2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part213

1 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 13:10:24.85 ID:8eEXu9fea.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Legends/冥人奇譚

スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

開発元:サッカーパンチプロダクションズ
販売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2020年7月17日

公式
https://www.playstation.com/ja-jp/games/ghost-of-tsushima-ps4/

※関連スレ
【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 本編専用スレ Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1609820547/

【PS4】Ghost of Tsushima Legends/冥人奇譚 マルチ募集スレ【ゴーストオブツシマ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602946276/

※次スレは>>950が立てて下さい
立てられなかった場合は代理のレス番を指定し依頼して下さい

※前スレ
【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part212
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1610255096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 12:58:49.48 ID:FZ0Kk8ls0.net
青井の集落の守り

※海岸を背に向けて畑をみた方角 畑左/畑右
※浜からの出現/門の近くから出現 馬浜/馬門
馬門村 畑 各天狗1体
01 畑左 村 馬門
02 畑左 畑右 馬門
03 村 馬浜 馬門
04 村 畑右 馬門
05 馬門 馬浜 村 ★毒を吐く骸
06 馬浜(天狗) 村 畑左
07 村 畑左 馬浜 
08 馬浜 畑左 畑右
09 畑右 畑左 馬浜(天狗)
10 村 畑左 馬浜 ★目を潰す骸 
11 馬浜 村 畑左
12 村 畑左(天狗) 馬浜 
13 村(天狗) 畑左 馬浜 
14 村 畑右 馬門 
15 馬浜(熊) 村(熊) 畑左(熊) ★爆発する骸&熊
16 馬浜 畑右 馬門
17 馬浜 村 畑左 
18 村 馬門 畑右
19 村 馬浜 畑左
20 村 馬門 馬浜 ★蘇生遅延&爆発犬
21 畑左 馬門 村
22 村 馬浜 馬門  
23 畑右 畑左 馬浜
24 馬門 馬浜 村
25 村(熊) 馬門(熊) 馬浜(熊) ★爆発する骸&熊

953 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:01:49.73 ID:jHsj6kIv0.net
>>942
欄外まで飛び出てんの草

954 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:01:57.04 ID:RtEsNPEoa.net
ダメだな、5wでおちる。自分じゃなくても誰かしら落ちて崩れるパターン

955 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:02:46.35 ID:VuUQiMnI0.net
今はバグってるから勝手になる事もあるけどクリアした後水中に潜っておけばクリアのリザルト画面中に死んで似たようなこと意図的に起こせる
ソロでやっただけでマルチだと全員が潜らないと全滅にならなくて試した事ないからもしかしたらマルチだとできないかもしれんけど

956 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:04:17.08 ID:FZ0Kk8ls0.net
950踏んだので立てました
【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part214
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1611201336/
>>952は次スレのテンプレを間違ってこっちに貼ったものだから無視して

957 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:04:35.10 ID:fYV34kmOp.net
>>942
一人で50分切るとかすごっ
ビルドお願いします

958 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:24:08.15 ID:dSeVvwJi0.net
ツシマのオンラインも三ヶ月、長いように感じた。
後、数日でpsplusの契約が切れるから更新せず、
ツシマオンライン卒業だ。
ビルドやり尽くしたと思ったけど、卒業前に
牢人の閃光玉を活かすビルド作りたかったわ。
エラーのせいで思うように誉れ集められなかった、、

それでも本編含めて半年近く楽しませてもらったわ。
はじめてのオンラインゲームでうーん、、
みたいな思いもしたけど、それも含めて醍醐味なんだろ。
ここにいる住人とも遊んだことがあると思う。
礼を言うよ
アンタら(大半は)いい仲間だ

959 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:24:31.74 ID:hqH0aL0Sd.net
クリア後に死ぬのね
大禍二幕で他のメンツが鳥居に入った後に残った紫鬼に殺されてたヤツ居たけど狙ってたんかな

960 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:27:02.83 ID:lSNmOUQq0.net
だめだせっかくエラーないのに陣を落としたら負けというルールが分かってない奴だった……

961 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:33:05.98 ID:jWj9N1PK0.net
>>957
4人だよ
回復特化だから普通のビルドだと思う

962 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:39:27.24 ID:VuUQiMnI0.net
>>959
九死の時間経過でリザルトいくのを利用してるから大禍や奇譚じゃ無理だと思う
クリア後のリザルト画面中に死ぬ事が条件だからあらかじめ潜っておくことが必要
クリアした瞬間に火槍で死んだこともあるけどその時は勝手に生き返ったからおそらくマルチでやるとしたら全員同時に潜って同タイミングで死ななければならない
これ成功報酬と失敗時の経過報酬が同時に貰えるやり方だし

963 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:39:33.05 ID:lzEKgkJOa.net
>>949
闇烏!!

964 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 13:55:13.40 ID:oL4hU+ZN0.net
え まだエラー直ってないの?

965 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 14:02:19.71 ID:fYV34kmOp.net
>>961
あー、一人でやったらウハウハになるのと勘違いした

966 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 14:35:20.07 ID:123wImQQM.net
神品の護符で毒と閃光に耐性がつくやつあるけど、あれを改良しようとしてもランクが104から上がらない
こういうのは諦めるしかないんだろうか

967 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 14:39:48.77 ID:G6pQOGqq0.net
強さ106なんだが、110の装備全く落ちないのは何故??とりもちの欄だけは110落ちるが
いつまで経っても110になれん

968 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 14:41:27.96 ID:sHp6+cBX0.net
>>966
自分の気はいくつ?
自分の気以上には上がらないとかだった気がする

>>967
110が落ちるのは週報酬としてだけ
それ以外は自分が110になっても最大105

969 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 14:46:52.72 ID:G6pQOGqq0.net
>>968
そうなのか、サンクス

970 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 14:48:36.75 ID:x/1TWRwi0.net
>>969
105装備を強化しろ

971 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 15:19:55.14 ID:Xm1nfZtZa.net
今のところメンバー落ちてないし空曇ってるな。メンテで直った?

972 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 15:46:15.33 ID:ND2KGUVt0.net
回りに火があったり放心投げると攻撃が空振りすることがあるし何か挙動がおかしいな

973 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 15:59:59.32 ID:A6XsUizep.net
最近バグ多いな。九死後に経験値だけ止まらなくなって格200超えたぞ

974 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 16:10:05.10 ID:+2dIugxO0.net
>>973
なにそれ楽しそうwwwうけるwwwww

975 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 16:40:13.69 ID:A6XsUizep.net
誉は300だけ増えた。誉の方バグれよ!

976 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 16:42:55.32 ID:Au9Bujch0.net
どうしておかねをはらっているのにばぐをなおさないのですか

977 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 16:53:04.06 ID:UJqkNBOdF.net
あくまでもマルチはおまけでしかないから無料
PSNの金はいるけど

978 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:21:31.52 ID:tokMWcVB0.net
あんまり期待しないがアプデの予兆だったら嬉しいんだけどな

979 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:31:42.87 ID:QoDBda+w0.net
噂のエラー初めて出たわ、見事に5w終わりだった
昨日は普通に最後まで行ってたのになぁ

980 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:37:29.84 ID:123wImQQM.net
>>968
自分のは106だね
でも刀は110まで上げれたよ
神品も絶品のやつも

981 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:41:24.65 ID:Ks0OYCN00.net
PSNのメンテ祭になってる
21日25日26日の数時間が上がってた
これ終わらないと安定しなさそう

982 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:44:47.10 ID:G1i4xxc70.net
>>966
104→105は一定確率だけど105以降は確定で上がるはず
105の希望の品が落ちれば楽なんだけどね

983 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:44:53.75 ID:niAj7xysa.net
サカパンがまだ原因究明できてないっていうしホント何だろうね…
PSN自体の問題なのかはたまた別の問題なのか

今は全世界回線だけど国内only回線もできたらエラー減ったりしないかねぇ

984 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:56:23.29 ID:QoDBda+w0.net
そもそもなんだけどこれツシマ以外のゲームでも起きてるの?

985 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:57:01.72 ID:qEqBODYL0.net
>>973
経験値バグなんて普通なら美味しいけど20以上の格に旨味が無いから特になんとも言えねえバグやな

986 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 17:57:06.56 ID:Kc4l7i2fd.net
サイバーパンク2077やってると5時間に1回くらいは落ちる

987 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 18:01:33.82 ID:8hOU2Ub8r.net
>>980
その気をあげようとしてる低い気のやつを装備して気が低い状態で強化してんじゃね

988 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 18:13:12.12 ID:AXXjHMk60.net
>>949
闇烏じゃない?
刺客でなかったらどうやるかは知らん

989 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 18:37:33.01 ID:7Ssq4FXod.net
質問です
九死で人数減った後補充で入ってくるプレイヤーがいますがあれはどういう状況なんでしょうか

990 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 18:40:01.82 ID:Kc4l7i2fd.net
>>989
フレンドのみ招待できる

991 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 18:49:41.18 ID:RhYj0KCld.net
黄金まではマッチングで途中から入ることもある

992 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 19:05:31.13 ID:qdNJSALO0.net
redditの書き込みで「エラーの原因はPS5」っていうのがあった気がする
PS5ユーザーとPS4ユーザーの通信?で何か不具合が起きてるとか
一般ユーザーの書き込みだから信憑性は微妙だけどね
PSNのメンテが多いことも考えるとあながち的外れでもないと思う

993 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 19:20:31.06 ID:slEVse5Q0.net
>>989
黄金までなら
オプション押してオンラインの
"マッチメイクで仲間と共闘する"で適当に補充できる

九死はフレンドだけ

994 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 19:21:28.88 ID:slEVse5Q0.net
九死じゃねえ百鬼だ

995 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 19:58:29.07 ID:xYhlK4vqM.net
他ゲーもマルチ不安定だからPSNの問題だろうね
一昨日は別ゲーでエラー吐かれた後一定時間強制的にオフラインになったよ

996 :966 :2021/01/21(木) 20:05:25.62 ID:2yXnHK170.net
>>982
改良しようとすると予測のランクが104-105って表示されるけど、
3〜4回やっても104のままだった
確率なのかなあ
300は誉を無駄にしてしまった

とりあえずやってみるわ、ありがとう

997 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 20:10:48.05 ID:7Ssq4FXod.net
ご回答ありがとうございます
黄金でやってました
初めて1週間経ちましたが楽しくて仕方ありません

998 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 20:11:54.73 ID:LAb8Dn6M0.net
>>989
奇譚・九死問わず

黄金まで
入る方:即興orフレンド招待
入れる方:>>993の通りオプションから追加募集出来るorフレンド招待

百鬼
入る方:フレンドからの招待
入れる方:フレンドに招待

即興でやると奇譚も九死もたまに途中参加あるよ

999 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 20:15:26.33 ID:FZ0Kk8ls0.net
弓取り飽きた
暫く侍の練習する

1000 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 20:28:49.65 ID:L3g79Wuur.net
いたましい話ですぞ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★