2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 S帯スレ90【質問/雑談/愚痴】

1 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 00:56:21.48 ID:6QzXNPJD0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時はコレを3行に増やしてスレ立て

こちらはスプラトゥーンのS帯スレです
4種のうちS帯あればここでいいじゃん
S+勢は上手くなるアドバイスくれ

以下に該当する人はそれぞれ以下のスレへどうぞ
・基本操作が覚束ない〜ウデマエC帯→初心者スレ
・戦犯探し、晒したい→晒しスレ
・交流戦したい→面倒だからここでやろうぜ

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix
■wiki(FAQページ)
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/?FAQ

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 S帯スレ89【質問/雑談/愚痴】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1607119519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 00:57:45.41 ID:6QzXNPJD0.net
・次スレは>>950(流れ次第で)無理なら宣言してレス番指定すること
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう

3 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 20:17:17.02 ID:m+mpXa7l0.net
N-ZAPの記事、知らなかった
https://s.inside-games.jp/article/2021/01/07/130561.html

4 :なまえをいれてください :2021/01/12(火) 02:20:58.03 ID:9/Xk2JE00.net
乗れば良いのに追いかけ続けたから負け
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1343958441522462720/pu/vid/1280x720/UEicgwasMuvK6TSO.mp4

5 :なまえをいれてください :2021/01/12(火) 06:22:02.38 ID:WmUDB4c20.net
>>4
普通にお前のヤグラから離れる動きも謎だしそもそもここは晒しスレじゃねーよボケ

6 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 21:15:38.02 ID:iqkJMyc+0.net
紅葉とかいうクソ産廃使ってる時点で

7 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 21:38:59.92 ID:BJfqVfZQa.net
ホコの持って突っ込まない奴ってなんなの?
粘っても死ぬの確定だろうになぜ進まないんだ。

8 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 10:37:37.59 ID:Y4GQ+RRm0.net
そう思うなら自分で持てばよい
味方がホコショ撃ってヘイト集めてるなら残りの敵倒してカモン押せばよい

同じウデマエ同じパワーなのに、自分は何もしないで味方にホコ進めてカウント進めろは無理があるんじゃない?

9 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 12:55:07.21 ID:LyWox/Gha.net
>>8
持ちたいのに持たれるんだよ。

10 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 12:55:59.69 ID:LyWox/Gha.net
なんかこういう奴なんなんだろう。

こっちがこじ開けても来ねえやついるのに
分かりもしないのに難癖つけるだけ

11 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 13:05:45.64 ID:Y4GQ+RRm0.net
持ちたいのに持たれる?
持たないから持たれるんだろ
持ちたいなら持てばいいだろ

12 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 13:16:07.47 ID:TV4DpSds0.net
S味方のホコ持ちなんかに何かを期待してる時点で間違ってるからそれは言われる
全員殺してもそいつがイカランプ見てるとは限らんしルートもめちゃくちゃだろう

13 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 19:03:57.74 ID:btF2TIgW0.net
みんなホコ持ってくれるけどな
ただ進んでくれない
ノックアウト狙わなくてもいいから進んでくれって思う
いくらおいらがキル武器で無双してても全員やる前に復帰くるからな
上手いこと合間ぬって進んでくれや

14 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 19:54:54.85 ID:zEEtnLRd0.net
過去スレ読み返してみたら?
ホコは自分で持て、ホコは自分で進めろって散々書かれてると思うけど

結局自分はまともなつもりでいるだけで試合には全然貢献してないんだよ
試合に貢献してる奴だけが勝率もパワーも上がるから
いくらキル取ったってカウントに結びつかなればそれは意味ないよ
味方がホコ進めなかったからーって知らんがな、お前がホコ進めないから負けたんだろ

まぁぶっちゃけ俺はわりとホコ持ち味方任せでS帯抜けたけど、その代わりどんな状況でもリードされたら自分のせいって思ってやってたわ

キル武器でキル重視でやりたいなら相手にカウント取らせずリードされる前に全部止めれば勝てるよ
当たり前だけど

15 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 20:54:14.81 ID:LGv9B5TY0.net
ホコは一人で止めれるけど、ヤグラは一人で止められなくね?
ヤグラルートと関係ないとこ塗るタイプの赤ZAPきた時ほんと相手のヤグラ止まらない
心底赤ZAP嫌い
ヤグラに限ってはチャーよりも嫌い

16 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 20:57:07.15 ID:cBo0hk52d.net
ホコショでキル取れば解決では?

17 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 22:20:56.31 ID:xS6p+xps0.net
ハイカスで2180ぐらいいったけど負け込んだのでもうおしまいかの

18 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 08:12:44.90 ID:hFjqSUvvd.net
人数有利(または状況有利)になったら、さっさとホコ持って少しでも前に進む。
で、仲間より先に死ぬ。
これ基本だよね。
なんで後ろで延々と生きようとすんだよ。ホコ持ってると戦力的に落ちるの分かってないんだろうな。

19 :なまえをいれてください :2021/01/23(土) 21:55:50.44 ID:wKfDLNOU0.net
こういう気の利いた味方いると有り難い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1329764518080122880/pu/vid/1280x720/m57dhvmKQktdcT1w.mp4

20 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 06:48:05.94 ID:Efpan7PPd.net
スパッタリー地雷しかいねー
死んでくれまじで

21 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 12:32:02.95 ID:IEPBow9pd.net
ハイドラ何されたら嫌?
短射程でどう攻めたらいいかわからん

22 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 12:35:01.64 ID:fKBZCc2ZM.net
単射程捨てたら

23 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 13:46:05.03 ID:6tnYl40P0.net
>>21
索敵して位置把握したら無視して他の敵と対面
役割的に見れる武器じゃない

どうしてもやりたいなら潜伏からこっそり近づいてチャージ中や撃ち終わりを狙うか
ボムでチャージ中断、スペシャルで落とすとか

24 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 15:05:41.93 ID:IEPBow9pd.net
>>23
やっぱ無視かー
ありがとう

25 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 16:49:54.75 ID:cxG0caPJ0.net
>>21
段差の下にいたり後ろからとか横からとかこられるとやだな

26 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 01:03:58.31 ID:3UdK4l3d0.net
対面しないようにしたらエリアXいけました
アドバイスありがとう!

27 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 03:15:19.13 ID:KfVFORfF0.net
対面はハイリスク行動だからね
できるだけ対面しないで勝つのが最強

28 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 03:28:46.18 ID:RFd3WH0Z0.net
>>26
>>27
死ね

29 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 03:34:22.85 ID:KfVFORfF0.net
いや、真面目な話、対面はカウント進めるためにリスクを冒して行う行動であって、
対面しないでもカウントを進められる方法があるなら、それで良いんだぞ

ポイセン投げて引かせるとか、牽制の塗りをおいておくとか、方法はたくさんある

30 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 13:40:05.70 ID:LM9X0gSs0.net
対面拒否を強く意識するのはS+後半からだし
このスレで言っても正直実感ない人もいるんじゃないの

31 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 15:48:54.97 ID:tKqC1qJ80.net
対面拒否と対面しないは別物な気がする
キャンプ強いし対面の読み合いは拒否してるけど、対面自体は一応してヘイト稼いでるし

32 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 16:05:38.98 ID:hBadibVL0.net
どちらかが死ぬまでやるのが対面ではないからねえ

33 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 03:33:13.67 ID:TmOouIJD0.net
・不利対面だと分かった瞬間に的確に引ける
・不利対面になる可能性を考慮してあらかじめ退路を確保しておける
・いつでも撤退可能なようにこまめに塗り返しをしている
・味方が不利対面にならないようにサポートしている

みたいなのも対面スキルなんだけど、敵インクの真っ只中に全速力で単機突入する短射程多いよね・・

34 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 03:53:40.41 ID:wm+S/oWA0.net
>>33
4つ目まで対面に含めるのはちょと幅が広すぎ感

35 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 11:17:58.67 ID:UFfEiOJX0.net
んなもん武器次第だからな
足場塗り得意な武器なら瞬時に足場塗って逃げれるし、
スライド武器ならある程度足場無視して動けるし

>>33は後衛とかスピナー的な考え方だな
中短射程持ってないだろ

36 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 12:59:44.12 ID:+CY76wOLa.net
最近またスプラ始めたんだけどやっぱS+0から上いける気しねーわ
こっから先難しすぎだろ

37 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 14:03:46.02 ID:xyOCevIrd.net
やり続ける事だな

38 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 15:24:26.63 ID:7yTJEi660.net
わいもS+0から上がれねー

39 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 17:28:04.47 ID:5ke0/oiCd.net
S+0がガチマッチで一番キツイ壁だと思うわ
H×Hのハンター試験みたいな感じでその環境に長くいるやつが上がりたてをボコボコにする構図にどうしてもなっちゃう
トンパみたいにわざと足引っ張ってくる味方も稀にいるし力をつけてかないと生き残れないんだ…

40 :なまえをいれてください :2021/01/27(水) 17:38:56.00 ID:FZh86Yc4M.net
サブ垢で試験官ごっこ♥してるやつもいるしな

41 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 09:39:56.54 ID:yDxOmJhud.net
S+0はパワーの関係で抜けにくいってだけでボコボコにされるのはS+0に限らんからな
2000超えれば他ルールXだらけになるし
S+0で叩き落とされた奴はASボコボコにしてまたS+0行くんだし
ASボコれないとまたS+でボコられておしまい

要はASをどんだけボコボコにできるかだよ

42 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 09:39:57.37 ID:yDxOmJhud.net
S+0はパワーの関係で抜けにくいってだけでボコボコにされるのはS+0に限らんからな
2000超えれば他ルールXだらけになるし
S+0で叩き落とされた奴はASボコボコにしてまたS+0行くんだし
ASボコれないとまたS+でボコられておしまい

要はASをどんだけボコボコにできるかだよ

43 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 15:18:32.98 ID:LhY1dShzM.net
大事なことだから2回言っておくぞ!
なんならもう1回言ってやろうか?

44 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 15:35:00.14 ID:k6aFQMyld.net
お願いします

45 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 16:48:11.03 ID:TWZoSK3t0.net
S+ でボコボコにされているのは自分ではなく味方なのが難しいところ・・

46 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 16:58:05.07 ID:/5idRGz7M.net
味方が死なないように守ってあげて

47 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:32:44.91 ID:8jSYAfekd.net
全試合味方だけボコボコとかあり得るわけないだろう
アホでも理解できる

48 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:37:53.07 ID:8jSYAfekd.net
とも思ったけどAS帯はガチで理解できてない可能性あったわ

49 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:39:59.05 ID:LhY1dShzM.net
任天堂が俺だけに不利マッチ強いてる
一番許してはならないのは己ではなく任天堂

50 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 01:03:21.09 ID:inStT/Yda.net
いいハイドラを引いたほうが勝ちのゲーム。
コンブのホコのハイドラ何とかならないの?

51 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 02:33:30.43 ID:e+LNn93z0.net
バレル持ったら相手にハイドラ行くと思うので、ハイプレで焼くとか

52 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 08:00:14.75 ID:7HR2+qiud.net
裏取りして殴る

53 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 09:46:03.59 ID:3Oqp3OXE0.net
>>50
コンブホコ、ハイドラ強いと思うけどな
真ん中出て味方が鉾持ったなら一緒にホコの方行くか真ん中から敵陣側に局舎入れたりでホコミチ作ってあげるとヒューって進んでくれる

54 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 11:51:18.50 ID:e+LNn93z0.net
ハイドラは機動力ないし塗れないし、ホコだと対処しやすい

55 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 13:39:32.81 ID:olgZTjC4H.net
結局使い手だけどな
tier1と呼ばれる武器持って脳死で突っ込んで2桁デスしてるやつも居るしボールドで敵陣引っ掻き回して盤面優位にもってくやつも居る

56 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 14:29:29.16 ID:uphgzFHd0.net
X計測で味方がボコボコにされて何も出来なくて計測失敗なんてずっとあるわ
守る腕もねぇしよ
キルしてもずっと枚数不利だから待ってるとカウント進むし突っ込んだら自分がデスするしムリゲー
今月はエリア2回計測したけどどっちも失敗した

57 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 21:57:39.37 ID:lDbfMo0I0.net
途中放置のプライムU-TA死ね

58 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 11:30:45.86 ID:5GOx/Nnqd.net
AやS落ちた時に明らかに勝たせないマッチング感の時あるよね
もうヒビたくさん入って昇格厳しいやつだけ集めて今回は悪いけどみんな降格してねみたいなマッチング
逆に勝てなさそうな試合運良く勝つとどんどんこっちに有利になるような味方や編成になる
そうならないためにも手抜きや落ちたから武器練、ギア開けは控える

59 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 03:00:33.70 ID:0Ws1b7/20.net
>>35
久々に ZAP 使ってみたけど、退路の確保は必須だわ
自高に引いたつもりが敵インクまみれとか、勝てる予感がしない

長くデュアカス使ってた時も塗り返しは必ずしてたし、
塗り状況が悪い試合は大抵厳しかった

60 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 13:11:29.69 ID:Ep9POIx+a.net
A帯ではA+×3、AvsA、A-×3みたいな試合普通に組むんだからSやXでもやってんだろ

61 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 07:40:07.21 ID:uswlkARB0.net
使えねーくせに人に煽りフレ申請くるアホ
https://i.imgur.com/PW9AiYe.png

62 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 15:43:41.61 ID:Tz0uucT/p.net
被って作ったこっちのスレが91になったから、次作る人は92にしてくれるとありがたい
91で作っても大きな問題はないと思うけど

63 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 15:56:04.15 ID:Tz0uucT/p.net
ホコは自分で割って突っ込んだら、X行けるの早かったよ
サブ垢で持たずにキル優先で戦ってたら面白いほど勝てなかった
ホコ持ちたいのに泥棒する味方が居るときは勝てないけど、毎回じゃないから気にするレベルではないと思う
味方がある程度上手いときのホコ持ちのセオリーは、人数有利なら味方に合わせて進める
イカランプや目視で前衛武器のデスを確認したら、少しでも前に進めてデスする
S帯じゃ味方を信用できないから常に突っ込んでホコを前に置いておいた方が防衛しやすいし、相手が変な動きした時に進めやすくなる
あとカウント勝ってるなら全ルール塗り替えしした方が逆転されにくい
自分だけでなく味方の退路が確保できるし、相手の奇襲に対応しやすい

64 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 16:01:01.42 ID:xaau8lAba.net
ホコ持ってこっちが溶けてるのに進まない馬鹿はイライラするな。

65 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 16:59:52.94 ID:k3Fltte0d.net
>>61
煽りフレ申請されてよっぽど悔しかったんだな、負け犬君

66 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 17:02:14.22 ID:q9dPY+2w0.net
自分が中衛武器持って味方持てる時に誰もホコ持たない味方のホコ負け率あるあると思います。
逆にすぐ持ってくれる味方のせめていい所まで行く率あるあると思います

67 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 17:58:51.75 ID:/+aFz1Apd.net
ホコ周りの敵を見れてないだけだろ

68 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 18:08:44.35 ID:TNXmH35PM.net
>>65
煽りフレ申請されて頭おかしいとは思っても悔しいとかないわw

69 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 22:06:44.68 ID:o5DDF6cv0.net
>>64
前に出て溶けるなら、ホコ持ちの足元や壁を塗ってくれるか、スペシャルをためて押し込みのサポートをしてほしいと思ってる

70 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 23:16:54.43 ID:xaau8lAba.net
>>69
それは結果論
瞬時の判断力の悪さとは違う

71 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 23:54:54.06 ID:in0HGJ8pd.net
溶けてる分際でホコ持ちに文句言うなよ

72 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 00:09:23.74 ID:TGF/vl/N0.net
ガチホコで常に味方4人中キル数トップ(20前後)デス数最低、みたいな試合を維持し続けてS+2からA+まで落ちた
他ルールS+5-Xだけどホコだけは味方の動きが全く読めないから勝てる気しないな
まあ低いウデマエで異常なキル数稼ぐの楽しいから、それでいっか

73 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 00:15:57.44 ID:Z+D7VPmWd.net
>>72
嘘松ワロタ
リザルト晒して、どうぞ

74 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 00:27:12.34 ID:1c8uoEyla.net
いや別に嘘松とは限らんだろ
よく分からんとこでキルとり続けてる奴なんてよく見るやん
なんでそこにいんの?ってやつ。

75 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 00:48:17.87 ID:ZpjVIqpq0.net
>>71
前衛がホコの前でリスク背負いながら戦ってるのに溶けちゃダメって?
ホコの後ろで死なない立ち回りした方がいいってこと?

76 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 00:53:59.34 ID:J89CYjFGd.net
ホコの前で死なない立ち回りしろよ

77 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:38:30.69 ID:ErkEMozH0.net
>>75
リスク分回収できる見込みがないレベルなら素直に塗りだけしておいてほしい
みんなのためにリスクを背負ってるとか、他の人からしたらわりとどうでも良い話

78 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:39:42.67 ID:46MKUQMqa.net
>>77が超絶下手くそなのはよく分かったw

79 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:40:47.23 ID:46MKUQMqa.net
>>74
流石に20前後キル取ってたらカウント進むぞw

80 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:42:22.84 ID:46MKUQMqa.net
そもそも「前衛は解けるくらいなら後ろで塗ってろ」と言いたくなるなら、
そもそこお前は何でホコ持ってるんだって思わねえ?
そんな偉そうなこと言うなら、
オールダウンさせてから持てよw

81 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:46:26.70 ID:ErkEMozH0.net
ホコ持っても前衛は溶けるし、ホコ持たないでも溶けるし、敵をたくさん倒しても溶けるし、
塗り状況を良くしてあげても溶けるし、敵にポイセンつけても溶ける

82 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:51:26.22 ID:qOk1Qyog0.net
所詮自分もS+の身なのに味方ガーとか喚いてんの滑稽すぎん?

83 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:51:43.48 ID:Aa7kA4NXd.net
>>81
単純な興味なんだけど.あなたのXパワーいくつ?

84 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 01:58:43.06 ID:TGF/vl/N0.net
ホコ持ったら味方全員後ろ下がって俺が殺されるの眺めるし
ホコ任せたら絶対に前に進まずホコ打ちまくって死亡
1対7の超絶無理ゲー
味方運良い奴は実力なくても勝ちまくりでマジで楽しいんだろうな

85 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 02:08:23.27 ID:ErkEMozH0.net
ホコは楽しいけど、下手な子は本当に下手だよね・・
対面が下手なら撃ち合いしなければ良いのに、なんで短射程ブキ持って前に出ようとしちゃうんだろ

86 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 02:12:53.45 ID:GJ2tuGj/0.net
>>84みたいなこと言う奴って決まって底辺に指すら届いてないようなカスだけど
例えばXプレイヤーの企画だったり、メインでパワー維持するためのサブアカ配信だったり
意図的に下に降りてプレイしてる人がたくさんいるけど、ASで停滞してる奴なんていないからな
そういう人らと自分の違いとか、そのへんどう考えてるのかすごい気になるわ

87 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 02:22:48.72 ID:hHdUWsjb0.net
運ゲー順
ホコ>アサリ>ヤグラ>エリア
後衛>前衛
ホコはホコ割りやチンパン引く無理の運ゲー。ホコだけ他ルールと違い自分がホコ持ってると自由に動けない、1デスで大幅にカウントが進められること多々あり。
アサリはゴール割られて帰ってこない、アサリ取りまくってこちらのガチアサリ作りを妨害してその癖ガチアサリをすぐ消失させたり外しまくるやつ引くと無理の運ゲー。
後衛は前衛がゴミだとどうにもならん特にチャージャー。

88 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 02:25:27.20 ID:Aa7kA4NXd.net
てかホコでキル取れないなら後ろで塗ってろなんて意見初めて聞いたな
キルできなくても前出てヘイト引きや弾除けになってくれたらカウント10は取れるのに
やっぱり停滞層ってそいつ自身が勝てない理由を抱えてて、いつまでもチームの負け筋を作り続けてるんだと改めて再認識したわ
そして味方のせいにして自分を省みることがないから成長もない

89 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 02:31:06.38 ID:5fNXYJWSd.net
勝てない原因が自分にあると気付いた奴から昇格するゲームだからな
他ルールX行けてるならその時点で立ち回りに問題があると気づくだろ普通
ルールに即した行動してないから勝てないんだよ

自分では正しいと思いこんでるだけで立ち回りがおかしいから勝てない
A帯スレやB帯スレ見てみ?自分は正しいと思い込んでて上がれないような奴ばっかだから
B帯の立ち回りがまともなわけないだろ
それと同じことだよ

90 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 05:34:39.20 ID:5t6QAY3w0.net
エリアの前に出ると溶けるから塗り合いしろとか
ホコの前に出て死ぬくらいなら後ろを塗れとか
ミサイルマンで上がれるのはどこまでかとか
S+ってそういう後ろ向きな話が大好きだよな

91 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 06:01:58.30 ID:St9HnOz20.net
ホコ止めたカウントは俺が止めたカウントって試合めちゃくちゃ多いんだけど
みんなもそんな感じ?
俺がリスジャンして無かったら負けてたなとか、ダブルキル取れなかったら負けてたなとか、そんなんばっかり
なんで味方こんな防衛の判断悪いんだろうって毎試合思ってる

92 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 06:12:07.34 ID:OW7yG8y0d.net
>>91
ちょっと上の流れ見てりゃ、わかった気になって頓珍漢なガイキチ理論垂れ流してるのが大半ってわかるだろ
勝てない上がれない割れる奴ってのはそういう奴なんだよ

93 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 07:26:04.14 ID:GuySeubE0.net
終始味方弱いなと思いながら10日程度で+0からXに行けてすまんなw まあ敵と味方の実力差が五分五分に近いならおれがいるチームの方が大抵勝つから当然ではある

94 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 08:24:57.68 ID:5fNXYJWSd.net
>>91
>>14

95 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 08:27:24.26 ID:46MKUQMqa.net
俺はホコ持ったら俺の進む道を塗るか前でヘイト稼げと思うな。
キルは取らなくてもカウント進むことあるし、そこは
俺のキャラコンで何とかする。
つーか、入れのキャラコン、ホコ持ったときだけ適性あるわw

96 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 09:00:22.36 ID:ZpjVIqpq0.net
>>76
そんなこと毎回できるほど上手い人がS帯に居るの?
それともずーと潜伏してるか敵がいないほど進んだ場所で道作ってカモン押せば良いのかな?

97 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 09:05:27.66 ID:J89CYjFGd.net
デスしたってことは何か自分の立ち回りが悪かった可能性が高いのに、それを無視してホコ持ちに文句言うなってこと

S帯でそれが出来る人いる?って言うけどお前はX帯目指してるんじゃないの?

S帯の奴らが出来ない動きをすればX行けるだろ

98 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 09:38:22.30 ID:blBkbQqE0.net
S+は長射程持って前張るだけで勝てるぞ。ちょっとキルできたらもう完璧

99 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 09:48:43.40 ID:qOk1Qyog0.net
ウデマエに関わらず前衛はリスクのある動きが必要だしそれによるデスはある程度仕方ないものだろ
じゃなきゃゾンビ積む人なんていないわ

100 :なまえをいれてください :2021/02/20(土) 09:49:44.51 ID:ErkEMozH0.net
前に出れる長射程ってバレルとジェッカス以外にある?

総レス数 917
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★