2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave24

1 :なまえをいれてください :2021/01/12(火) 13:27:55.45 ID:8uaVtfFr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文頭にこのコマンドを3行にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>970
アンカー以外が立てる場合は宣言すること。

Splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語る初心者スレ

「かけだし」から「たつじん」400ぐらいまでが対象
1200までの人、ノルマが14〜16ぐらいがちょうどいい人

まったり行きましょう。

愚痴、晒し、実況等は本スレで。

前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600992804/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605378329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 12:17:37.60 ID:fzDW84bS0.net
中級者はやたら寄せにこだわりがちだけどモグラ鉄板以外は倒せるときに倒すで問題ないね
ヘビとバクダンはコンテナ側まで来たら最優先処理対象

953 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 12:25:07.10 ID:qyMa2BIyr.net
満潮ヘビがヤバいのはタゲられてるのがテンバって戸愚呂巻かせちゃうからで落ち着いてヘビを伸ばすように動ければ火力が集中する分倒しやすいんだけど
なかなか上手くいかんよね

954 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 12:28:10.27 ID:d5SzuC5Aa.net
満潮ヘビにタゲられながらバクダンをチャーで狙うときのギリギリ感

955 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 12:29:03.92 ID:qyMa2BIyr.net
ノルマは早めに達成させたいから序盤は寄せてノルマが見えてきたらどんどん倒すって方がラクにクリア出来るんよね
序盤からガンガン倒してると後半しんどくなってカゴ周りグチャグチャにしながらの命のリレーになりやすい

956 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 12:58:27.25 ID:rrxSsk2MM.net
満潮霧でスプスコは自分の視野ではキツい

957 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 13:41:48.90 ID:TZYw22NcM.net
撃つもの決めてからチャージ始めよう

958 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 14:38:03.61 ID:JakzY4/FM.net
>>944
自分の評価ってどこかで確認できるの?

959 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 15:00:25.90 ID:VTJ6xXbGM.net
たつじん バイトXXYのポイント

960 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 15:30:24.96 ID:JakzY4/FM.net
>>959
なるほど、あの数字は評価だったのか
同じ200台とか300台の人とマッチングするのかと思ってたけどそうでもないんだね

961 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 15:38:36.80 ID:4dfDy2VZ0.net
昨日は調子良かったのに
今日は失敗ばかりだ。評価300まで下がってしまった

962 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 15:44:55.45 ID:2u7P7rNm0.net
>>960
その手の誤解してる人めっちゃ見るけど
達人ではマッチングは0〜195と200以上で分けられてるだけで
自分の評価が200以上なら999でもマッチングする層は同じだよ

963 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 16:48:10.32 ID:EdVSDIo10.net
普通は自分に近い評価の人が仲間に来ると思うからな
他のゲームはそうなんだから

964 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 17:16:56.92 ID:7/J4HXcz0.net
今回ばかりどのブキも楽しいな
特にZAPの無双感が好き
ヒカリバエだけは役割分担しっかりしないとキツいが

さっきタワー2カタパ1が固まってでたからジェッパはいたら、エクスの人が上手くて、独りで処理してくれた
ジェッパ撃った場所がことごとくスカってワロスww

965 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 19:15:58.48 ID:GMBGg6fYM.net
ADSLから光にしたらあっさり初カンストしてしまった
クマサンカードみたら24400回もやってた

966 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 01:48:26.15 ID:4p1Vt/JC0.net
>>944
サブ垢のかけだしなのにフレとやったらMAXだった
…ってことは全員カンスト組だったのかなぁ
デスしないさせない環境だし
自分インク塗り替えししてるし
雨は降らないし
エクスロヒャッハーwもあっていままで1番面白かった

967 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 07:06:45.69 ID:AVMhgARt0.net
今回はクマ傘、クマブラ来たらオオモノガン無視でイイんで
塗り返しと雑魚処理を最優先!

クマチャーとクマスロは塗りと雑魚処理が苦手で燃費も悪いから
足場がしっかりしてないと火力が出せないまま詰むw

968 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 08:34:54.61 ID:wnD32rgy0.net
大鵬無しで赤どれだけ出せるかチャレンジだな

969 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 08:57:21.24 ID:Gos9SlKa0.net
巨人大鵬玉子焼き

970 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 09:21:00.06 ID:fmxrhKu2d.net
ドンブラコでクマフェスってまたストレス溜まりそうだなあ

971 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 09:26:26.37 ID:AVMhgARt0.net
クマ傘、クマブラ来た時の初動は右下のリフト壁を塗っておくと右下マンが居座った時に
金玉回収して戻リ易くなるぞ

ドンブラは右下に降りるのが行けないんじゃなくて、右下に留まって納品が疎かになったり
湧きポイントが近いのでインク切らして浮き輪になるのがダメ

状況見つつ納品頑張ればむしろ納品距離は短くてノルマ稼げる

972 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 09:30:56.37 ID:fmxrhKu2d.net
次スレです
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1614990271/

973 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 10:05:58.07 ID:acP+rlAv0.net
おつ

974 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 10:21:49.18 ID:y7dY+DYL0.net
>>972式竹筒銃・乙

975 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 11:06:59.23 ID:nZdksZkMM.net
緑ランダムがよかったなあ

976 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 11:33:11.06 ID:pzPyrqSaM.net
もう私ずっとシェルターだけでいいわ…

977 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 12:31:33.92 ID:/snQYQZD0.net
くまスロは上手い人に譲りたい
自分では上手く扱えない
狙ったとこに飛んで行ってないw

978 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 12:42:03.59 ID:wnD32rgy0.net
>>652
クマスロwiki

979 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 12:58:22.44 ID:97pfW/VS0.net
ほとんど失敗しないけど楽しいかと言われたら楽しくないクマ武器ランダム

980 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 13:03:46.55 ID:svihyRsUM.net
>>977
ボタン押してから発射されるまでちょっとタイムラグあるから慣れが必要だけど頑張れ
カタパッドの真ん中当てれば爆アドだから

981 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 13:30:02.15 ID:AVMhgARt0.net
クマスロは落ち着いて置き撃ち(シャケやオオモノの移動先を先読みして撃つ)する
4発撃つとインクが切れるので2発撃ったらそのインク玉を追い掛けながら回復するといい
突っ込めない状況の時は3発撃って逃げろw
(常に1発分は残しておくとインク切れでの空撃ちを防げる)

982 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 13:47:10.93 ID:ebsYA0lp0.net
まさか次スレを立ててしまうとは…
もはや>>972が乙そのものだよ


よっしクマフェスやるぞー!

983 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 15:41:12.51 ID:LnGnbeon0.net
クマスロもクマチャも雑魚処理は普通に得意だから
雑魚無視せずきちんと倒していけば大丈夫だよ
雑魚処理とかを人任せにして無暗に突っ込んでって包囲されるのが一番ダメ

984 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 16:37:54.32 ID:Joyuqd3G0.net
クマチャは構えてる状態も歩き速度変わらないから
とりあえずボタン押してから細かい調整をジャイロじゃなくて移動でするのも便利
歩きながら撃ちを覚えたら雑魚処理はもっと楽になる

985 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 18:22:20.17 ID:HvrSEk/U0.net
最初は慣れてなくて弱く感じるけど慣れると最強武器になるからなクマスロ

986 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 18:27:33.01 ID:7uq+ehOb0.net
さっき全員クマスロだったけど雑魚退治塗る係がいなくて全滅したわ
まだ全員クマシェルのほうが楽だった

987 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 18:41:10.76 ID:LnGnbeon0.net
クマスロはピンチになってから慌てて逃げるのではなく
早めに退いて撃った弾を追い掛けるように移動すれば塗り状況悪くてもそんなに苦労しないよ
雑魚処理は適当に撃ってインク枯らしてなければ一番できる武器だし
クマスロ4人でも慣れればボーナスステージになるから頑張れ
壁塗りだけはどうにもならないけど

988 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 18:42:59.34 ID:LtqKK4dU0.net
今回ってカンストしやすいのかな?
クマスロ使いこなせてないけども。

989 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 18:47:40.90 ID:sbIzOebhd.net
ドンブラコは武器が強いと寄せないやつがなかなか死んでくれないのでカンスト目指すのには不向きだよ

990 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 18:53:40.19 ID:wnD32rgy0.net
クマスロ、真下に撃つと足元そこそこ塗れるけど壁は本当に塗れないから他武器が壁塗りしないと辛い

991 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 18:56:54.85 ID:I2Wc0XFW0.net
武器的にはカンストしやすい
ただしやるなら今日中にやらないと>>989の言う人達が増えてキツくなる

992 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 19:14:14.20 ID:HvrSEk/U0.net
危険度MAXポンポンくるからカンスト目指すなら危険度MAXに慣れる意味でもガンガンやった方がいいぞ

993 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 19:35:22.57 ID:5ITi9XQnH.net
いつも通りたつじん40-200間を評価リセ周回して野良初心者のクリアアシストやってるけどwave1から2オペでも余裕だったわ
今回手助け要らないね
初心者も誰も彼もみんな強い

994 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 19:48:13.07 ID:PRKQwQRd0.net
>>652
>自衛力と機動性は全ブキ中でも
>最低クラスといえよう

ワロタw

995 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 20:00:40.62 ID:5TqqahEqM.net
クマスロは他が普通のブキなら強いけどクマブキに囲まれてたら別に…
単にインクかつかつのブキ!

996 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 20:10:55.63 ID:LnGnbeon0.net
クマスロはクマブキの中でもクマチャと並ぶインチキ武器だよ

997 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 20:40:27.14 ID:WkliytgBx.net
インチキというかルールブレイカーだな

998 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 21:22:28.67 ID:WlOWhQuCM.net
クマスロ持ったとき唯一いいのはバクダンを待たなくていいこと
3Waveともクマチャーだったときはガッカリだったな
強いけど好みではない

999 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 22:12:47.92 ID:ZlyJrfYa0.net
質問しますよー

1000 :なまえをいれてください :2021/03/06(土) 22:14:18.87 ID:y7dY+DYL0.net


【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1614990271/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★