2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 質問スレ 9Q

1 :なまえをいれてください :2020/08/21(金) 19:22:39.93 ID:4tz4vDND0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

■オンラインRPG
■2019年3月15日発売予定

■公式
http://www.ubisoft.co.jp/division2/
https://tomclancy-th....com/game/ja-jp/home
https://twitter.com/thedivisiongame

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 質問スレ 8Q
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590730064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 11:28:21.92 ID:lWT1Eg9q0.net
>>950

返信ありがとうございます

953 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 13:45:03.98 ID:JzIMhzIV0.net
ディビジョン2ってPS5をオフライン表示にしていてもクランではオンライン状態になっているって言うけれど本当?
またソーシャルではどういう状態になっているんだろう。
一人でまったりしたい時に人に呼ばれると断れないから困る…

954 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 13:56:32.11 ID:Omh79wcz0.net
>>953
PSNオフライン表示でもゲーム内のクラン一覧からオンラインなのは分かるよ
ゲーム内でもオフライン表示選べたらいいのにね

955 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 14:21:36.33 ID:WCWKqVimM.net
赤盛りビルドでクリダメどこまで上げていますか?
クリ率は60%が上限なので55〜60%程度になるようにしてますが、クリダメもクリ率同様最適点みたいなものありますか?
それとも上げれば上げただけ比例的に与ダメ増えるものなのでしょうか?

956 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 14:47:34.81 ID:4zn2D8bu0.net
赤森ARならクリダメ180盛れればまぁ上出来かと

957 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 15:03:47.98 ID:q6tBF1KRa.net
>>953
ソーシャルのほうでもクランと同じオンライン表示

958 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 15:11:13.93 ID:JzIMhzIV0.net
>>954 >>957

有難うございます。ソーシャルもなんですか?
1のときは確か消えてたと思ったんですが仕様が変わったんですかね?

959 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 15:20:14.74 ID:q6tBF1KRa.net
>>958
ソーシャルも!
2も途中までは前作同様に非表示プレイ可だったけど
いつからか表示されるようになりました

960 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 16:01:18.98 ID:WCWKqVimM.net
>>956
ありがとうございます

961 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 16:56:28.41 ID:KRqW8C9L0.net
チャッターボックスって今も鍵付き箱からしかでませんか?

962 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 17:01:08.22 ID:g6bb3MZIa.net
>>961
SMG報酬エリア内で、ネームドからドロップ確認済
ただ、自作済という条件はあるかもしれない。

963 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 21:22:11.70 ID:DxWeANX00.net
>>960
クリダメは高ければ高いほどいいけどカバー外ダメとアマダメ盛るのも忘れずにね
黄色装備の赤盛りならフォックスの祈りは必須

964 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 23:31:12.79 ID:TX2Pho/W0.net
タレドロはカバー外って乗りますか?

965 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 17:13:59.63 ID:50Hrv0rZ0.net
40になってやっといろいろなことができるようになったのですが、
まずはどれをやればいいのか全くわかりません。

基本的に装備を良くしていきたいのですが、動画とかを参考にするとヒロイックのコントロールポイントで厳選しろというのは見たのですが、
そもそもヒロイック倒せる装備がない…

ヒロイックのコントロールポイントを倒す装備はどうすればいいのか教えて下さい。

966 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 17:19:05.08 ID:i+iYQdNOp.net
難易度下げればよろしい
ヒロイックの下のチャレンジでやっていけばいい

967 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 19:11:38.11 ID:50Hrv0rZ0.net
難易度チャレンジならどうにかなるのですが、その状態で装備集め…でいいのでしょうか?
40入りたておすすめビルドとかあればいいんですが、大抵エキゾとか使ってたり取れなそうなものばかりなんですよね

968 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 19:42:10.85 ID:IZMwAWtwp.net
お手軽なのが緑のハードワイヤードを軸にワイバーンとハナウ装備した武器インシンク背中コンバインドアームズのタレドロビルドだね
これでカバーしながらパンパンしとけば敵は溶けていくよ

969 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 19:42:28.45 ID:irJxIZ9+0.net
>>967
取り敢えずハードワイヤードのタレドロビルドを目指すといいよ
武器タレントはインシンク
バックパックタレントにコンバインドアームズ
特性とMODはあるだけ全部スキルダメとスキルヘイスト
適当でもある程度組めればヒロイックCPソロは余裕

970 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 19:47:13.44 ID:irJxIZ9+0.net
>>967
言い忘れたけど今はセット装備もガンガンドロップするからマップの目標アイテムで目当てのとこで掘ればすぐ集まるよ

971 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 20:17:57.94 ID:CMiRlrmT0.net
厳選入門にタレドロは最適だけど、検索かけて立ち回りかたややってはいけない事はちゃんと覚えておかないと駄目よ
つべに動画で紹介されてたりするから見ておくといい

972 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 22:57:19.60 ID:a4ST75fda.net
DCのミッション中以外でショック弾取れる場所ご存知でしたら教えて下さい

973 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 23:01:07.61 ID:a4ST75fda.net
すみません書き込んだら見付けてしまいましたスレ汚し失礼しました

974 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 07:03:22.50 ID:dFRXjPKn0.net
>>968-971
有難うございます。ハードワイヤード系で簡易ビルド組み立ててみます!

975 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 11:20:45.53 ID:hT9LNMI1r.net
TU9直前?(キーナー殺したあと)に離れてまた帰ってきました
昔はスキルマンだったけど今これ作っとけば取り敢えず大丈夫なビルドとかあったら教えて欲しいです
エキゾとか含まれてれば出来れば入手方法も

976 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 11:22:12.71 ID:hT9LNMI1r.net
更新したら真上で答え出てましたね
スキルマンで取り敢えずやっていきます

977 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 00:27:16.68 ID:cy7OI4Px0.net
グレポンでガンナーのミッションのバジリスクのアーマーを割ろうとしたんですが、
シグネチャの弾が補給できない?

何回ミッション行っても弾切れ状態になっていて困っています。
ミッションでシグネチャみたいな弾でているので満杯で取れないんだよな…どういうことだろ?

978 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 01:02:37.40 ID:P/oz+Iz90.net
途中まで他のシグネチャーにしてるとか?

979 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 01:15:55.70 ID:cy7OI4Px0.net
普通にサバイバリストにして最初ボウガン0だったけれどコントロールポイント倒したら普通に出た。
なんでグレポンだけでないんだろう。もう一回変えてどこかコントロールポイントやってくる

980 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 02:00:08.54 ID:xWblYpgN0.net
GEワシントンホテル周回やったときグレポンだけやたらシグネ弾のドロップ悪かったな
TU11か11.1のときで気のせいかと思ってたけどなんかあるのかもしれん

981 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 02:13:31.76 ID:EXGbsjJY0.net
>>979
デモリショニストとサバイバリストのスペシャリゼーションのパッシブスキルを100回見直せ

982 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 02:56:12.06 ID:P/oz+Iz90.net
それぞれ出やすいキル方法があるんだっけか
でもゼロだったことは無いな

983 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 05:52:44.15 ID:cy7OI4Px0.net
>>981
いくら見直しても特にパッシブで弾が落ちやすくなるとか書いてないような…
スキルツリーを見れば良いんですよね?

まあ、何故かわからないけれどミッションでは敵をキルしても落ちなかったんだけれど
普通にCP行ったら6に補充されていたので解決?しました。

984 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 07:27:01.58 ID:1zrN5Ewnd.net
シグネチャー周りの約束事は以下の通り
1.シグネチャー弾薬は戦闘時のステータス表示の装弾・残弾数の左側の縦ゲージがmaxになると装備しているシグネチャーウェポンの弾薬をフィールドにドロップする
2.縦ゲージは敵をキルする事で増えていく
3.取りにいけない場所にドロップするような場合はプレイヤーの足元にドロップする
4.ロードアウト切り替えなどでシグネチャーウェポンを変更するとそれまで所持していた残弾は消滅する
5.装備していないシグネチャーウェポンの弾薬はフィールドにあっても拾う事が出来ない
6.DZでは弾薬はドロップしない

例えば道中サバイバリストで進めていて、バジリスクのエリアだけデモリショニストに切り替えた場合は残弾0から弾集めをしなければならない
弾を所持した状態で臨みたいなら予め手前のエリアから弾集めをしておく必要がある

985 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 12:10:32.78 ID:7kIuFYUQa.net
シーズンパスの有無でマッチングしやすくなりますか?

986 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:21:16.46 ID:5UE+DJLc0.net
マンハントでバードン・シェーファーを1からクリアしようとしたら、どのくらい時間かかりますか?

987 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:28:44.35 ID:kUXlomLwa.net
>>986
難易度と装備次第。ソロヒロイックできる装備あればノーマルなら急げば一日でなんとかなるんじゃないかな

988 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:38:43.31 ID:ZOPKvfy4p.net
LV40に上がり、とりあえずのタレドロマンを作ったとこなのですが
ベイカーズダズン欲しさにDZに行きたいです
何度か挑戦してみたのですが、入口付近にいたりするローグにらやられて何も出来ないことが多いです
タレドロではなく赤盛ビルド等でローグ対策した方がいいでしょうか

989 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 19:49:33.15 ID:S7AedSLa0.net
>>988
ダズンだけ狙ってるならDZ行かなくても手に入る
何ならサミットでライフル目標にしたほうが精神的にもいいんじゃないでしょうか
階層ごとにネームド出てくるし

990 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 20:05:11.45 ID:ZOPKvfy4p.net
>>988
なんやて…
サミットは装備揃えてから行こうと思って行ってなかったんですが目標アイテム指定出来るんですね
調べて行ってみます!

991 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 00:26:55.92 ID:lXPfK7fz0.net
>>984
シグネチャの細かい情報本当に助かります。

調べたんですが、満タンに弾集めてもスペシャリゼーションに話した瞬間に消えてる気がしました。
話すタイミングかミッション終了のタイミングでゼロになってるのかな?

992 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 00:28:45.21 ID:lXPfK7fz0.net
>>988
エンペラーガードがほしいからDZ自分も行きたいんだけれど。
ローグやっぱり多いんだ。どうやって集めよう…

993 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 01:04:58.67 ID:J5zoZBc10.net
>992
目標ムラカミの時よりも目標ニーパッドの時の方が人少ないのでオススメしておく
あと朝方も人少ない

994 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 10:04:52.01 ID:hEFXjZWG0.net
>>992
過去の本スレの205日目を読むといい

995 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 16:46:33.77 ID:lXPfK7fz0.net
>>994
見てきました。

まず、DZショップで売られる事があったのが過去に2回あったの知っています。
やり始めたのは11月中旬なのでこのへんはどーしようもないのでDZショップ待ちですね、

その上でDZマネー?を箱からコツコツ拾わないといけませんね。

キャッシュに関してもエンペラーガードを嫌というほどぐぐりましたのである程度把握しています。
名前付きキャッシュで極稀に出るんですかね?この辺は一度取得しないと出ないと言っている方もいるのでちょっと曖昧です

ま〜DZショップ待ちですね。
DZ金集めもしたいのですが、あと1週間でシーズンレベルを90にする作業があるのでそっち優先ですw
メメントは取ったほうが良いと思うので物資強奪ばっかしてますw

996 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 17:21:51.11 ID:CfTf3Aywd.net
>>995
ランドマークでエンペラーをゲットしてヘリで回収するコツを読んだか?

997 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 17:23:09.84 ID:lXPfK7fz0.net
>>996
あれ、読んでない。読んでくる。

998 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 17:26:24.26 ID:+1Az9MAs0.net
>>995
名前付きキャッシュに含まれる対象アイテムは多いから欲しいものを引くのは運なのと
キャッシュ取得時にグループ組んでると共有できるから共有してくれそうな人がいるなら段取りつけておくとかね
エキゾチックみたいに一度取得しないと出ないという設定はないよ

999 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 17:35:38.24 ID:lXPfK7fz0.net
どれかわからなかった。
↓これ?


395なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-GaHx [110.163.12.74])2020/10/05(月) 12:58:50.26ID:V9KrWi0Bd>>398
予め近くのセーフゾーンを目標にしておき回収呼んでちょっと離れた位置にデコイ置いたら残り15秒位までロープに触らない
ローグ来たらトンズラその時は回収諦めセーフゾーン直行そこでvp用に着替えるか待機するかログアウトなり

逃亡用俺の青盛りは状態異常80%出血混乱トラップは90%自動回復5万以上アーマー19万にデコイとディフェンダードローンで闘わないから盾はいらない
今の所逃亡成功率100%

1000 :なまえをいれてください :2020/12/01(火) 17:39:43.74 ID:Qfbj/qtv0.net
100000000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★