2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020.11.19新作発売】桃太郎電鉄総合スレ 40年目【桃鉄】

1 :なまえをいれてください:2021/01/03(日) 22:34:00.74 ID:1R4rJZ0X.net
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
人気ボードゲームシリーズ「桃太郎電鉄」の総合スレです。
○桃太郎電鉄公式サイト
http://momotetsu.com/
○最新作「桃太郎電鉄 昭和平成令和も定番!」(2020年11月19日発売)
http://www.konami.com/games/momotetsu/teiban/
○公式Twitter
https://twitter.com/MOMOTETSU_Reiwa
【重要】荒らしはスルーでお願いします。
ウォーッ!ウォーッ!荒らしはいねが〜!荒らしは身ぐるみみんなはいでやる〜
▼次スレについて
グェッヘッヘッヘ!ボンビラスの世界では次スレなどいらぬ!
次スレは>>980以降で宣言してから建ててください。しかし新作が発表された場合等はこの限りではありません 。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【2020.11.19新作発売】桃太郎電鉄総合スレ 38年目【桃鉄】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1607426325/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【2020.11.19新作発売】桃太郎電鉄総合スレ 39年目【桃鉄】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1608513277/
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 14:53:55.12 ID:+MOFl3A4.net
なんかカード駅止まるとスリに遭う確率高い気がするのは俺だけか

953 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:00:48.71 ID:Q7CxMJj5.net
>>952
青、赤と比べてって話?具体的に統計取った訳じゃないんでしょ?黄マスが1番止まる率たかいからじゃないんか?

954 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:02:24.42 ID:Q7CxMJj5.net
>>949
経験しても知る術なくね?実際にハズレが毎回動くのか否かって判断できなくね?

955 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:04:44.03 ID:zFevR2MY.net
>>948
セーブデータお預かりを使えば都合の悪い結果はなかったことにできるからさらに伸ばせるぞ。

956 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:10:22.49 ID:+MOFl3A4.net
ごめん、カード駅って☆駅の意味だったの

957 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:18:10.44 ID:vkty5aVk.net
>>956
☆駅って銀次あたり年か銀次カード使った時しか出ないんじゃ?

958 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:33:56.81 ID:+MOFl3A4.net
10年トライアルでやってるんだけど
初回の全額スリが特急周遊買ったときが多いような気がするのよね

959 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:46:14.00 ID:MGvVHqrS.net
カード売り場でも出るぞ
リニア周遊ダビングしてる時にやられた

960 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:47:41.65 ID:0QGKXvNa.net
>>959
まじ?作品によって仕様が違うみたいだけど今作は出るのか

961 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 15:49:53.76 ID:NeOlzQK7.net
カード売り場とか昔から出るぞ

962 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 16:02:13.65 ID:bTe/4qKy.net
佐多とかいうスリの聖地
一回数百億スれるんだからたまらねえ

963 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 16:06:43.95 ID:jAlN6lb1.net
今回火山の被害あるの?

964 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 16:09:07.20 ID:cG3ZQwd4.net
ある
実際に富士山噴火したらその次からは作品に出なくなるんだろうな

965 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:09:56.75 ID:HOT+//M7.net
3年決戦1年目で営業成績数倍の青を引いたあとのなんターン後かにやたらとスリを引くから所持金の多さまたは順位は影響しているのかな
いつものルールの場合は1億円持った瞬間に喜々として現れやがる

966 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 17:19:33.09 ID:pE5sTLCU.net
使えるか分からない知識
(攻略本情報)

・全額スリは9月、10月、3月は出ない
↪最初は全額スリ固定の為、1億以上持っていても上記の月ならカード駅に停まってOK
・半額スリはどの月でも出る
・4分の1スリは1月、2月、9月は出ない

967 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 18:00:46.24 ID:Q9ubqMij.net
>>966
なんというか、数%で銀次引いてからどのスリになるのかが決まるのか
銀次引く確率が数%ずつ割り振られているのか
どっちとも取れる書き方で困るね…

968 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 19:02:25.57 ID:eIbKWuOj.net
さくまが推したい青森の物件や名産よりも佐多のが色んな意味で知名度上がってるのは皮肉というかなんというかw
そして佐多の名産はダビングカードwww
実際はどんな街なんだ?w

969 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 19:27:58.67 ID:spz9FEE6.net
とっかえっこもベビキュラーも一切使わず無駄行動ばかり繰り返す舐めプレイと当たってつまらんかった
上級者のみとかたまに書く人いるけどちゃんと部屋に集まるのかな

970 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 19:34:05.77 ID:b/XZZMwz.net
「3年決戦」と「通常ルールで3年」が混在していてわからん
馬鹿なのかお前ら
名前も書け
ルール書いたところでパス重複してるからお前のところに参加できてるとは限らねえんだよ
馬鹿なのかお前ら
単純すぎるパスやめろ
重複して最悪表示すらされてねえんだよ
馬鹿なのかお前ら

971 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 19:47:55.11 ID:HOT+//M7.net
重複しないだろうと思ってurdlも混ぜてみたら今度は誰も入らなかった
もしかしたらupやdownは読めないのかもしれない

972 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 19:54:22.01 ID:68Iq37wp.net
>>960
カード売り場で出るようになったのは桃鉄15辺りから
当たり年に限ればもう少し前

973 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 20:35:16.94 ID:2+zB+wLz.net
テンプレートをどこかに書いておかないと募集すらできない人が多いんだろうな...

社長名
年数
人数
パスワード
ルール

この5項目は最低書いてほしい

「3年 AAABBB」

とかなんのことだかさっぱりわからん。
3人で始めてしまったりするし、人が1ターン1分ぐらいで終わってるのに、延々虫眼鏡でマップ見続けて1ターン5分も10分もかかる人もいるから桃鉄歴何年も書いてくれるといいんだけどなw

974 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 20:51:53.51 ID:SJ0tbyUt.net
リアフレおらん奴が募集するんだからそりゃどこかやばい奴ばっかだろ

975 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 20:53:22.21 ID:QmIq8jtH.net
桃鉄歴何年ってw
老害加齢臭きついわ

気楽にやりたいやつは気楽に書くけど、そうじゃなくフレコ書いてフレコ登録の上でやるやつもいるよ
文句があるなら自分で募集しろよ

976 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 21:42:11.16 ID:kaJSscxr.net
そこまでこだわるなら自分で募集するわ
操作の遅い人に当たるのはもう運だな
パスの重複にだけ気をつけておくよ

977 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 21:43:49.70 ID:HOT+//M7.net
そろそろ次スレの時期だけど5chの対戦スレッドは貼らなくていいぞ
荒れた話しか聞かない

978 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 21:46:29.48 ID:e3AxMdSB.net
1ターン10分って草
3分すら居らんやろ

979 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 22:49:22.82 ID:vnmt8LM1.net
SNSやゲーム攻略サイトの対戦募集掲示板、ゲームハード板の対戦スレとか色んな所でオンライン対戦やったけど、断トツでWi-Fi板の対戦スレがレベル高かった

980 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 22:50:52.28 ID:gwK2+VJO.net
どんだけ高くてもキモいのでパス

981 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 22:57:08.19 ID:MZ/8+Muy.net
wifi板のアレとやるなら初級者と3年決戦してる方が千倍楽しい

982 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 00:10:14.82 ID:J6L6xrxq.net
対戦スレのは10人ぐらいしか居ないし好きなとこで対戦すればいい
他のゲームより拘束時間長いからハズレ引くとひどいしな

983 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 00:34:53.65 ID:c5/5vqGf.net
攻略サイトの対戦ページで3回やったけど
いずれも途中で終わってしまった
ハズレ引いただけなのか常態化してるのかどっちやろ

984 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 00:53:19.06 ID:vX3YFBzY.net
テンプレ修正したので次スレ立ててみます...
----
人気ボードゲームシリーズ「桃太郎電鉄」の総合スレです。

【重要】荒らしはスルーしましょう。しない人にはナマハーゲンに取り憑かれる呪いにかかります。
「ウォーッ!ウォーッ!荒らしは身ぐるみみんなはいでやる〜っ!!」

次スレは>>980以降で宣言してから建ててね。(新作が発表された場合等は除く )

○桃太郎電鉄公式サイト
 https://www.konami.com/games/momotetsu/
○最新作「桃太郎電鉄 昭和平成令和も定番!」アップデート情報 (最新は1.1.0)
 https://www.konami.com/games/momotetsu/teiban/update.html
○令和も定番! 公式Twitter
 https://twitter.com/MOMOTETSU_Reiwa

前スレ:
【2020.11.19新作発売】桃太郎電鉄総合スレ 40年目【桃鉄】
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1609680840/
(deleted an unsolicited ad)

985 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 00:55:48.99 ID:vX3YFBzY.net
グェッヘッヘ、建ててやったぞ!

【新作200万突破】桃太郎電鉄総合スレ 41年目【桃鉄】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1610898896/

986 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 01:14:26.43 ID:ccgi55dE.net
立て乙

987 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 01:14:44.36 ID:7lyhvKrk.net
対戦スレとか全然荒れてるように見えないんだが
お前らみたいな中途半端な雑魚が勝てなくて名無しで文句言ってるだけにしか見えない
たまに共闘キッズとかいてバレたのは笑ったけどな

988 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 01:24:57.06 ID:mzFfZupk.net
>>984

対戦スレで周遊駅縛りとか始まった時も名無し何人か縛りがーとか縛りが多くて萎えるーとか言ってたけど誰にも相手にされてなかったw今ではルールとして定着してるね。
結局ほとんど参加してないやつが名無しで荒らして騒いでるんだろうなー

989 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 02:02:41.78 ID:Pe/lmfl5.net
縛りなしでやりたいならそれ用のスレ建てたらいいと思うんだけどな、別にここで宣伝したりしたらいいし

990 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 03:51:01.43 ID:dtcPme29.net
>>612
青森県民だが田子や三戸や久慈があるのは相当驚いたよ。青森ファンなんてレアすぎる
ちなみに記事の最後の嶽きみ(だけきみ)というトウモロコシは最強にうまい

991 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 06:08:53.53 ID:Dyv43jAy.net
>>987
大体こんな感じの人だよね
人を雑魚呼ばわりしてお友達以外排除しようとしているスレッドだね

992 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 06:38:23.47 ID:ehiPO8dm.net
そこのスレッドの人間関係の事情を知らずに参加希望したらどうも嫌われていた人らしく
偽の希望でからかわれた挙げ句に私の募集では集まらないかもしれませんと募集主に謝られちゃったよ

993 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 06:59:18.16 ID:d5+sK7WR.net
>>975
文句あるなら自分で募集しろって、自分で募集しても匿名だから守らない人が多いから困ってるんだろう...
フレコは交換したくないって募集しても誰も来ないしw

サクサク部屋は日本の地理も理解していてある程度カードも理解している人切断厳禁で3年決戦1時間程度、まーったり部屋は、3年決戦で2時間3時間ゆーっくり対戦したい人、キングがついて負けそうになったら切断しても許せる心のひろーい人って住み分けできるような募集方法が定着したらいいのに...

994 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 08:37:02.99 ID:EsGxPXLT.net
キングにカードって成功したことないけど体感何%?

995 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 08:56:54.48 ID:wuSd5UUA.net
>>993
フレンド登録条件で募集すればいいじゃん
それでも嫌ってなら野良対戦自体無理だよ
実質固定メンバーの対戦スレ行けばいいじゃん

996 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 09:06:51.79 ID:Pe/lmfl5.net
>>994
試行回数が少ないけど俺は100

997 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 09:16:37.45 ID:BHVoB+zs.net
>>994
俺も今のところ100%で失敗してるけど人の動画では成功しているの見たことあるから成功も一応あるぐらい

998 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 09:20:42.20 ID:bVAntzMY.net
さて、議論の続きは新スレでやりますか
埋めちゃいますね

999 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 09:20:55.02 ID:bVAntzMY.net
埋め立て☆

1000 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 09:21:21.97 ID:bVAntzMY.net
1000なら、対戦スレの常連一掃セール

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★