2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ゼルダ無双 厄災の黙示録 Part3【ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド】

1 :なまえをいれてください:2020/12/02(水) 13:35:09.32 ID:f+o9LxDj.net
ここは「ゼルダ無双 厄災の黙示録」専用スレです。
ブレスオブザワイルドの100年前についてしっかり語っていきましょう

■ ゼルダ無双 厄災の黙示録
【発売日】2020年11月20日(金)
【対応機種】Nintendo Switch
【ジャンル】アクション
【プレイ人数】1〜2人(※不明)
【CERO】B
【発売元】コーエーテクモゲームス
【価格】通常版/DL版 7920円 / TREASURE BOX 16,720円

公式HP
https://www.gamecity.ne.jp/zelda-yakusai/

■ 前スレ
【Switch】ゼルダ無双 厄災の黙示録 Part2【ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1604464334/

659 :なまえをいれてください:2021/09/21(火) 17:01:28.90 ID:4VULRZXw.net
検索したらツイッター出てきたからブロックしたよ
正直ウザイ

660 :なまえをいれてください:2021/09/21(火) 17:14:55.92 ID:1SLrFJr9.net
>>659
黙れ

661 :なまえをいれてください:2021/09/21(火) 17:27:50.38 ID:AtgJEQ8N.net
突然態度変わってて草

662 :なまえをいれてください:2021/09/21(火) 18:39:23.65 ID:/HhkxpJr.net
誰か知らんけど嫌いになった

663 :なまえをいれてください:2021/09/22(水) 11:05:29.10 ID:iuXEZS4j.net
もうこのスレ必要ないしな、誰も見ないとこで一人でやってれば良いよ

664 :なまえをいれてください:2021/09/22(水) 11:27:07.85 ID:G2J2xh8Z.net
どう見てもアンチだよな
逆にこれでファンが増えると思ってるなら頭おかしい

665 :なまえをいれてください:2021/09/22(水) 11:27:22.02 ID:Yx/gX3Ky.net
厄黙って本スレ必要なくなるくらいオワコン化してたの?

666 :なまえをいれてください:2021/09/22(水) 11:29:00.02 ID:G2J2xh8Z.net
ゼルダ無双総合スレの方に人多いから、もうそっちと統合でいいのでは

667 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 09:07:42.75 ID:LtNH63lZ.net
結局新キャラはプルア&ロベリーとスッパの2キャラだけ?

668 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 10:46:24.29 ID:pKe14N1a.net
プルア&ロベリーともう1人ってまた意味深だな

スッパではないと思う

669 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 11:16:22.82 ID:3/ENHB7u.net
やっぱアストルかねぇ

670 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 13:56:56.62 ID:RP2rVWh9.net
アストル影が薄すぎてなぁ・・・
小悪党感・・・

671 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 14:41:33.34 ID:E8GF0d7/.net
ちんことって爆乳着けて出直してきて

672 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 14:53:57.19 ID:L5DlB9Ds.net
シアはとてもよいメンヘラでしたね

673 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 15:41:27.29 ID:BgzyiVoT.net
アストルはホントガッカリキャラだったな
あんまりキャラ立たせるとファンの一部が切れそうで日和ったんやろか

674 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 15:54:29.12 ID:BgzyiVoT.net
新ストーリーは後日談じゃなくてDLC1と同じ本編補完タイプの話かもね
テラコ→ヒビ入ってないので修理前か黒タマゴになった方
お轢いさまー→リンクの講習受けてる最中
スッパ→すでに真EDのスタッフロールで生存確認

もうひとりのプレイアブルは普通にスッパでしょ
ガノンやガーディアン操縦したい気持ちはまだわかるけど
アストルで喜ぶ人はまずいなそう

675 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 17:22:23.62 ID:wiQxmX03.net
>>668
スッパは無いのかねぇ
キャラ立ってるしイケメンだし(立ち振舞いが)
プレイアブルにしてくれると嬉しいんだけどね

676 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 17:42:40.79 ID:k8ZOr1Dg.net
>>674
まぁスッパだよな
人気もあるし
逆にあり得ないっていう根拠はなんだ

677 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 17:55:26.44 ID:Lr2/iD22.net
スタッフロールに居るからスッパ生存確認は意味わからん
ガノンがプレイアブルなんだからストーリー上の生死関係なくスッパ使えるようになる可能性はあると思うが

678 :なまえをいれてください:2021/09/24(金) 18:48:21.28 ID:BgzyiVoT.net
いや、普通に残りのプレイアブルはスッパの可能性が高いと言ってるんだけど
そもそもPVに写ってるし
ガノンはコンプリートのご褒美みたいな隠し要素だから整合性とかは関係ないかと

679 :なまえをいれてください:2021/09/25(土) 16:08:19.14 ID:anuO5PhR.net
プルロベとスッパだけだとガッカリ感が凄いんでせめてもう1キャラ完全新規のキャラが欲しいな
今回追加される新アクションってのはなんだろね

680 :なまえをいれてください:2021/09/27(月) 00:15:34.88 ID:VBD9ZHZQ.net
スッパは大剣リンクのコンパチなんだから有料DLCのキャラなわけないでしょ

681 :なまえをいれてください:2021/09/27(月) 17:40:17.72 ID:wn3PSe1y.net
なちゅモカの配信見るか

682 :なまえをいれてください:2021/09/27(月) 22:44:02.13 ID:gHTgqum4.net
スタッフロールにいるから生存確認って、スッパはそもそもハテノ砦戦で復活確定してるじゃん

683 :なまえをいれてください:2021/09/28(火) 09:04:02.77 ID:ykkKD0yS.net
>>680
有料DLCのキャラにならない理由になってないけど

684 :なまえをいれてください:2021/09/28(火) 11:43:54.48 ID:xY1FkMP7.net
今日もなちゅモカは可愛い

685 :なまえをいれてください:2021/09/28(火) 17:15:15.76 ID:LzUk4aDM.net
なちゅモカの配信楽しみ

686 :なまえをいれてください:2021/09/28(火) 18:02:57.69 ID:YZSkA74Z.net
>>683
有料DLCがコンパチキャラなわけないでしょ

687 :なまえをいれてください:2021/09/28(火) 18:12:30.90 ID:pzC1UdXG.net
>>686
FE無双というゲームがあってだな…

688 :なまえをいれてください:2021/09/29(水) 11:51:39.27 ID:o3dFmV4R.net
今日もなちゅモカは可愛い

689 :なまえをいれてください:2021/09/29(水) 17:18:13.81 ID:9J5nzRC3.net
なちゅモカの配信今日も楽しみ

690 :なまえをいれてください:2021/09/29(水) 20:37:35.12 ID:lKxZKAF+.net
ゼルダ無双全部でもコンパチキャラのようなことしてるけどな

691 :なまえをいれてください:2021/09/29(水) 21:53:26.51 ID:Yhme/Gwv.net
剣の試練極意で煮詰まってゼルダ無双買ってみて操作性の違いから失敗したかと思ったが
赤髪のライネル戦からガードやラッシュが決まるようになってめちゃ楽しい。

692 :なまえをいれてください:2021/09/29(水) 22:22:12.09 ID:rT/1tphs.net
厄災はBotWとジャスト回避のタイミングというか仕様が違うからあんま並走しない方がいいぞ
俺はBotWに戻った時コツ戻るまで時間かかった

693 :なまえをいれてください:2021/09/30(木) 11:03:57.16 ID:X6i1xJmb.net
今日もなちゅモカは世界一可愛い

694 :なまえをいれてください:2021/09/30(木) 17:10:44.70 ID:3ZgbOfrt.net
なちゅモカの配信今日も見るぞ!

695 :なまえをいれてください:2021/09/30(木) 20:57:02.91 ID:BAWq4yxQ.net
ライネル動かしたいけどなー

696 :なまえをいれてください:2021/09/30(木) 21:28:52.65 ID:7urZFfUx.net
いい加減うざいから低評価押してきたわ

697 :なまえをいれてください:2021/09/30(木) 22:14:57.18 ID:TrOWt3Oc.net
なちゅクソってこんな過疎スレで宣伝しなきゃいけないくらいの底辺なんでしょ

698 :なまえをいれてください:2021/09/30(木) 23:20:11.52 ID:6cRI/fkE.net
ライネルがありならヒノックスとかのがいいわ

699 :なまえをいれてください:2021/10/01(金) 00:42:51.58 ID:Er8HXRCE.net
>>696
黙れ

700 :なまえをいれてください:2021/10/01(金) 00:43:46.19 ID:Er8HXRCE.net
>>697
黙れ

701 :なまえをいれてください:2021/10/01(金) 02:06:44.03 ID:Ql1mXAah.net
黙れしか言えないってことは図星か

702 :なまえをいれてください:2021/10/01(金) 10:53:05.21 ID:BjnPrv/9.net
なちゅモカは今日も可愛いし世界で最高の癒し

703 :なまえをいれてください:2021/10/01(金) 17:17:39.80 ID:KCdG5m6j.net
今日もなちゅモカの配信見ようか。

704 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 11:29:08.15 ID:ebDNonpU.net
今日もなちゅモカは可愛い
そして世界最強の癒し

705 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 15:16:12.20 ID:mZvscpTe.net
こんなところじゃなくて本人の配信とかツイッターで言ってあげな

706 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 20:41:44.81 ID:/nDjXH24.net
信者にみせかけたアンチだよな
誰か知らんがかわいそうな配信者だな

707 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 22:24:56.64 ID:dZ3t4mzi.net
>>706
黙れ

708 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 23:43:53.99 ID:xIEqzOBq.net
人気のない配信者だからここで宣伝するしかない
可哀想

709 :なまえをいれてください:2021/10/03(日) 01:18:16.62 ID:1amDFg5y.net
>>708
黙れ

710 :なまえをいれてください:2021/10/04(月) 15:23:19.30 ID:axqD8OHz.net
なちゅモカは今日も世界一可愛い

711 :なまえをいれてください:2021/10/13(水) 12:33:19.74 ID:L8y64J1O.net
>>692
BotWに慣れてるとこっちで必殺技誤爆しまくって困ったわ

Aボタン1つだけで発動する仕様にしないでほしかった
Aボタンを押したままYボタンを押すと必殺技が発動するようにとかさ

712 :なまえをいれてください:2021/10/13(水) 16:46:22.62 ID:GPmVheFA.net
A押しながらYってどんな変態操作だよ

713 :なまえをいれてください:2021/10/13(水) 19:26:50.41 ID:c9lIo1j8.net
安全機構としては優秀だけど操作性としては最悪だな

714 :なまえをいれてください:2021/10/14(木) 22:23:12.49 ID:yglGLki2.net
厄災ガノン倒したけどテラコのパーツ集めでゲームが終わる気がしねえw

それにしても何でハテノ砦の戦いにクライマックスを持ってきたのかが謎過ぎる。

715 :なまえをいれてください:2021/10/21(木) 21:19:57.78 ID:r2Y+mQfv.net
追加キャラがプルア&ロベリーとあと一人って、
スッパにせよアストルにせよゲーム中に出てきてるのに操作できない武将キャラが出る事になるって事だよなこれ

716 :なまえをいれてください:2021/10/22(金) 04:15:24.32 ID:c4km8c/r.net
アストルは使いたいって思わないなぁ

717 :なまえをいれてください:2021/10/22(金) 13:44:32.79 ID:pc8pjx3c.net
個人的にはこういう引っ張り方をする時点で最後の一人はスッパでもアストルでもない気がしてる

718 :なまえをいれてください:2021/10/25(月) 23:18:38.15 ID:SIVuoZLd.net
>>717
しかしDLC第一弾はずっと隠していてアレだったからなぁ…

719 :なまえをいれてください:2021/10/26(火) 10:04:09.17 ID:Y6wEnww+.net
久しぶりにゲームに嵌まったわ

720 :なまえをいれてください:2021/11/01(月) 18:39:26.55 ID:sd4GHzb1.net
書き込める?

721 :なまえをいれてください:2021/11/01(月) 18:51:03.09 ID:MaxNAaEv.net


追加プレイアブルキャラ2つとも開放したんだけど
もうこれ以上やることなし?

722 :なまえをいれてください:2021/11/02(火) 16:05:25.23 ID:0mppdDTM.net
ハイラルオールスターズDXまでより膨大のやり込み要素が終わったのか?
それとも興味ないだけか?

723 :なまえをいれてください:2021/11/06(土) 01:06:03.22 ID:xb5A5O6I.net
膨大なやりこみって刻印?
発揮する相手がおらんのよな

724 :なまえをいれてください:2021/11/06(土) 20:14:47.37 ID:uPqBbL4h.net
難易度ごとの戦績結果

725 :なまえをいれてください:2021/11/07(日) 19:22:00.89 ID:XV4GrQeT.net
だが、いまだにバグはなおっていない

726 :なまえをいれてください:2021/11/10(水) 01:54:07.71 ID:f+izEhJ0.net
ハイラルオールスターズはなんだかんだでアドベンチャーモードのマス目をプチプチ潰していくの好きだったんだけど
厄災はミッション一通り終えたらもういいや感出ちゃうな

727 :なまえをいれてください:2021/11/18(木) 21:27:59.79 ID:ZUzT1Wzd.net
むしろハイラルDXと同じようなやりこまされ水増し要素入れられなくて良かったと思ってる
そういう層はハイラルDXの方やってりゃいいんだよ
同じゼルダ無双だからってほぼ同じ要素入れなきゃならないって事ないしな

728 :なまえをいれてください:2021/11/18(木) 23:33:43.45 ID:N1ACep0w.net
厄災も十分潰す箇所多いじゃん
アレ以上あるとか気が狂わないか?w暇すぎだろw

729 :なまえをいれてください:2021/11/24(水) 04:57:58.17 ID:ChiwRmIv.net
快適な災厄無双やっちゃうとブレワイ本編が面倒になってやる気が起きない

730 :なまえをいれてください:2021/11/24(水) 08:31:41.38 ID:ondoKGxR.net
快適な無双て

731 :なまえをいれてください:2021/11/24(水) 15:39:09.51 ID:ChiwRmIv.net
ブレワイは武器が消耗するからダルくない?

732 :なまえをいれてください:2021/11/26(金) 07:48:22.90 ID:euen8GEd.net
マスモでも中盤から武器弓盾ポーチ常にパンパンだけどなブレワイ
序盤の始まり台地も不意打ちしてたらあっという間に初期ポーチ埋まるし

733 :なまえをいれてください:2021/12/07(火) 04:57:06.40 ID:ou7x7fZn.net
脳死で武器振るうプレイしかしてないとノーマルモードでもすぐ枯渇しちまうわな

734 :なまえをいれてください:2021/12/16(木) 15:04:22.84 ID:s4tqow72.net
ブレワイ本編の無駄に溜め込んだ素材とルピーを黙示録世界に送って
代わりに黙示録世界の壊れない武器をブレワイ本編に送りたい

735 :なまえをいれてください:2021/12/19(日) 02:59:27.02 ID:y6Y8pf8R.net
久々に起動してやっぱり面白かったから完クリしようかと思ったけど
自分の性格的に絶対コンプ不可であろう宝箱とコログのミの事思い出してやめた
ボックリン……

736 :なまえをいれてください:2021/12/19(日) 15:49:08.26 ID:VJSLgOM9.net
うんこコンプ十周くらいやってるわ
石どかして出てくるコログ以外もうほとんど場所覚えてしまった

737 :なまえをいれてください:2021/12/20(月) 23:42:23.41 ID:SDtzh5Zp.net
ハイラルが死んで、僕が生まれた。
リンクよ、神と為れー。

738 :なまえをいれてください:2021/12/28(火) 22:33:52.49 ID:QQ+gddLN.net
厄黙のコログは総数こそBotW程じゃないにしろ結構面倒いのがあるからな

739 :なまえをいれてください:2021/12/29(水) 08:46:19.57 ID:+b8eqsc3.net
わかる面倒くさい
紙一重試練の極位+クリア後にコログ出てくることを知った時は殺意わいた

740 :なまえをいれてください:2022/01/09(日) 16:16:43.89 ID:qoP6W+ZJ.net
++刻印は鉄箱・ドクロ箱からしか出ないけど
強敵倒したり拠点制圧した時出てくる宝箱が軒並み木箱なの辛い

741 :なまえをいれてください:2022/01/12(水) 00:53:58.39 ID:hVT0Kxb0.net
++に限らず刻印は本当に偏りがあり過ぎるからな
程々に付き合ってよしとした
現状でも十分な強さを体感出来てるし

ハイラルDXは持ってないがもしプレイしていたら
もっとモヤモヤ感苛々感あっただろうなと既プレイ者のコメント見て思った

742 :なまえをいれてください:2022/01/22(土) 17:09:59.38 ID:K7HBfoM7.net
dlc第二弾の追加ストーリー最後のやつ初期テラコだとやっぱキツイな
本編クリアしてテラコ強化してから再チャレンジするわ

743 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 00:06:33.50 ID:tBCjytsa.net
保守
スッパさん使うの楽しいわ

744 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 00:17:46.95 ID:dPy9tGi8.net
スッパより小さい敵だとカウンターが上手くきまらないんだがコツある?

745 :なまえをいれてください:2022/02/19(土) 07:38:28.74 ID:4m5X88ay.net
今日ブレワイ買いに行こうと思ってるんだけどDLC入の買った方がいいかな?

746 :なまえをいれてください:2022/02/19(土) 14:18:14.53 ID:+ZYQ+bB8.net
スレチじゃね?

747 :なまえをいれてください:2022/02/19(土) 16:24:27.64 ID:4m5X88ay.net
ごめん、間違えました

748 :なまえをいれてください:2022/02/22(火) 12:40:13.10 ID:wyQWS9dK.net
いいってことよ

749 :なまえをいれてください:2022/02/24(木) 18:23:06.23 ID:aLUl/poo.net
ムービー中で風ガノンがリーバルの爆弾矢を風で散らしてたけど
どうして100年後はそれ出来ないんじゃ

750 :なまえをいれてください:2022/02/24(木) 19:12:45.13 ID:4zeZOpBl.net
>>749
リーバルは所詮その程度でリンク様の足元にも及ばないって事よ

751 :なまえをいれてください:2022/02/24(木) 21:01:57.96 ID:Hj4EJy03.net
BotWだと風ガノンってカースガノン最弱な上に空飛べたら負ける要素なかったからリーバル無能説あったな

752 :なまえをいれてください:2022/02/25(金) 07:09:27.96 ID:0j5gxSjZ.net
厄黙DLC含めやりつくしたから久しぶりにブレワイ本家に戻ったら英傑死んでるわ英傑子孫は無能だわシーカー3人はジジババとロリで何か泣けてきた
ゲームとしては本家が上だけどストーリーやキャラは厄黙の方が好きだから離れられそうにないや…

753 :なまえをいれてください:2022/02/25(金) 21:06:30.14 ID:FSAZbv2k.net
厄黙はその本家では叶わなかった事を一部叶えられるところが一番良い。
バトルとか一部のゲームシステム部分に不満は在って、手放しで全肯定できない出来だけど
肯定もできる部分も好感もてる部分も在るゲームだと思う。特にストーリーやキャラ

754 :なまえをいれてください:2022/02/26(土) 22:25:57.27 ID:068HimJl.net
自分は英傑に加え陛下も死んでるのとコーガ様が敵だったの思い出して悲しくなってBotWクリア後またこっち戻ってきたw

どうでもいいけどBotW→厄黙で最も人生変わってそうなのはシーカー族の人達だよね
ロベリーはプルアの部下の設定なくなってるし数十年後ジェリンと出会っても結婚しなさそうだしインパは何かとスッパと絡み多いし関係発展しそうだから厄黙アフターはグラネットもパーヤも存在しない未来になってそう

755 :なまえをいれてください:2022/02/28(月) 10:09:06.36 ID:4j8/k9uL.net
そういやシーカーの服ってシーカー族しか着ることが許されてないらしいな
BOTWの方で雨降ってる時カンギスに話しかけたらそんな話が聞けた
だからイーガ団は和服じゃなく全身タイツみたいな奴なのかな?でもあれ忍びスーツと似てるよね

756 :なまえをいれてください:2022/02/28(月) 13:42:29.43 ID:1x3Owo2O.net
裏切り者がそんなこと律儀に守るのかね

757 :なまえをいれてください:2022/04/07(木) 18:34:59.23 ID:iQuWP3XT.net
なんかブレワイの画風キレイなんだけど、無双のゴチャキャラだとみづらいな、、

758 :なまえをいれてください:2022/04/08(金) 06:52:01.93 ID:ftGDAXS1.net
コログのミってうんこなのかよ

759 :なまえをいれてください:2022/04/24(日) 23:48:22 ID:ZcgnJH7y.net
今さらだけど危険個体のライネル固すぎワロタ
変異ガノン並みとか

総レス数 846
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200