2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4/Switch】初音ミク -Project DIVA-36【F/X/FT/MEGA39's】

1 :なまえをいれてください :2020/10/17(土) 05:44:51.33 ID:UR2ovXlY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい(スレ立て時に消費されます)
次スレは>>970、反応が無い場合は>>980、またはスレ立て宣言を

家庭用DIVAについて語るスレです
質問する前に>>2以降も読んでね

○『初音ミク Project DIVA MEGA39's』
  https://miku.sega.jp/mega39s/
  Nintendo Switch版:2020年2月13発売 価格:5990円
○『初音ミク -Project DIVA- X』
  https://miku.sega.jp/x/
  PS4版:2016年8月25日発売 価格:7990円

□ 前スレ
【PS3/PS4/Switch】初音ミク -Project DIVA-35【F/X/FT/MEGA39's】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1597244013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 21:13:30.35 ID:qZItvaSga.net
というかFとF2の移植版って出ねえのかなあ
60fpsで遊びたい

953 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 21:25:09.74 ID:44sLY+ZD0.net
譜面もセットで、FTと合体させて欲しいよ
5年近く同じこと言ってる

954 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 21:34:15.26 ID:csfGU5qo0.net
xみたいな譜面のクエストクリア方式も取り入れたい。

955 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 21:42:46.25 ID:q0+CGgIV0.net
FTが無ければ可能性はあっただろうけど
譜面やモデルが違うとはいえ殆んどの曲がFTに入ってる以上売り上げ見込めないだろう
どうせならそれにXの曲と新曲30曲くらい加えた新作で出してほしいわ

956 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 23:20:27.68 ID:0ZhKo3Ula.net
全曲参戦!!!!したらシリーズほぼ終了を意味するもんな
出て欲しいような欲しくないような

957 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 23:31:32.50 ID:KXzSaeMy0.net
親が優秀だと子供が苦労するみたいなアレかな
こんだけ収録したんだから次作はもっとたくさん収録するだろとかいう

叩いてみたい新曲も増えたし全曲一新という手も
でもお気に入り曲は気が向いた好きな時に叩きたいし

958 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 23:52:23.89 ID:UODJGZLV0.net
DIVAはPVありきだから製作者も大変だよなあ

959 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 04:39:48.26 ID:MJwaCIJM0.net
タッチプレイするときってどんな体勢でやってる?
今は机の上に置いたスマホに立てかけてスタンドがわりにしてるんだが角度が足りなくて死ぬほど肩凝る…
かと言って他の物だと上手くSwitchが引っかからんし
公式のスタンドってmega39sのタッチプレイに向いてるのかな

960 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 07:33:53.53 ID:fV9uI73Kd.net
>>953
合体はさせなくていいけど家庭用のリマスター版は欲しいな

961 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 17:35:06.03 ID:Fs8/JUFm0.net
動きのおかしい初期のPVもずっとそのまま使ってるからな
手直しする気が無いんだろう

962 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 18:08:42.09 ID:MJwaCIJM0.net
まあ初期曲手直しにかかるコストとそれで得られる利益考えたらそりゃね
いっそ新曲の方が作る方としてもいいわな
恋は戦争とか原曲動画のイラスト風の世界観でかっこよく作り直してくれないかなーとは思ったりするけど

963 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 18:15:20.07 ID:ASls4LQ7a.net
Last Nightのふしぎなおどりってなんだよwww

理解した

964 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 18:46:35.30 ID:8KvZrCaW0.net
>>958
その代わり、音ゲーは苦手だからやらないけどPVのために購入しているユーザーもたくさんいますw

965 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 20:40:49.00 ID:lFY0/YHd0.net
とりあえずMega39sはDLC3をねこみみアーカイブを絶対に追加しろ

966 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 20:48:20.58 ID:LtJyf98F0.net
透明水彩とMagical Sound Showerとおはヨーデルと
迷的サイバネティックスとマスターオブパペッツと花舞月詠譚もお願い

967 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 23:07:18.60 ID:WDXriOZ5a.net
面倒臭いから今までのDIVAシリーズ収録曲全部入れろ

968 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 23:17:57.84 ID:mRwhMv4b0.net
少しずつ難しい曲に挑戦していってHARD★6で初めてゲームオーバー
てかHARDになった途端にパーフェクト全然取れなくなった

969 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 23:23:15.12 ID:Ga8TWAH/0.net
HARDになるとボタン数増えるしな
早い速度になってくると無意識で素早く押せるように慣れるまで難しいかと

970 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 08:18:42.96 ID:CYFbL9btd.net
X△みたいな交互16分連打譜面がいまだに慣れない…

971 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 08:37:26.40 ID:CYFbL9btd.net
踏んじゃったか…
スレ立て初めてだけど次スレ立ててみます

972 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 08:47:44.28 ID:CYFbL9btd.net
次スレ立てました

【PS3/PS4/Switch】初音ミク -Project DIVA-37【F/X/FT/MEGA39's】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1610667787/

973 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 10:24:55.62 ID:eSYeYvXka.net
>>972
乙ダヨー

974 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 21:02:44.12 ID:Gfu1j1Ggr.net
>>972
おつ

975 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 22:03:12.11 ID:70QvZrev0.net
かたじけない。

976 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 22:44:17.59 ID:xq0Z1h6P0.net
散らかった部屋をかたじける

977 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:45:46.65 ID:hMCZW9sR0.net
ソシャゲで信者から金かき集めて家庭用で古参に還元したFEが1番文句でない商法だから真似して欲しいんだけどなぁ

978 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 17:59:47.32 ID:OagpA3nUp.net
還元した家庭用も見事に大ヒットした稀有な例ですよそれは

979 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:27:49.13 ID:iGKLdliZ0.net
39sも売れ行き好調だったんだし新作出せば売れるんじゃない?

980 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:36:36.91 ID:QzqbXzz90.net
100曲くらい収録した新作なら10万、全世界で見れば20万は売れる可能性はあるかもね
製作費がどれくらいかかるのか知らんけど

981 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:42:34.16 ID:pZqQ8cBja.net
3DMV無ければ出せそうだな

982 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:54:07.14 ID:2lyppgmqa.net
39sはソフト本体は売れたけどdlcはどうだったんだろうな
続報無いしミックスモード譜面新たに作ってまで続けてもペイ出来ないと判断される程度にしか売れてないんじゃないか

983 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 23:49:46.72 ID:I3M0XwuA0.net
まぁ、金払いのいいヘビーユーザーはFTのが多そうだし
アケコンもPS4版の方が1次2次出荷共に多く出てたと思う

984 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 23:58:34.02 ID:Ck+yUr6u0.net
任天堂に敵うわけないだろ

985 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 15:56:52.46 ID:AhRDdaUD0.net
プロセカやればやるほどスマホでは曲の長さも演出も限界あるように思えて
自分の中のDIVA待望論が大きくなりつつある

986 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 18:24:13.39 ID:oSxTRhrw0.net
>>983
金払いの良いヘビーユーザーは両ほ…
いやなんでもない。

関係ないけど、北米版ズンパス2がしれっとセールしてますよっと←

987 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 18:58:20.44 ID:HUqUxYTt0.net
Japanのセールはまだか?!!

988 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 18:58:45.45 ID:88DrO7+u0.net
DIVAって良くも悪くもミクゲーとしての成功しかなくて音ゲーマーの新規を獲得できてない気がする

989 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 19:03:02.82 ID:MhOJuENea.net
音ゲーとしての質は良くはないからな

990 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 19:05:51.96 ID:HUqUxYTt0.net
それでいいんじゃないの
ボカロの興味が0の人が音ゲーとして買うってのはそうそうないと思うけど

991 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 20:04:17.54 ID:AhRDdaUD0.net
調整でノーツスピード弄れないところとか、画面全体に譜面が散らばってる感とか
合わせる音がほぼ主旋律のみなところとか他の音ゲーと異なる点はかなり多いな
だからか他の音ゲー合わなかったけどこれは好き

992 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 20:08:30.91 ID:ISbo0u8q0.net
つってもDIVAが初音ゲーでそこから音ゲーやるようになったって人けっこう見るぞ
ボカロファンの間では

993 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 20:11:50.00 ID:cgD7tbQw0.net
>>985
良くも悪くもスマホは別ゲーだなって思う
逆にDIVAがそのままスマホに出たらちょっと重すぎると思うし

994 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 20:14:58.33 ID:pacosAAz0.net
まぁ正直音ゲー的な快感というか、ゾーン入るような感覚はDIVAにはあんまりないと思う
たまにはあるけどね

995 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 20:16:39.51 ID:ISbo0u8q0.net
同時押し捌けてる時は結構脳汁出ない?

996 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 20:51:45.26 ID:Yfb+ZHUW0.net
>>990
俺はそのパターンだったよ
まあ音ゲーに関しては下手くそだけど、音ゲーとして面白くなければ今までやり続けてない。

質が悪いとか言ってるけど、俺はそうは思わんね

997 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 21:04:47.62 ID:R2EWD4pHr.net
見切れない譜面が見えたときは脳汁出るけどなあ

998 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 21:05:03.14 ID:AhRDdaUD0.net
>>993
どこの記事だったか、「プロセカはボカロを紹介し広い入口にしたい」とかなんとかって語ってて
その点では事実成功してると思う
ただ、スマホゲーイベ特有の周回の犠牲か、曲がぶつ切りで終わる感とか後半の大事な歌詞カットとかで没入感が・・・
やっぱ別ゲーよね

999 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 21:15:11.56 ID:RhX/IJzx0.net
1000ならみっぱい増量

1000 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 21:19:49.20 ID:UI8fGq39a.net
1000ならるっぱい増量

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★