2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 89億光年【XB】

1 :なまえをいれてください :2020/12/23(水) 07:01:51.17 ID:wMdedmoqd.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.nomanssky.com/

・開発元:Hello Games
・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/505 Games/Hello Games
・フォーマット:PlayStation5/Xbox SeriesX|S/PlayStation4/Xbox One/PC
・ジャンル:アクション・アドベンチャー
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

・PC版スレ
No Man's Sky Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1606819074/

※前スレ
【PS5/PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 88億光年【XB】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1606220189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:07:13.15 ID:pX5ws5YUp.net
フリゲートのクルーの方がドキドキワクワクな冒険繰り広げててズルいわ〜

954 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:10:12.39 ID:FX2rm0La0.net
次スレ
【PS5/PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 90億光年【XB】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1611821258/

955 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:13:43.58 ID:3TPryPZjd.net
すみません、エクソクラフトで移動していたら突然次元の間に落ちてしまって永遠に落ち続けて戻れません
セーブはかなり前です
この場合諦めるしかないのでしょうか
https://i.imgur.com/7nL981v.jpg

956 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:14:49.29 ID:FX2rm0La0.net
>>955
その内上に戻ると思う

957 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:18:48.84 ID:3TPryPZjd.net
>>956
現在1時間ほど放置してます
ちょっと上に戻っても深すぎるのか何度も落ち続けていて永遠に繰り返してしまいます
このゲームはなにかボタンでこうなった時などバグに巻き込まれた時に使うワープなど救済策は用意されてますか?

958 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:20:42.67 ID:3TPryPZjd.net
解決しました!
落ちてる時にブースターが回復するテクノロジーをつけていたからかずっと横に落ちながら移動していたら、谷まで行けて上がれました
ありがとうございます

959 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:22:02.82 ID:3TPryPZjd.net
すみませんまた落ちてしまいました
この星はやめようと思います
失礼しました

960 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:22:15.36 ID:FX2rm0La0.net
救済は無いな
上に戻った時にブースト吹かせば地中に出れるかも知れないけど
それでも駄目なら諦めてロードするしかない

961 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:27:58.26 ID:3TPryPZjd.net
救済策は用意されて無いのですね
こういう時は一度読み込んだオートセーブは消えてしまう?みたいで、昨日のデータになってしまいました
基地を作ったのですがまた同じことになると困るのでしばらくこういったバグが治るか救済策が出るまでゲームをお休みしようと思います
ありがとうございました

962 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:30:06.24 ID:yVgncz3DM.net
洋ゲーの未完成具合ってなんなんだろうな
最近は洋ゲーだけは人柱見てからしか買わない

963 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:34:46.69 ID:yVgncz3DM.net
エクソクラフトは不具合多すぎるから俺はなるべく船で移動してセーブポイント持ち歩いてるよ
このゲームはずっと未完成インディーズって感じなのでおすすめ

964 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 17:52:02.83 ID:DeL/8uiJ0.net
セーブポイントはお守りに持ち歩くのが良い

965 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 18:08:51.40 ID:5f5Hso8aM.net
救済策待ってたらいつまでも再開できない可能性

966 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 18:14:00.37 ID:SsMPp1h+0.net
嵐が来るとブラックアウトする惑星がたまにあるけど
水銀ミッションでそんな惑星が指定されてた時はホント勘弁してってなる

967 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 18:51:34.61 ID:H8WfnyxJd.net
>>962>>965
そうだったのですね
洋ゲーはほとんどしたことが無いので、こんな感じだとは思いませんでした
日本のゲームはすぐ対応がありますね

>>963
>>964
持ち歩けたんですね!
船で移動でセーブポイントを持ち歩く!やってみます
オートセーブもマニュアルも出来て、どこでもセーブ出来てすごくいいですね
ありがとうございます

968 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:04:53.74 ID:ASGKeSLra.net
>>949
やベー名前だけど能力すげーな。しかも低燃費。素晴らしい。

969 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:27:37.76 ID:Nmsv9fXWd.net
自由度が高くなるとデバッグのコストが指数関数的に跳ね上がるからね
日本人はバグに対して狭量過ぎるしリスク回避もロクにしない要領の悪さだから
ある程度大きなメーカーは自由度の低いつまらんゲームしか作れない
マイクラとビルダーズのやれることの差とか凄まじい

970 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:33:06.04 ID:FtXITwyt0.net
>>959
リクホルかな?


今ネクサス来たらなんか(?)ミッション有るけどこれなんだ?
表記もバグってる

971 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:49:47.62 ID:pX5ws5YUp.net
>>967
個人的にはセーブポイントよりセーブ用ビーコンの方がおすすめ
ビーコンだとマーカーで場所が表示されるから、うっかり回収忘れたりネクサスミッションみたいなロードすると強制場所移動する場合でも見失わなくて済む


>>970
受注するまで内容不明なかわりに報酬がちょっと良いミッション

972 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:54:31.71 ID:ihjZj8Sbd.net
>>970
違うようです、始めたばかりの星系です

>>971
ありがとうございます、ビーコンにしてみます
違いがわからなくてビーコンは使っていませんでした
助かりました
皆さん困難でも工夫されてて参考になります

973 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 19:56:16.28 ID:ihjZj8Sbd.net
あんこく らんでぶーという星でした

974 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 21:58:56.74 ID:oVBQVHbC0.net
リクホル、やっぱ基地の貿易ステーションもバグってるな

975 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 22:11:05.33 ID:Vm1b3B3Ud.net
正直ここで星系の名前言われてもお前さんのあとにその星系訪れるプレイヤーすら現れるかどうかっていうそういう広さだからなぁこのゲーム

976 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 22:11:12.00 ID:+pGVNWgvd.net
これって掘り続けると掘れない岩盤みたいなのにあたるの?
それとも極端な話惑星をぶった切れるの?

977 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 22:13:57.04 ID:Vm1b3B3Ud.net
割とすぐ岩盤当たるイメージはある

978 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 22:26:10.17 ID:FtXITwyt0.net
>>971
ありがとん(´・ω・`)


地形崩壊のパターンは本体に異常きたしてる可能性もあるから、掃除や熱に注意

Ps5でやってる人快適ですかね?高性能ps4だけど、スペック足りない気がする

979 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 22:31:45.41 ID:xRTPVNrJ0.net
>>978
異空間に放り込まれることはほとんどゼロになりましたね
その代わりゲームが落ちる回数が極端に増えてる、今回のパッチでどこまで改善されたのか

980 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 00:20:26.65 ID:TeMthsXz0.net
>>970
暗号化されたミッションというやつで内容は受けるまで分からない
文字化けのように見えるけど、実はあれはそれっぽい固定の文だったりする

>>972
エクソクラフトで移動中に地面突き抜けたら、エクソクラフトから降りましょう。
エクソスーツは地面突き抜けたら、すぐ上に戻れるようになっています。
多少落下ダメージ受けたり、洞窟に出たりすることもありますが。

981 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 00:23:59.36 ID:TeMthsXz0.net
エクソクラフトは地中に放置してもクイックメニューで呼び出せばいいだけなので気にしない

982 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 18:24:20.14 ID:sK47MTAf0.net
初めてこのゲームをプレイした時のスクショが残っていたから久しぶりに初めて目覚めた星系に行ってみたが
住みやすい星だったのに変な霧が出るようになったり嵐が起きるようになってしまっていた
幻想的で良い土地だったのに、わが故郷も変わってしまった・・・

983 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 19:03:20.26 ID:i+SUSJQI0.net
大型アプデの度に並行宇宙に転移してるんだよ・・・

984 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 19:42:10.89 ID:71ClvB8o0.net
>>980
Ps5うらやましい
フリーズは今でも起こるからなぁ
宇宙船飛び立てない、採取後のフリーズ、工場の処理落ちエラー(;´д`)

処理能力の違いでps5版とかだすんだろうかね
ダークソウルだと2の時にそんなこんなあり方してたけど
新型VRと一緒に出したら間違いなく買う

985 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 20:56:37.86 ID:PM9gYAH60.net
>>984
No Man's Skyは既にPS5専用としてソフト出してるよ
https://i.imgur.com/3KlDUlk.jpg

PS4版持ってる人は100円でPS5のダウンロード版買って移行できる

986 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 21:28:30.20 ID:FNjRfErXd.net
>>984
PS4proでやってる分にはそんな露骨に酷いこと起きないんだけどな
フリーズも多いバージョンの時もあったけど少なくとも現行一つ前verは安定性高かったし

987 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 21:38:06.29 ID:5l+givkop.net
>>984
着陸なら地形読み込んでてスムーズにできないことあるけど、飛び立てないのはR2トリガーの故障の初期症状でしょ

988 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 22:26:50.50 ID:jbOpsu/Y0.net
PS5でノマスカ初体験だったんで60fpsの凄さは比較できないからわからん
テクスチャ読み込み遅延も普通にあるし、とにかくフリーズエラー落ちばかり
Sクラ遺物貨物船みつけたのに途中で8割落ちるんで1日1回チャレンジでまだ1回しかクリア出来てないわ

989 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 22:56:47.42 ID:EgVw5HA3d.net
>>980
すみません、降りてもエクソも自分も永遠に落ち続けていて、裏側の星が見える状態になっていて何もできませんでした
エクソはレーダーのみの使用で、宇宙船だけに乗ろうと思います
色々考えてくださってありがとうございます

990 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 23:20:00.30 ID:Kj/OyDBP0.net
ps4で買ったままほぼ放置だったので、ps5でやってみようかなと思ったけど、フリーズ多いんですか?

991 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 00:10:47.27 ID:F1rtQZWf0.net
アップデートの量多いね。
ダウンロードが終わらない(笑)

992 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 01:36:07.82 ID:p7CwMjFq0.net
宇宙ステーションでライフルのS貰えたってか交換だったけど迷いは無い

993 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 13:50:56.30 ID:URif2SVoM.net
>>988
そこまではないな、個体差あるんかな

994 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 13:54:28.12 ID:UKmcdOr70.net
PS5でノマスカずっと遊んでるけどエラー落ちとか一度も無いわ
ストーブがんがんに焚いたサウナ部屋で遊んでるとか
PS5本体を窒息ケースに収納して呼気も排気も機能させてないとかじゃない?

995 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 15:26:14.26 ID:URif2SVoM.net
>>994
詳しい条件はわかんないけど傾向として処理が重たいときに突然落ちることはあるね

996 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 17:54:03.18 ID:B//sr+af0.net
アップデートなんて3分で終わったよ

997 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:13:39.73 ID:fIsH/kvx0.net
自動アップデートで知らん間に終わってた
しかしPS5はアップデートの詳細情報見られなくしたのはクソすぎるな…

998 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:16:27.91 ID:lhzhd0oh0.net
ペットまだー?早く生態系むちゃくちゃにしてぇよ

999 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:19:43.24 ID:xckaWGsjM.net
質問いいですか?

1000 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:23:46.58 ID:8TMLIllQ0.net
まだ早い

1001 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:26:57.23 ID:RLsiWwP+0.net
質問の時間だ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★