2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 27タイル目

1 :なまえをいれてください :2021/01/09(土) 14:59:11.30 ID:a1ZBeDNSM.net
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはCities:Skylinesの家庭用の総合スレです(PS4/XB1/NS/Win10)
「Cities:Skylines」はColossal Orderによって開発され
Paradox Interactiveから発売された都市開発シミュレーションゲームです

PS4版の日本語翻訳はスパイクチュンソフト担当です
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

※ハードでアプデやDLCに差があります
■CS版FAQ(家庭用版。わからない事があればまずここ!)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/wiki/CS%E7%89%88FAQ
■攻略情報wiki(PC版&家庭用)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/
■初心者ガイド(PC版&家庭用)
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
前スレ
【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 26タイル目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1603672080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/04/18(日) 14:52:34.88 ID:zupQTou7d.net
上書きするデータがなぜ上書き前のデータと同じ容量だと思うのか
ちょっとお前の街を見てみたい

953 :なまえをいれてください :2021/04/18(日) 14:57:00.25 ID:Aq+pb1l40.net
なんかゲーム消せばええねん

954 :なまえをいれてください :2021/04/18(日) 17:33:49.82 ID:uNpY51QB0.net
>>951
おつズスカイライン

955 :なまえをいれてください :2021/04/18(日) 22:02:19.78 ID:tjizZfJM0.net
>>951
一応保守してきました

956 :なまえをいれてください :2021/04/19(月) 12:05:54.29 ID:fculukFlM.net
普通のOSは上書き保存動作というものは、
新規で書き込む→成功後→古いモノを消す
なんだよ。だから保存するファイルの倍空きが必要と

957 :なまえをいれてください :2021/04/19(月) 12:12:23.03 ID:7PUDDsr40.net
3へぇ

958 :なまえをいれてください :2021/04/20(火) 19:24:03.40 ID:9tHyB9RB0.net
モニュメント解放の為に、ミッションせなあかんのめんどい。
ミッションって難しい?

959 :なまえをいれてください :2021/04/20(火) 19:44:46.06 ID:OI8uQdZG0.net
>>958
揺れる大地は一度やり直したくらい難しかった
それ以外のミッションは大して難しくなかったけど、最終的に人口を数万人まで増やさないとクリアできないってのが多くて地味に時間かかる

960 :なまえをいれてください :2021/04/21(水) 07:45:29.28 ID:4JVPcLUsa.net
沈みゆく町→難しいけど2枚目タイル買えるまで進めばすぐ終わる
竜巻の国→カンタンだけど人口15万人が長すぎてだるい
ダムのある風景→制限時間がなかなかシビアでなめてると失敗する
アルプスの小さな村→制限時間あるけどダムよりはずっと簡単

揺れる大地→地獄

961 :なまえをいれてください :2021/04/21(水) 10:54:33.55 ID:YLjrc483d.net
揺れる大地は津波で倒壊したあとレスキュー待つと遅いから自分で撤去してさっさと建て直させてたな

962 :なまえをいれてください :2021/04/21(水) 11:10:23.06 ID:FWiorvSDH.net
そもそも普通にプレイしてても碁盤プレイじゃない限り15万人ってなかなかたどり着かないよな

963 :なまえをいれてください :2021/04/21(水) 12:01:08.13 ID:XQiAhHjx0.net
8万人くらいで十分大都市感

964 :なまえをいれてください :2021/04/21(水) 15:50:03.30 ID:1yssXivJ0.net
てかスペック的にきつい

965 :なまえをいれてください :2021/04/22(木) 17:54:16.27 ID:I2627KDuF.net
50万人でもproじゃないPS4で動いてるから大丈夫よ

966 :なまえをいれてください :2021/04/23(金) 22:04:56.75 ID:h3cfZ2GG0.net
貴重な休みの時間がぁぁぁ

967 :なまえをいれてください :2021/04/23(金) 22:04:56.87 ID:h3cfZ2GG0.net
貴重な休みの時間がぁぁぁ

968 :なまえをいれてください :2021/04/23(金) 22:57:41.06 ID:SHuNNEeQ0.net
貴重だからって取り乱すな

969 :なまえをいれてください :2021/04/23(金) 22:59:17.09 ID:PPgJcHtJ0.net
野球始まると5ch重くなってみんな連投しがちだからしゃーない

970 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 06:39:29.70 ID:DixjFtbG0.net
コロナ過で外出もままならんまま今年もGWが始まる
最強の時間喰いゲーの出番

971 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 06:55:08.67 ID:gXU1XUnH0.net
あとから溶かしたこと後悔するパターンなんじゃ

972 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 10:20:47.45 ID:w/1Jzoho0.net
仕事中に考えた街を再現する
時間泥棒

973 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 10:28:41.11 ID:GccMjJyl0.net
そして上手く再現出来なくて落ち込む

974 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 17:44:58.04 ID:1rde8Xy30.net
早めにうめとく?

975 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 20:07:18.47 ID:xoCqAVra0.net
https://i.imgur.com/5vZaDLi.jpg

976 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 22:43:02.49 ID:0aYSN4AX0.net
>>975
水上高速縛りは良いアイデア。
普通の都市作りにマンネリ化してきたから参考にするわ。
全部都市が埋まったら綺麗な夜景になりそう。

977 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 22:44:36.08 ID:1Dt+NItkp.net
でも水の上って道路ガッタガタにならない??w

978 :なまえをいれてください :2021/04/24(土) 23:02:06.76 ID:0aYSN4AX0.net
ガッタガタって高低差のこと?
それは長年のスキルで解決でしょ笑
ウネウネ具合も首都高速と似たようなもんで味と捉えるw

979 :なまえをいれてください :2021/04/25(日) 00:05:50.11 ID:Bjc0sKvo0.net
カーブが難しかった

980 :なまえをいれてください :2021/04/25(日) 00:52:28.23 ID:Lltah+2M0.net
いまだにゲーム開始直後の街づくりがうまくいかない。
資金が溜まってから作り直すセンスも無い。
遊んでも遊んでも難しいゲームだわ

981 :なまえをいれてください:2021/04/25(日) 01:00:42.32 .net
>>951
新スレ建ておつかれさまです!

結構スレ番号伸びたなー
まさかciv6(7スレ)やSim4(10スレ)より伸びるとは
都市作りは日本人に合っていたのかな

シムシティーが無くなって
マインクラフトなどで物を作る楽しさが広まってたおかげもありそうだけども

982 :なまえをいれてください :2021/04/26(月) 13:41:10.63 ID:/0bskxF60.net
一番効率というかコスパがいい電力ってやっぱり太陽光かな?
昼夜設定オフってるからずっと昼間なんだけど、太陽光よりも原子力発電所?
DLC込みのも知りたい

983 :なまえをいれてください :2021/04/26(月) 16:05:59.34 ID:2htVaqws0.net
1番強いのはソーラーチムニーかな
太陽光発電なのに夜でも電力低下しないし

984 :なまえをいれてください :2021/04/26(月) 19:26:54.18 ID:cvh1jNl50.net
昼夜設定オフでも内部では夜になってるよね?

985 :なまえをいれてください :2021/04/26(月) 20:21:10.02 ID:2htVaqws0.net
なんでやねんそれじゃオンオフの意味無いやん

986 :なまえをいれてください :2021/04/26(月) 20:52:37.34 ID:/0bskxF60.net
まさかの見た目の違いのみのオンオフだったとは

987 :なまえをいれてください :2021/04/27(火) 01:32:00.74 ID:vOmQRg9K0.net
そりゃそうだろ

988 :なまえをいれてください :2021/04/27(火) 03:21:58.36 ID:LIAC371T0.net
音楽が昼夜で微妙に変わるから夜が無い設定でもなんとなくわかる

989 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 09:14:55.95 ID:K6uFqUH70.net
pc版みたいに水綺麗な色にしてえなあ。公園作っても癒しの空間って気がしねえ

990 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 10:50:32.43 ID:SpiAMzrF0.net
排泄水は汚いのいいけどうおぉーたーアウトレットから出てくる水まできったねー色してるからなw

991 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 11:33:59.34 ID:p8olJitR0.net
汚染するのはいいけどその見た目にもオンオフ付けてほしい
ピンク色の土とか枯れ木とか嘘でも見たくないんだよ

992 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 11:55:58.70 ID:ozC+MmRDa.net
そうやって人は見て見ぬふりをしていくんだぜ

993 :なまえをいれてください :2021/04/28(水) 20:04:22.81 ID:PNGOjUT30.net
前回のスレも1000近くになると汚染水ネタだったような

994 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 00:03:29.97 ID:jP1fRyat0.net
https://twitter.com/SuperiorDri_01/status/1387421334100054032
お前らグダグダ言っててもろーどさんは3日で7万だぞ
(deleted an unsolicited ad)

995 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 09:33:13.95 ID:vhkpnq0R0.net
シティーズちょっと飽きたしフロストパンクとかA列車に行ってみようかな
トロピコもええな

996 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 09:38:20.41 ID:v8cHfeZI0.net
トロピコとシテスカを合わせたゲームやりたい

997 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 09:51:06.53 ID:lFePIyG20.net
町作り+ゾンビのthey are billionsもいいぞ

998 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 09:51:29.66 ID:9gLOnd6M0.net
ANNOだっけ?PCしか無いのが残念だけど

999 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 09:52:46.55 ID:Mn+LdCT00.net
うめ

1000 :なまえをいれてください :2021/04/29(木) 09:53:35.18 ID:Mn+LdCT00.net
うめうめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★