2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアソフトについて語るスレ 62

1 :なまえをいれてください:2020/10/10(土) 09:38:34.64 ID:LtrQyXA5.net
前スレ

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585771337/

2 :なまえをいれてください:2020/10/10(土) 09:53:33.95 ID:28LorwHZ.net
またメッタ刺し事件があったな
ダンボールメッタ刺しで済ませろよ死ねゴミカス共
あームシャクシャするシネ
ザコ爆死版権乞食

3 :なまえをいれてください:2020/10/10(土) 14:10:08.52 ID:GLj1Xa61.net
ダライアス単品出すのか。
版権乞食のコロンバス本当にうぜえ。

4 :なまえをいれてください:2020/10/10(土) 22:02:23.29 ID:ubzdaJIE.net
予想通りダライアスのプライム限定版あるんだな
売れる要素が無いから特典付けて必死だよな

5 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 02:11:22.32 ID:ikkD2a8N.net
PS5でPS4の互換発表されたから
いずれPS4で高くなるソフト出てきそうだな
今もゴジラとか高いけども

6 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 02:21:10.64 ID:og9oJkbP.net
ゴジラなんであんな高いの?
上がる前に中古3980円ぐらいで買ったけど
それよりも買取値あがってやがんのw

7 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 02:24:29.28 ID:ikkD2a8N.net
PS3版の方は安いのにね
謎だ

8 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 03:41:02.70 ID:nR7urjhF.net
互換の影響でレイノスがますます高騰しちゃうのか
版権乞食が動くほど一般需要なんて無いしな
PS4のADK魂届いたけどマジでPS2版のアーカイブ収録だったわ
グラフィックが荒い。

9 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 03:46:00.37 ID:nR7urjhF.net
プライム限定の方はどうすっかなー
メガドラのロム出るって聞いて興味薄れたわ
PS5互換あるからPS4版のが良さそうに思えるけどさ

10 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 23:08:49.15 ID:nR7urjhF.net
アレスタコレクション DXパックなんていつのまにか予約開始してたんだな
価格が高い割りに特典がゴミ過ぎて要らんけどなw
エビテンはミクロ同梱の単品での販売は無いんだな
これで予約受付は終わりかな

11 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 11:32:35.75 ID:TDAOqtgF.net
ダライアスも単品化のせいでメガドラミニがゴミになったな
こんなのばっか

12 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 12:59:26.62 ID:osVfV0lo.net
ゴミと言われたらこの世のあらゆる事象がゴミ
死なねーかな

13 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 13:03:49.05 ID:0bpx324z.net
プレミア化しそうなゲームを挙げるスレって消えたのか。
コナミの鬼太郎はPS2以外当たってたなあ。

14 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 15:23:19.13 ID:yM+u5zCb.net
海老天非公式レトロソフトって微妙にグレーっぽいもん特典に使うのはどうなんだろうなあ
元がメガドラミニなの考えるとセガにも話通してるんだろうし
いっそのことセガ公認の正規の「最後のメガドライブソフト」として売ればいいのに

>>7
確かPS4のは追加要素ありの完全版なんじゃなかったっけ?
PS3版はワゴン入りしてたと思うし多分出荷も絞られてるんじゃね

15 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 15:58:47.25 ID:LEECLCGy.net
旧ハードのカートリッジを欲しがる人間なんてたかがしれてるのに
わざわざロイヤリティ払ってまで取り分減らす馬鹿いるかよw

16 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 17:59:37.24 ID:TDAOqtgF.net
>>14
あの値段限定と間違うわ
通常版+特典で13500円とかぼったくり

17 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 21:07:36.25 ID:wZhkOT2g.net
ダライアス予約はこの後0時から?

18 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 21:53:28.31 ID:rQ+7t6X3.net
誰がダライアスなんて買うんだよ
コロンバスな時点で発売後は駄々余りなのは分かりきってる
マッドストーカーもいつものようにマケプレが抱えてる

19 ::2020/10/13(火) 01:00:30.66 ID:kn2iFlz+.net
ダライアス何故かebten特典付き特装版が税抜き価格で登録されてて
(現時点では)特典無しより安いって妙なことになってるな
一般流通あるんなら特典無しは値引入りそうだけど

20 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 01:11:30.78 ID:mtqkSi4t.net
ダライアスロムは単品出るんだろ
箱のデザインが違うみたいだけどさ
ボッタクリ限定版と抱き合わせだからキツイわ

21 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 01:39:32.71 ID:ksp8Y62B.net
とりあえず特典なんかいらんので通常版にEXVerDLコード付きのでいいや

22 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 02:11:47.00 ID:mtqkSi4t.net
キャンセルし放題だから限定版ポチっておいた
ロムのジャケデザイン次第でどうすっか考えるわ

23 :|ω・`):2020/10/13(火) 10:10:53.97 ID:2a7OUEyL.net
当プレミアソフトスレは#レトロコンシューマー愛好会とは対立の立場を明確に表明します
私達と反逆しあったみーくんやハドフ日記きさま氏のような不幸な顛末を愛好会員に一人でも多く下されんことを

24 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 12:16:55.16 ID:BPlk7rPA.net
ぽまいらコズリベ特装版来たぞ
急げ!

25 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 13:02:13.33 ID:3vxmqCI9.net
ROM版定価6800円とかコロンパスサークルやってんなぁ

26 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 13:09:44.86 ID:mtqkSi4t.net
ダライアス、アマゾンの値段戻ってるけど注文した分は1割値下げしたままだな

27 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 13:11:43.61 ID:mtqkSi4t.net
>>25
ネオジオミニと変わらんやん
どんだけボッタクリ商売してるのか分かる

28 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 13:12:16.41 ID:mtqkSi4t.net
間違えた、メガドライブミニ

29 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 13:21:44.77 ID:ksp8Y62B.net
そりゃROMまで起こしてパッケも説明書も作ってやるんだからそのくらい行くだろう。
今のゲームが詰め込まれたミニ系しか知らんやつが増えるとこう言うのが出てくるんだな。
嫌なら買わなけりゃいいし今予約してるコズリベにDLCコード付いてくるんだからそれ買ってりゃいいだろ。

30 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 16:18:53.70 ID:x6S7i14o.net
ハイエナコロンバスサークル

31 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 19:18:48.37 ID:LbmQx38I.net
俺以外が儲ける=死ね

32 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 19:28:22.94 ID:AztO4zNi.net
XSXの全箱互換で旧箱や360ソフト爆上げきますか?

33 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 20:38:15.34 ID:mtqkSi4t.net
XSXが日本で累計数万台しか売れないだろうから効果無し

34 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 20:46:37.15 ID:AztO4zNi.net
使えねえゴミ箱だな、、

35 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 00:18:53.51 ID:GpQErSTY.net
箱ONEが累計10万台だっけ?
これより売れないのは確定してる
ロンチで新作ソフトが1本しか出ないのがすべてを物語ってる
XSXの日本パッケージソフトは50本出ないと思う

36 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 00:19:27.10 ID:GpQErSTY.net
パッケージの新作ソフトが1本ね

37 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 03:01:19.70 ID:2kGE523S.net
ダライアスのこれって現物ついてくんの?
あくまでジャケがそういう仕様ってだけなの?
端的過ぎてよくわからん

38 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 06:13:53.33 ID:SqHgjF09.net
斑鳩もそうだったけどまともに商品説明できてないよな

39 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 10:12:09.76 ID:1EGRQJXV.net
>・「ダライアス エクストラバージョン」MD/MD互換機カートリッジebten限定ジャケット版
> 「ダライアス」にアップデートを加えたバージョン「ダライアス エクストラバージョン」の
>MD/MD互換機カートリッジ(ebten限定ジャケット版)です。

公式の日本語怪しいゲーム内容だけの意味不な説明はともかく
尼のこの説明でジャケットだけだったら詐欺だろう

40 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 10:37:19.55 ID:Bas9LhBN.net
だいたい新作でもないのに価格設定が強気すぎる、むしり取る気満々じゃん
6800円て普通の新作1本買えるし

41 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 10:48:11.34 ID:SJ0fom3C.net
嫌なら買うならbyコロンバス

42 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 11:25:05.15 ID:GpQErSTY.net
アマゾンのMDダライアス単品いつのまにか予約開始しててすぐに在庫無しになった
相変わらずのアマゾンだけ品薄商法
マケプレが早速1万上乗せしてるけどコロンバス側想定通りの展開。
そんでツイッターではレトロ愛好会がいつもの転売屋がーとツイートww
1983大喜びのいつもの展開
発売日以降に大量在庫復活までがシナリオ

43 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 11:27:48.16 ID:GpQErSTY.net
>>40
税抜6800円だからな
7480円やぞ

44 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 14:08:35.21 ID:VHsckHCk.net
こんなもん発売日越えたらどこにでも駄々余りでそのうち投げ売り価格になるの見えてんのによくやるわ

45 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 17:39:41.31 ID:lnh8VMOS.net
プラチナ神谷やヨコオタロウがキレるのよくわかったわ

46 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 20:51:53.01 ID:WEjNLJcS.net
メガドライミニの隠し玉商法があって
アッパー商法
公式グレー認定のカートリッジ
DLおまけのプライム商法

怒らない要素がないwww
とりあえずSWは向かないと思うのでPS4は通常とエビテン特装予約しといた

47 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 21:06:52.87 ID:UU+p87Ya.net
転載だけど、ホントタイトーはビチグソだな

145 名無しさん必死だな sage 2020/10/14(水) 13:23:54.17 ID:ldGf/evL0
インタビュー見ると、メガドラミニにダライアス許諾する代わりにMDダライアスの権利はタイトーが貰うって契約だったんだね。
メガドラミニにダライアスが収録されて喜んでた頃には、こういう展開が決まってた訳か。何だかなー

48 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 23:51:10.68 ID:KV/qBZR8.net
コロンバスサークル マザーズ上場目標 役員即株売却 トンズラ 糞企業

1983 いまひ クソ野郎

49 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 07:27:34.27 ID:P0lKdy5X.net
ダライアスは特典DLC売れば5000円にはなるだろうからコスパ良いよな
Switch版は当初記載ミスで6800円、メガドライブソフト付きの限定版は20800円だった
3時間後くらいに修正されたけどそれまでにポチった人はこの値段で買えた

50 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 11:44:39.26 ID:DZnq25If.net
通常版7480円 特典付き20800円
ダラEX目当てのその他特典不要で13000円ちょいの差額なら
通常版とROMでいいわ

51 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 15:18:41.29 ID:P0lKdy5X.net
特典付き本当は22800円なんだけどな

52 :|ω・`):2020/10/15(木) 15:44:47.54 ID:TMrxKpeG.net
レトロコレクター完全に足元を見られまくっとるやんけ

53 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 17:39:52.54 ID:9kZ/5WPo.net
いいね代だよ
今の時代いいねがすべて

54 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 19:38:19.82 ID:4OszoNMw.net
奇々怪界コレクション出せよ

55 :|ω・`):2020/10/15(木) 20:18:48.52 ID:TMrxKpeG.net
素人がしょうもないこと言うな

56 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 20:54:02.20 ID:s+8574yC.net
版権乞食滅びろ

57 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 07:31:01.30 ID:+6/ZCfnc.net
>>50
コズミックコレクションの時みたいにソフトの内容が違う訳じゃないしな
あの限定版内容でプラス1万円は高すぎる
一般に流通するから間違いなく投げ売りされるし
コード付きの通常版で十分

58 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 07:33:20.90 ID:+6/ZCfnc.net
>>54
Switchのオンライン会員特典で無料配信されるんじゃね

59 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 08:16:38.70 ID:+6/ZCfnc.net
ギコ谷コギ太ってまだツイッター更新してんだな
同じソフト5本買うのは止めたのかw

60 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 08:17:08.40 ID:+6/ZCfnc.net
このスレに来てた時はコギ助名義だったな

61 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 09:31:12.45 ID:ZZRAjCgI.net
アマプラ限定だからコードもこれサーガイアのときみたいにプレミア付くだろうな

62 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 10:35:45.07 ID:hLHFehql.net
ダラEXがレトフリで認識されれば良いのだがなあ

63 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 17:58:38.16 ID:+6/ZCfnc.net
>>61
5000円くらいなら売れるんじゃね
メガドライブじゃなくて現行機でプレイしたい人も多いし
ダライアスを安く買いたい人には有り難い特典

64 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 19:36:10.02 ID:1wK1u3p+.net
ダライアスっていうほど面白くない気が、、
外伝は面白かった、Gはイマイチ
無印と2はまだ生まれてないから知らん

65 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 19:46:31.21 ID:pFOysRFN.net
タイトーは続編出せば出すほどクソになるからな

66 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 19:48:01.37 ID:gZumgRpI.net
ホントに気がするだけのレスでワロタ

67 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 22:26:13.53 ID:UhJj4590.net
おまえらコズリベアマプラ限定版買い忘れるなよ
買い逃したら後悔するぞ

68 :|ω・`):2020/10/17(土) 01:07:52.15 ID:ldCf34nB.net
後悔なんてするわけないだろバーカ

69 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 02:14:28.89 ID:GyRqffr6.net
寧ろこのスレにいて買ってない奴がいるのか?w

70 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 02:47:30.75 ID:lpNC7j1+.net
とりあえず通常版は注文したな
キャンセル可能だし
限定版はさすがに無い
ヨドバシとかで半額投げ売り確実だし
特典のロムも糞デザインじゃん
絵が大きい通常版のがマシ
予約はビープとか家電屋ケンちゃんとかで特典付きを普通に受け付けてる

71 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 09:20:08.75 ID:XSl7j7vs.net
DXパックを20,800の時に予約したわ
特装版に+2,000でカートリッジが付くから良かった

72 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 09:33:07.62 ID:ijJGWRHB.net
ダライアスなんか3画面と音楽抜いたら死刑モノの駄作だからな
持ち上げてる人間が滅びれば世界がマシになる。いいから死ねやボゲ

73 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 10:02:48.41 ID:jsCSwtQv.net
特典いらないから通常版とROMで15000円でいいです

74 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 12:50:49.65 ID:lpNC7j1+.net
絶対限定版は投げ売りされるぞ
PS4の限定版も半額で即投げ売りされてたし
ゲーム内容同じなのにあの特典内容で定価高すぎ。

75 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 17:45:55.62 ID:s9xoghIx.net
正直高すぎて後から限定版だけゲーム追加しますとかやってくるんじゃないかと思ってる
確かインベーダーは限定版だけだったか忘れたけど後出し追加やったんだよね?

76 :|ω・`):2020/10/17(土) 17:55:10.85 ID:ldCf34nB.net
あの手の商品は長い目で見れば必ず後から上位バージョンが出てくるからプレミアつかない
かといって短期中期でみても元の値段が高いから大して利益でないよ

77 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 17:58:03.49 ID:lpNC7j1+.net
スペースインベーダーの追加はまさかの1本だけだったからな
しかもDLCというw
アプデで追加すらされる気配が無い

78 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 18:00:47.65 ID:lpNC7j1+.net
ダライアスはアマゾンプライム特典付以外ほぼ予約無いんじゃね
俺ですらアマゾン特典無かったら予約してない

79 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 17:21:32.17 ID:rSOvaucH.net
https://order.mandarake.co.jp/order/listPage/list?categoryCode=045123
レイノス高え

80 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 19:43:09.74 ID:d3USBy9A.net
Switchの斑鳩、転売業者に一気に刈られたな
1万円未満の全部無くなって新品1万円越え
昨日まで掲載15くらいあったのに中古1含む掲載4まで減った

81 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 19:51:34.46 ID:rSOvaucH.net
ヤフオクで検索すれば一発で分かる嘘を書いてアホなの?

82 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 19:53:14.64 ID:d3USBy9A.net
>>81
マケプレの話だぞ

83 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 20:10:53.66 ID:d3USBy9A.net
マケプレ上げてくるとヤフオクも上がるから買うなら今しか無いな
ヤフオクも1万越えてくるのは時間の問題

84 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 20:15:42.86 ID:rSOvaucH.net
>>82
マケプレの話なんてどこにも書いてないから。日本語読めないの?

85 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 20:47:59.06 ID:1C0u5y74.net
DC斑鳩ですら未開封でも15000円も行かない上に同じ事考えてる奴が多いから寝かせても上がらんよ
それよかGBAエレベーターアクションOLD&NEWの新品を立て続けに出した奴を馬鹿にした方が良いわ。
続けて出せば下がるって理解できてねえから最後は新品でも33000円なんて中古以下になってるの。

86 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 21:02:12.41 ID:d3USBy9A.net
>>84
マケプレの話ねって返せば良いだけなのに
わざわざ日本語読めないのとか返してくる辺り人間として小さい奴

87 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 21:05:34.76 ID:d3USBy9A.net
ドリキャス版の斑鳩は数万本出荷されてるしな
PS4&Switch版は1000本とか2000本だろ
ヤフオクでもいずれ1万円越えてくるよ

88 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 22:18:40.42 ID:dJy4K/P4.net
マケプレで相場を語る奴はにわか定期

89 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 22:20:32.74 ID:AM1NDyhO.net
売れてないからその値段で残ってるのにね

90 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 23:42:36.84 ID:GZ6Se3EY.net
PS5でも出るだろ斑鳩

91 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 00:43:56.63 ID:fVSnoZYk.net
中裕司
「移植、続編、リメイク、マンガやアニメIP物、
近年はこう言った作品ばかりになっていると思いますが、
そう言った作品は全てオリジナルIPが存在したから
今があると言う事を分かっていない人が多すぎますね。
オリジナルIPを0から作り上げる事が出来るって
とても楽しい事なのに今のゲーム業界は残念ですね」


版権乞食に聞かせたいツイートだな

92 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 02:00:45.77 ID:MPCCmUxx.net
かといって0からのものは不安でやりたくねーし
版権乞食は死んでほしいし詰み
死ね

93 :|ω・`):2020/10/19(月) 17:39:39.47 ID:LrylO97G.net
単にプレミアゲーを復刻させるだけのコロンバスサークルなら版権乞食ウジ虫と呼ぶに相応しいが
それ以外のベンダーがオリジナルIPで勝負できないのは仕方があるまい
中裕司が全盛だった時代とは制作費が10倍以上違うんだからな

94 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 17:45:50.30 ID:UfU77/rI.net
>>93
たしかにな、制作費は天と地だわ
もう金あるとこしか作れないわな

95 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 18:22:30.86 ID:fVSnoZYk.net
グラなんてインディーズレベルでええやん
日本一ソフトウェアなんて明らかに金かかって無いだろ

96 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 19:12:48.06 ID:u8Btl8KN.net
老害が若い奴らを自由に叩き殺せる口実作りだから

97 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 19:50:06.53 ID:OGxKoNP+.net
マインクラフトなしだったらビルダーズみたいのは企画挙げた時点で上に説教されてパソナルーム行き

98 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 20:00:28.10 ID:fVSnoZYk.net
駿河屋の福袋もレトロ愛好会やらユーチューバーがネタで晒すようになったせいですっかりゴミになったよな。
価格だけは右肩でボッタクリになってるしさ。
絶対SIMPLE主義とかのブロガーだけが晒してた頃はお宝が必ず1本入っててウマウマだったのにな

99 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 20:02:43.69 ID:fVSnoZYk.net
絶対SIMPLE主義は駿河屋のゲーム福袋全く買わなくなったし正直だよ

100 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 20:09:54.98 ID:fVSnoZYk.net
駿河屋やハードオフがツイッター始めたらエゴサーチするもんな
愛好会の福袋晒しでお得でしたみたいなツイート見たら中身ショボくするかってなるよな
ハードオフもそうなんだけど愛好会のアホがジャンク品がお得でしたってツイートしてる事で
店側が値付けに厳しくなるって理解出来ないんだろうな。
コソコソやるからこそ意味があったのにさ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★