2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたちの夜 総合207

1 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 08:31:53.76 ID:4hhuPrvqd.net

PSストアでPS版1、PSP版2、Vita版真が
バーチャルコンソールでSFC版1が販売中

■かまいたちの夜 輪廻彩声
http://5pb.jp/games/kamaitachi/
■真かまいたちの夜 11人目の訪問者
http://www.spike-chunsoft.co.jp/shinkama/
■かまいたちの夜×3 三日月島事件の真相
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/segachun/kama3.html
■かまいたちの夜2 監獄島のわらべ唄
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/kama2/
■かまいたちの夜 Smart Sound Novel
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/kama/index.html

基本sage進行で 次スレは>>970が立ててください

※前スレ
かまいたちの夜 総合206
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599890024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 08:33:26.33 ID:4hhuPrvqd.net
>>1
かまいたちの夜
ミステリー編…◎ 文句なし。ジャンルを一気に伸ばしたお手本にしたい話。
スパイ編…× つまらない。透がヘタれてベッドで寝込む終に若干味がある程度
悪霊編…× 全裸で真理が暴れる、それだけ。大して変わらない分岐。
Oの喜劇編…△ ギャグは結構面白い。役割は果たした。
宝探し.チュンソフ党編…○ 縦読みは選択肢を進めるだけで解けるがさらに縦読みを入れているとは
不思議のペンション編…△ いかにもおまけという感じ。

3 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 08:35:10.33 ID:4hhuPrvqd.net
>>1
かまいたちの夜2
わらべ唄篇…△ 破綻していて2低評価の原因のひとつだがバッドエンドに面白いものが多いので。
底蟲村篇…△ 大変気持ち悪い。行動も不自然だが印象に残る魔力を感じる。たんたんたんを素直に完にしていれば○。
陰陽篇…× 内臓が出たな、ということしか残らない。スプラッタだが話がつまらない。
サイキック篇…× 真理視点で一見わくわくしたが退屈。音楽の良さは認める。
わらび唄篇…○ ギャグ篇として完成いているので、保険証がかなり面白いので喜劇編より上とする。
官能篇…○ ちゃんとエロい。ホモ落ちもよい。
ぼくの青春篇・恋愛篇…△ 一発ネタなのでまあ無いよりある方が。
妄想篇…◎ 出色の出来。コンパクトながらプレイヤーに非常に鮮烈な印象を残した。
惨殺篇…× 血がよく出たな、という程度。蟲はもういい。題名から1のミステリー編の展開を期待したため失望。
洞窟探検篇…○ もうひとつ謎解きのシナリオを用意した意味は大きい。素直なグッドエンドも○。
電波文…△ 怖いのでいいんじゃないでしょうか・・・やりすぎ感もある。

4 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 08:36:47.70 ID:4hhuPrvqd.net
>>1
かまいたちの夜3
真相編…○ ちゃんと終のひとつひとつに犯人に近づく、あるいは混乱させる意味を持たせることが出来た。
何より気持ちよく終わらせるために微妙なキャラを犯人にし全員生存、さらに真エンドも用意してくれたことに感謝。
番外編…× 美樹本のショタが最後に抜けたので×。
犯人編…△ 叙述トリックいいですよね。正直犯人が3人もいるのはどうかと思いますけどね。


真かまいたちの夜(真のみ査定人は別人)
ミステリー編…△意外にも結構面白いが真相とクリア後の購入する権利で評価ガタ落ち。
鎌鼬の夜編…◎これの解決編はある意味必見とも言える。問題出して後日解答というアイデアは良かった。
ポポリン編…×電波文とひたすら同じ一枚絵で頭が痛い。
ビンゴ編…〇ビンゴー!しか覚えてないが面白かったような気がする。
スパイ編…×弾切れED埋め面倒くさい。終盤が微妙。
死神編…〇雰囲気は好きだが終盤の息切れ感が。
妖怪編…△頭が悪いラノベのノリが人を選びそうだがまあそこそこかな。
チュンソフ党編…×いつも以上に意味が分からない。

5 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 08:41:15.29 ID:4hhuPrvqd.net
>>1
かまいたちエンディング人気投票

1位 鍵をはずして眠りに……
2位 チュンソフ党の陰謀
3位 鎌井達の夜
4位 雪の迷路
5位 彼女にストックで……
6位 俊夫の自殺
7位 社長やってますわ
8位 彼女をモップで……
9位 風の中の銃声
10位 妖刀村正


かまいたち2エンディング人気投票

1位 マニキュア         いちど築きあげた推理を覆すさまは麻耶雄嵩「隻眼の少女」のよう
2位 記憶の復活        前作ファンに衝撃を与えたかま2の傑作エンド
3位 たんたんたん       3位以下はてきとうに選ぶ
4位 純粋な想い        官能編は人気があるので
5位 素晴らしい宝       洞窟探検編は人気があるので
6位 ダイイング・メッセージ  ギャグエンドからひとつ選ぶならこれだろうか
7位 目玉            怖い
8位 頼むぞ、わが弟子    怖い
9位 恐怖のスプリング     怖い
10位 夏の青空のように    2で終始うっとうしい真理に一撃をくわえるエンドとして人気

6 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 08:44:19.93 ID:4hhuPrvqd.net
>>1
かまいたちキャラ人気投票

1位 小林真理 良くも悪くも話題になる回数は一番。アンチの多さも人気の証だ
2位 矢嶋透 頼りなさと頼もしさが同居した理想的主人公
3位 香山誠一 ギャグ要員と思いきや2以降は活躍の機会を増やす
4位 篠崎みどり 官能編の腰振りだけでファンが急増した
5位 美樹本洋介 犯人は美樹本といえば犯人はヤスに負けない知名度となった
6位 久保田俊夫 カップラーメンください
7位 小林二郎 嫌味のないキャラで安定した人気を獲得
8位 香山夏美 関西弁のキャラはそれだけでファンが付く
9位 北野啓子 デブ専には人気。かま3ではまさかの主役級に
10位 渡瀬可奈子 ヒステリー具合が恐怖を煽る
11位 香山春子 熟女好きには人気
12位 菱田キヨ 存在感はある
13位 ジェニー 鳴き声が怖いと評判
14位 河村亜希 OL三人組きっての死体要員
15位 我孫子武丸 ゲーム内には出てきてほしくなかった
16位 村上つとむ 人気なし
17位 正岡慎太郎 人気なし
18位 姫宮麗子  こんなやついたっけ?

7 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 11:15:48.78 ID:R/sjohMa0.net
>>1
もつ

8 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 15:23:26.81 ID:q9RLksGNd.net
ワッチョイ入スレは既にあるので重複になるから駄目でしよ
かまいたちの夜 総合197
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549284628/

9 :なまえをいれてください :2020/12/09(水) 17:45:32.89 ID:BmEjF0ZS0.net
元弁護士小林:香山が有罪か無罪かの投票で皆を説得し無罪に
元虚無僧小林:悪霊編で独自の除霊を披露
元サラリーマン小林:春子と不倫している

総レス数 9
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★