2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/3DS/WiiU】ゼルダ無双総合 Part148【厄災の黙示録】

1 :なまえをいれてください :2021/01/08(金) 00:47:53.83 ID:kbVjVeyD0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください
次スレは>>950が必ず宣言してから立て、立てられない場合は安価で指名するようにお願いします

■ ゼルダ無双 厄災の黙示録
【発売日】2020年11月20日(金)
【対応機種】Nintendo Switch
【ジャンル】アクション
【プレイ人数】1〜2人
【CERO】B
【発売元】コーエーテクモゲームス
【価格】通常版/DL版 7920円 / TREASURE BOX 16,720円

■ ゼルダ無双 ハイラルオールスターズDX
【発売日】2018年3月22日(木)
【対応機種】Nintendo Switch
【価格(外税)】通常版/DL版 6800円+税

■ 前スレ
【Switch/3DS/WiiU】ゼルダ無双総合 Part147【厄災の黙示録】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1609117939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 00:41:03.42 ID:DrJbp7Tr0.net


953 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 05:16:16.45 ID:9ZIWG1Yx0.net
>>948
詳しくありがとう、なるほどねそういう仕様だったのか
結局の所錆武器欲しかったらリタマラ無しだと渦周回が一番なのかな?

954 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 12:19:08.83 ID:zdzpgFqSd.net
そうだがリタマラの効率が数倍じゃすまないくらい上なのでリタマラ推奨

955 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 18:39:52.00 ID:MzwMO6wnd.net
DLC情報ないからフューリーワールドに浮気するわ
DLC来たらまた戻ってくる

956 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 00:56:10.44 ID:fcrzo49Xa.net
導師様が祠を召喚するならブルアロベリーはシーカータワー召喚するのはなんとなく読める。

957 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 01:59:24.84 ID:rhZi0haF0.net
ブレワイロベリーの発明の数々って最愛の伴侶にしてロベリーをも唸らせる大天才である妻のジェリンがいてこそっていう側面が大いにあるから若ロベリーが古代兵装を生み出すには何でもありのテラコに頼るしかなさそう

958 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 02:09:55.55 ID:pD0OTxvE0.net
たておつ
フォークにセンサー4個つけて浪漫を追い求めたいけど、竜骨モリブリンバットあたりに付けたほうが実用的だよな…

959 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 02:15:21.93 ID:T1YuSB6G0.net
弱武器に付けたところでザコをサクサク倒せないんだからむしろ効率落ちるな
しかも槍は雑魚狩り効率あんま良くないし

960 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 03:07:11.76 ID:rc1RC6G3a.net
マモノショップのキルトンとか使えたら面白そう
戦う動機が無いけど

961 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 10:39:51.69 ID:qRtrdP7z0.net
渦周回してたら錆出て、鑑定したら王家の槍74出て驚いた
攻略サイトによると一応最高値っぽい
最高値出たのもあって初めてまともに槍使ってるけどこれ楽しいな

962 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 10:45:26.85 ID:nrB2zaAs0.net
片手軒と両手剣が強すぎてな・・・

963 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 14:15:14.67 ID:rRaf2Gic0.net
片手と両手の強さに隠れがちだけど楽しいよね

964 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 14:52:07.64 ID:zGYujOZQa.net
槍はリンク武器では一番楽しいね

965 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 15:26:09.82 ID:qRtrdP7z0.net
強くてニューゲームとかがあれば次は槍リンクでやろうかな
思ったより楽しいわこれ

966 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 17:21:56.31 ID:HgruNUAc0.net
嵐を抜けてが難しい…
抜けてどころか嵐の真っ最中じゃねーか

967 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 17:30:39.86 ID:o4Kyka/f0.net
リンクのモッサリバクダン投げモーション嫌い 王様のバクダン投げ好き

968 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 17:36:29.59 ID:IO6lNE33d.net
やはり生まれの違いは隠せないな。あれぞロイヤルボムスロー

969 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 18:32:57.67 ID:s2FpNYSfa.net
ブレスオブザワイルドなのも考えものということだな

970 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 18:51:23.90 ID:liOsMI2E0.net
女系の国なのでローム王は婿殿だろうから王家の生まれじゃないのでは…

971 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 19:54:29.99 ID:mocBblNY0.net
>>966
嵐を抜けて(依頼)

972 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 19:57:23.70 ID:ES63GoSS0.net
これには新右衛門さんも苦笑い

973 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 22:28:47.26 ID:y2F8G8tv0.net
ブレワイと黙示録だけプレイして、
他のゼルダシリーズは未プレイだけど
ハイラルオールスターズやってる人いますか?
黙示録クリアしたので
ハイラルオールスターズ やってみようかと思ってるけど
楽しめますかね?

アドバイスお願いします

974 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 03:16:01.90 ID:xs4q9dmu0.net
>>973
ちょっと違うけど初代ゼルダ→リンクの冒険→かなり間が空いてwiiuゼルダ無双→ブレワイ→黙示録の流れで遊んでます
ゼルダ無双はキャラ周りはほとわからなかったけど無双ゲーが好きなのでゲーム自体は楽しめました
ただ色々知ってたらもっと楽しめたとは思います
歴史背景を知らずに戦国三國無双がどれだけ楽しめるかどうかといったところでしょうか
ただブレワイ黙示録をプレイ済みということなので自分がゼルダ無双をプレイした時よりも多少はキャラ周りもわかってるでしょうし黙示録が楽しめたなら無双ゲーが好きなら楽しめるのではないでしょうか

975 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 04:12:56.89 ID:2xqE0Gj90.net
速度厨なんやけど、石ゼルダやウルボザさん、コーガ様みたいなキャラの刻印は強攻撃のが良かったりする?

976 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 07:37:53.63 ID:lGkutqdE0.net
自分も頭速度だが今回は速度と強を混ぜてる
全部速度は削りやすいマスターソードくらいか

977 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 08:38:03.90 ID:GgsLFxZU0.net
>>974
ありがとうございます
やってみようと思いました(^^)

978 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 09:00:05.70 ID:zejY5JLd0.net
嵐を抜けてがイージーでもクリアできなくて困ってたけど
途中でイチャモンつけてくる風カースは適当にあしらってとにかく雑魚の殲滅数だけこなすようにしたら行けた
いちいち風に構ってたから時間が足りなくなってたっぽい

979 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 10:02:43.94 ID:yNqRXr0s0.net


980 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 10:04:36.17 ID:5qL0RkEfa.net
風カースにメドービーム当てても食らっている感じがしないのは未だに気になるな
あれは流石にいかんわ

981 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 10:05:52.47 ID:yNqRXr0s0.net
>>978
あの風カース完全に罠だよな。
せめて風カース倒したらなんか貰えるとかあればいいのに。

982 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 10:25:29.40 ID:As4AeCvja.net
本編ではそんな強くないのに、
英傑達のバラッドや黙示録では異様に強い風カス許さないよ

983 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 12:29:44.33 ID:7qREcf4C0.net
イーガ団は本編の方が強いと思う
ただしコーガ様を除くw
本編のイーガ団手下は本当に嫌らしい

984 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 14:16:54.58 ID:8VIzjV6u0.net
>>975
シーカーゼルダとコーガ様は速度の方が良いと思うよ。火力より強い技を出し切る事の方が重要なキャラだし。動きの遅いガーディアンやらが相手なら火力特化でも良いけど、動きの速いライネルや人型相手だと絶対速度欲しくなる。
ウルボザは好みで良いと思う。速度あった方が快適かつ強いのは間違い無いけど、強5に頼らなくても普通に火力出るから素の速度でも困る事は少ない。盾あるからウィーク出しにも困らないし。

理想を求めるなら、高倍率刻印(空中、ダッシュ、瀕死)に適正が無い限りは速度積んだ方が強くなっちゃうのよね。必要速度+残り枠に火力積むか速度特化にするかは好みだと思うけど、強攻撃や通常攻撃、ハート満タン程度の倍率じゃ特化させたところで速度には敵わない現実。
まぁ、理想に沿わないといけない程強い敵が居るわけでもないんで、自分の思う強い武器作る方が満足できると思うけどね。

985 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 14:46:27.66 ID:2xqE0Gj90.net
>>984
丁寧にありがとう
ウルボザさんも正直速度無いと勝手良くないし速度厨だから全部速度ぶち決めるかな

986 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 15:58:18.60 ID:bB0U0cK10.net
ボザ様とかテバは速度上げると連打判定も短くなっちゃうから、連打も頑張らなきゃいけなくなるのがデメリットと言えばデメリットかな

987 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 16:14:56.89 ID:2xqE0Gj90.net
プロコンだからテバは空中の刻印にしとくかな...

988 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 21:16:36.83 ID:Q/vzbYfp0.net
DLCまだなんか…

989 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 22:14:28.77 ID:sZoxSObS0.net
キャラクターアクションってさ、強攻撃UPで強化できるの?

990 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 22:56:22.63 ID:y8RA44CJ0.net
全キャラ確かめたわけではないけど攻撃系のZR技はだいたい強刻印乗ってるはず

991 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 00:33:31.37 ID:nbwZTaxW0.net
>>990
マジか
ならコーガ様とかやっぱり強攻撃強化運用いけるんじゃないか

992 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 00:37:46.88 ID:+BKMPwbO0.net
コロナで遅れてるのいうのを加味してもこりゃDLC無さそうかな
ただ無いなら無いで武器を育て直す羽目がなくなるから労力が無駄にならなくて助かるけど

993 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 01:36:34.93 ID:sspjw/lr0.net
ゲージ溜める速度とトレードオフだからあまり極端な構成はどうかねえ。

994 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 03:26:31.97 ID:E6uynO9/0.net
コーガ様はビタロあれだしウィーク削り強くするためにも速度欲しい

995 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 07:49:51.19 ID:r4wBHJRx0.net
ダウンとか関係なくビームでゴリゴリ削れるんだから速度に拘らなくても、という考え方もあり

リンクの槍は特に必須の刻印もないし、たまに余り物の刻印でネタ構成して遊んでる
ラッシュガン積みとか範囲ガン積みとか操作感変わって楽しい

996 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 09:39:34.00 ID:PWyG3wUy0.net
言うても風カースって密着すると攻撃当たらんから超絶雑魚じゃなかったっけ

997 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 12:23:02.06 ID:oXoTAy0J0.net
プルアデシコッタ

998 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 14:28:11.50 ID:py1dJBi30.net
リンクで憑依と渦回ってたのに何故かハイラル王が二連続で攻速++出て草 お陰でこの方だけ攻速4つ揃ったわ

999 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 14:39:01.25 ID:sQi33loGM.net
質問いいですか

1000 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 14:47:56.06 ID:D+e1a9Kg0.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★