2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC207日目

1 :なまえをいれてください :2020/10/15(木) 00:02:38.67 ID:hQWcNzvp0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓これを一番上に 2,3行コピペして下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512
(荒らし対策+コピペミス防止の為)
※次スレは>>950が宣言して立ててください。
※無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 質問スレ 9Q
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1598005359/

■前スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC206日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602204882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 14:50:56.09 ID:erBgSqmBM.net
リッジウェイ強いねバックタレントが悩むね
コンフリはリッジウェイが人権装備になりつつある赤も青もクソ強い
コンフリに耐性異常盛したくないしもDZ以外はPVPする事はないね

953 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 14:56:35.87 ID:Wyvu90ACa.net
そんな強いんか。回復するまもなく死にそうだけど

954 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 15:10:34.69 ID:eMasL4m60.net
>>871
くやしいのぅwww

955 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 15:19:53.60 ID:KGnh9rRj0.net
>>950
HF4リッジウェイエクリ鞄にサディスト武器
個人的に回復量より範囲の強化が有り難い
インティミアドレナリンより5m長いから差別化できるようになった
相変わらずヒロまでしか使えないけど

956 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 15:48:52.46 ID:9nTtjsovM.net
リッジにクリピで敵が密集してれば銃で集団出血させれるけど実際にそれが回復手段として刺さるシーンがどれだけあるんだろうな
15mならもしかしたりするんだろうか…

957 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 15:52:39.14 ID:dLRUiCxVd.net
>>952
コンフリほぼやらないんだけどみんな耐性もらないんか?
DZだとほぼみんな耐性盛ってるからリッジウェイ装備してる人ほぼみない気がするわ

958 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 16:37:40.73 ID:BKpj5EnUd.net
クールスキルやっとけば芋プのタレドロが抜けてくれてサクサク進めるぞ

959 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 16:40:52.84 ID:ssJiH0LKM.net
ほぼほぼほぼほぼ

960 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 16:42:04.91 ID:bS+SdAAXp.net
このゲーム...終わってね?

961 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 16:42:50.92 ID:vgULZ0E30.net
クールスキルで死ぬのはCC(特に泡ケミ)じゃ。タレドロは長くてもCD15秒、短いと10秒とかだし普通に戦える気が

962 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 16:48:31.57 ID:EvYwYnou0.net
クールスキルに強いのはタレドロみたいな設置系スキルだからねぇ

963 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:01:20.16 ID:NUhPhb0PM.net
>>957
コンフリはダウンのペナルティないし耐性は積まない人が多い盛れば火力落ちるし
相手が厄介なスキルマンパーティーの場合だけそこそこの耐性ビルド使うくらいだね
コンフリは青が突入して前線かき混ぜ状態の横から少し離れて赤6でキルパクするゲーム
バランスの悪いクソコンテンツだよ今はDZパーティー戦が面白いよね

964 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:05:19.90 ID:sJ5GVNvPa.net
エリート防御80%でエリートのグレポン直撃しても2割程度しかダメージくらわない!
正直強いぞ!

965 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:10:21.91 ID:hxH7Ct/W0.net
>>964
だったらその半分の40%にして火力盛った方が強いのでは?

966 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:13:43.11 ID:sJ5GVNvPa.net
>>965
そうかもしれない
でもエリートとまともに撃ち合えるってのはなかなかの快感だ

967 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:18:07.05 ID:hxH7Ct/W0.net
>>966
撃ち合える(1人倒すまでに味方は3倍倒す)
これじゃダメなんだよ

968 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:20:26.34 ID:dLRUiCxVd.net
>>963
納得
コンフリも耐性盛盛なんだとおもってた

969 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:26:06.48 ID:sJ5GVNvPa.net
>>967
敵の攻撃力高杉又は青盛り意味無し問題をいつになったらマッシブは理解してくれるのか

970 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:28:51.44 ID:WS6kEXys0.net
>>969
そんな脳みそありません

971 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:31:55.17 ID:4Mq950x90.net
今はもうやるやつ皆無だろうけど、エリ防ビルドはダークアワーズだと活躍出来るね
元々エリートの割合多いし、ブーマーの攻撃もレイザーバックの砲撃も
エリート扱いだから被ダメージめっちゃ減る、ただしベテランのシャッガン兵出たら瞬殺される

972 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:32:08.20 ID:hxH7Ct/W0.net
>>969
vP基準でステータス作ってMOBの攻撃力とアーマーを増やす事で難易度を調整してる時点で一生無理
まずはvPを完全に切り離してvEのみの土台を作った上でvPを実装してvP側を調整するべき
ハクスラでvE側に影響がある調整をするとアイテムやステータス関連でバグとクレームだらけになるからね

973 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:36:26.64 ID:LKcotzwD0.net
ホテルワシントンでハリウッドチャレンジ数稼ぐかーとやってたらミッション開始地点に屈強な市民が延々張り付いて(時には反対側のフィールドの敵に射撃して乱戦にもしてくれる)妨害してくるんですが!笑
しかし相変わらず面白くねえなイベント

974 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:50:08.92 ID:2Qr+pxtH0.net
>>972
VP基準とかぬかすアホ

975 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:58:34.68 ID:RlhijWucp.net
vpは害悪でしかないからな
いくつものビルドが死んでいったか

976 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 18:05:10.91 ID:p/30YJ5o0.net
いやオンラインシューターである以上最後はvpやん

977 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 18:17:47.68 ID://hNRy5f0.net
vPやるなら他のゲームにしますねえ

978 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 18:19:45.96 ID:pHvFYpcPa.net
今のワイ
銃を刀に近未来エージェントから戦国時代冥人になり
ホリホリ中

979 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 18:39:36.69 ID:LKcotzwD0.net
なんで他人が開けた宝箱の音わかりづらくした!

980 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 18:41:52.32 ID:86/DkU9Mr.net
マッシブはvP基準で考えて実装してないでしょ
vE用での使用だけ考えて装備実装してはそれがvPで使われまくって慌ててナーフ。この繰り返し
ネゴシもTPもブルワも全部これ。ネゴシに至っては効果変更前と後で両方ともやらかしてる

981 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 18:47:51.51 ID:7809+qTh0.net
結局のところこのゲームにおける一番のエアプってマッシヴなのがな

982 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 18:51:36.39 ID:p/30YJ5o0.net
いっそnpc引き連れたオフラインモード実装してやれば黙る連中いるのなw
ハクスラとオンラインサードパーソンシューティング絶妙にあってると思うよ只バランスが問題だがwww

983 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 19:02:28.28 ID:4Mq950x90.net
>>982
元々マッシヴってRTS作ってた(のちにUBIに買収された)会社だから
シューティングに関しては素人同然なんでしょ。1の侵略にしろ2のレイドにしろ
エンドコンテンツなのに銃撃たないギミック満載でセンス無さ過ぎる

984 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 19:05:38.75 ID:ZtyoVj7Q0.net
それでもディビジョン1、2共に1000万枚以上の売り上げだからなんやかんやで評価されてそうなんだよな
まあ2の売り上げはほとんどセールだから利益は1より遥かに少ないだろうけど

985 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 19:40:17.90 ID:7809+qTh0.net
売上良くても開発費に見合ってるかどうかってのはありそうだけどね
そもそもこのゲームMORPGで長い事遊んでもらうこと想定してるだろうし
1はスキンだとかで鯖代賄えてたとか言ってたけど2はスキンとか有料DLCが予想以上に売れなくて
利益あまり出なかったとかUBIがぶっちゃけてたし目の上のたんこぶみたいな扱いにも思う

986 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 19:50:28.12 ID:NgyxQmaV0.net
>>985
いまだにPS4版WoNY単体を一ミリもセールしないもんなぁ
しかしセールしないといつまでも売れないだろと思うが

987 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 19:52:54.15 ID:p/30YJ5o0.net
このゲーム大して後ろ盾強くもないのに良くやってる方だと思う
だけど材料が秀逸過ぎてマッシブが手掛けるには荷が重すぎたのは残念

988 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 19:56:06.06 ID:hxH7Ct/W0.net
>>984
ディビジョン2はUBIにタイトル名指しで足引っ張ってるって言われてたぞ

989 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:09:20.76 ID:avycJ0rU0.net
100Fのハンタービックホーン確定で落とすぞw

990 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:11:30.44 ID:hxH7Ct/W0.net
>>989
今さらそんなゴミ欲しいやついるのか?

991 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:12:28.04 ID:9qt3Bp6t0.net
>>988
断言できるけど今頃マッシブの連中はメタルギアのヒューイみたいな思考してると思う
まともなのは僕だけかってな

992 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:14:33.71 ID:avycJ0rU0.net
別にテンション上げて言ってるわけではないんだがね・・・

993 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:16:49.54 ID:hxH7Ct/W0.net
侵略もエキゾチックドロップ率爆上げだしいろいろ配りまくって終焉か?
ソシャゲみたいな末路だな

994 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:27:33.76 ID:g5yE9A/n0.net
>>989
難易度関係なく?

995 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:48:19.92 ID:OSPz/IyN0.net
信号機、本当に修正したのか?ってくらい出まくるな
これなら1つ目の特性はコア特性と同一にするって修正のがマシだったな

996 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 20:57:22.14 ID:LKcotzwD0.net
リッジウエイの鎧取るためのパーツで前にレジェンダリーの80〜100階でしか出なかったやつって、昨日のアップデートで出る条件どう変わったんだ?
80〜100階でないと出ないのか、レジェンダリーなら1〜20階でも出るのか

997 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 21:06:13.44 ID:ZtyoVj7Q0.net
>>994
いや信じるなよw

998 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 21:10:48.06 ID:EFNq67tSp.net
エキゾチックドロップはいつもテンション上がる

999 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 21:14:31.34 ID:I+eCFhNa0.net
質問いいですか?

1000 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 21:15:52.93 ID:H25cGZXE0.net
赤柱はテンション上がるけどいうてそんなにエキゾ欲しいか?ってのは正直ある
まだBTSUグローブ持ってないんですけどね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★