2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車でGO!総合スレ51

1 :なまえをいれてください:2020/12/06(日) 14:13:35.37 ID:q2NNjQrB.net
電車でGOシリーズについて語るスレです。
特定の国や民族、個人に対する誹謗中傷や差別的な書き込みは禁止です。

■関連サイト
スクウェアエニックス 電車でGO!! はしろう山手線 プレイステーション4版
https://www.jp.square-enix.com/denshadego/
アーケード版 電車でGO!!
http://denshadego.net/
タイトー
http://www.taito.co.jp/

■前スレ
電車でGO!総合スレ49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600320673/
電車でGO!総合スレ50
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1604032528/

952 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 09:36:37.06 ID:NYczRLvH.net
>>950
205も居たのか・・・・

953 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 09:46:25.13 ID:0+5IuIWQ.net
>>952
209が入る前の一時期だけね

954 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 12:23:43.52 ID:JeFfamgn.net
京浜東北の205は本当に一時期だけだったから写真見ても一瞬ウソ電と思っちゃう

955 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 18:09:02.15 ID:V/5mL9y3.net
ガッツリ新路線って言ってるし単なる延伸ではないと思いたい

956 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 21:52:02.98 ID:H0RVnH+J.net
(アーケード版には)新路線搭載とかだったりして

957 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 22:32:08.77 ID:0+5IuIWQ.net
>>956
はしろうはDLCしないって仕様に載ってたからな

958 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 01:40:23.46 ID:dmntQwBJ.net
>>957
購入したあれが完成形なんか?
くそおもんないな💢💢💢💢

959 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 01:47:11.75 ID:RwYJQnNK.net
なんで>>958にキレてんだよw

京浜東北は確定としても、並走区間のみで家庭用からの逆移植で終わりそうだし、いくらデータがあるからとはいえスクエニが一気に3車種も出すような会社じゃないから
205と103の追加があるとしても3ヶ月おきくらいで出しそう

960 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 06:41:27.78 ID:ueQCIN4K.net
どの路線でもいいけど、やること全く同じだし
いまさら何を期待してるの

961 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 06:42:17.58 ID:Q1OmVlVM.net
>>954
あれは関西の205にしか見えん

962 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 08:29:09.47 ID:k7f65Xoh.net
>>961
行き先見れば一発だろ?

963 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 10:54:35.91 ID:Kn9p2yjh.net
どうせ新しい路線出たところでまた運転して停車するだけのゲームになるんだろ

964 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 14:51:42.91 ID:B4f4wTVj.net
>>963
それ以外に何を望んでるんだよw

965 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 17:44:17.71 ID:i9MVXE6t.net
現状のGO!!はただ運転して停車するだけのゲームになってないだろ
現実の運転士がしない操作が多すぎ

966 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 18:42:05.28 ID:RwYJQnNK.net
家庭用でもファンサービス()を解禁促進に使うようなセンスの制作スタッフにもう何言っても聞かないんじゃないか説

967 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 20:31:09.03 ID:Mw+T+q9r.net
AC版はもう何やっても無理だろ。
去年も名鉄を出そうとしたらコロナ、総武線のサクラ出したら休業。

今年も京浜出そうとしたら何か起きるんじゃないの?

968 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 21:06:49.52 ID:JWOBdNoO.net
103、201、205(抵抗制御/東洋VVVF)、209(GTO/IGBT)、231、233、331
と全部揃ってる路線・・・・
来ないっすかねw

969 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 21:29:59.51 ID:Mw+T+q9r.net
家庭用制作に韓国人、エンディングテーマに中国人。
それなら車内放送でもアメリカ人かイギリス人女性連れて来いよ…。
それか発メロやらない代わりに本物のアナウンスの人に
喋らせればもう少し理解得られただろうな。
引退させられた津田さんとか起用してたら…。

970 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 21:49:34.20 ID:k7f65Xoh.net
>>968
331走ってた路線なんか一つしかないやん!

971 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 21:50:13.85 ID:k7f65Xoh.net
>>969
運転士の声だけは元本職を起用してるくせにな

972 :なまえをいれてください:2021/02/16(火) 08:53:36.08 ID:I78HHjna.net
>>971
そりゃプロの声優に頼むよりは安く済むからだろうな
それに発車メロディカットしても良いと思う連中が駅アナウンスで本職にお願いしようなんて考える訳がない

973 :なまえをいれてください:2021/02/16(火) 09:17:45.26 ID:4t301aQl.net
>>972
声優じゃなくて元駅員を呼べばいいんじゃないの?

974 :なまえをいれてください:2021/02/16(火) 20:28:38.35 ID:cLvtUPnL.net
>>973
元駅員の声優っていなかったっけ?

975 :なまえをいれてください:2021/02/16(火) 21:08:37.84 ID:4t301aQl.net
>>974
声優読んだらギャラ吸われるだろうが

976 :なまえをいれてください:2021/02/16(火) 22:58:04.93 ID:cLvtUPnL.net
>>975
さすがに草

977 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 01:11:27.42 ID:Vtw1/6Sd.net
>>969
ツギハー↓ろっこ↑みちー↓ろっこー↑みちー↓(クッソやる気のない車掌)

978 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 19:17:47.49 ID:qOcwoPE1.net
3月5日の生放送、どんな情報になるのか?新路線って言っても、あまり期待しない方がいい?
アケは昨年、チラッと広報が口滑らした京浜東北だろうけど。家庭用の新路線の発表くるか?

979 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 19:54:54.74 ID:W1oMOnzQ.net
>>978
家庭用は無いと思う

980 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 20:05:20.96 ID:5OB34H4u.net
購入したあれが完成形で新路線ないんか?
くそおもしろくねえ

981 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 20:14:27.62 ID:K9y30s6W.net
>>980
そうだそうだ!
アケで大阪環状、阪神、中央西線、名鉄リリースしている以上これらの路線を家庭用に出さないといけないと思う。それにこれらの路線をアーケードに登場させた以上、家庭用ソフトで売り上げ回収しないと。

982 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 20:21:11.93 ID:bKFWrAj9.net
あと、はしろう山手線で不評のシステムを改善してもらいたいね。パンタとか逆方向はグラフィックの関係上無理としても、運転士の道の苦行は勘弁。(同じ区間ばかり走り、路線・車両開放が苦痛だったので)

983 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 20:29:28.76 ID:W1oMOnzQ.net
\次は 停車です♪/
電車でGO!総合スレ52
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1613561306/
\テンプレートを 確認しましたか?/

984 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 20:30:08.73 ID:W1oMOnzQ.net
スレ建てルールなんて知らん

985 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 22:14:12.87 ID:CBbYDezu.net
仕方なく京浜東北103(ブレーキ緩解音ヒューヒュー.ver)を有料コンテンツで出すんじゃないの

986 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 23:51:05.49 ID:VvYvZdOL.net
>>978
台風モードと深夜モード追加!
とかしょうもない期待外れが来そう

987 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 13:14:00.92 ID:3ei38r8m.net
>>986
夜間モードはさすがに無理だろ?
グラフィックが!って言ってるけど、それとも今の製作陣に技術がないのか?旧作は夜間あったが技術が(製作陣の知識や腕が)よかった?

988 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 18:15:39.26 ID:N3jlHK4H.net
建物ハリボテで出して放置するようなところが夜間走行なんか出来るわけないじゃん

989 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 20:06:09.94 ID:iFTC2j8g.net
しかも建物の裏側作ってないから、逆走マップも作れないという

990 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 20:15:45.89 ID:kfsN6NI3.net
ダァ、シェリイェス!!

991 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 21:19:44.07 ID:UPLPl47A.net
個人的にはそろそろ新幹線路線欲しいけど、今まで車両のすれ違いでも出てなかったんだっけ?

AC版の秋田新幹線もいいけどE5系とか最近の車両も見てみたいな

992 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 21:33:19.21 ID:c3ZJJx+L.net


993 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 21:33:50.46 ID:c3ZJJx+L.net


994 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 21:34:14.31 ID:c3ZJJx+L.net


995 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 21:34:28.50 ID:c3ZJJx+L.net


996 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 21:34:44.02 ID:c3ZJJx+L.net


997 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 22:55:50.60 ID:XArTRisQ.net
東海道新幹線 品川→東京なら作ってくれないかな

998 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 23:50:47.59 ID:c3ZJJx+L.net
トウ

999 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 20:48:11.82 ID:TjRaemfz.net
999

1000 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 20:48:26.99 ID:TjRaemfz.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★