2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.152

1 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 19:29:47.93 ID:rU31F1760.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
発売日:2016年11月2日
メーカー:バンダイナムコゲームス
開発:ディンプス
ジャンル:ドラゴンボールアクション
機種:PlayStation4 Nintendo Switch
価格:8208円(税込)

このスレは総合スレです。
前作ドラゴンボールXenoverseについてもこのスレを使ってください。
次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://dbx.bn-ent.net/

■前スレ
ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.151
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599273224/

■対戦談義スレ
ドラゴンボールXenovers2-ゼノバース2- 対戦談義スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599275119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/01/09(土) 20:43:43.01 ID:aLxgFvGs0.net
>>950次スレたてられないならお前が底辺だぞ

953 :なまえをいれてください :2021/01/09(土) 23:56:18.10 ID:e3xTtph60.net
>>950 モブはすっこんでろ!
前菜以下に用はねぇ!

954 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 01:25:54.83 ID:Ysi7PAnH0.net
>>953

息臭そう

955 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 01:39:56.26 ID:fqKiAgBp0.net
そんなことより次スレ早くしろハゲ

956 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 08:34:57.10 ID:zXG3Drq3d.net
>>954はよ立てろ底辺

957 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 08:54:43.65 ID:bLf/XWLCp.net
>>950
はレイド技使うボスに毒入れてロア吐く奴

958 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 14:51:02.06 ID:mK8Ds5Taa.net
ザマス全然ダメージ稼げねぇなぁ
打撃ならどうかと思って試したけど特に通りも良くないし大型気弾跳ね返しても与ダメ量にカウントされてるのかわからんしブルマはうるせぇし
ロゼー!!! 早く来てくれーっ!!!

959 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 18:00:43.20 ID:6s3mzvg2p.net
ブルマのボイスは鶴さんには悪いけど
ボイス設定をoffにしようぜ

960 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 18:26:04.88 ID:0aAeO57aa.net
よくもおれの をーー!

961 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 19:00:36.94 ID:V1O09IJF0.net
毒はレベル辺りのゲージが減るからかなって何となくわかるけどロアってなんでダメなん?

962 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 19:23:58.31 ID:0ml2RRNn0.net
ロアは当たり判定というか気弾の強さが上位の設定で当てやすいんだが、当たった敵が吹っ飛ぶ時に無敵になってしかも時間がちょっと長い
無敵時間があるエンペラーデスビームでも同じとか言うやつもいるけど
エンペラーは0.5とか1秒ぐらい無敵になってもその後の拘束時間がそこそこ長いから味方が攻撃合わせやすいから比較にならない

963 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 00:06:01.90 ID:3jK2iO8K0.net
エンペラーデスビームはなるべく最初の一撃は当てないようにしてるわ

964 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 02:36:50.01 ID:Rf/V1+bt0.net
>>954 ばってんおまえも、ちーたぁ臭かぜ。

>>958 ブーストかめはめ波試して見な、打撃でも躱されない技使え。
     大型気弾は与ダメ量5000ぐらいしかカウントされないので当てにはならん

ロゼに毒入れてやるとドンドン竜巻が来て楽しいぞ!
外人も来るとラグでいつ来るか分からないからもっと楽しいぞ。

965 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 21:44:58.98 ID:SdNHlIoW0.net
>>962
吹っ飛びの無敵があるんか
それは確かにまずいわ
ありがとね

966 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 23:51:18.58 ID:8PUtZdWw0.net
なんか過去一レベルでダメージ入らないんだけど・・・
ザマス/ブラックってこんなだっけ?

967 :なまえをいれてください :2021/01/12(火) 09:52:03.14 ID:2PS5THVfd.net
>>966
ザマスは気弾系だとサタンと同じであんまりダメージ入らない。
ロゼは気弾系効くけど、撃ちまくると竜巻撃ちまくってくる。
上位陣の部屋に入ると、竜巻連発させまくってくれるから後半全く撃ってこなくなることもたまにある。

968 :なまえをいれてください :2021/01/12(火) 09:59:25.33 ID:n1aAkCB5a.net
コントン都一武道会はよ

969 :なまえをいれてください :2021/01/12(火) 22:00:32.37 ID:VbZHPB06a.net
ザマスに近接打撃技の効き具合を試してみようと思ったがまずザマスが出てくるかどうかがそもそもガチャだった(クソ長ラノベタイトル)

ザマス用に技とかステとか打撃特化したキャラ選んだ時に限ってロゼが連続で出てくるっていうね。なかなかいやらしいレイドわね

970 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 00:43:58.46 ID:8BtRNTcX0.net
イベントは一通り終わったなあ
あとはドラゴンボール一式もらえば今回は終いや

971 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 10:07:04.39 ID:c8nmwM+lr.net
スラッグは死亡する直前に口から卵を産んで子供を残して欲しかった

972 :なまえをいれてください :2021/01/13(水) 11:46:22.27 ID:+zCFI8eyd.net
マジュニアとモロ被りやんけ
そんな作品を殺すだけのキャラ要らんわ

973 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 00:23:48.37 ID:fhtlaZjM0.net
スレチかもしれんが魔族って結局なんやったんや
大魔王は竜族でマジュニアもスラッグも戦闘タイプのナメック星人なんやろ?

974 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 01:03:20.21 ID:PCIBxd5gr.net
スラッグは龍族だろ
龍族特有の超能力系が使えるからな
それに手下の魔族を生み出してるから龍族と魔族の突然変異じゃないかな
俺もスラッグは今度登場する機会があったら死ぬ直前に卵産んで自分の生まれ変わりの子供を誕生させて欲しい
スラッグジュニア出してくれよ
マジュニアは今や正義すぎるし悪でも何でもないからな

975 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 01:09:01.07 ID:PCIBxd5gr.net
ところでだいたいDBゲーの新作って春ぐらいに発表されるじゃん?
ゼノバースやファイターズやカカロットはまだDLCでどんどん続きそうだから
新作はまったく新しいドラゴンボールゲームなんだろうか?
新しいドラゴンボールゲームならプレステ5なのかな?
ドラゴンボールゲームが出るならプレステ5買うんだけどどうなんだろうか

976 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 11:03:35.62 ID:36PCXExI0.net
このスレくんな糞要望カス

977 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 11:54:43.32 ID:1MAvnPFv0.net
今更だけどブロリーのギガンティックスラムって地面付近で受けるとバニシング回避出来るんだよな
何で投げ技を途中でバニシング可能にするんですか(殺意)
オンラインで叩き付けた瞬間に敵の位置が盛大にズレて気功波が当たらず敵が下に飛んでいかないのもムカつくからステートの設定修正して掴んだら確定命中にしてほしい

後カスタマイズ新リーが旧リーの技使える様になってるんだから旧リーも新リーの技使える様にしろ

978 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 12:56:43.68 ID:GnC8uHOVp.net
なにその眉毛太そうな奴
技の互換が一方通行なのクソだね

979 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 19:05:02.38 ID:1MAvnPFv0.net
950越したけど次スレが見当たらなかったので立てておきました
何なりとお使い下さい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1610617508/

980 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 19:17:42.62 ID:tKnJT7/u0.net
>>979
サンキューな!

981 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 19:21:07.55 ID:tKnJT7/u0.net
>>977
もっと贅沢言えば
気弾の色が似ている(同じ?)セルやボージャックの技も使えるようにしてほしい

982 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 19:22:37.19 ID:tKnJT7/u0.net
カスタムジャネンバがそうだったようにね

983 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 20:55:35.02 ID:wt0GC0IPa.net
キャベとかあの連中束になってハメ技連発してきやがって頭にきて壁殴りまくったらヒビ入ったわくそだわこのゲームレベルもあがんねーし

984 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 21:16:06.08 ID:SblDIJncp.net
>>983
騙されたと思って仲間を連れずに単騎で行ってみ?
リンチされなくなるぞ

985 :なまえをいれてください :2021/01/14(木) 21:34:36.05 ID:IqtIrcm7d.net
>>979サンキュー!ドラゴンボー乙!
踏み逃げ>>950は消え失せろ!二度とその面見せるな

986 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 00:10:37.52 ID:ZKfNawtur.net
ターレスとザンギャの子供を出して欲しいです。

987 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 00:41:35.94 ID:6p78TbJ20.net
強ヘビスマを当ててブレイクした相手にメテオバーストを発動すると何故か起き上がり後の怯みが消えて直ぐ様反撃してくるという事を発見しました
後いつの間にかギガンティックミーティア発動時に発生する謎力場が消えて吹っ飛ばしからすぐ入力しても引っかからなくなったぞ

後者はともかく前者は気弾特化アバターのメテバ無双を防ぐ為だったりするのだろうか

988 :なまえをいれてください :2021/01/15(金) 06:35:10.75 ID:WyRsRm4i0.net
>>981
スパキンシリーズだとブロリーの連射枠でトラップシューター使えたね
ブラスターシェルを昔みたいに単発にしてトラップシューターとともにボージャックと共有してもいいのかも
スラッグなんかもピッコロの技幾つか使えるようにしてほしい
魔光眼なんか悟飯ですら使えるんだし
でもドロップ式よりも師匠を充実させてほしいな
専用技沢山持ってきてそれ全部ドロップよりはキャラと交流しながら覚えたい

989 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 22:54:04.05 ID:DAmG5YBO0.net
今楽にしてやる イエーイ!

990 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 02:38:12.13 ID:T7W0qd3/0.net
>>969
同じメンバーだとずっと同じ奴が出てくるぞ。

991 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 08:19:18.49 ID:xafQPIKvp.net
ロードイラストはホストが現在設定しているイラストが反映される仕様みたいなので開催中のレイドボスかその関連キャラに合わせて変えてみると雰囲気出て良いかも

992 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 19:29:39.04 ID:uv2Tx+Jl0.net
破壊神トッポ参戦

993 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 20:10:07.97 ID:VOv//BxX0.net
うおっ!マジじゃん!

994 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 20:12:09.83 ID:nwJ7+EfQa.net
なんじゃとて!?

995 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 20:24:38.43 ID:UYUJV4fT0.net
うっそだー

996 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 21:49:10.07 ID:uv2Tx+Jl0.net
もううめるか

997 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 21:49:35.57 ID:uv2Tx+Jl0.net
うめ

998 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 21:49:58.43 ID:go3ckAcxp.net
破壊神トッポのソースは例の人のツイッター

999 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 21:50:14.57 ID:go3ckAcxp.net
質問です

1000 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 21:50:33.41 ID:uv2Tx+Jl0.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★