝統だから相当な事がない限り変わらないと思うアフィなあ
何も朝の5時からスタンバイする必要はなアフィと思うがw夕方から来ればいいのに

981 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:19:21.21 ID:Aol5qFGG0.net
リハーサル時のけけアイドルがよかった
Cメロが好き

982 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:25:24.21 ID:tX84Ewr00.net
>>980
ほんと夕方くらいから来てくれればいいのに
スターなのに暇すぎるよ
どうせリクエストは18時からなんだから

983 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:27:29.25 ID:MlS39r2hr.net
そろそろライブハウス用意してやれとは思う

984 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:29:46.69 ID:cXrN2Dz4a.net
なんでけけアイドルの時だけしゃくり(?)みたいなことしながら歌うんだろう

985 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:31:06.79 ID:k5ilro6Gd.net
ライブは18時からでそれまでは島内うろついてるとかあればまだ面白いのにね
それなら住人が椅子に固定されることもないし

986 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:32:28.27 ID:tX84Ewr00.net
>>985
ああ、それいいね

987 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:34:21.64 ID:tX84Ewr00.net
島の至る所で弾き語っててくれててもいい

988 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:36:38.40 ID:gy7AHhLwd.net
しずえ「近頃、土曜日に全裸で島内をアフィり回る あやしい人物が 出没しているとのことです」

989 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:42:27.34 ID:tX84Ewr00.net
>>988
wwwww

990 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:48:37.57 ID:+52C/bX9a.net
あれまさか着ぐるみなのかな

991 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:57:29.75 ID:uuQ22GO50.net
今夜流星群アナウンスきたー
みずがめ座もこれで終わったようなものだし残りはあと1つだ

992 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:00:56.25 ID:5jHXouEb0.net
住民抜けたからたぬき不動産に任せてたらためこちゃんがくることになったわ
アタイの子だったような…アイドル3人になっちゃう

993 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:08:48.46 ID:dfNx3Na9M.net
ためこちゃんは真面目な読書家な私系よ

994 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:10:16.41 ID:tX84Ewr00.net
ためこちゃんってぶたの貯金箱みたいなこだよね
amiibo持ってるからいずれ呼ぼうかなと思ってる

995 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:17:50.23 ID:5jHXouEb0.net
ためこちゃん私系だったかよかったありがとう
ブタ住民久しぶりだから楽しみだわ

996 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:24:05.54 ID:cXrN2Dz4a.net
猫科が砂浜に肉球の足跡ができるの可愛い
ロボみたいなどっちかというとイケメン系の住民でも肉球だけで可愛いって思うし
そういえば牛と馬とかって砂浜歩くとパックマンみたいな足跡できるの?

997 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:34:19.86 ID:3rVGOC1i0.net
>>985
それいい!
裸でうろついてるとたけけさん…
いいねぇ〜

998 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:43:59.77 ID:eglT5LO60.net
ためこちゃん可愛いよ〜、リアクションすると折れ耳がぱたんぱたんと動くのがすごい可愛い
お洋服もよく似合う
https://i.imgur.com/rAKp5kS.jpg
https://i.imgur.com/vCVFSLy.jpg

999 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 15:58:45.65 ID:em4U1NzX0.net
>>985
18時までは広場囲って入れないようにしてるわw

1000 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 16:28:44.34 ID:rUdAEWHS0.net
>>996
羊は桜の花びらみたいな足跡できるよ
かわアフィ

1001 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 16:33:20.72 ID:+Q1kwEvha.net
>>985
本人うろついてても住人は座って待ってたりして

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★