2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】スーパーマリオ3Dコレクション【64/サンシャイン/ギャラクシー】

1 :なまえをいれてください:2020/09/04(金) 19:51:18 ID:iP6CmWX/.net
2020年9月18日発売

3Dマリオの歴史をNintendo Switchで『スーパーマリオ64』、『スーパーマリオサンシャイン』、『スーパーマリオギャラクシー』。
3つの歴代3Dマリオを1本のソフトに収録した『スーパーマリオ 3Dコレクション』がNintendo Switchに登場。

21 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 21:04:02.11 ID:AwTKgYxz.net
ビックカメラで買ってきた
おまけが付いてきた。

22 :なまえをいれてください:2020/09/28(月) 01:40:24.41 ID:fLg31g30.net
ニンテンドーチケットですよ
サンシャインの放水のレバー操作を変えたいな
出来ないのかな

23 :なまえをいれてください:2020/11/02(月) 01:52:58.92 ID:+utD59b5.net
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

24 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 20:14:03.57 ID:1qJm+ui2.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/

25 :なまえをいれてください:2020/12/08(火) 00:40:12.96 ID:gQnyuWro.net
なんで限定なの

26 :なまえをいれてください:2020/12/23(水) 06:07:16.09 ID:QRatKJ6O.net
ギャラクシー2はどうなるのさ

27 :なまえをいれてください:2020/12/31(木) 18:31:20.18 ID:cm5EWcyw.net
本スレage

28 : :2021/01/01(金) 18:13:24.72 ID:+LyxJ2ku.net

【大吉】Slot
🌸👻👻
🎰🎴💣
🎴🎰🌸
(LA: 1.38, 1.37, 1.41)


29 :なまえをいれてください:2021/01/15(金) 20:27:01.86 ID:UswYL4kZ.net
限定って事は、将来レアになるの?

30 :なまえをいれてください:2021/02/21(日) 17:20:42.18 ID:1N/0GMPh.net
限定商法はひどい

31 :なまえをいれてください:2021/02/23(火) 19:31:10.15 ID:9edubCHS.net
>>26
2はやったことないから移植してほしいな

32 :なまえをいれてください:2021/03/01(月) 22:52:22.15 ID:TOuWLbwp.net
サンシャインの最初のワールドの、ステージ6のアスレチックで20回くらい死んでて腹立つわ
意地悪すぎだし当時の小学生これクリアできてたの?

33 :なまえをいれてください:2021/04/06(火) 01:12:31.88 ID:EJSpmIyi.net
もしかしてギャラクシーってproコンじゃ無理?

34 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 13:29:25.38 ID:7Yl6ztSa.net
皆ケツワープありのマリオ64を望んでたのに何故敢えて振動パック版を入れたのか。宮本茂死ねよ

35 :なまえをいれてください:2021/05/09(日) 22:05:45.36 ID:TYmXp478.net
DL購入はもう無理?

36 :なまえをいれてください:2021/06/15(火) 18:24:49.62 ID:uCw0mA+Y.net
もう買えないのか

37 :なまえをいれてください:2021/06/15(火) 20:22:43.77 ID:TClpqxbH.net
初のサンシャイン、120シャインコンプリート!
青コイン攻略見ないと無理だろコレ、ヒミツのアスレチックコース2回目は発狂しそうになった
もう二度とやりたくない

38 :なまえをいれてください:2021/06/29(火) 01:29:57.22 ID:MfbQheXG.net
最近本体買ったのに
もう売ってないの…
ひどい、鬼

39 :なまえをいれてください:2021/07/03(土) 00:57:52.54 ID:kLUdkxvZ.net
ヨドバシオンラインで売ってるだろ

40 :なまえをいれてください:2021/07/03(土) 00:58:27.09 ID:kLUdkxvZ.net
ヨドバシでネット販売してる

41 :なまえをいれてください:2021/07/03(土) 00:58:53.04 ID:kLUdkxvZ.net
生産終了してるけど、販売終了してるわけじゃない

42 :なまえをいれてください:2021/07/16(金) 13:55:00.94 ID:qUppdJNK.net
早く有機ELでやりたい

43 :なまえをいれてください:2021/08/02(月) 20:11:44.18 ID:fUlpLQPg.net
予想に反して、中古価格が下がってるな
オデッセイのが高いってどういう事よ

44 :なまえをいれてください:2021/08/09(月) 00:16:56.30 ID:Awp9OEs/.net
ピンクの足場でヨッシーのフルーツ大作戦クリアした
正規の攻略法?では無理だった

45 :なまえをいれてください:2021/08/26(木) 08:07:31.26 ID:mN6cByzy.net
もう買えんとか鬼か

46 :なまえをいれてください:2021/09/06(月) 17:56:27.92 ID:Zp+9Sxi2.net
再販希望

47 :なまえをいれてください:2021/09/28(火) 18:05:18.97 ID:vpVzKvVi.net
マリオ64がonlineで出る事になったが…
こっちとはどう違うの?

48 :なまえをいれてください:2021/09/28(火) 19:11:05.11 ID:7uG7BMt7.net
>>47
そっちは64エミュって感じじゃないの?

49 :なまえをいれてください:2021/09/29(水) 06:14:20.52 ID:gcWuuQ3D.net
こっちの64マリオもバージョンアップして64コントローラー対応してもらいたいなぁ

50 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 11:21:40.17 ID:12pL8G9d.net
コレクション版にはサウンドテストがついてるぞ

51 :なまえをいれてください:2021/11/03(水) 16:37:05.91 ID:cLZYuzrx.net
オンラインのマリオ64出たけど
どうだった?

52 :なまえをいれてください:2021/11/04(木) 13:21:12.69 ID:m4NWJqTW.net
NINTENDO64コントローラーに対応するアップデート
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1363664.html

53 :なまえをいれてください:2021/11/04(木) 14:22:19.54 ID:8GM1hPpl.net
64コンでソフトの終了とかユーザー切り替えってどうやればいいの?

54 :なまえをいれてください:2021/11/27(土) 10:08:30.09 ID:9Ct8INyn.net
追加パック買ったけど
こっちを持ってるなら、やる必要ないよな

55 :なまえをいれてください:2021/12/15(水) 19:47:21.81 ID:sbBkTHR2.net
ギャラクシー2はいつ補完されるねん

56 :なまえをいれてください:2021/12/29(水) 20:53:12.04 ID:ILvjDG0O.net
名古屋のビックカメラ,ソフマップでまだ売っていたよ

57 :なまえをいれてください:2022/01/23(日) 08:27:20.22 ID:rUxCxxCB.net
今から買いたい人は激おこなの?

58 :なまえをいれてください:2022/01/30(日) 20:56:54.46 ID:dgptPuOm.net
DL版売らなくなったからパッケ版をフリマで買った
switch onlineのマリオ64とソフト被ってるんだな
まぁサンシャイン池崎遊んでみたかったから良しとする

59 :なまえをいれてください:2022/01/31(月) 02:32:07.97 ID:lj/kJtjn.net
くぅーぜんっ!絶後ぉのおーー!

60 :なまえをいれてください:2022/01/31(月) 22:27:17.41 ID:TsgAeYWj.net
64難易度高いな
さむいさむいマウンテンの滑り台とか死にまくった
三段飛びの後の壁蹴りとか結構ガチの操作要求されるやつじゃん
カメラも不自由だし、オデッセイより全然難しい

61 :なまえをいれてください:2022/02/02(水) 15:04:41.40 ID:bd0yaS0Q.net
よく言われるカメラ問題はマリオ視点を上手く使うと割と自由が効く
マリオ視点でカメラを引けばジュゲムカメラとほぼ変わらん感覚で必ず背後から映してくれるし

62 :なまえをいれてください:2022/02/02(水) 23:09:42.90 ID:p1bdmvTw.net
サンシャイン池崎やってるんだがイカサーフィン難易度狂ってる
曲がりきれずに何度死んだかわからん
他にも消える床とか即死コースが怖すぎる

63 :なまえをいれてください:2022/02/03(木) 00:14:30.07 ID:LrxT0GkU.net
緑イカが高性能なんだな
ピンクイカの暴れ具合は何だったんだ

64 :なまえをいれてください:2022/02/03(木) 00:48:43.51 ID:c4Ku60lC.net
あのイカゲームは難しいと思う

65 :なまえをいれてください:2022/03/11(金) 16:12:44.02 ID:mZluJRLR.net
もう買えないのか

66 :なまえをいれてください:2022/04/30(土) 13:56:13 ID:SMkmp5yC.net
マリオ64つらい
操作の癖がつよすぎる
スター60集めるまできたけど未だに思い通りに動かせない気持ち良くない
主にカメラジュゲムが悪い

67 :なまえをいれてください:2022/04/30(土) 19:21:19.63 ID:9Zs1eQxk.net
マリオ64はコレクションのをやめて
いつでもセーブ&ロードできるonlineのほうに切り換えたよ。

コレクションのほうが画面が綺麗だけどね。

68 :なまえをいれてください:2022/05/18(水) 20:45:47.36 ID:ecLHxK5k.net
あークソッギャラクシーの操作性イライラするな
携帯モードでやってるとブルーチップ掴むのに指でタッチしなければならないから指で画面が隠れるわうまく掴めないわ
テレサブルーカップとかファントムギャラクシーのパープルコインとかがキチガイみたいな事になってる
スターピース射出も難しくなってるせいでヘルプロミネンスのデスコメットもめんどくさくなってるわ

69 :なまえをいれてください:2022/07/04(月) 00:52:12.31 ID:3Y49V+nW.net
マリオ64をフルリメイクしてほしいな
新ステージとかも追加して

70 :なまえをいれてください:2022/07/18(月) 19:53:58.67 ID:e6UV4Jj2.net
つかマリオ64DS移植すりゃいいだろ

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★