2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.169

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-QD1c):2020/08/30(日) 11:34:54 ID:FoaprU5K0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、↑のSLIPコマンドを2行に増やしてワッチョイを追加しましょう。

■新作情報
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック Switch 2019/11/1発売
https://www.olympicvideogames.com/marioandsonic/jp/
チームソニックレーシング Switch/PS4/Steam
http://sonic.sega.jp/TeamSonicRacing/

■関連サイト
ソニックチャンネル
http://sonic.sega.jp/
ソニック委員会Twitter
https://twitter.com/sonic20th
ソニックムービーチャンネル
https://www.youtube.com/user/SONICMOVIECHANNEL
海外公式Twitter
https://twitter.com/sonic_hedgehog

■前スレ
SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.168
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593922645/

次スレは>>970以降、可能な方が建ててください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 17:30:02.05 ID:DJGfnMah0.net
むしろアバター無理やりねじ込んできたのが致命傷になったのでは

956 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 17:31:49.46 ID:jDbHtQLIM.net
30周年最新作をもって今度こそ確実に息の根止められるかもな
ガンバレソニック

957 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 17:39:09.57 ID:UtfMWHrfp.net
さぁいくぜaibo!ダブルブースト!(トゥッギャザッw)

958 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 17:48:08.69 ID:423Rv01x0.net
フォースは音楽以外の全てにおいて失敗してる優れものだぜ!
いくらエンジンを発展させようとモデルがカートゥーン調じゃあ意味をなさなかったんだぜw

959 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:04:08.62 ID:14AAWus50.net
致命傷ならロスワの時点で負ってるから問題ないぞ

960 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:05:11.50 ID:jDbHtQLIM.net
正直フォースはBGMに関してもなんか似たり寄ったりであまり印象に残ってない
今までは前作ロスワでさえフィールドの特色に合わせてソニック感は損なわせつつもガラッと曲調変えたりは当たり前のように実践していたけどなぁ
特にクラシックは本当に聴き直さなきゃ思い出せる曲が全くないわ

961 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:07:15.08 ID:jDbHtQLIM.net
>>960
すまない
>>損なわせつつ
ではなくて「損なう事なく」

962 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:19:49.91 ID:23qu9ZOL0.net
キャラやステージに合わせていろいろバリエーションあるのがよかったのにな

963 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:43:16.31 ID:DJGfnMah0.net
サンセットハイツとFist Bumpはそこまで嫌いじゃない
それ以外はほぼゴミだけど(特にクラシック)

964 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:46:12.57 ID:pLCRGmEaK.net
海外の3DS入手してたんだが持ってた人テーマでロスワ入れてた!やったぜ!
日本はなーんでストアにロスワのテーマないの?

965 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:48:34.08 ID:hFxK3XR+0.net
>>964
日本だから

966 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:48:53.24 ID:14AAWus50.net
アーセナルピラミッド外とネットワークターミナル外もいい曲だぞ!
すぐ聞こえなくなるがな!

967 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:53:38.80 ID:qq7ASJlga.net
昔から疑問だったんだが
なんで海外ソニックファンの間ではオリキャラやらオリソニ創作が活発なんだろうか
セガがそれを聞きつけてフォースでアバターをねじこんだんかな

968 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 18:59:19.75 ID:FsPJM82g0.net
そんなん日本でも同じやん
そもそもソニックファンの絶対数が違うから目につくかつかないかの違い
夢女子とかと同じ系統じゃろ

969 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 19:00:28.73 ID:23qu9ZOL0.net
ポニソナやオリカビみたいなもんやろ

970 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 19:23:05.62 ID:qq7ASJlga.net
日本もそんな感じなんか
英語は読めんけど前からDeviantArtを利用してて
ソニックのアートを検索するとオリキャラがわんさかヒットするからちょっと疑問に思ってたんだ

971 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 20:05:12.09 ID:14AAWus50.net
難易度低いしな
眼の構造と頭身・クソデカ手足だけ合わせれば後は頭の形とか靴・手袋を変えるだけでオリキャラって言い張れる

972 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 20:05:57.24 ID:UtfMWHrfp.net
アーチーコミックスとかオリキャラだらけだしな

973 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 20:57:54.94 ID:DlK+MI5ja.net
ロックマン11なんかでも思ったけど、曲の印象残らんのはボリューム調整ミスってるのが一因だったりするよね

974 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 22:10:35.54 ID:kc/sHOix0.net
アーチーなんかオリキャラはこれでもかって言うぐらい出しまくって
伏線とか貼りまくって結局回収出来ずに終了したからなw
ユニバースなんかは章ごとに一人はオリキャラ出してたし

975 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 23:50:51.56 ID:JWlxdiZD0.net
フォースの曲は今までと違う感じで面白いと思うけどな
ただシンセの音はダサい

976 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 00:28:39.50 ID:NfxViM48p.net
フォースの歌詞なしのBGMって歌詞付きの曲から歌詞抜いたような曲多い気がする

977 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 00:40:32.60 ID:vwQBu74t0.net
海外のファンはシナリオの濃厚さや人間の有無、現代のソニックの性格の変化についてはどういう風に考えているんだろう
やはり国内外とではヴィジュアルのイメージが違うんだろうか

978 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 00:44:55.33 ID:n88tR04Va.net
>>973だがスレ建てのやり方がイマイチよくわからんかった・・・
本当に申し訳ないが>>980の方お願いします。

979 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 01:05:25.74 ID:+WnWlXKa0.net
フォースはローンチトレイラー出たときから思ってたけど、レジスタンスとエッグマン軍が正面衝突するシーンをゲームプレイに落とし込まないと戦争を題材にした意味が薄くなっちゃうからどうなるかと思ったけど案の定カットシーンで済まされちゃったね…

980 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 01:24:09.75 ID:P2t0zOQF0.net
流石に30周年はちゃんと作って欲しい
飯塚はかなりフォースのボリュームについて気にしてたみたいだしそこら辺は大丈夫そう
あとはアクションとレベルデザイン
シナリオはどうにもならないだろうね

981 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 01:43:23.86 ID:7maiPrR20.net
SA2で時が止まってるおっさんだけど、フォースの動画観てダメだこりゃと思ってしもたわ
ソニックの走りモーション最悪やない?
何でSA2より劣化するの

982 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 08:39:15.61 ID:dXQf4fFr0.net
次スレ立てられた
SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.170
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1603669112/

983 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 08:47:46.46 ID:HXeIWd0E0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Zt6NA6mEZMI
今はこれに期待中
このシリーズのリデザインやってて楽しいし見栄えも良いしで好きなんだよね

984 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 09:36:20.71 ID:dXQf4fFr0.net
キーというかトリガーとなるアイテムが複数個あって、それをヒーローサイドやらダークサイドやらが奪い合うみたいなストーリーがライダーズにあったよな
フォースも軍隊というか大人数の勢力を強調するなら、尚更そうすれば良かったのに
マスターエメラルドみたいに、ファントムルビーがどっかのバカモグラにぶっ壊されて世界中に散り散りバラバラになるみたいな
そのなかでもファントムルビーの欠片だけでも使いこなせるのが語彙力皆無のクソ雑魚ジャッカル

985 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:11:54.57 ID:HXeIWd0E0.net
https://www.youtube.com/watch?v=plq2lCVhYi4
こっちもあったわ 海外の有能兄貴達の手によってフォースが良ゲーに近づいていく

これのゴーストタウンのスタート演出でテイルスと一緒に映ってるの好き
これをいろんなステージでいろんなキャラでやればそれだけで軍vs軍っぽさ出たんじゃないかと思うレベル

986 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:22:03.31 ID:NfxViM48p.net
このpv自体も出来が良いな

987 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:23:20.95 ID:P2t0zOQF0.net
2年振りくらいにフォースのソニック見てみたけど走りモーションだけじゃなくてブーストのエフェクトクソだせぇな
集中線多すぎてマジで冷める
そこまで速くねぇし
あとホーミングアタックのモーション全部一緒なのな
手抜きが過ぎる

988 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:33:12.37 ID:vj8HCYkod.net
フォースの良い所
・10年ぶりに本編でシャドウを使えること
以上

989 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:47:02.47 ID:HXeIWd0E0.net
ブーストのエフェクトはジェネ青が一番好きだなぁ
特にエアブースト時が流れ星みたいな感じでカッコイイ

990 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:51:34.52 ID:SAifkKxO0.net
アド2とフォース見比べてみたけどフォースソニックって一切上半身動かないのな、頭とかトゲが揺れる動きがほぼ無い
足だけダバダバ動いて上半身完全停止してて不格好すぎる

991 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:52:15.40 ID:vj8HCYkod.net
ワドとジェネかな?
カラーズのぼかしも悪くない
ラッシュの派手なブースト表現も好き

992 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 10:55:05.64 ID:HXeIWd0E0.net
カラーズは思い切りカメラ引いて背景映すセクションのときにブーストしたらめっちゃ綺麗
そこ以外はあんまり

993 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 11:19:08.16 ID:CJah95KA0.net
上半身動かないのはワドからだね
俺もそれはあんまり好きじゃない レースゲーみたいな挙動になるし
ロスワの全速力モーションが好き

994 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 11:26:00.49 ID:EMtTkInF0.net
ジェネはブースト出した時の歪むエフェクトやモーションブラーが気持ちいい

995 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 11:33:21.03 ID:SAifkKxO0.net
ワドも見たけどあっちはトゲで動き出してたぞ
ワドはそもそものスピード感がえげつないからあれでいいと思う

996 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 12:39:46.55 ID:cUu8D8dq0.net
スクショ機能搭載してほしい
今までも映えるロケーション多かったろうに

997 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 12:53:28.13 ID:HXeIWd0E0.net
フォースには無理だよ
ちょっとカメラ弄ったらもう地中のスカイドーム見えちゃうからな

998 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 12:55:40.40 ID:orOCNzdgM.net
ドリフト削除
ホーミング滞空時の粋なポーズアクション削除
待機モーション&台詞削除(新ソニですら全キャラちゃんと用意されていた)
足場から宙に放り出されても姿勢変わらずバタ足モーション

ロスワ以降の4年間一体全体何やってたんすかねぇ

999 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 12:57:21.19 ID:Nf5foRUsr.net
飲み会

1000 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 13:10:26.66 ID:HXeIWd0E0.net
煩雑な操作を減らして爽快アクションできるようにする→わかる
ロスワは難易度高すぎたから初心者向けの難易度にする→わかる
フォースができる→???????????

1001 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 13:13:52.94 ID:1+rNme1Ka.net
せっつかれてもやる気が起きなきゃ作らねぇ!
そんなにやりてぇなら勝手に作れ!海外に委託ポイー!
そういうとこあるじゃん

1002 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 14:44:28.17 ID:vj8HCYkod.net
ジェネレーションズの続編だと思って発売楽しみにしてた頃が懐かしい…

1003 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 14:54:43.23 ID:HXeIWd0E0.net
まあフォースもレベルデザインとストーリーとボリュームさえ改善すれば十分良ゲーなわけだし
次回作に一応期待して待とう

次もダメなら二度と期待しねぇ!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★