2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵 神宮寺三郎総合 SERIES36

1 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 09:00:21.45 ID:ovM/Ccdk0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペ

私立探偵・神宮寺三郎が、新宿歌舞伎町を舞台にミステリアスな事件を解決していく
ハードボイルドアドベンチャーゲームです。
ARCからの新作開発発表を祝いつつ、引き続きまったりと語っていきましょう。

※注意
次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てて下さい。
スレ立て失敗や踏み逃げ発生時は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てましょう。
投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守。
荒らしはスルー徹底

前スレ
探偵 神宮寺三郎総合 SERIES34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574688008/
探偵 神宮寺三郎総合 SERIES35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1591199031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/06/23(水) 22:06:42.78 ID:toSQTve+0.net
神宮寺三郎のスレにまでスマブラの事を書く奴が来るもんなんだなぁ

953 :なまえをいれてください :2021/06/23(水) 23:44:31.17 ID:jj9kN8sK0.net
ダイダロスから今年でもう三年か
本当に全てを終わらせてしまったんだな

954 :なまえをいれてください :2021/06/23(水) 23:50:53.12 ID:SRuescoZd.net
大丈夫、俺がついてる

955 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 05:41:19.78 ID:gN4+N2b1d.net
一応ダイダロスの次はアプリの疑惑のエースだけどな

956 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 05:48:54.96 ID:ufVOl3U60.net
ニンテンドーeショップセール 7/7まで

POE 5490 → 1098 80%OFF
ダメ 7119 → 1779 75%OFF

957 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 08:27:44.25 ID:jbDtfZaT0.net
PSStoreでもセールしている
ただしダイダロスだけ
価格と割引率は一緒
…なんでや?

958 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 10:09:32.46 ID:gZemK36m0.net
プリズムは少し前にPSストアで1000くらいだったから買った
1000なら買う価値あったよ、だがやはりあのショートシナリオ集にフルプラはないな
定価3800くらいが相場かな

959 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 15:27:23.14 ID:9eNJVKQc0.net
せめてアプリの短いシナリオでいいから出ないもんかね…

960 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 15:45:32.22 ID:gZemK36m0.net
もうこういう儲からないニッチなゲームはみんなクラファンにして先に資金回収してから作るほうがいいかもなぁ
一口1万のクラファンが300くち行ったらアプリ1個分制作、出資者には無料配布、後日1万円でも販売

961 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 17:47:29.34 ID:NfAHREJj0.net
プリズムのswtch版なら今セールで1098円だぜ?

962 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 17:52:27.35 ID:PqwA4h+t0.net
ダイダロスも1779円だけど俺は遠慮する

963 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 18:13:29.30 ID:ufVOl3U60.net
ダメダロス 179円でもキツい

964 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 18:24:25.07 ID:U/Rb6Oci0.net
おまいらいつもだったら『音楽だけで2000円の価値はある!』とか言うじゃない
ダイダロスは音楽いつもの人じゃないの?

965 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 18:42:33.55 ID:pJ7ShZZw0.net
調べりゃ分かるが違う

966 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 18:45:08.29 ID:vrJAGwsD0.net
サントラだけ入手したが
単調な同じような曲ばかりで
これがゴールデンジャズ?笑って感じだった

967 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 20:05:53.08 ID:nTBBDS5JM.net
ダイダロスの企画って古畑中学生から着想得てそうだな

968 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 20:15:41.90 ID:ufVOl3U60.net
ダメダロスのサントラもスマホに入れてたけど
シャッフルでダメダロスの曲かかったらスキップすることが多いから
プレイリストからも削除した ほんとイイとこなし

969 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 20:20:18.51 ID:dC4pBdJJd.net
ホントにダメダロス

970 :なまえをいれてください :2021/06/25(金) 02:03:16.83 ID:EFZ3yDjm0.net
ゲームって作った人が発売前に自信たっぷりに語るインタビューはよく見るけど、発売後のは見かけないよな
ダイダロスのスタッフがこの現状をどう感じているのか知りたいわ

971 :なまえをいれてください :2021/06/25(金) 04:38:36.54 ID:Z/VAsq/d0.net
>>970
基本的には販促の為のインタビューだからね

972 :なまえをいれてください :2021/06/25(金) 23:06:24.11 ID:6NRkKK1m0.net
ハゲダロスにかんしては、まあ、ツラの皮の厚いこと!と言いたい。

973 :なまえをいれてください :2021/06/26(土) 10:00:09.02 ID:kCh828NWa.net
ダイダロスは正直ちょっと買ってみたい

974 :なまえをいれてください :2021/06/26(土) 11:00:29.62 ID:tWIPFtHf0.net
>>973
屋上のカクカク戦闘シーンなんかは腹抱えて笑うから逆に1番面白いまであるよ
そういうものと知った上で中古1000円くらいならアリやで

975 :なまえをいれてください :2021/06/26(土) 11:13:48.82 ID:o+gb5bit0.net
ぶっちゃけそこまでいくのがたいへんじゃない
3章の途中で積んでる

976 :なまえをいれてください :2021/06/26(土) 13:49:27.94 ID:LJ+eGjVzM.net
つまるようなことはなかったけど、何よりあまり話が頭に入ってこなかった。

977 :なまえをいれてください :2021/06/26(土) 16:57:54.39 ID:P6wtzA8+0.net
新宿、横浜、危険な二人をSwitchに移植してくれ
時の過ぎゆくままにだけじゃ寂しい

978 :なまえをいれてください :2021/06/26(土) 21:57:08.53 ID:uweujEAHM.net
プレステのアーリーコレクションを
丸ごと移植して欲しいね。

979 :なまえをいれてください :2021/06/26(土) 22:03:06.20 ID:o+gb5bit0.net
さすがにいまファミコングラでやるのはキツい、からせめてDSグラぐらいでリメイクしてほしい
と思ったけどいにしえがあったな
変えるのはグラだけでよかったのに
どうしてシナリオ・音楽を改悪するのか

980 :なまえをいれてください :2021/06/27(日) 08:28:05.73 ID:FidsPeU50.net
いにしえのOP曲は酷かった
ダイダロス含む神宮寺OP曲の中で唯一個人的に聞いていられないレベル

981 :なまえをいれてください :2021/06/29(火) 03:19:10.30 ID:6cdnFd1O0.net
あれがずっと流れる中央公園ェ・・・

982 :なまえをいれてください :2021/06/29(火) 08:13:14.68 ID:3N7T1YXva.net
ファミコン神宮寺のドット絵は国宝級の職人芸
プリズムオブアイズのクソみたいな絵より億倍の価値がある
今でもあれで十分

983 :なまえをいれてください :2021/06/29(火) 08:20:03.10 ID:ZL3bCZxS0.net
プリズムの安っぽい絵マジで酷い
アニメ風にするにももっとなんかあっただろと思う

984 :なまえをいれてください :2021/06/29(火) 08:53:43.42 ID:HrgBMVFI0.net
ファミコン版のグラフィックは80年代当時の同期ファミコンAVGと比較したら
ぶっちぎりに飛び抜けたクオリティだったな

985 :なまえをいれてください :2021/06/29(火) 11:55:55.35 ID:voVS7a7j0.net
>>983
本当それ
移植前のDS版のドット絵のが全然いい
プリズムは安いブラウザゲーかと思ったわ

986 :なまえをいれてください :2021/06/29(火) 12:02:43.53 ID:oXtsgFee0.net
DS版は毎回洋子さんの絵変えてるのも偉い

987 :なまえをいれてください :2021/06/29(火) 20:47:52.73 ID:nddXnQOa0.net
>>986
釣りバカの美智子さん役がが急に変わった時の動揺と同等の驚きは感じる。

988 :なまえをいれてください :2021/07/01(木) 19:01:21.67 ID:BNCmkCr80.net
>>980
次スレ

989 :なまえをいれてください :2021/07/01(木) 20:16:09.92 ID:SsPDxT9m0.net
スマヌ、建てられなかった
他の人お願いします

990 :なまえをいれてください :2021/07/05(月) 23:20:30.89 ID:PwHCGpl/0.net
もう次スレ立てなくていいよ

991 :なまえをいれてください :2021/07/06(火) 00:40:08.98 ID:DGDGsLxCa.net
今日のタバコはやけに苦いな

992 :なまえをいれてください :2021/07/06(火) 04:46:29.90 ID:vgt8En790.net
神宮寺て苗字の人
現実に居たりするかな?

993 :なまえをいれてください :2021/07/06(火) 06:24:47.02 ID:CFg6NwHsr.net
ジャニーズにいたろ たしか

994 :なまえをいれてください :2021/07/06(火) 07:19:26.13 ID:bSNPBzHNd.net
神宮寺で検索すると1番に出るのはジャニーズのヤツだな

995 :なまえをいれてください :2021/07/07(水) 01:53:51.26 ID:KFCoUok0d.net
本名じゃねーからそいつ

996 :なまえをいれてください :2021/07/07(水) 03:41:37.57 ID:iRU/DrGir.net
地元に神宮寺って寺はあるけど

997 :なまえをいれてください :2021/07/07(水) 04:45:19.30 ID:t5r1ygnl0.net
間違って神宮司で検索するとマブラブオルタのまりもちゃんのグロ画像くるから注意しろよ

998 :なまえをいれてください :2021/07/07(水) 20:03:27.49 ID:j5WKXsUU0.net
次スレたてようか?

999 :なまえをいれてください :2021/07/07(水) 20:09:06.34 ID:VibsH3n1M.net
頼むわ、たてておくれ

1000 :なまえをいれてください :2021/07/07(水) 20:11:30.02 ID:j5WKXsUU0.net
ほい次スレ

探偵 神宮寺三郎総合 SERIES37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625656251/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★