2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 433旗目

1 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 19:41:06.24 ID:dw8r6tB60.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512

- 公式サイト -
■シリーズポータル
http://www.ubisoft.co.jp/ac-portal/
-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/
http://wiki.famitsu.com/assassinunity/
http://wiki.famitsu.com/assassinrogue/
http://ja.assassinscreed.wikia.com/

次スレは>>950を踏んだ者が宣言ののち建てる事
また、次スレ作成時は冒頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を挿入してください

※前スレ
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 431旗目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1606360050/
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 432旗目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1606399932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:20:02.35 ID:PUgT0er10.net
ローカライズ班だけは声優のチョイスいいし翻訳も問題ないし有能だと思ってる

953 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:21:52.00 ID:RDEmUpwh0.net
もう解散しろよこの詐欺現地法人

954 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:22:01.47 ID:qltu55NN0.net
>>950
一回目のお言葉で気づいていればな…

スレ立てよろ

955 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:22:11.86 ID:amyBpuns0.net
>>952
ラップとか翻訳めっちゃ大変だろうしな
ホントはいいゲームだからこそ今回の事はきちんとケリを付けてほしいもんだ

956 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:22:22.61 ID:er+DsoYxM.net
ローカライズ班と販売担当のギャップよ

957 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:23:28.43 ID:o6NT2KhEa.net
どこも営業は無能というかじゃないか

958 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:24:16.31 ID:er+DsoYxM.net
流石にこんな無能営業はいない

959 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:24:36.90 ID:OmHc+3uk0.net
スレ建てれんかった…
>>970
スレ建てお願いします

960 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:25:00.09 ID:gdJMklRq0.net
ローカライズ班はキレて内部告発してもいいのよ

961 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:26:14.71 ID:fVFT15Bs0.net
純開発者達がホント可哀想

962 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:28:07.97 ID:jI3utyYq0.net
責任者って辻だよね?

963 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:29:34.02 ID:XmQj71DPd.net
>>958
売ってるモノやスタッフのストロングポイントをプレゼンできない営業なんて、
吐いて捨てるほどいるぞ
こんなの奴らが制作担当より高給取りだってのもままある

964 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:30:09.72 ID:6UFspDb8d.net
元々規制してたものをCEROつけたまま無規制版に変更して売るってことは
「最初は規制版で審査通して後からパッチでエログロマシマシにできます」ってことだからな
そうなるとCEROの存在理由自体を否定するレベルだからブチギレるよ

965 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:33:31.63 ID:MAepZs630.net
ソシャゲ運営以下のバカだし詐欺
どんな奴らが働いてんのよここ

966 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:33:37.68 ID:k/7aA60Wa.net
つーかCERO再び怒りの声明はPC版についてなんだけどな
しかもCEROマーク付けてるのに何故CEROに見せてない描写が入ったゲームを売ったんだって話
要はCEROはUBIの倫理違反を責めてる

967 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:35:51.00 ID:GIWxh/Tva.net
流石にここまで虚仮にされたらな
どうせもう買わないから徹底的にやって欲しいわ

968 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:40:05.23 ID:fVFT15Bs0.net
まあでもこれCEROも分かりやすくPC版て明記するべきだよな

969 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:44:50.96 ID:mMLyObrs0.net
ceroが禁止要項として明言するとこといえば乳首くらいだわな
つまりトチ狂ってpcまでcero通したせいでpcユーザーはcs と同じものしかプレイできないと確定したわけだ
何やってんの

970 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:45:53.23 ID:dLNFtB4z0.net
ローカライズ班は他でも仕事出来るだろうけど他の無能共はコンビニバイトぐらいしか出来ないだろ

971 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:46:23.03 ID:GRYDg+0vM.net
PC版もCS版どっちもCERO通した後に違うもん出すとか頭テンプル騎士団かよ

972 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:49:01.59 ID:xO05StGf0.net
CEROってやっぱ強制権あるんだどっちとも潰れてくりゃいいのに

973 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:49:21.06 ID:dLNFtB4z0.net
ごめんなさいスレ立て分からん無能だから他の人お願いします( ; ; )

974 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:50:46.51 ID:q2bQWKYW0.net
>>973
じゃ俺がやる

975 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:51:58.85 ID:MAepZs630.net
今後もこの会社のゲーム新品で買ってUBIJのやつらに給料渡すユーザーなんている?

976 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:53:17.41 ID:Xdtg0Zeor.net
評価良かった買うようにする
発売日に買うのだけは次回から絶対ない

977 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:53:19.53 ID:q2bQWKYW0.net
>>974
ごめんなさい
規制かかってスレ建てられませんでした

978 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:53:37.78 ID:zGgkZNXZM.net
>>972
レーティング機関に強制力があるとか中国でもないから

979 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:54:13.54 ID:Xdtg0Zeor.net
しゃーないな
立てるよ

980 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:54:48.45 ID:FDc8IRFtd.net
別に今度から日本発売無くても良いぞ。このクラスのゲームとか別に探せば沢山あるだろうし

981 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:54:59.35 ID:44XbS5mga.net
>>972
今回については強制というよりはルールに基づいて審査依頼受けてOKしたのにそのルールを破ったからCEROの声明が出た流れかと

982 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:55:09.59 ID:xO05StGf0.net
>>978
臓器見えてますねー審査通しませんw これで終わりだろ?

983 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:56:54.58 ID:zGgkZNXZM.net
>>982
審査通さなくてもPC版は販売できるんだよ
お前みたいな馬鹿は内容を読んでからレスしてこい

984 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:57:28.56 ID:Xdtg0Zeor.net
次スレね

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 434旗目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1606733799/

985 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:57:53.55 ID:44XbS5mga.net
>>984
おつ

986 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:58:21.07 ID:fVFT15Bs0.net
もっと言えばCS版ですら販売できるんだけどな
販路がなくなるだけで

987 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:58:27.39 ID:q2bQWKYW0.net
>>984


988 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:58:31.68 ID:T6KKNjav0.net
csの規制機関なのにpcでも通したのが謎
金貰えんのか?

989 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:58:43.31 ID:fVFT15Bs0.net
>>984
おつおつ

990 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:59:11.43 ID:fVFT15Bs0.net
>>988
審査してもらうには金払うんやぞ

991 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:59:17.78 ID:gLhkvrlgM.net
事前に提示してた内容を後出しで改ざんするまさにUBIJはゲーム業界の令和納豆

992 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:59:24.67 ID:gQteTvZhp.net
ツシマは生首の団子三兄弟があるし部位欠損も余裕だからCEROは割とグロには優しそう
FO4なんてスキル取れば人間の敵をグチャグチャに出来て内臓も見えてたしなぁ

993 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:00:39.74 ID:8kUsywACr.net
余所様を巻き込んでいるからクソゲー製作メーカーより悪質ですわ

994 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:00:44.75 ID:amyBpuns0.net
>>992
CEROは局部とおっぱいモロだし以外は割と通すぞ

995 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:01:16.67 ID:xO05StGf0.net
>>983
誰がいつPCの話した?今回の声明がPCに関してなのは知ってるがCEROの強制力についていってるだけだぞ頭弱いんだったら黙っとけ?

996 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:01:58.00 ID:k/7aA60Wa.net
>>972
強制権はないぞ
ただCEROを通してないと任天堂やソニー等の大手が販売させてくれないだけ
だからPSパッケージ版にはCEROが必須になってるって話
PC版の洋ゲーなんかメーカーがダイレクトでDL版売れば良いだけだから
そもそもCEROを通す事が意味不明
とにかく今回のUBIは最初から一貫してガバナンスが効いてない意味不明な行為を繰り返してる

997 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:04:05.85 ID:6UFspDb8d.net
CEROに提出した通常規制版の時点で今までのアサクリ他UBIゲームより規制しすぎな点も見逃せない

998 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:06:30.96 ID:vsxX6DQga.net
蘭子見てるか?

999 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:06:40.63 ID:k/7aA60Wa.net
>>997
UBIのアジアへの見方が変わったんじゃないの
ツシマ見るとCEROの禁止条件が強化された様には見えないし

1000 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:07:15.98 ID:Xdtg0Zeor.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★