2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part666

1 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 10:40:23.60 ID:9RdRELssa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/jp/games/apex-legends

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。 荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

※前スレ
【PS4/XB1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part665
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1603123392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:45:35.29 ID:u2W8MKMU0.net
>>680
班長!?

702 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:46:46.21 ID:K0tYZ3TC0.net
>>693
ちょっと違うけどosu!って音ゲーはマウスよりペンタブのつっつきのほうが遥かにやりやすいしスコアもでる

703 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:47:09.49 ID:Sfn7cGS0a.net
EMPはアーマーへのダメージじゃなくて、一時的なUIとサイトの消失にしろ

704 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:47:56.75 ID:bzyuEcETa.net
>>691
直接の入手手段がガチャしかないからレアスキンを餌にゴミスキン掴ませておけば儲かるから無駄じゃない

705 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:48:19.68 ID:SLsyhmrr0.net
>>702
osu懐かしいな
エイムの練習に始めた知り合いがどっぷりハマって結局ペンタブ買ってたわ

706 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:48:23.61 ID:KVle9NSBa.net
APEXは今でも楽しいし野良でもリアフレともやってるけど、シーズン6は失敗だったと思うで

707 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:48:32.38 ID:ivvxJ/vt0.net
ブラハのスキン買おうと思ったけど高すぎだろアホかよ
せめて単独で売れやw

708 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:50:17.39 ID:DN4L2/yy0.net
タッチパネルはエイム以外疎かになるからあまり脅威に感じないが
Switchとかにありがちなジャイロ操作のエイムは直感的だから下手したら一番厄介かもしれない
もしSwitchクロスプレイ化したらジャイラーがーとか言われたりしてな

709 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:50:21.02 ID:0n8Nolpfd.net
ノーカン!ノーカン!ノーカウント!

710 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:50:59.56 ID:NR7bp+vd0.net
ヘタクソな癖にバナースキン盛り盛りにしてる奴笑うからやめてくれ

711 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:51:30.99 ID:duNlRCy20.net
>>708
あれfps出きるほどの精度ではないらしい
俺もマウサーみたいになるかなと思ってたが

712 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:53:11.23 ID:mfbboYRL0.net
キャラ同士の掛け合いとか無駄なリソースいらんからバグとか直せよ。絶対アレのせいでダウン取っても喋らない事増えたわ

713 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:55:06.60 ID:u2W8MKMU0.net
>>710
毎回笑ってんの?キモ

714 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:55:10.24 ID:SngYdRuI0.net
ピカピカ光ったりトゲやパイプが生える奴ばっかりじゃなくて
もっとシンプルなものやミリタリーな物を増やして欲しいな

715 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:55:30.75 ID:EB64a+Bc0.net
>>710
下手だからこそバナーくらい好きに楽しませてほしい

716 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:55:45.90 ID:UL3mW8EF0.net
🎃


ダメージ出す事を意識しろ(うろ覚え)

717 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 13:56:12.84 ID:duNlRCy20.net
>>714
そこはアメリカらしいセンスよな
変なカートゥーンみたいなデザインおおい

718 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:01:58.72 ID:SngYdRuI0.net
>>717
ああ確かにカートゥーンセンスだよね
欲しい物が少なくてクラフトメタル余ってしまう

719 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:03:33.88 ID:GIWEiWAxr.net
イベント来るのは2時かね

720 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:03:37.61 ID:mguaYaZr0.net
パイロンはレジェ衣装は変えていいだろ

721 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:03:43.41 ID:vnIjV4jT0.net
コンバーターってlyr1cみたいな高速視点移動できる?

722 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:04:32.47 ID:YPfvVpeK0.net
apexのスキンのセンスはカートゥーンというか
ランウェイとか本格的なハイファッションかじってるデザイナーのこじらせ感がある

723 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:05:00.76 ID:4NPfnPLpa.net
一つ気づいたがレイスとかよりミラージュとかの方がボイチャオンにしてる奴が多いなw

724 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:05:17.68 ID:uSe3Ezv2M.net
301明らかに出なくなってるな
ローバで回してるとよくわかる

725 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:05:37.99 ID:duNlRCy20.net
>>718
コスチュームやウェポンスキンは好きなの多いから余ってるの羨ましい

726 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:05:52.86 ID:nk9M4G8S0.net
>>699
やろ?エイムはよさそう
スマホはやったことないから分からん

>>702
そういうのがあるのかw

>>708
ジャイラーは草

エイム時以外の視点移動は別デバイスに割り振るとかの必要はありそう
ジャイロセンサを手首とか指とか頭とか、まぁどこかに着けるとか?

ただ、格ゲーでレバーレスのアケコンが大会使用禁止になったように
なんか画期的なデバイスが出たとしても即禁止されそう感もあるけど

727 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:06:10.03 ID:duNlRCy20.net
そういえば99かピーキー帰ってくるみたいだけどお前らどっち帰って来て欲しい?

728 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:06:26.37 ID:WlVhN+Do0.net


729 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:06:49.72 ID:Yfc1Udov0.net
codの発売日と被るからシーズン開始日ずらしたのか

730 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:06:56.63 ID:xaiIRbOR0.net
エリア1のダメージ嫌がって味方見殺しにする奴まだ居たんだな
敵は全滅してあとは蘇生させるだけだってのに全力逃走しててワロタ
注射器ないのかと思って見てたら普通に回復してるし訳分からん

731 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:07:57.07 ID:WlVhN+Do0.net
>>730
カジュアルならそりゃいるだろ

732 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:09:46.51 ID:K0tYZ3TC0.net
>>727
ピーキーは強すぎるから99

733 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:17:11.86 ID:xaiIRbOR0.net
>>731
残念ながらランクマなんです
一人で戦えるほど強い訳でもなかったしよくわからん

734 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:19:03.64 ID:KQ2VPGv3d.net
>>540
パワプロはサクセスがメインであって打撃の上手さはついでだろ
しかもポイントも減るデメリットもあるしオフラインなんだから何も問題なくね?

735 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:19:10.50 ID:ebPd+Szb0.net
>>727
ピーキー

736 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:20:21.83 ID:9K7/5+axd.net
>>730
多分前の試合でリング死したんだろう
羹に懲りて膾を吹くって奴だ

737 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:22:59.51 ID:duNlRCy20.net
ランクプールからキンキャニ消えるんだな
まああのマップはカジュアルでやるのが丁度いいわ
新しいマップオリンパスはジャングルにあるどっちかっていうとキンキャニ的な感じだと思ってたんだが高層ビルが立ち並ぶ大都市みたいだな
面白いマップだといいんだが ハイパースケープみたいにビルが過密になってるのはいやだ

738 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:23:07.93 ID:smghbyVe0.net
バンガーロール上級者以外はヤバイ

739 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:25:41.67 ID:ZY47uZvZa.net
いつまでこのクソマップでやらすつもりや
もうKC見るだけで萎えてきたわ

740 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:27:54.21 ID:/G3z61Sl0.net
ラウンド2の収縮でダウンして起こされた場合
自力お注射が間に合う確率ってどんなもんかね

リングダメージの間隔次第でたま〜に間に合うよなたまに
距離ある場合バナー拾い狙うくらいで蘇生しないがやっぱり基本かねえ

741 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:28:10.05 ID:2rVl7uxTa.net
ゴミWEこそ消して欲しいわ

742 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:29:26.17 ID:8nMWJIsk0.net
マスティフのほうが強いけどPKのほうが楽しい

743 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:29:29.94 ID:Q3lDF7qW0.net
キンキャニ云々より漁夫向けのキャラが強すぎんだよ今

744 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:29:36.15 ID:S/ILiZE7p.net
勝手に短縮するしつまらんしで今シーズンで引退するわ
バトルパスも110いけなさそうだし

745 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:29:51.58 ID:8nMWJIsk0.net
WE2時間KC1時間でいいよな

746 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:30:02.11 ID:ZY47uZvZa.net
最初はKCしか嫌だわぁって思ってたけど今WEカジュしかやんなくなった
なのでランク全く上がんない

747 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:31:21.22 ID:vINgKVL50.net
サブ垢なのに縦ハン止まりのやつって恥ずかしくねえのかな…

748 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:35:52.98 ID:ZY47uZvZa.net
最近合った人プラバッジのみ着けてたけどAimkillや立ち回りは明らかに上位プレイヤーだったそれも困る

749 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:36:28.01 ID:Hr66wtHs0.net
シーズン6の期間短くなったんなら
今からバトルパス経験値2倍とかにしないと駄目でしょ

750 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:36:31.38 ID:KjqxlTQa0.net
バトルパス普通に詐欺じゃないか?キレそうなんだが

751 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:37:03.33 ID:7Az9E1Ffd.net
kcカジュアル限定になるならマジでスカルタウン返してくれねーかな

752 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:37:26.63 ID:b1278FO6d.net
ブロンズバッジ欲しいけどなんだかんだダイヤまでやっちゃう
あると思います

753 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:37:53.73 ID:9K7/5+axd.net
短縮するなら流石にウィークリーチャレンジは全開放するんだよな?
今80だから絶妙に心配だわ

754 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:38:44.70 ID:lFUYpFvpM.net
短縮するなら何かしらサービスしないと釈然としない

755 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:42:56.06 ID:smghbyVe0.net
強くなりてわ!

756 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:43:55.37 ID:N1PudOBLM.net
>>740
第2の収縮でもちゃんとすれば意外と間に合う
注射器だったらHP3割くらいあれば間に合うし、医療キットも5割くらい残ってたら間に合う
戦闘中もしくは漁ってる時に飲まれたらまずとにかく注射器で最低限HP確保+余裕が出たら医療キット
ただ回復してる時は当然走れないから坂道でスライディング意識とか変なとこに落ちたりつっかかったりしないようにはしなきゃだけど

757 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:45:05.02 ID:8nMWJIsk0.net
ランクマは特にここでは絶対に戦ってはいけない
4、5部隊集まってくるぞ
https://i.imgur.com/9i9BWuI.jpg

758 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:48:54.97 ID:Hr66wtHs0.net
>>757
ライフラここのスレ民みたいなこと言ってるやん

759 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:49:48.10 ID:8nMWJIsk0.net
後ここも
https://i.imgur.com/tkJpYJT.jpg

760 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:50:54.41 ID:GKaJuG0fM.net
>>757
バンカーからマーケット周辺もだな

761 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:55:56.76 ID:4aK7esol0.net
フレがアホ過ぎてキレそう
縮小始まるから移動するぞって言ってんのにいつまでもモタモタ漁ってパルスに焼かれて死んで仕方ないから回収して蘇生したらパルスの中の自分のデスボックス漁りに行って死んでんの

762 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:58:55.03 ID:5tOv3zPEM.net
キンキャニは自分たちから攻撃を仕掛けてはならない

763 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 14:59:50.40 ID:IgHOC2a20.net
と思ってると気づいたら8部隊とかになってる

764 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:01:01.31 ID:Q3lDF7qW0.net
>>761
たぶん性格的に初心者のフレと遊ぶのに向いてないから止めたら?

765 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:01:13.24 ID:a//YPTjp0.net
>>757
ライフラがメジャー時代の西岡が球団職員から言われた感じのこと言ってるやんw

766 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:01:53.89 ID:4aK7esol0.net
>>764
初心者じゃなくて俺をApexに誘ったやつだぞ

767 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:03:14.47 ID:rTOXLVXTr.net
>>766
嫌なら一緒にしなくてもいいのでは?

768 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:03:30.70 ID:AbpLL4WFM.net
この時間帯クソだな
2PTばかりだ

769 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:04:44.23 ID:WlVhN+Do0.net
>>766
リアフレか?

770 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:05:03.15 ID:WtJTCTO+M.net
アイテムファーム
敵の眼前でぼったち射撃
ダウンピン連打

これだけしかできない奴らって何が楽しくてこのゲームやってんだ…?

771 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:05:15.38 ID:ebPd+Szb0.net
>>767
おい!やめとけって!友達その子しかいないんだよ…

772 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:06:28.68 ID:ivvxJ/vt0.net
>>771
こういう煽り方するやつが一番友達いなさそう

773 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:07:18.36 ID:4aK7esol0.net
>>767
できればしたくないけどディスコードで募集かけると既に二人集まっててもえーやりたかったのにぃーって他を押し退けて入ろうとする
最近では俺が募集かけたのに俺が抜けてるわ
>>769
いやネットのフレンド

774 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:09:19.65 ID:0n8Nolpfd.net
今プラチナ3やけどマジで根入れなきゃ間に合わないと言うか一週間早まったことで今まで置いてた奴らもやり始めるからプラチナ鯛は魔境になるぞ!!!

775 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:10:45.79 ID:p04HvDxK0.net
>>773
顔会わせることないんだし雑に切ってブロックなりすればいいんじゃね?
押し退けて入るとか性格ゴミだし

776 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:11:28.00 ID:CWx7Nowup.net
エイムアシスト切ると明らかに横移動の動きが違うんだけど、
もしかして極めたらめっちゃ強い?

777 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:15:28.00 ID:cvwoBxBTa.net
ブラハ「ロウなのになんでつめねぇんだよ(2部隊いる)」
全滅してから
レイス「ブラハ突っ込みすぎね!(ブラハ既に抜けてる)」

ボイチャ楽しすぎ

778 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:18:25.91 ID:myALpSAjM.net
>>776
相手から見たら変わってなさそうだな

779 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:18:28.97 ID:NR7bp+vd0.net
終わりが近付く程諦めた貼り付きの民によるクソプレイに足を引っ張られる様になるからランクマやるなら早めにやっとけよ

780 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:19:38.35 ID:PW4ESaxpr.net
>>693
エイムだけみれば
パッド<<タッチパッド<<<<マウスかな

781 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:22:51.20 ID:lUZo+WkYd.net
フリークって公式的にはアウトなの?

782 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:23:57.11 ID:OuM675c6a.net
>>758
ワロタ

783 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:24:22.17 ID:p04HvDxK0.net
>>758


784 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:25:17.83 ID:N6ccWIHf0.net
>>781
フリークはセーフだよ

785 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:27:05.62 ID:WANrcrZA0.net
ランパートのあんたと私は強い!これで負けたらもう1人のせいだね〜みたいなセリフなかなか性格悪い

786 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:27:46.28 ID:8nMWJIsk0.net
リスポンやeaがなんて言ってるかは知らんけどこないだのソニー主催の大会ではコントローラーのアタッチメントはソフトウェアに影響を与えないもの限定って言ってた気がする
だからフリークとかエイムリングは別にいいんじゃね

787 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:31:34.71 ID:myALpSAjM.net
エイムの操作性がアップということに限定にすれば
フリーク類やマウスも同じということになるがうーん

788 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:32:02.97 ID:dltp8EalM.net
縦ハンとダイヤバッジつけて死んだら味方から叩かれそうだから外してバナーとスキンも初期のにしてるけど異端?

789 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:33:06.41 ID:S/ILiZE7p.net
いやならんやろ

790 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:33:39.74 ID:K0tYZ3TC0.net
>>756
ダウンして起きたとき3割もないんだよな
第2ラウンドからはリングが遠いときは無理だから早く死んでもらってバナー回収が賢い選択

791 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:34:06.01 ID:VFegWlmAa.net
13.1. 使用デバイスについて
13.1.1. 使用可能な入力デバイスの種類について
選手が使用可能なデバイスは以下のものに限ります。
PlayStation®4 用コントローラー(DUALSHOCK®4 CUH-ZCT2J)および
連射機能とマクロ機能の搭載されていないパッド型コントローラーの国
内オフィシャルライセンス商品(Official Licensed Product)
※マウスやキーボード、コンバーター等の使用は認められません。
※コントローラーのアタッチメントについては、原則として、コントロ
ーラー本体に直接装着するもの、かつソフトウェアに影響を与えないも
の(エイムリング等)のみ使用いただけます。

セーフだよ

792 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:34:13.86 ID:5pHpSoewd.net
フリークは正直中遠距離が少し狙いやすくなる程度しかねーわ

793 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:34:23.28 ID:pFIRHKWja.net
1対1のタイマンで俺ピーキー持ってたのにテンパって逆転負けされちゃった
申し訳ねえ

794 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:35:09.89 ID:7wMFuEnud.net
スポンジは付けてないけどキノコは付けたほうが精度が上がる気がする
というか長年付けてるから外すと感覚が違いすぎて無理だ

795 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:36:24.14 ID:+92TWbO8p.net
今のキャラ性能だとだいたいランパートが足引っ張ってるってオチまでついてて最高だな

796 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:36:43.09 ID:9SbzWVKqa.net
フリーク付けてても外れてどっか行くから付けないようにしてる

797 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:37:09.22 ID:+PIr8kcd0.net
>>787
考え方が極端過ぎる例えが見つからんけど
Aに手を加えて使ってもいいよ
に対してB持ち出すやつおるか?

798 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:37:43.48 ID:N6ccWIHf0.net
>>794
気がするっていうか動かせる量が増えるんだから精度は確実に上がるよ

799 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:40:12.03 ID:nk9M4G8S0.net
>>780
そのタッチパッドてノートPCについてる指置いてスライドさせるやつやろ?
それのことじゃなくてタッチパネルのこと
スマホとかみたいに画面上の的の位置に直接触る方式のやつ

800 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 15:47:29.00 ID:DTCnrfOhd.net
これだけ外部機器使ってるやつ多くて対処されないんだから人は減ってくわな
人間的に終わってる屑が多すぎ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★