2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Super Mario Maker 2 スーパーマリオメーカー2 コース・ステージ紹介スレ Vol.14

1 :なまえをいれてください :2020/09/29(火) 01:17:52.05 ID:faDlw8oC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が4行になるよう補充して下さい

このスレはスーパーマリオメーカー2で作ったステージを紹介して、遊んでもらうためのスレッドです

紹介テンプレ
−−−−−
【コース名】
【コースID】
【シリーズ】初代・3・ワールド・U・3DW
【難易度】簡単・普通・難しい・とてむず
【評価】任意・欲しい・不要
【タグ】スタンダード・なぞときなど
【説明/備考】大まかなコース内容や、判断が可能ならアクション性重視かパズル性重視か記載
−−−−−

次スレは>>950が宣言して建てること、踏み逃げした場合は有志がお願いします

前スレ
Super Mario Maker 2 スーパーマリオメーカー2 コース・ステージ紹介スレ Vol.13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583321598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

26 :なまえをいれてください :2020/10/28(水) 15:51:11.71 ID:0U0QfMNa0.net
>>23
・全体的にステージ構造がどっちに行けばいいかわかりやすかったです
・オートスクロールのルートに沿って動くカメラははまるで公式のような綺麗さでした
・特に3に対する原作愛を感じました
・3Dスキンのコースはギミックをちゃんと活かしてました

・全体的に1UPとアイテムが渋いです
・その割にコインの出る?ブロックが多いので?ブロックの価値が下がってリスクを背負ってまで叩きに行かなくなります
・旗ゴールの階段が低いです(旗で1UPさせてください)
・2−城のダミー扉がしんどいだけでいらないです(後半のワールドにするかダメージ要素を減らしたほうがいいです)
・ボス前に中間が欲しいです 特に飛行船はやり直しに時間がかかります(おそらく原作再現だとは思いますが)
・最後のステージのエリア1は特にしんどかったです最後までいって最初からなのも正解のドカンがノーヒントなのも辛いです
土管を減らすか土管の並びで正解のドカンの位置が推測できるようになってないと
ただの総当たりになって「難しいステージ」とはちょっと違ってきてしまいます(それ以外のエリアはよかったです)

27 :なまえをいれてください :2020/10/31(土) 15:23:00.69 ID:HSwyat000.net
【コース名】HAPPY Halloween!!
【コースID】95L-CWC-J1G
【シリーズ】3
【難易度】難しい?
【評価】任意
【タグ】オートスクロール 一発ネタ
【説明/備考】
今年のハロウィンはクッパ7人衆も参加!

後半が暗闇のオートスクロールのため難しいかも

28 :なまえをいれてください :2020/10/31(土) 15:23:33.34 ID:HSwyat000.net
>>27
ミス
×3
◯ ワールド

29 :23 :2020/10/31(土) 16:49:44.71 ID:giWAv+yZ0.net
>>24-26
プレイ、レスありがとうございました!
こういう機会があんまりなかったのでとても助かってます
長文になってしまったので指摘についてのみ返信しました

>>24
制限時間の設定には私も結構悩んだんですが、今回は原作よりかなり短めの路線で作ることにしました。理由はいくつかあるんですが、その一つに制限時間にも緊張感やミス要素を持たせたかったから、というのがあります
ほとんどのコースについては自分が極力ダッシュを使わずにプレイして終盤辺りで100を切るくらいに調整した記憶があるんですが、次回作るならコースの難易度によって制限時間の厳しさも変えていこうかなと考えてます

次に天井が低いことについてなんですが、コースの流れと難易度に変化をつけるために意図的にやりました。
ただ私も久しぶりに1-城を確認してみたんですが、青のドカンがある箇所、そこを抜けた後パタクリボーが出てくる箇所辺りは緩和した方が良かったかなと思いました。他のコースについても次回ワールドを作る前に確認しておきたいと思います

30 :23 :2020/10/31(土) 16:51:16.06 ID:giWAv+yZ0.net
>>25
制限時間と脇道(隠しエリア)についてなんですが、一度で隅から隅まで攻略し尽くせてしまうのは面白くないなと考えていたので、今回は何度か繰り返し遊んで攻略することを想定したタイム設定にしました。もちろんタイム内に隠し要素を全て攻略することもできないことはないんですが、初見だとやはり厳しいと思います

個人的には同じコースを何度も遊んでみて、「今まで気づかなかったけど何か秘密のルート見つけちゃった」みたいな体験が好きでそれをコースに盛り込んだんですが、タイムを厳しめするやり方は強引な感じがする(しかも今回はどのコースもその方針なので余計にそうなっている)と感じたので、遊び方の選択肢を増やすという意味で次回はじっくり攻略できるタイプのコースも用意したいなと考えています
 
次に”ワールド自体の難易度はとてむず”という指摘なんですが、ワールド1,2は大体突破できるだろうと予測していた完全に私のミスです。ワールド投稿後にハックンの状況を見てマズいと思っていたので、1upのしやすさについてはもっと緩和したいと思っています。
序盤で基数を稼げるようにする方針、是非使わせてもらいたいと思います!

31 :23 :2020/10/31(土) 16:57:24.87 ID:giWAv+yZ0.net
>>26
1up、ゴールポールは初代マリオの渋さを参考にしました。今回はハックンの状況から渋くし過ぎたと思っているので次回は緩和したいと思います(ちなみに今回のコースはどれも旗で1up可能ではあります)。

次にアイテムの渋さなんですが、これは無敵時間を利用したゴリ押し対策のためにやりました。大抵は敵やブロックの配置で対処しているつもりなんですが、一部コースには被弾覚悟でゴリ押しした方が結果的には楽に攻略できてしまうという箇所ができてしまっています(例えばW7-2中間前)
無敵時間の利用もある程度なら良いとは思っているんですが、その時間が原作より長く、しかもマリオの機動力もかなり良いことから下手すればダッシュごり押しだけでコースの難所を全て切り抜けられてしまうので、どうしてもアイテム渋めの方向で調整してしまう形になっています。個人的にはアイテムはもっと多く置きたいし、何ならフラワーみたいな強いアイテムもたくさん置きたいんですが、ごり押し対策の有効な解決策が見つかっていないのでなかなか手が出せないでいます…

32 :23 :2020/10/31(土) 17:00:34.37 ID:giWAv+yZ0.net
返信つづき

>>26
外れのハテナブロックが多いのは主にマリオ慣れした方の読み対策(のつもり)です。
「開幕と中間後のハテナブロックにキノコが入ってるから他はスルーでいいや」みたいな読みを外させる意図で1コインブロックを多用しました(もちろん他の意図で置いたりもしています)。

ボス前の中間も悩んだんですが、今回は基本的に原作準拠で作りました。次回はボス直前〜付近には中間を1つ用意しようと思います

3,8の城の難易度については正直どちらも長くなり過ぎたなと反省しています。ループ系の割に即死ポイントが多いのでリトライにも結構エネルギーがいるだろうなと…
個人的にループ系のコースは好きなのでまた作りたいと考えてはいるんですが、次回はもう少しボリュームや落とし穴を減らしたり、外れからの復帰ポイントを個別に設定したりして挑戦しやすくしようと思います
また、”土管の並びで正解のドカンの位置が推測できる”コースはかなり面白そうなので是非作らせてもらおうと思います!長文連レス失礼しました

33 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 09:14:50.33 ID:P627jg7Hd.net
【コース名】天空の古代遺跡〜The clouded ruin〜
【シリーズ】初代
【コースID】3DW-K3L-FXF
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】スタンダード
【説明/備考】
前半が遺跡に入るまでのパートで後半が遺跡内を探検するパートです

34 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 19:38:37.30 ID:PLhHPqAH0.net
【コース名】Bowser Core mk-T Rev.2
【コースID】R8S-PBM-4XG
【シリーズ】U
【難易度】普通〜難しい
【評価】任意
【タグ】シューティング・オートスクロール
【説明/備考】ファイアクラウンのシューティングコース、
レールで合流、分離をしながら移動するクッパ達とのバトルです。

35 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 18:16:45.93 ID:OgT3sTWY0.net
【コース名】ミュージックパーク休園中MusicParkClosing
【コースID】150 WJQ DLF
【シリーズ】3
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】アート・音楽
【説明/備考】楽器や音符や楽譜の間を抜けていく見た目重視のステージです。

36 : :2020/11/11(水) 19:04:35.64 ID:2zZyr7B2d.net
まろんPの被害くらいたくて
たまらない人がまだいるんだな

37 :なまえをいれてください :2020/11/12(木) 20:02:24.68 ID:orgw20uD0.net
【コース名】二重反転ブロックの回転が生み出す足場の不安定感とレミーと僕
【コースID】P5W-5TL-TJF
【シリーズ】3
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】一発ネタ・スタンダード
【説明/備考】レールブロックで作った挟まりそうで挟まらない足場が見た目のインパクトがあったので短めの一発ネタコースにしました。

38 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 17:52:49.55 ID:wS3eg/9J0.net
【コース名】 音楽の消えた世界で Music Rebuilder
【コースID】 3DR-WPL-V8G
【シリーズ】ワールド
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】音楽 シングルプレイ
【説明/備考】
強制スクロールを使ったレール演奏の重ね掛け&同期の実験作です。
だんだんBGMが完成していく様子をお楽しみください!
対策は万全のつもりでしたが詰みやガバ等あれば報告お願いします。

39 :なまえをいれてください :2020/11/22(日) 12:54:56.94 ID:peMTiSnO0.net
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

40 :なまえをいれてください :2020/11/24(火) 22:15:08.38 ID:SnkSJJTg0.net
>>12
まろんP第2号も追加で!怒りがおさまらん😡

自分の37コース全てにダメとひどいスタンプ(いいね一つもない)押された!ベストタイムも複数取っていいねなし!
マントコースこわい(職人の名前)は、自分のコース全てプレイしてクリア率70%以上あり謎解きではなく特殊なテクニックも要らないコースなど、バトルレートS+5665あるのに未クリアだった。それも何個もあった。ちなみに私は、こいつのコースをプレイしたこともないし関わったこともないのに、何故かひどいスタンプを全コースに押された😡

運営に報告してもまろんPが今もいることから期待できないしブロック機能無いので晒す↓
マントコースこわい
職人ID:6N5 L8S 85G

41 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 22:21:06.84 ID:BLTGApX50.net
【コース名】【MULTI BATTLE】 閉鎖空間「負けるが勝ち」
【コースID】61T-30J-0XF
【シリーズ】U
【難易度】簡単、ただしバトルでは妨害し合って中々決まらない可能性も
【評価】任意
【タグ】なぞとき みんなでバトル
【説明/備考】
「『すり抜け足場+中間』の死に急ぎ系コースを1画面で作る」 を目標にしたネタコース。
城スキンやマリオ3にしておけばポールゴールでない分だけ広く使えますが、
ゴールが1人のみとなってしまうため、カメックさんのチカラを借りました。
ポール出現待ちの人にはドッスンが刺さります。多分1位は奪われない…はず。

死亡ポイントを先取りされても泣かない。
条件ゴールを設定できないって面倒くさいね。

改善策、プレイ感想等、なんでも ご意見くだされば幸いです。

42 :なまえをいれてください :2020/12/02(水) 02:35:35.86 ID:oyNaiYh7M.net
【コース名】ガンマンマリオのBangBangGame!
【コースID】BM3-4LH-JHF
【シリーズ】3DW
【難易度】簡単
【評価】任意
【タグ】シューティング
【説明/備考】
凄腕ガンマン・マリオが今日も荒野を行きます

43 :なまえをいれてください :2020/12/02(水) 11:08:20.90 ID:lcv2F/pc0.net
>41
みんバト二人プレーでクリアしてみました、
スネークブロックが時間復活にやり直しなったぶん鍵の奪い合いが熾烈になってカオス展開が楽しめそうに思えました。
細かい所ですがカメックのタゲが横軸が近いプレイヤーのほうになるようで、カメック左側に他のプレイヤーが居座ると
いつまでも死ねない展開になりえるのが気になました。
一人プレーも楽しかったです。

44 :なまえをいれてください :2020/12/02(水) 13:32:43.86 ID:lcv2F/pc0.net
>>37
ズレること無く少しずつ音楽が完成していて驚く限りでした、
スクロールストップとの同期の取り方が素晴らしかったです。

>>42
星1と3をクリアしました、星1はシンプルルールで楽しく遊べて、
星3で加わったミス要素が攻防の駆け引きを生んで攻略法を見つけるのが楽しかったです。

45 :なまえをいれてください :2020/12/02(水) 13:46:09.60 ID:lcv2F/pc0.net
【コース名】Choose 3 Bullet-Bill カスタム戦車
【シリーズ】ワールド
【コースID】MX7-1PV-VWF
【難易度】任意
【評価】任意
【タグ】ギミック シングルプレイ
【説明/備考】
好きな砲台を3つまで搭載出来る戦車です、クッパを倒してゴールへ進もう。
強砲台3つ積めば無双状態、無しで進めば弾幕を避けて時間切れ待ちのハードモード、
自分の好きな難易度でお楽しみください。

46 :なまえをいれてください :2020/12/02(水) 13:47:56.33 ID:lcv2F/pc0.net
>44
>37は>38の間違いです

47 :なまえをいれてください :2020/12/03(木) 18:58:41.91 ID:jW1zmN1y0.net
このスレ貼っても
やってくれないし
まろんPにひどい押されるし
書く気失せたわ!!!!!

48 :なまえをいれてください :2020/12/06(日) 20:16:24.16 ID:OPesZVNz0.net
【コース名】のろいのくつ
【コースID】0GR−N92ー3TF
【シリーズ】初代
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】オートスクロール・ボスバトル
【説明/備考】
開幕と当時に巨大靴を取り揃えてお待ちしております
登場するボスキャラも空中↓で一撃粉砕可能。簡単そう?
いいえ。この呪いの靴で倒した敵はその怨念残していきます
呪いを解けばご褒美もございます
ボスを倒さずいなしていくか、呪いを被りながら突き進むか?
そこがジレンマとなっております
ボス戦は逆にボスが一切登場しないアベコベコースでもあります

49 :なまえをいれてください :2020/12/08(火) 13:01:33.89 ID:kgoaYtIW0.net
【コース名】 連射〜Fire ball shooting ~
【コースID】 6MGT4J8SF
【シリーズ】3
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】シューティング シングルプレイ
【説明/備考】
ファイアボールを使ったシューティングです。
音ゲーに近いかもです。

50 :なまえをいれてください :2020/12/24(木) 22:00:46.98 ID:fVKCXgBZ0.net
【コース名】merry Christmas!
【コースID】SLG-QC0-1VG
【シリーズ】初代
【難易度】普通?
【評価】任意
【タグ】スタンダード 一発ネタ
【説明/備考】
去年作ったクリスマスコースのリメイク

緑のトナカイに乗ってプレゼントを届けよう!

51 :なまえをいれてください :2021/01/08(金) 18:04:31.02 ID:GhF1Z10zd.net
【コース名】双六
【コースID】PLJ-XXH-XSF
【シリーズ】初代
【難易度】普通(運次第)
【評価】任意
【タグ】ギミック シングルプレイ
【説明/備考】
一人用のすごろくです
サイコロを振って(ONOFFスイッチを押して)出た目の数だけパワーアップして進みます
複数人で遊ぶ時は、スイッチを押した数かクリアタイムで競いましょう

52 :なまえをいれてください :2021/01/10(日) 00:07:36.37 ID:QAZmiU3k0.net
久しぶりにここに投稿

【コース名】トゲメット返し / spike top return
【コースID】2P4-Y7K-6CG
【シリーズ】初代
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】なぞとき・ギミック
【説明/備考】
右から迫って来るトゲメットを折り返させるか倒して進むコースです。
羽付き隠しブロックの所は運も必要かもしれません。
ゴール前はただ折り返すだけではクリアできない罠があるので注意。

53 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 21:59:43.94 ID:WDm2AE210.net
【コース名】壁キックの塔
【コースID】R32-398-X6G
【シリーズ】初代
【難易度】難しい
【評価】任意
【タグ】ギミック・テクニック
【説明/備考】
久々の投稿。
内容としては壁に張り付いて上に登るステージ。アイテムは一見すると多めですが計画的にブロック叩かないと後半キツくなります。
本当は中間地点置くべきなんでしょうけど久しぶりに作ったのでとりあえず難易度調整は度外視で作ってます。
と言うよりも所謂特殊ギミックを使ってるので初見殺し隠しブロックとかはないですが、ギミック自体が初見殺しなので初見クリアはかなり難しいかと。

54 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 21:22:38.40 ID:nt32ty3W0.net
【コース名】水没林
【コースID】KVW-5Y2-L8G
【シリーズ】3DW
【難易度】簡単・普通
【評価】欲しい
【タグ】スタンダード・ギミック
【説明/備考】水位の上昇と木箱を利用した簡単なステージ
ルート分岐あり。音楽と水の音でゆったりした雰囲気出してみました

55 :なまえをいれてください :2021/01/20(水) 21:49:14.29 ID:gqMicGme0.net
【コース名】Mario becomes a ninja
【コースID】C14-H7N-37G
【シリーズ】初代
【難易度】普通・難しい
【評価】任意
【タグ】ギミック・なぞとき
【説明/備考】壁張り付きと天井張り付きのギミックを応用して敵に見つかったり仕掛けに引っ掛からないようにして進むステージ。
財宝は全部取り尽くした辺りで進めるように調整はしてあります。
ゴリ押し出来そうに見える所もいくつかありますが、その辺はちゃんと潰してあるので悪しからず

56 :なまえをいれてください :2021/01/22(金) 22:47:35.14 ID:wRkERQfX0.net
【コース名】ハイスピードラン High Speed Run
【コースID】WTX-940-BLF
【シリーズ】U
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】タイムアタック・みんなでバトル
【説明/備考】
スピードランを超えたハイスピードなランコース

57 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 20:43:28.71 ID:ep2+RTr30.net
数か月ぶり位に紹介スレ覗いたらクソステージばっかだな...
>>53とかは特に酷かった ギミックじゃなくて頭上から降ってくる敵の配置が初見殺しすぎてストレスしか感じなかった
全盛期ならぼろっかすに叩かれてそう

58 :なまえをいれてください :2021/02/11(木) 06:46:16.16 ID:g73UIp5oH.net
【コース名】ブルマンの館
【コースID】Q7NーBTNーGLG
【シリーズ】ワールド
【難易度】難しい
【評価】欲しい
【タグ】スタンダード・ギミック
【説明/備考】おそらく再投稿、3部屋のコインとボス部屋のコインを集めてクリアする無限中間コースです
久し振りにコースを作っているので、あまり遊ばれてない自信コースを投稿します

59 :なまえをいれてください :2021/02/13(土) 20:53:11.70 ID:7LqGS1+j0.net
【コース名】膨張する毒沼のレミーヘッド 〜 Lemmy Head
【コースID】BLR-8PP-0GF
【シリーズ】ワールド
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】スタンダード・ギミック
【説明/備考】マリオの少し前方で距離を保ちながらボールを投げつけてくるレミーがいる毒沼コース。
コース自体はシンプル、毒沼に落ちてもダメージだけで助かる場合もあります。
ギミックが壊れやすいのが難点。

60 : :2021/03/03(水) 18:50:13.14 ID:6JRwQzix0.net
このスレは現在使われていません

61 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 23:38:35.42 ID:Wq3eFW7y0.net
【コース名】レミーヘッド・モデュレイテッド 〜 L.H.Modulated
【コースID】VS8-WLR-83G
【シリーズ】U
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】スタンダード・ギミック
【説明/備考】>>59のギミックの安定性を向上させた改修版です。

62 :なまえをいれてください :2021/03/21(日) 00:08:04.48 ID:hu6nkoKd0.net
>>45
好きな砲台を装着出来るのが新鮮かつロマンがあって楽しませていただきました!
ミスするとメット甲羅が貰える救済措置があるのもありがたかったです
カロン甲羅最高!

>>52
あの手この手でトゲメットを追い返すのが楽しいコースでした
隠しブロックの所とゴール前の所は追い返したあとも工夫が必要でやりごたえありました!
あと最初のトゲメットが進行方向を変えて自滅したのがツボに入りましたw

>>53
ムササビマリオを使ってるかのような独特な感覚がクセになるコースでした!
縦長のコースだと上から落ちてくるクリボーは結構やっかいなので、カロンあたりに変えると優しいコースになると思います

63 :なまえをいれてください :2021/04/02(金) 22:49:13.05 ID:xDWlXNF70.net
【コース名】Thank You MARIO35 FOREVER MARIO35
【コースID】CD8-JBG-X7G
【シリーズ】初代
【難易度】普通~難しい?
【評価】任意
【タグ】スタンダード みんなでバトル
【説明/備考】
マリオ35が遊べなくなって悲しんでいる人向け

64 :なまえをいれてください :2021/05/25(火) 13:20:08.69 ID:Zaj+NL9YH.net
【コース名】★ NEO King Koopa Castle ★
【コースID】T03 XH0 FHF
【シリーズ】マリオブラザーズ3
【難易度】ちょいむず
【評価】任意
【タグ】なぞとき テクニック
【説明/備考】
少し長めのコースですが最後までプレイしてもらえるととても嬉しいです

65 :なまえをいれてください :2021/07/15(木) 11:36:12.75 ID:zrBUVQoZ0.net
>>53
1. 他の人も言ってるけど、登る系のステージでクリボーは最悪
カロン、クリボン、赤ノコノコみたいな床から落ちないタイプの敵に変えるだけでだいぶんストレスが減ると思う

2. ボス戦の前に中間が欲しかった

3. コースのデザイン自体は好き
ギミックも面白いし、見た目も凝ってるし、理不尽なクリボーさえなければ難易度も丁度いい

66 :マリおじさん :2021/08/26(木) 16:18:20.74 ID:LHZ6hi9S0.net
【コース名】 スピードランがんばれ
【コースID】 3V8-W0R-L6G
【シリーズ】U
【難易度】
【評価】任意
【タグ】タイムアタック テクニック
【説明/備考】小学生の息子が作成して初めてコースを投稿したみたいなのですがあまりやってもらえないとのことだったのでググっていたらこのスレに辿り着いたので書き込みさせてもらいました。私は詳しくないので上記の内容が正しくなければすみませんm(_ _)m
よろしくお願いします

67 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 17:28:31.53 ID:hsrhuUyE0.net
【コース名】 kaizo 1
【コースID】
【シリーズ】ワールド
【難易度】とてむず
【評価】欲しい
【タグ】スタンダード・ギミック
【説明/備考】友人マリオ風鬼畜アクションコースにしました。難易度は高めにしましたが、是非クリアして下さい。感想も頂きたいです!

68 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 17:30:35.20 ID:hsrhuUyE0.net
>>67
すみませんID忘れてました。
コースID:5PM-2BH-S1Hです。

69 :なまえをいれてください :2021/08/28(土) 18:01:39.11 ID:hsrhuUyE0.net
【コース名】 kaizo 2
【コースID】 7GM-GTY-X1G
【シリーズ】ワールド
【難易度】とてむず
【評価】欲しい
【タグ】スタンダード・ギミック
【説明/備考】友人マリオ風鬼畜アクションコースの第2弾です。1より格段に難しくしました。(下手したら0.5%切るかもしれません)
トロッコに乗りながら敵を避けたり踏んだりして進むコースです。友人マリオ風ということで孔明が有ります。よって、死に覚えゲーとなっております。是非プレイしてください!そして感想ください!

70 :なまえをいれてください :2021/09/05(日) 11:39:08.18 ID:mTj2h9xg0.net
【コース名】竜巻は友達
【コースID】F9C-XFX-71G
【シリーズ】初代・3・ワールド・U・3DW
【難易度】難しい
【タグ】スタンダード
【説明/備考】原作にありそうなコースをイメージしました

71 :なまえをいれてください :2021/09/08(水) 01:08:02.56 ID:n5wH6Zph0.net
【コース名】9/8はクッパの日! Bowser's day
【コースID】9HY-1VK-K7G
【シリーズ】3
【難易度】普通~難しい?
【評価】任意
【タグ】一発ネタ ボスバトル
【説明/備考】
一年前に作ったコースのリメイクです

初代、3、ワールド、Uの最終戦をまとめました

72 :なまえをいれてください :2021/09/25(土) 13:16:42.67 ID:wzg0zV+80.net
【コース名】ギミックなしコース!!
【コースID】T3M-P2V-NRF
【シリーズ】3
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】一発ネタ
【説明/備考】使ってる仕掛けはしっぽマリオとコインのみ!クリアまで約15秒
しかし簡単にはクリア出来ないだろう!!

73 :なまえをいれてください :2021/09/28(火) 09:13:13.20 ID:P1IRnHcm0.net
【コース名】ハンマーヘッド
【コースID】5M8-H3M-7PG
【シリーズ】なし
【難易度】やや難しい
【評価】任意
【タグ】なぞとき テクニック
【説明/備考】メット甲羅を主軸にした一口サイズの謎解きミニチュアギミック集です。

74 : :2021/10/10(日) 11:43:19.67 ID:V4fLrjwD0.net
このスレは原作使われていません

75 :なまえをいれてください :2021/10/10(日) 14:06:46.90 ID:9VKoVu4i0.net
【コース名】 ルイージマンション ボス戦あり
【コースID】 KKJー7S1ーGGF
【シリーズ】U
【難易度】普通
【評価】任意
【タグ】謎とき テクニック
【説明/備考】アイテムを駆使して進んでいくコースです  ウチの10歳が一生懸命につくりました。ぜひプレイしてみて下さい

総レス数 75
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★