2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードって言うほど怖いか???

1 :なまえをいれてください:2020/10/01(木) 23:40:29.86 ID:EDADPBC0.net
バイオ怖いって人結構いるけど何が怖
いんだろ

52 :なまえをいれてください:2020/11/09(月) 10:35:35.22 ID:DjoFxqFh.net
一度クリアしたのに別売りので
こわくなるって
お買い得なのね。
VRに特化していると。

53 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 16:10:38.47 ID:nLfgSffj.net
リメ1が初のホラーゲだったから当時ガチでちびってた
下手なホラー映画より怖い

54 :なまえをいれてください:2020/11/22(日) 22:43:40.94 ID:ueO75Kzy.net
7怖すぎて序盤から進めないのだが。。。

55 :なまえをいれてください:2020/11/23(月) 00:52:03.19 ID:dCAX2C1N.net
7は序盤が一番こわいからな
後半はそうでもない

56 :なまえをいれてください:2020/12/27(日) 07:52:18.22 ID:H9Plv2j1.net
実際7ぐらいやな

57 :なまえをいれてください:2020/12/29(火) 07:08:16.76 ID:+4w661sk.net
7が普通のホラーレベル
雑魚がビクビクしてただけ

58 :なまえをいれてください:2020/12/31(木) 02:50:56.13 ID:r6COlhF4.net
銃バンバンゲーマー

59 :なまえをいれてください:2021/01/04(月) 06:49:04.59 ID:3YsOH8cr.net
オリジナルの2が初のホラーゲだったから当時ガチでちびってた
下手なホラー映画より怖い

60 :なまえをいれてください:2021/01/18(月) 14:01:48.02 ID:JKRlpJYF.net
あんなんで怖いとかPTライクゲーやったら死んでそう

61 :なまえをいれてください:2021/01/30(土) 13:19:20.02 ID:XvTnO9Zc.net
7切断された手だか足だかを液体かけてくっつけた時点でやめた
ギャグかよ

62 :なまえをいれてください:2021/02/06(土) 19:34:25.96 ID:GrhNruhY.net
7はただ気持ち悪い、不快、ストレスになるだけで途中で投げた

63 :なまえをいれてください:2021/02/15(月) 22:08:09.19 ID:3XCd/0Vv.net
全然
バイオ信者だけホラーと思ってる

64 :なまえをいれてください:2021/03/12(金) 00:25:23.68 ID:+sMtaofP.net
初めて1やってゾンビの正体がわからない時はほんとに怖かったけど、1の途中でそれがわかってからは怖いは怖いけど怖さの質が変わったな

65 :なまえをいれてください:2021/05/08(土) 01:38:02.01 ID:cedBXHn0.net
個人的に、進むの嫌だな、振り返りたくないなってのがホラーだと思う
バイオでそれがあったのは1リメイク2リメイクと7くらいだなホラーはPTが最高傑作カプコンじゃないけど

66 :なまえをいれてください:2021/05/30(日) 01:15:23.17 ID:3/LlqUzi.net
4崇拝してるやつ多いしアクションゲームになっちゃったんだよねぇ

67 :なまえをいれてください:2021/06/26(土) 20:48:25.09 ID:NdU502UI.net
バイオハザードは確かに恐怖演出頑張ってるけどサイレントヒルやサイレンのほうが
ホラー作品としてのレベルは高いと思う。バイオで感じられる恐怖では
「夜、何気なく道を歩いていると背後からの視線あるいは気配を感じるのが数日続く現象」ってのが起きない

そんな私が最も怖いバイオとしてオススメするしないのはガンサバイバー初代
ゾンビのグラは荒すぎてぐちゃぐちゃだもんでよく分からないが、それがゆっくり近づいてくるので却って気味悪い
後方から敵が近づいていることを示すシステム等は無く、前しか見えないので
前方の敵を相手にしていたらいきなり後ろから手を掛けられる……ってのがよくあるがこれも怖い
BGMやシチュエーションも進みたくなくなる感強め、バイオ終盤で頻出の研究所もシリーズ一の気味悪さ
なにより重要なのは登場人物が極めて少なく、こちらが保護する立場である子供は出てくるが
まともなオトナ、味方らしい味方は存在しないところ。助けてくれる人が誰一人居ないそのシナリオには強烈な孤独感がある
他のバイオはなんだかんだ仲間、協力者とか居るのでそんなに怖くない

68 :なまえをいれてください:2021/06/26(土) 21:20:58.93 ID:J9J4xjTA.net
>>1
ゾンビや演出だと思う

69 :なまえをいれてください:2021/09/02(木) 18:27:49.09 ID:g153xfrw.net
2しか知らないけど音楽が怖すぎた

70 :なまえをいれてください:2021/09/11(土) 12:39:09.51 ID:6SpXPzrE.net
バイオは慣れたら怖くない

71 :なまえをいれてください:2021/09/13(月) 14:59:31.08 ID:YhAmj0tB.net
リメイクやREシリーズやったけど
全然怖くないな
てか綺麗すぎるし暗すぎて逆効果
PS1の3作は明るかったけど怖かった

72 :なまえをいれてください:2021/10/04(月) 12:48:05.42 ID:+1MxuGFk.net
8の洋館地下は、初代FEARを思い出した

73 :なまえをいれてください:2021/12/05(日) 01:31:58.40 ID:SzUSzS8b.net
4しかやってないけどなんかふと気づくと怖く感じたな静かで

74 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 00:37:35.33 ID:4/k0W08l.net
>>1
川上量生が昔言ってたけどホラーゲームは真剣に怖がってたら敵にやられてクリアできないから怖がってられないという矛盾をはらむって
それも怖くなれない原因としてありそう

75 :なまえをいれてください:2022/01/29(土) 14:03:33.07 ID:eGs1VV4n.net
<#バイオハザード 舞台挨拶> 公開アフレコ&最も怖いタイトルコール選手権!『バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ』公開記念

https://youtu.be/8JL9pWTr41U

76 :なまえをいれてください:2022/01/29(土) 21:21:40.58 ID:l4x98F8e.net
PSのバイオ2デュアルショックver.が初プレイだけどよ、リッカーもGもめっちゃ怖くて途中でプレイ止めたわ
3のブラッドの殺害シーンなんかはクソ漏らすぐらい怖くて可哀想だった

77 :なまえをいれてください:2022/01/30(日) 18:25:00.22 ID:9UyACRDD.net
Gはカッコ良すぎてあまり怖くないな
ttps://www.mutyun.com/i/2019/10/18/b989047f816d37371c44c8970d02be5f.jpg

78 :なまえをいれてください:2022/02/11(金) 12:31:08.46 ID:nm5TUm7o.net
中学生でやったから怖かったけどお
30過ぎていまやると作業だなって思う

79 :なまえをいれてください:2022/05/25(水) 16:09:04 ID:flYcfiu9.net
鬼ごっこ的なのは怖くないがいきなり出てくる系は深夜やってるとビビる

80 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 00:28:05 ID:RSLNQA9T.net
最近のはリアルだけど操作難しくなって怖さよりイライラが勝る

81 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 01:02:31 ID:UGnr9lty.net
4ですら怖くてクリア出来ないんだけど

82 :なまえをいれてください:2022/06/25(土) 18:43:41 ID:ByWzuLJU.net
2で窓にリッカー通ったのみえて15分ドア開けられなかった

83 :なまえをいれてください:2022/07/24(日) 08:28:44.35 ID:93kJa3zV.net
やはりホラーは観るものであってキャラは操作するものではない

84 :なまえをいれてください:2022/07/26(火) 07:39:54.82 ID:fs0pUZ+l.net
PSの1,2は今やったら結構怖いな
ゾンビ一掃した後シーンとした廊下が不気味さ出してる
グラフィックが粗いのも良い味出してる

85 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
そのへんのフリーホラーのほうが怖い

86 :なまえをいれてください:2022/10/07(金) 16:42:42.16 ID:+2pxWPci.net
もう寝ます

87 :なまえをいれてください:2022/10/30(日) 07:37:32.18 ID:FpvKK7oz.net
俺の青春
中1で2やってから8までずっとやってる

88 :なまえをいれてください:2022/10/30(日) 08:54:01.59 ID:EJkj016m.net
せやね

89 :なまえをいれてください:2022/10/30(日) 08:56:22.01 ID:EJkj016m.net
初代の初見だけが怖かった
まだホラーゲーが少なくて慣れてなかった

90 :なまえをいれてください:2022/11/14(月) 10:50:52.33 ID:oyH02QQz.net
1作目はホラー映画
2作目はお馬鹿アクション映画
3作目はエロアクション映画

怖いのは1だけ

91 :なまえをいれてください:2022/12/01(木) 02:17:47.55 ID:+fScfy21.net
ボツが多くて作り直しで延期が多いイメージ

92 :なまえをいれてください:2023/01/02(月) 06:31:57.39 ID:zQdmRGyx.net
ホラー求めてわざわざやる必要ない

93 :なまえをいれてください:2023/01/04(水) 00:05:17.27 ID:lr7y5zUx.net
バイオシリーズ全部やってるけどリジェネレーションのレイチェル初登場シーンは怖かったな

94 :なまえをいれてください:2023/01/05(木) 09:57:45.46 ID:/d5puwaX.net
犬だけはいつやっても怖い

95 :なまえをいれてください:2023/01/05(木) 11:38:57.64 ID:ip6HW2SZ.net
>>93
ディジェネレーション(CG映画)とリベレーションズが混じり合ってるぞ

96 :なまえをいれてください:2023/03/08(水) 13:13:39.61 ID:h9MlGdKp.net
代わり映えしなくたってずっと1の焼き直しでいいのにね
ホラーなんだし
しっとりじっくりが怖い
追いかけられるのたまらんだけで怖くはない

97 :なまえをいれてください:2023/03/09(木) 10:25:50.20 ID:qBm07EbG.net
ゾンビはどんくさいからまったく怖くない
カラスのほうがよほど怖い

98 :なまえをいれてください:2023/03/21(火) 15:02:25.57 ID:9mnMu3Ug.net
フリーホラーゲームのほうが怖いよな
4か怖いとか言ってるやつって小便垂れ流して気絶するんだろうか

99 :なまえをいれてください:2023/03/25(土) 20:33:00.94 ID:96scOQOD.net
暗くして怖がらせてるのは本来のバイオとはちょっと違う思う

100 :なまえをいれてください:2023/07/07(金) 22:02:47.08 ID:PeMraCLa.net
気骨稜稜

101 :なまえをいれてください:2023/08/02(水) 04:33:33.91 ID:CNhEQ+G9.net
ドンパチ4~6にホラー要素なんて無し

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★