2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XBOX1】ワンピース海賊無双 総合 part122【Switch】

1 :なまえをいれてください :2020/09/23(水) 05:50:04.81 ID:j4rXnID60.net
■ワンピース 海賊無双シリーズ
└◆公式HP:https://oppw4-20.bn-ent.net/
■ワンピース 海賊無双4
├◆発売日:2020年3月26日
├◆対応機種:PS4・Switch・Xbox One(DL版専売)
└◆攻略:http://wikinavi.net/op_pw_4/
■ワンピース 海賊無双3
├◆発売日:2015年3月26日
├◆対応機種:PS4・PS3・PSVita・Switch
└◆攻略:http://blog.game-de....category/one-piece3/
■ワンピース 海賊無双2
├◆発売日:2013年3月20日
├◆対応機種:PS3・PSVita
└◆攻略:http://kaizoku2.gamelandos.com/
■ワンピース 海賊無双
├◆発売日:2012年3月1日
├◆対応機種:PS3
└◆攻略:http://www49.atwiki.jp/onepiecemusou/

次スレは>>950が立てる事
反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください
!extend:on:vvvvv:1000:512を本文の最初に加える

※前スレ
【PS4/XBOX1】ワンピース海賊無双 総合 part121【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596811638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

313 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 20:18:52.99 ID:X80iGQGe0.net
U-NEXTが一ヶ月無料だから今更ながらスタンピード見てみた。
キッドの出番が多く思いの外カッコよかった。海賊無双ではまだ触ってなかったからこれから育ててみるぜ

314 :なまえをいれてください :2020/10/01(木) 22:34:24.04 ID:+kE2g9Lk0.net
累計撃破数とバースト中の累計撃破数がカンストしてる人見たことある

315 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 02:43:54.90 ID:gdCO881F0.net
海賊無双4の新ファイターは誰だ?
誰が来ても喜んでやる

316 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 09:10:37.18 ID:KLD4tRlVa.net
非能力者はすぐ飽きるからいらない
レイリーやガープ等のトップクラスキャラなら来てもいい

317 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 11:38:44.08 ID:P8kzAruy0.net
ガープとかいっちばん面白くねえよプロレス大砲投げおじさんマジでいらない

318 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 11:55:59.62 ID:TQ2FXJHP0.net
ウルージに対するクラッカーの専用セリフがあったから、やっぱり解析通り侍になりそう

319 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 12:14:49.88 ID:a0bAa5Tz0.net
非能力の剣士の性能付けはゾロ、ミホーク、シャンクス、キャベツでやり切ってる感じがある
他はどう作ってもそれらの互換キャラみたいにしかならない
人型がデモ画面にいたからジャックくらいは期待したい

320 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 15:04:15.27 ID:TQ2FXJHP0.net
ウルージに対するクラッカーの専用セリフがあったから、やっぱり解析通り侍になりそう

321 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 15:13:33.35 ID:gdCO881F0.net
そう考えるとワンピって剣士キャラ多いな
漫画読んでる時は別に思わなかったけど、DLCの面々見るとほとんど剣士だ

322 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 15:31:11.64 ID:gdCO881F0.net
シャンクスとミホークは剣強化って性能のおかげで差別化されてるし面白い
うまく使いこなせるかどうかで使い勝手かなり変わってくるけど
侍を実装するならそういう機能入れてほしいわ

323 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 19:14:50.74 ID:a0bAa5Tz0.net
>>321
剣とハンドガンがワンピのモデルになってる大航海時代の基本的な武器だからだと思う
現代ファンタジーなら色んな武器とか魔法とかあったんだろうけど

324 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 19:20:26.52 ID:DIM4Q/nV0.net
スマブラも剣士だらけで叩かれたりしてるし
戦うキャラを作ろうとするとどうしても多くなるんだろ

325 :なまえをいれてください :2020/10/02(金) 21:18:02.20 ID:CJeq9pTya.net
一番オーソドックスな武器だしな

326 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 07:34:12.54 ID:MdzKMDe10.net
ワノクニパックだろうな
ジャックおでん綿えもん

327 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 07:46:51.64 ID:Apfj3rG50.net
>>326
それ理想

328 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 07:54:41.58 ID:rWtpRTc30.net
この3人ならいいな。
噂の侍パックはちょっと。

329 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 08:28:34.88 ID:h76PCyqga.net
まじで非能力者の剣士やめてほしい
絶対すぐ飽きるから
エネル、シーザー、モネのロギアパックの方が面白い
又はキング、クイーン、ジャックの大看板パックがいい

330 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 08:45:05.66 ID:4JnuhpGR0.net
この過疎ぶりじゃ能力者出してもすぐ飽きる
今回は諦めて海賊無双5にでも期待しとけ

331 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 10:49:24.35 ID:JXqlYZaU0.net
飽きるとか今更言われんでも分かってるよ
新しいキャラを動かして遊べるんだから、面白いキャラ出るに越した事ない

332 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 11:09:02.09 ID:zXgaSiQh0.net
おでん、きんえもんとかクソつまらなそうだけど

333 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 11:24:36.10 ID:BHhP3RJj0.net
錦えもんは狐火流とフクフクで面白い性能にはできそうだけどおでんは覇気しかなくてシャンクスの二番煎じになられても困る
参戦期待度は圧倒的に能力者の方が高い

334 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 13:40:50.70 ID:xe8GN5Qx0.net
海賊無双3のドーリームログは良く出来てたな
やり込みゲーに上手く落とし込めてた

335 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 19:38:57.70 ID:FZ9N1QnM0.net
結局スキルも追加ないまま終わるか

336 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 19:50:39.50 ID:+DvUVyT00.net
フォルムチェンジ関連のスキル1つもなかったな
DLCでフォルムチェンジキャラ追加って知った時期待したんだがな

337 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 19:54:25.97 ID:nInSoLMQd.net
ワンピースが剣士キャラ多いのはそりゃそうよオダッチは和月の元アシスタントだし

338 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 20:41:31.05 ID:3vFBcfIRM.net
おでんの技が気になる

339 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 21:49:09.05 ID:JXqlYZaU0.net
作者が時代劇好きなのも影響してるかも
とはいえ、パイカリとか見てもそうだけど海賊の武器は基本全員サーベルだよ
それくらい海賊には切り離せない武器

340 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 22:53:40.84 ID:PyKiX2Vo0.net
カタクリの斬切餅が微妙に性能改修された気がするんだけど気のせいかな?若干ホーミング性能上がった気がする。

341 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 22:56:23.29 ID:+DvUVyT00.net
もし海賊無双4がスマブラのダッシュファイター的なキャラありだとしたら
侍パックとか全員既存キャラのダッシュファイターになりそうだわ
おでん→シャンクス
錦えもん→ブルックかキャベン
お菊→たしぎ
この3人とも全くのオリジナルのアクションだけで作るの無理そうだよな

342 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 22:56:47.91 ID:1HQJnrpSd.net
別に誰も侍否定してなくね?ゲームにはいらんだろって話なだけで

343 :なまえをいれてください :2020/10/03(土) 23:36:39.68 ID:sjKI3QVq0.net
おでんも錦もお菊も好きだけど1パック全員剣士は差別化難しいだろうから流石にやめてほしいかな

344 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 00:17:13.60 ID:YbQRml94M.net
じゃあしのぶちゃんと河松と雷ぞうにしよう

345 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 02:08:25.30 ID:9XEewW400.net
おでんは二刀流だろ

346 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 03:30:54.27 ID:9XEewW400.net
ウルージってヒザつくアクション多いのわざとか?w

347 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 14:03:09.85 ID:hde4xOm7M.net
おーおー

348 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 15:00:15.58 ID:xMBCTaT30.net
好き勝手

349 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 15:19:18.96 ID:F3ohiWki0.net
言いなさる

350 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 17:31:27.26 ID:GC592/0V0.net
ウルージのC4と因果晒し最終段にブッ飛ばし属性ついてたらもっと強くなってたのに

351 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 19:58:56.06 ID:KawJJ9rZ0.net
>>340
さっきこの書き込みした者だけど気のせいだったわこれ。ぬか喜びしちゃった。

352 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 20:14:46.29 ID:j+2DKvKo0.net
アプリのサウストでモリア実装情報出たから声優さんのツイートはこれだね

まじで解析通りなら笑えない

353 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 20:32:28.61 ID:7e2lTVU5M.net
モリアさんとジンベエが同じ声優さんって凄いよね

354 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 21:21:05.52 ID:KawJJ9rZ0.net
>>340
さっきこの書き込みした者だけど気のせいだったわこれ。ぬか喜びしちゃった。

355 :なまえをいれてください :2020/10/04(日) 22:17:15.51 ID:uch5hPC5M.net
ぬか喜びし過ぎ

356 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 01:22:46.26 ID:KGc8ioXT0.net
もっとでかいアプデ来ないかな
思い切ってこのキャラ大幅に修正しましたみたいな

357 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 03:32:31.37 ID:HmP2Mt+G0.net
キラーの特殊技セッティング、演出技2種と竜巻のやつで落ち着いたんだけど他に強いのある?

あとドレークフォルムチェンジ後の走る特殊技はなんなんだ?C3の弱い版じゃないか

358 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:10:45.41 ID:UW/8jz5N0.net
もうキャラ追加しか来ないだろ、第3段終わったらこのゲーム終わりなきする

359 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 04:58:08.50 ID:ifkZB/BS0.net
予約特典が無料配布されたの見て完全に「あぁ、見切りつけられたんだな」って確信したよね

360 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 08:26:14.00 ID:1q9SQSEhd.net
投げやりになってる感でてるよな

361 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:05:15.61 ID:55diQ3KZ0.net
>>357
キラーはその選択がマスト
スピードタイプは殆どが通常連とダッシュのループで削るから、特殊は無敵付きの大技の方がいい

恐竜のC3は特殊版より発生早いしアーマーもそこそこ削るから性能は少し違う
ただ恐竜の1番強い動きはC1連発で大範囲の一掃、ゲージ溜め、アーマー破壊からの強敵に演出付き特殊の超ダメージ
ロギアもこれだけで処理可能。スパアマは持ってないから囲まれない様にだけ注意

362 :なまえをいれてください :2020/10/05(月) 12:58:20.37 ID:j833wpVJM.net
>>361
恐竜もC1連打か
キラーも雑魚にはC1連打がいい気がする。ぶっ飛ばしだし

総レス数 362
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★