2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント vE専用 Part28

1 :なまえをいれてください :2020/12/20(日) 06:37:37.58 ID:vmj0BZ780.net

【注意事項】
※このスレはvEの話題専用スレです。
※vPの話題は禁止です。
※特定のプレーヤーや配信者の話題は禁止です。

・ジャンル:オープンワールドミリタリーシューター
・プラットフォーム:PlayStation4 XboxOne PC
・発売日:2019年10月4日

■公式サイト
https://ghost-recon.ubisoft.com/game/ja-jp/
■GhostRecon Twitter
https://mobile.twitter.com/GhostRecon
■UBISOFT forums
https://forums.ubisoft.com/forum.php
■UBIJTECH
https://twitter.com/UBIJTECH
■関連スレ
Ghost Recon:Breakpoint PvP専用スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574001379/

■次スレの立て方
・本文1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペ
・次スレは>>950が立てること。

■前スレ
Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント vE専用 Part26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601990731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

783 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 18:28:39.51 ID:61XeK6ae0.net
>>782
どうもありがとうございました!

784 :なまえをいれてください :2021/02/06(土) 21:15:21.18 ID:pwofMqSK0.net
ハンドガンってどれが優秀とかあるのかな?

785 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 01:39:12.40 ID:ViJ6Js0bM.net
個人的には1911が多弾倉化で蘇った
メイン銃もサブ銃も45口径使ってないから
あとこないだ追加されたショットガン拳銃はクラス上げに便利だった記憶がある

786 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 01:42:01.26 ID:Tmd5rV3x0.net
SCは音が好きで使ってる
射程距離も長いのかな?エシュロンつかってるからあまり意識しないけど

787 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 02:36:16.59 ID:V2cMgDeP0.net
エシュロン仕様のMk23がかっこ良くて好き
性能は大体似たり寄ったりかな
メイン銃と弾薬被らせないようにするくらいかね

788 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 09:26:59.50 ID:Ob5IXV6z0.net
すいません、このゲームのドロップする装備レベルはブレイヤーのレベルに依存するそうですが、そうなるとマップの箱からは自分のレベルが上がってから集めに回った方がいいということになるのでしょうか?

789 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 09:40:29.77 ID:lHu/TSwwa.net
気にすんな、ガンガン拾ってけ

790 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 12:09:25.54 ID:2mawcfxS0.net
みんな武器性能差あるモードでやってる?
ないモードでやってる?

791 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 12:55:05.53 ID:lAv9gtCY0.net
無いモードでやってる
拾って一喜一憂するのはdivision2だけでいいや

792 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 13:01:05.77 ID:Tmd5rV3x0.net
ビークルとか買うための資金調達も兼ねて有りモードでやってる
イマーシブだとスケルテックぜんぜん集まらん

793 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 16:01:12.05 ID:mGJwOJWd0.net
装備スコア250でカンストだと思ってたら251拾って絶望した
底が見えねえ

794 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 16:30:43.93 ID:V2cMgDeP0.net
レイド行かないなら252で終わりだよ

795 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 16:45:26.46 ID:mGJwOJWd0.net
252で終りなのね
安心したありがとう

796 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 18:12:52.66 ID:hfTIDD870.net
アドバンスド武器(青いやつ)のパーツだけめっちゃ不足する。

797 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 21:00:20.89 ID:IM8qqvBw0.net
>>795
ギアスコア252の装備拾ってもそこから理想の武器と特性を厳選すると地獄だけどな

798 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 21:26:04.81 ID:Ij5Lx/6R0.net
指に接続してリワード手に入れてるのにナイトビジョンとか所持してないんだけどなぜ?

799 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 21:40:59.61 ID:RyALRUWmd.net
>>798
実際の機能としてのナイトビジョンを使うためにはスキルポイントを使ってスキルをアンロックしないとダメよ

外観用装備品の話ならわからないです

800 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 21:51:01.03 ID:Ij5Lx/6R0.net
>>799
あ、外観用です

801 :なまえをいれてください :2021/02/07(日) 23:49:38.92 ID:XZpUk6wrr.net
シーズンパス買えばサイドクエストも増えますか?

802 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 10:28:56.19 ID:lmu69cLC0.net
>>801
サイドはシーズン1のだけしかないはず

803 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 13:37:05.21 ID:zPFUvDu6r.net
えーなら必要ないかな 勢力とかのクエストも増えるかと期待してたが

804 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 14:17:01.72 ID:dedlqXbnd.net
ウィルス撒かれたり毒ガス撒かれたりアウロアの住人は録な目に合ってないな

805 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 18:27:28.96 ID:3H2TYFyl0.net
つぎのdlcでゾンビウィルスばらまいてもええんやで

806 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 19:00:12.33 ID:q10VbiaP0.net
外観のナイトビジョンは2種類だっけ?覚えてないけど
あれ装備すると機能するんだよな

807 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 20:17:58.43 ID:iIZoA2J40.net
>>805
いいね

808 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 21:42:14.58 ID:gtH6unpc0.net
いらねーよゾンビばっかり
codやってろ

809 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 22:12:36.82 ID:2T5Mk60id.net
ゾンビゾンビ
バカの一つ覚え

810 :なまえをいれてください :2021/02/08(月) 22:43:19.19 ID:3H2TYFyl0.net
じゃあゾンビはやめてウォーカーにする?

811 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 01:16:09.24 ID:6r05UKpl0.net
センティネルとウルヴズがノマドのことを好きすぎてストーカーみたいになるのかな

812 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 01:19:25.78 ID:rTJSBSGv0.net
いいこと考えた
プレデターはどうだ!?

813 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 02:53:59.25 ID:kD2Kg/G30.net
そんなことより、まだ選択できない人物ミッションを早く実装してくれ。

814 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 06:53:36.53 ID:ynWrxUyr0.net
マップ探索と回収だけで楽しくて、メインもサブもクエストがぜんぜん進まねえ

815 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 08:04:45.97 ID:7CIm+hY70.net
エシュロンのリフレックスショット機能してないんだが
見つかってる最中にハンドガンでエイムしても自動エイムに全くならない
もしかしてエイムアシストオンにしてないと無理とかか?エイムアシスト切ってるんだが

816 :なまえをいれてください :2021/02/09(火) 11:00:42.34 ID:vHAkP++V0.net
>>815
あれステルス中に敵に見られてる時にしか機能しないはず

817 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 14:10:48.47 ID:1xH6iq2fa.net
最近はじめた初心者ですが勢力ミッションの「民間軍事会社のネットワークをハッキングする」ってのでパラボラアンテナ?のようなのの横で具体的に何をすればハッキング成功となるのですか?

ドローンでアンテナの向いてる方向見ても何もならないし、双眼鏡で見ても何もならない。

818 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 14:29:25.93 ID:/eKlrDcc0.net
アンテナの根元にあるパソコンみたいなやつにインタラクトすればいいんじゃないっけ

819 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 14:42:56.83 ID:1xH6iq2fa.net
>>818
確かに根元みたいな四角い箱のとこのパソコンがあり、それは完全に見落としてました。

本当に助かりました、ありがとうございます。

820 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 15:52:52.71 ID:EEKOVMwQ0.net
ベヒモスもハトロール車両も味方倒しすぎ

821 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 16:07:21.89 ID:oW1Phreed.net
通常、ミッション中だと次のターゲットにマークが付くんだけど(勢力ミッションだと緑◉)
最近バグかなんか知らないけど付かない率が高くなったような気がするわ

822 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 16:20:16.90 ID:0AzCjuR/0.net
これPvPあるけど参加するとなんかいい物貰えるのかしら

823 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 16:27:01.53 ID:oW1Phreed.net
>>822
PvPにもミッションがあってクリアしていくと称号やらスキンやらアタッチメント貰えるんだけど先日のアプデでスキン類は店売りするようになってしまった

824 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 18:40:49.83 ID:FbXxjn4V0.net
PVPは1ラウンド毎ロード入る所為でかなりテンポ悪いからな…
発売当時ですらミッション消化目的でやるのキツかった
今からだとマッチング自体に時間かかるから店買いできるようになったのは正解だと思うわ

825 :なまえをいれてください :2021/02/10(水) 22:29:44.12 ID:8z7sZ9yr0.net
>>820
たまにパトロール車両が、徒歩でパトロールしてるやつ引き殺してるよね。

826 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 02:03:06.62 ID:lzorNgVKa.net
パトロール車両がAIチームメイトが道路渡るの止まって待ってて笑うわ

827 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 19:05:09.92 ID:c1Ddm0OT0.net
>>759試したけどワンマガで倒せねぇ
https://i.imgur.com/RscvUK3.jpg

828 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 19:21:19.31 ID:J3UUIKbp0.net
ベヒモスはぶっちゃけバルカン砲?か知らんがそれ装着したヘリで目の前に着地してぶっ放せば終わる
終わらなかったら降りてライトマシンガンぶっ放せば終わる
ほぼ着地状態じゃないとミサイルで爆散するからきちんと地に足つければ簡単やぞ

829 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 19:26:16.49 ID:Dad73LvAd.net
>>827
それはセンサーハッキング付け忘れとかいうようなレベルじゃなく根本的な何かが違ってる
ゴースト体験パラメータから難易度最低にしてる?
あとベヒモスは場所によって強さが違うからそのせいかなあ
ちなみに>759はゴーレム試験場です

830 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 19:30:47.68 ID:Dad73LvAd.net
今装備チェックしてみたけどコミッサーグローブ(ドローン+6%)も着けてました

831 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 20:43:46.77 ID:AGJiiTPT0.net
ベヒモスもドローン扱いなんだっけ
今ドローン10台倒せていうのに挑戦してるんだけど普通の弱いドローンが見つからない

832 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 22:08:03.73 ID:c1Ddm0OT0.net
>>829環境レベル最低のゴーレム等のベヒモス試験場のやつです

833 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 22:09:12.96 ID:c1Ddm0OT0.net
つけていたのはセンサーハッキングと射程伸ばすやつとバーストです。

834 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 01:58:39.62 ID:T78W1GL3p.net
>>831
アモン攻撃地区とか〇〇巡回エリアみたいな所に行けばそいつらいるからそれ倒せばいいじゃない

835 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 15:57:00.78 ID:zEKISpX7d.net
完全なボウズじゃない、5分刈りくらいの髪型欲しくないか

836 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 16:23:55.03 ID:u2AJsXiqp.net
バエクみたいなの?

837 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 17:27:04.79 ID:iaxqRjo1a.net
かれこれ30分くらい待機してるけどアズラエルドローンが来ない。

不要な時は山ほど湧くのに、
欲しい時に出てこないなこいつは...

838 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 17:40:13.42 ID:RW6ZTAQN0.net
アズラエル落としたいときはホジソン山だったかのベヒモスのとこにベースジャンプできる桟橋で待機してるわ
正面に飛んでくるから偏差とか気にしないで楽

839 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 19:45:46.51 ID:DuwsxR/b0.net
>>838
無事に落とせました!
アドバイスありがとうございます!

840 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 22:55:27.44 ID:6NI+SqCkr.net
気づかれることなく20人排除きつい

841 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 23:05:17.40 ID:z42BSTCn0.net
>>835
オールバック欲しい

842 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 23:21:52.71 ID:T78W1GL3p.net
>>840
あれ死体を発見されてもノマドが発見されて戦闘状態にならなければセーフじゃなかったっけ?

843 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 23:25:52.51 ID:6NI+SqCkr.net
遠距離からコソコソやるしかないかそれなら

844 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 23:37:40.93 ID:hCHHL33m0.net
気付かれる系は赤、オレンジ、黄の3段階あることを忘れるなよ
死体発見は黄色
戦闘態勢になるのはオレンジから
目の前で殺したり銃声や爆発音聞かれたりするとオレンジ色だから発見扱い
赤は論外だが黄色ならセーフだ

845 :なまえをいれてください :2021/02/12(金) 23:54:15.99 ID:nm2TX4ned.net
難しくもなんともない
路上の敵をグレラン爆殺するだけでも余裕

846 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 15:31:17.23 ID:SlTNH4U9p.net
下手に基地狙うとそうなる
上の通りちまちま歩いてる奴をしばいていけ
アズラエルはまず森林?とか山とかとりあえず人があんまいないところじゃないと来ないぞ
判定どうなってんのか知らんが匍匐擬態出来る場所のような付近ではあるはず

847 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 19:44:18.91 ID:GkD3MyC1r.net
サンクスなんとか気づかれないで終わった パスファインダー上げてましてやっとレベル9

848 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 10:47:02.69 ID:InfwPsWY0.net
ビバークで乗り物設定出来るけどあれ乗り物駐車できる場所にFTすればそこに配置されるんじゃないの?
ヘリ欲しくてFTしたけど配置されてなかった

849 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 10:48:19.69 ID:+YgfDsG60.net
アズラエルは面倒なだけで難易度への影響ないよなってなって基本切ってる

850 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 12:07:55.38 ID:7lgirX2L0.net
>>848
ビバークすれば乗り物出るよ

851 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 12:11:11.59 ID:InfwPsWY0.net
ビバークしないと駄目なのか
ありがとう

852 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 13:09:25.78 ID:Ar+/FIrR0.net
自動車のナビはまだですか?

853 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 13:45:42.82 ID:hHStaYwU0.net
大抵ヘリ移動だから来ないでしょ

854 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 14:32:12.32 ID:vH/WkZCD0.net
FTしたら用意しけよって思うよね
男キャラだからヘリ召喚するために毎回ホモのAVみたいなあえぎ声聞かされるの辛い

855 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 15:02:56.13 ID:bWdX768o0.net
パックカタリと比べて無能すぎる

856 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 17:17:00.36 ID:apfdUG6Od.net
喘ぎ声って何の話してんの

857 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 17:37:25.04 ID:mQT9fRIm0.net
ヌッウゥ…

858 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 17:49:30.43 ID:2sjRLNb/0.net
こういうのって半角カナにするだけで面白いからずるい

859 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 18:07:57.71 ID:5gfaBNWk0.net
>>855
「ヘリを用意した!」ズドーン

860 :なまえをいれてください :2021/02/14(日) 21:19:22.31 ID:+YgfDsG60.net
パックカタリは魔術の領域だし...

861 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 02:49:16.98 ID:AcmWUwlS0.net
シャープシューターのランク18のノーミスで30発のやつ重装にmp7でひたすら単発当ててたらクリアできた
↓redditの参考にしたけどゴーレム島以外は無理的なこと書いてあるけどそんなことなかった
https://www.reddit.com/r/BreakPoint/comments/jrxbji/sharpshooter_rank_18_30_shots_without_missing/gbxaahl/

862 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 04:54:36.94 ID:9TYfHzvUM.net
エシュロンSMGっていつからぶっ壊れてんの?
表示されてる発射レートと実際が違ってるのはともかく撃つ度にスタミナ減ってくんだけど
俺の精気吸って弾丸発射してんのか?

863 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 08:18:47.11 ID:9OuJDUru0.net
全然攻略情報ないから困ってたけどやはりreddit見るしかないのか

864 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 12:24:02.87 ID:0pxMUSiaM.net
初日に買って遊びにくて放置していたけどアプデされてから良くなったの?

865 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 13:29:56.63 ID:K0F6rVkk0.net
装備240からなかなかあがらない

866 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 15:32:16.92 ID:4m08Dgs7a.net
>>864
だいぶ変わったぞ
遊びやすくはなった

867 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 18:58:08.70 ID:2l72++yea.net
最近始めた初心者ですが白黒ナイトビジョンゴーグルは色んな階級?仕事?じゃ使えないのでしょうか?(見やすいので出来れば他の階級?でもというかいつでも常に使えるなら使えるようにしたいのですが)

右下の戦略物資が拾える階級?みたいなので突然使えるようになったのですが…

長く使ってたアサルトじゃ使えなかったような…

右下の階級?しか使えないのでしょうか?

その階級?仕事?の設定の時に出てくる説明文も知らないカタカナばかりで何してよいやらわからない…右下の階級?みたいなの以外はランク2で止まったままです

868 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 19:02:45.90 ID:f0vmNdru0.net
白黒はパスファインダーだけだよ

869 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 19:07:23.80 ID:kSjtJstUd.net
>>868
「知らないカタカナ」で書いて通じるのかな?w

870 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 19:40:19.90 ID:V/Qpz8h30.net
特定のナイトビジョンかヘッドガード付けたら白黒に出来なかったっけ
パスファインダーよりはくっきり見えないけど緑よりは視認性良かったはず

871 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 21:23:45.76 ID:kBjBlZa50.net
基本オフゲーなんだし落ち着いて文章ゆっくり読むことをお勧めする
日本語話者ならよくわからないカタカナも元を辿ればある程度わかるはず

872 :なまえをいれてください :2021/02/15(月) 21:49:13.53 ID:D/4DgiGv0.net
エシュロン系のゴーグルがグレーだっけ

873 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 10:14:01.60 ID:8ynkxJC/0.net
拠点にあるタレットも消したいなーあれの対処全然面白いない

874 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 10:52:01.45 ID:QhQ8WFPbM.net
>>866
サンクス!
今度また遊んでみる!

875 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 20:22:53.01 ID:q6ayzIX40.net
グッドホープマウンテンのアウロア避難シェルターの南にあるMK14はどうやってとるのでしょうか?
地下にあるように思うのですが
近くの武器庫?のところからかと思うのですが、扉が空いていないのはストーリーの進行具合ですか?

876 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 21:50:42.49 ID:h3CApyk6M.net
適当だけど扉に繋がる小型発電機を壊してないせい

877 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 22:50:34.70 ID:tOX0Dnmv0.net
カールチザムのミッションの最終盤あたりで開けられたはず

878 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 23:01:45.04 ID:tOX0Dnmv0.net
ゴメン勘違いしてた発電機壊したら入れた

879 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 23:41:59.66 ID:ARtFYRkdr.net
装備レベル245あたりからはレイドじゃないと上がらないですか?

880 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 23:46:45.92 ID:5k6r8Owq0.net
デイリーのエリートミッションで252まではいける

881 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 23:51:56.04 ID:ARtFYRkdr.net
そうなんですかそれやっててもなかなか上がらなくて

882 :なまえをいれてください :2021/02/17(水) 01:00:07.24 ID:g1ZYeioqH.net
まだ150台でなかなか牛歩で上がらないと思ってたら250オーバーするのか
デイリーてやるべきなんかね?過去の情報見るとバトルポイントとか言うのがもらえるらしいが
こなしても普通のクエクリアと同じように見えるのだけど

883 :なまえをいれてください :2021/02/17(水) 02:15:04.43 ID:WOb8w1AY0.net
自分は今のデイリーは素材とかほしいときぐらいにしか使わないな
過去のチャプターミッションやればいくつか武器とか入手はできる

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200