2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F2P】LET IT DIE 72階目【基本無料】

1 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 13:19:34.99 ID:Y/TlpBJMa.net
配信日:2016年12月3日(北米版)
価格:国内ダウンロード版:100円(税別。アイテム課金あり)
パッケージ版(LET IT DIE アンクルプライム エディション):6980円(税別)
※パッケージ版は2017年3月9日発売
国内発売日:2017/02/02
ジャンル:サバイバル“ド”アクションゲーム
対応機種:PS4/steam(後発別鯖海外向)
プレイヤー数:1人(ネットワーク対応非同期型オンライン対戦可能)
開発元:グラスホッパー・マニファクチュア
販売元:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
公式サイト:http://letitdie.jp/

次スレは>>950が宣言してたてる。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

【F2P】LET IT DIE 71階目【基本無料】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592209208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/03/22(月) 12:47:07.04 ID:5+Ic7WkTa.net
WiMAXなんだが不正なProxyだとかのエラーで蹴られちゃったよ
テンプレ候補は895で、誰か頼むわ。

【F2P】LET IT DIE 73階目【基本無料】

!extend:default:vvvvvv:1000:512
配信日:2016年12月3日(北米版)
価格:国内ダウンロード版:100円(税別。アイテム課金あり)
パッケージ版(LET IT DIE アンクルプライム エディション):6980円(税別)
※パッケージ版は2017年3月9日発売
国内発売日:2017/02/02
ジャンル:サバイバル“ド”アクションゲーム
対応機種:PS4/steam(後発別鯖海外向)
プレイヤー数:1人(ネットワーク対応非同期型オンライン対戦可能)
開発元:グラスホッパー・マニファクチュア
販売元:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
公式サイト:http://letitdie.jp/

次スレは>>950が宣言してたてる。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

【F2P】LET IT DIE 72階目【基本無料】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605673174/

953 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 09:23:30.17 ID:irAdFRlha.net
【F2P】LET IT DIE 73階目【基本無料】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1616545331/
建てた テンプレは良くわからんからどなたかにお任せします

954 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 11:47:23.69 ID:lknfrPgSa.net
>>953
ありがとう。助かったよ。
テンプレ貼り付けはこちらで済ませておいた。

955 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 18:40:36.08 ID:oarwNwn00.net
>>953
スレたてありがとう

956 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 20:50:02.19 ID:Kmv3ODP50.net
42〜50までの行き止まりの金箱って、
より高いほうがレア度高いのが出るの?

957 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 21:33:22.57 ID:eTe9ulrNa.net
42-50の行き止まり金箱、低いとこは赤メタルに化けることも多い気がするねぇ。
55や60まで行けるなら伝説箱の最低は白文字ノーマル箱の紫メタルと青デステになるから
まずはセヤ側からナカサキまで駆け抜けてテンゴクモンのエレベーターをアクティブに。
トレジャーやボスのドロップや金箱は時に白いノーマル伝説箱より良いものが出るし
道中の各フロアに4人いるハードヘイターが銀箱金箱から良いものくれたりするよ?
橙文字のレア伝説箱はランダムだけど結構偏ってる気がするので
60まで走ってレア伝説箱が見えないなら帰還してやり直ししてもいいかも。

958 :なまえをいれてください :2021/03/24(水) 22:08:24.52 ID:Kmv3ODP50.net
>>957
行けるけどまだ怖いんで装備作ってたんです。
ありがとうございます。

959 :なまえをいれてください :2021/03/25(木) 11:45:08.17 ID:6YCO9cpj0.net
スレ建てテンプレ貼り乙

ホッケースティックとお守りアサルトで70Fぐらいをウロウロしてるんですが
アサルトが個人的に合わなかったので別の武器にしたいと思ってるんですが
銃器敵(防御ロリ多用)に良さげな武器でおすすめありますか?
ホッケーだとレイジが持て余してて、今オールランダーだけどいっそのことストライカーに変更も考えてます

960 :なまえをいれてください :2021/03/25(木) 16:54:40.16 ID:T2+N4YpS0.net
>>959
スタミナ管理がどうなってるか

余裕あるならフレイル
余裕ないなら劫火

集団戦もあるので
奥の手として手裏剣も吉

防具育てておくのは言うまでもない

961 :なまえをいれてください :2021/03/25(木) 20:22:11.02 ID:bNr5gKjLr.net
間合い管理できるならマチェーテも有りだけど
その内回避方向も読んで叩き切れるようになるしフェニックスだけ注意で

962 :なまえをいれてください :2021/03/25(木) 23:35:13.72 ID:ZrtcpcLw0.net
>>959
角出待ちで火炎放射
雷杖もいい
マッサージャーもありだが連射速度が遅めなので反撃喰らったりする
コツは角から出た瞬間に撃つのではなくトラップのように出る寸前に攻撃を置くように撃つこと
これで被弾は少なくなるがゼロにはならない
リロード狙われたり撃ってる最中もやぶれかぶれの銃撃喰らうこともある
育ててないがショットガンもいいかも

963 :なまえをいれてください :2021/03/26(金) 07:34:56.09 ID:5bZNlPHF0.net
武器の件アドバイスありがとうございます
といっても限界突破させるにはしばらくかかるので
ホッケースティックとロリ狩りしやすい刀で素材集めをやっていこうと思います
あの糞硬いメデューサ首持ちを見ると帰りたくなるけど

俺に気持ちよくぶん殴らせろおお

964 :なまえをいれてください :2021/03/26(金) 17:26:12.47 ID:EHDkuzoq0.net
ランク85を維持したままデカール7枚軍団を作るべきか
早々に7枚48枠コレクターを育てていくべきか
91で8枚51枠にして周りの育成に励むか106の完成形を目指すか
下手にランク上げると防衛クエスト狙ってもらえなくなりそうでなぁ

44ceMILKを安定入手するにはどのくらいの育成が要るのだろう

965 :なまえをいれてください :2021/03/26(金) 17:29:34.62 ID:k9RLyl5Ir.net
あのBTメデューサ持ちももう3年ぐらいいるなぁ
じっくりじっくり全職業育ててたらいつの間にか115になってたわ

966 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 14:47:42.61 ID:KNK0jZxN0.net
〇〇の防具三か所と〇〇の武器を装備すると攻撃力が40%アップというデカールが幾つかあると思うんですが
その条件が片手武器だった場合 もう片方に持った違う武器にも攻撃アップは乗るのでしょうか?

967 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 17:23:02.70 ID://4yyRnW0.net
>>966
○○の攻撃力upとバフのかかる武器が指定されてるセットデカールは別種の武器には乗らない
ライオンマンやスピマスのようにバフの武器指定がないクリダメupなどは別種の武器にも乗る

968 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 18:28:41.58 ID:G2MjAD9p0.net
防衛成功で土偶アーマー落としていったけど、なんか存在感がすごいな。
他の装備だと薄っぺらいから目立たないから。

969 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 18:41:44.98 ID:WXLqrHxga.net
>>966 ものによる、としか。キノコ会館でカタログ見てこい。
防御力増しとか攻撃無効化系やレイジ蓄積強化、スタミナ消費軽減とかも武器に依存しない強化。
もちろん読み間違いもありうるのでちゃんと確認してくれな。

丸ノコ→丸ノコと対応装備品の耐久損耗率減少+一式装備で(武器指定なし)人型の敵を倒すとランダムで半肉ドロップ
バイク→(武器指定なし)攻撃力加算+一式装備でバイクレイジ攻撃力20%加算
ショットガン→(武器指定なし)攻撃力加算+一式装備でショットガンレイジ攻撃力加算と(武器指定なし)レイジ耐久減少半減
チョッパー→(武器指定なし)攻撃力加算+一式装備で(武器指定なし)人型敵を倒すとランダムで半肉ドロップ
クロスボウ→クロスボウのクリティカル率加算+一式装備で(武器指定なし)リロードが少し速くなる。
素手→ダッシュドッジスタミナ軽減+一式装備でドロップキック着弾時に範囲衝撃波発動
獅子舞→獅子舞攻撃力加算+一式装備で(武器指定なし)クリティカルダメージ30%加算
ヨーヨー→ヨーヨー攻撃時クリティカル率加算+一式装備で(武器指定なし)クリティカルダメージ30%加算

970 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 19:56:52.73 ID:KNK0jZxN0.net
>>967 >>969
ありがとうございます!武器によって違うんですね・・・
モグラジェットというデカールが当たったんですが 読むとドリルで攻撃した際になってました
でも面白そうなので装備を強化してみようと思います

971 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 20:58:00.80 ID:MO/wJBoI0.net
レイジ耐久力減とか他の耐久減ってのを合わせまくったら
どこまで減減らせるのかな?

972 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 21:20:04.96 ID:J3EISGI20.net
天国エリアの敵ってそれまでとは段違いの強さだったりしますか?

973 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 21:33:06.77 ID:mpXDNCf5a.net
>>971
スーパーロングテイルとキングウルフ二世とショットガンのセットデカールで通常100消費のところを27か28ぐらいに出来たはず

974 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 21:45:13.66 ID:5wxuxnO/0.net
>>972
テンゴクきてからの42〜しか知らない復帰勢だけど42〜50Fにそれほど苦戦しないようならテンゴク80Fくらいまでだったらそれほど苦労しないと思うよ。テンゴクのほうがデステロイドとかブラドニウムとかリソースのリターン大きいからどんどん挑んで強化してさっさと慣れてくのが一番近道だと思う

975 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 22:52:06.17 ID:svQA6bj+0.net
>>972
油断すると
意味はしばらくして分かる

976 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 23:42:38.82 ID:G2MjAD9p0.net
>972
41Fからだんだんと強くなっていってるイメージ。

977 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 01:34:35.20 ID:SaVKq6E1a.net
>>969の丸ノコのセットデカール「解体屋」については★wikiの小ネタページに検証が投稿されてる。
説明文に武器指定はないものの、半肉ドロップしたのは丸ノコでトドメを刺した時のみだったそうだ。
反対の手の装備は問わないとのこと。

978 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 02:10:32.57 ID:oMapYpv40.net
なるほどなー実家も入れるとほぼ消費無しかもか

979 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 12:41:58.13 ID:WWkGRj330.net
110以上でも襲撃ってたくさん来る?
次のシーズンの防衛50回こなせるかが不安でしかたない

980 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 14:13:39.62 ID:4GvDFIzY0.net
できないクエストを無理にやる必要はないぞ。
襲わせたいならランクという威圧感を乗り越えても襲いたくなるような美味しさをアピールするしかない。
キルコスピリで襲撃成功時に最低10K持ってけるぞとアピールするために100K以上残して出発とか
ランクは今はもう下げられないからパス使って即撤退でいったんブロンズまで堕ちてみるかい?
シーズンのラストまでにダイヤに戻ればいいんだからさ。6600じゃなくても3300でいいと思えば気が楽さ。

981 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 14:16:16.27 ID:Hnc95NiK0.net
>>979
見せ金なしだとこんな感じでボチボチ↓
http://imepic.jp/20210328/511070

982 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 20:35:50.22 ID:PpIFvbhC0.net
テンゴク80Fまででヒーコラいってるくらいの強さで炭素繊維が欲しいんだけど41〜50Fの布ルートマラソンが一番効率いい?

983 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 20:58:44.06 ID:eNz3OoYE0.net
>>982
テンゴク行け

984 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 21:26:41.61 ID:PpIFvbhC0.net
>>983
ありがと

985 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 22:22:39.22 ID:VZ86jz3va.net
んじゃ、統計取ってみるかな

986 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 00:10:32.96 ID:BLCFq3Nc0.net
ログボ要らんなら60万位持って何日か塔の中でスリープして
降りる時に全部店で使いきるとかかなあ
多分襲撃されまくるんじゃない

987 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 01:39:34.06 ID:uaut1VIL0.net
>>984
41〜50のマラソンはカワベ以上に病む
素材が出なかった時の徒労感が強かった

悪いことは言わない
登った方が気持ちいい

988 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 04:32:06.12 ID:V3esK2/X0.net
>>984
自分もテンゴクで集めるに一票
60階くらいまではレア素材でにくいけど 70階くらいからレア素材でまくるから余裕があるなら毎回75階まで登って85階の宝箱を見て白金や黒赤デステなら覚悟きめて取りに行く感じが良いんじゃないかな

989 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 10:52:39.30 ID:gS1002Cya.net
過去の経験則から見ると、汎用素材は100F超えると★4以下は出なくなる。99Fまでは★4が混ざる。
★7は50帯でも少し拾えることもある。★8は90帯から少しずつ出始める。★6は慢性的に不足気味。
ブラドかせぎ

990 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 13:43:55.89 ID:BLCFq3Nc0.net
☆8は80からかなあ

991 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 14:07:17.07 ID:/Q6Aax6XM.net
ホワイトスティール装備せっせと育ててるんだけど、
+5以降は50くらいづつしかあがらないの?
他の装備も同じようなもん?

992 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 16:38:01.76 ID:V3esK2/X0.net
>>991
ホワイトスティールは限界突破の+5までがピークで そこからはあまり防御上がらないし耐久は全く上がらないです
別の装備は胴で100ずつくらい上がっていきます

それよりも重要なのが射撃耐性です
ヘイターの武器の割合で 沢山の武器がある中でアサルトが4割くらいるので射撃耐性の低い装備は防御高くても危険です
さらに射撃は 花火 クロスボウ ネイルガン 炎の杖 と嫌な武器が沢山ある上に最悪なのがM2Gという武器・・・防御6000くらいで射撃耐性+20%でも一発で おだんご消される事があります
なのでテンゴク目的なら射撃耐性が高い防具を選ぶのが良いんじゃないかと思います

993 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 16:47:37.30 ID:/Q6Aax6XM.net
>>992
なるほど、じゃあイチから考え直してみます。

994 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 17:43:14.46 ID:ZLJSZ3QP0.net
あー、まだ週間クエストクリアしてなかったのにメンテ入っちゃったか。


WS頭とボディ +11、RNパンツ+8ぐらいで75F以上をうろつくとアサルトで大ダメージ、M2G-87で即死ってのあるからなぁ。

995 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 18:39:40.17 ID:blwV3znq0.net
メンテ後ダスティン無料きて欲しいな

996 :なまえをいれてください :2021/03/29(月) 22:14:29.48 ID:gS1002Cya.net
装備の成長は%です。★のwikiの装備品のページに記載あり。一部引用
最終段階にあたる限界突破(+5)以降についてそれぞれの装備について調べてみたところ、
一般的な装備(含四ツ山チャージャーズ/お忘れ物/RE/TDM装備)は、威力/防御値は3%ずつ、耐久は2%ずつ伸びていくようです。
コラボ装備(ドロップ、PSストア販売設計図)も同様に、威力/防御値は3%ずつ、耐久は2%ずつ伸びていくようです。
44ce装備の威力/防御値は+4までは高い成長率で伸びますが、+5以降は1%ずつになりますし、耐久は一切伸びません。

997 :なまえをいれてください :2021/03/30(火) 00:37:38.85 ID:4B+SV7w4a.net
41Fと51Fからアイテムを持ち込める不具合が修正されました。

998 :なまえをいれてください :2021/03/30(火) 01:33:04.56 ID:yaCimeF+0.net
修正あってよかったよ

999 :なまえをいれてください :2021/03/30(火) 08:30:05.43 ID:nh+kPKzo0.net
>>997
マジかー、ショックすぎる
もうメンテ以外仕事一切せず、完全放置だと思ってたわ

1000 :なまえをいれてください :2021/03/30(火) 12:04:08.69 ID:vDYh1mn2a.net
扉に接近出来なくなってるね
これから攻略始める人はちとツラいやね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★