2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ201【あつ森】

1 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:04:32.22 ID:y4OSppyK.net
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・ワッチョイは無しです
・次スレは>>800が立ててください。立てられない場合は必ず指名してください。
・スレ 立て前には「立ててきます」等の宣言を書き込んでからお願いします。

次スレが立つまで減速をお願いします
>>6までテンプレ

お問い合わせ・ご意見窓口
http://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/acnh_mondai/

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ200【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596075726

2 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:07:59 ID:y4OSppyK.net
4/23アプデのサイレントナーフ
https://i.imgur.com/WdXHZpI.png



https://www.belltreeforums.com/threads/mystery-island-1-2-0-spawn-rates.542503/

署名(※英語)
https://www.change.org/p/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82-make-animal-crossing-great-again
日本語訳
https://wikiwiki.jp/acnh_mondai/%E3%83%A1%E3%83%A2%E7%BD%AE%E3%81%8D%E5%A0%B4

署名その2(下のURLをコピペして●を消す)
http://chn●g.it/c24xfmv476

CM見て騙された方はこちらへ
・JARO
https://www.jaro.or.jp/
・BPOホームページ
https://www.bpo.gr.jp/

問題の広告のスクショ:
https://writening.net/page?RbiaUj
(リンク先に画像のリンクがあります)

詐欺CMで花見のまとめ
https://i.imgur.com/HNibFZD.jpg



ゲーム内に無い白色の柵
https://i.imgur.com/uN9MdDg.jpg



問題の動画
youtu.be/60YBNdMIovk

3 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:10:05.30 ID:y4OSppyK.net
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_other/ic/3988

任天堂ご意見窓口
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

バグまとめ
https://i.imgur.com/9kpHwUl.png

4 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:11:39 ID:y4OSppyK.net
あつ森修正の歴史
・3/20発売
程なくしてテーブル増殖バグ、引越しバグ、外観バグ、風船バグなど他多数のバグが発覚

・3/26
1週間弱でテーブル増殖バグ修正

・4/2
amiiboによる引越しバグ修正
代わりに引越しましたバグが発生(未修正)

・4/3 風船バグ修正

・4/6 たまご調整、レックス模型バグ修正

・4/23 たましい残留バグ修正
金利ナーフ、カラアゲナーフ、離島ナーフ(後に発覚)
この辺りで室内増殖バグが認知され始める

・5/10〜 手紙増殖バグが発覚し認知され始める

・5/22 室内増殖と手紙増殖バグ修正、離島削除が解析でバレる

・7/3
カメラのUIが消せるバグ修正
ローランが追加購入できるよう修正
他バグ等がいくつか追加(追い切れないので割愛)
素潜りで窃盗対策が無意味に

7/10
和風橋封鎖バグ、住民モヤバグ、マリンスーツ購入不可バグ、ヤドカリ出現バグ修正 

7/30
低木掘り起こせない、崖崩せない、岩破壊出来ないバグなど夢見アプデ初日で大量発見←今ここ

5 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:21:21.30 ID:y4OSppyK.net
ここまでの1.4.0変更部分まとめ
(?)は以前からあったか謎なモノ

花火大会追加
夢見追加(尚ランダム及び検索無し)
季節アイテム等追加
レシピ追加(ツタンカーメン)
マイル交換にペナント追加
カメラUIを消せる機能が追加
をかしなめがねを体色に合わせるよう修正
離島の岩が壊せないバグ追加(?)
崖が崩せないバグ追加(?)
低木が掘り返せないバグ追加(?)
ジョニー行き倒れバグ追加(?)
光る地面の発生範囲が3×3から1×1になった
プレゼントのお返しに壁紙と床が追加

6 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:21:46.04 ID:y4OSppyK.net
あつ森を“第三世代(他者とのコミュニケーションツール)”の始まりと呼ぶ開発者たち
あつ森監修インタビュー全文 ↓
https://wikiwiki.jp/acnh_mondai/%E3%81%82%E3%81%A4%E6%A3%AE%E7%9B%A3%E4%BF%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E5%85%A8%E6%96%87


岩田社長が目指していたソーシャルについては以下
> 任天堂・岩田社長が語る"本当の"ソーシャルゲーム 「3DS」「Wii U」の逆襲(前編)
>>ttps://www.nikkei.com/article/DGXZZO50298050V00C13A1000000/

7 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:22:08 ID:W8BWsdFi.net
7/10に写真ナーフ

7/30に
カメラUI消しを正式なものに
をかしなメガネの肌色修正

を追加

8 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:32:04 ID:BFKsl4wz.net
1.3.0変更部分まとめ
●は1.3.1にて修正済み

・素潜り復活
・ラコスケ復活
・海賊ジョニー追加
・マーメイドシリーズ
・海賊シリーズ
・マリンスーツ追加
・海の幸追加
・真珠追加
・しずえの自分語り追加
・ローランの継続購入追加
・住民の会話パターン少々追加
・カメラのUI消す裏技が削除
・4段目侵入バグ修正
(代わりに和風橋封鎖バグ発生)●
・住民モヤモヤバグ追加 ●
・住民消失バグ追加
・溺死バグ追加
・海の幸増殖バグ追加
・2週間周期で全ての訪問者が来るようになった
・イベントと重なる土曜日はとたけけが日曜日に来るようになった
・風船が5分刻みじゃなくランダムになった(不明瞭)
・とたけけ誕生日メッセージバグ追加
・マリンスーツの下の衣服消失バグ追加
・川から海に入れるバグ追加
・海辺に水槽びっしり敷き詰めて服のまま泳げるバグ
・ヤドカリの出現位置がおかしくなるバグ●
・マリンスーツ購入不可バグ●
・非特産フルーツ(売価2500ベル未満の品)のお返しでしゃしんが貰えなくなった

9 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 19:49:17.83 ID:SI9439/w.net
ここ?

10 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:23:50 ID:GkVEjZkC.net
>>5
追加分
894 なまえをいれてください sage 2020/07/30(木) 19:37:32.07 ID:yNWiJJoQ
バグみっけたかもしらん

島クリで3×3の角丸めた地形の中央に埋まってたSサイズの若木を横から掘ろうとするとスカる
下からなら掘れるから岩が砕けないバグと同じかもしれない

11 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:23:55 ID:a21iEEkq.net
ココ

12 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:25:33.54 ID:hZsyMdVh.net
たておつ
バグアップデート時は伸びるなぁ

13 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:25:34.86 ID:J2IwLX4Z.net
>>1
どんなものであれゲームの愚痴はプレイしてから言ってほしいところだな

14 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:26:04.53 ID:a21iEEkq.net
風船プレゼント柵ぶっ刺さり消失バグは直ってるのかな?

15 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:27:00.44 ID:NXoWaOBl.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2214191.jpg
AR懐かしいね

16 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:27:03.29 ID:nDarapuA.net
なのねん
https://i.imgur.com/acY1lrQ.png

17 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:28:43.94 ID:/mAYaPoZ.net
>>16
プライドを得るためにあやちゃん達こんなゴミ作ったこと謝ってください

18 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:28:53.29 ID:phqGyH1y.net
こ↑こ↓

流れ早くて追いつくの大変なの久し振りだわ

19 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:28:57.87 ID:Yquo0yrK.net
ようやく決心が付いて売ってきたよ
ブックオフで4100円になった

20 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:28:59.62 ID:P1d/SXgl.net


アプデの内容コンテンツ追加よりバグ追加の方が多くね 何これ

21 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:29:36.19 ID:SN5jE6Yu.net
きちんとお伝えできてなかったらしいんだけどいちおつだなも
夢見に失望してパッケージを売ろうと思っているなら買取価格がまだ高い今のうちにしてちょうだいね!

22 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:29:48.40 ID:yCJresRu.net
プレイヤーを飽きさせないためにバグを追加してるんだよ

23 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:30:23 ID:ST8DRCiu.net
>>19
え、まだそんな高く売れんの?
前スレで2500円とか書いてなかった?

24 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:31:27.72 ID:hM/XYrv8.net
スレ立て乙
アプデでスレ加速するなんてさすが任天堂のゲームだ(棒読み)

25 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:31:36 ID:phqGyH1y.net
>>16
こういう格言たくさん考えるまえに住民との日常会話を充実させてほしかったな

26 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:31:37 ID:nDarapuA.net
とっくに売ったのに居座って愚痴るバカ
買ってもいないのに持ち上げ続けるバカ

27 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:32:45 ID:C8LYRVxy.net
そもそも夢見のホスト側が棒とハシゴ用意しとかんと川と高台移動できんとか、マジでクソ

28 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:32:51 ID:Yquo0yrK.net
>>23
地方によって違うのかもしれない
思ったより高値で助かったわ

29 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:33:00 ID:nDarapuA.net
>>25
×日常会話を充実させる
○監視会話を無くす

30 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:33:08 ID:TT5+c11H0.net
- New ‘35_Gyroid’ ItemKind
- New ‘VgtTomato’, ‘VgtWheat’, ‘VgtSugarCane’, ‘VgtPotato’, ‘VgtCarrot’, ‘VgtSquash’ map Fg items
- New bush type (Plumeria)

・内部データの関連タグに「はにわ」が追加
・トマト、小麦、テンサイ、じゃがいも、にんじん、カボチャのアイテムの痕跡
・生垣にプルメリアが追加

今更だが
はにわ実装が近そう

31 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:33:30 ID:ST8DRCiu.net
改善されたら買い戻したい人にはここのスレ確認するのが一番いいだろうし
売った人が書いたって別にいいだろ…
これだけの詐欺ゲーだ
被害者のダメージも大きかろう

32 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:33:30 ID:Q5WWRk0P.net
>>26
お前しつこいわ

33 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:34:03.20 ID:GbChtokJ.net
>>16
今作の格言、なんか冗長なの多くて好きじゃないわ
前作までの削ぎ落とされた言葉の中に凝縮された哲学的なものが今作にはない

34 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:34:16.71 ID:hZsyMdVh.net
>>30
8/28(はにわ)の日に実装ある?!

35 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:34:22.76 ID:nDarapuA.net
もう売ったわwってイキってるやつってどうなれば満足なの?
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ改善を求める人が集まるスレだったはずなのに

36 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:34:27 ID:SK3i4+O4.net
あっという間に201スレ目か

37 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:34:56 ID:nDarapuA.net
>>33
わかる
考える余地がほしい

38 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:34:59 ID:BqLOswln.net
DL組にも救済を…

39 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:35:18 ID:phqGyH1y.net
>>34
ああ〜、それだろうな
最初から入れててほしかったわ

40 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:35:21 ID:GkVEjZkC.net
1000ベルが増殖バグに発展してるな

41 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:35:37 ID:TT5+c11H0.net
野菜に関しては料理とセットで来る
って海外の解析さんは確信してるみたいだね

42 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:36:01 ID:MwvyWJc5.net
ラコスケ格言台詞は流用ばっかじゃね?
新規かどうか覚えてないから都度ググってるけど今の所過去作のやつだけだ

43 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:36:02 ID:GZ1XtD5h.net
>>39
はにわの日に追加します!がやりたくて消しといた可能性

44 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:36:55 ID:GkVEjZkC.net
>>43
それを神アプデ!と持て囃されるまでがテンプレ

45 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:37:06 ID:TT5+c11H0.net
次のアプデは秋らしいからそれはないだろ
8月末は秋とは言わん

46 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:37:11 ID:C8LYRVxy.net
料理野菜も想像通りの物が来るとして、なんでそういう新要素を発売日付近に出さないのかマジで謎
DIYと島クリで7年全部費やしたのか?

47 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:37:24 ID:P1d/SXgl.net
愚痴がメインコンテンツみたいなゲームだから手放した後も楽しんでるんじゃね

48 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:37:41 ID:phqGyH1y.net
ID:nDarapuAとID:TT5+c11H0みたいな妙に攻撃的なやつはさっさとあぼーんするに限る

49 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:37:59 ID:+gEW4txe.net
>>35
スレタイ読め
改善要望スレだったことはない

50 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:38:03 ID:SN5jE6Yu.net
単に駄ゲー1本掴まされたのとは違うんだよ
広告は詐欺まがいだわキャラやイベント改悪して過去作の思い出までレ●プしてくるわ運営は現在進行形で糞だわ
売った後もなお恨みが残っても仕方がない

51 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:38:17 ID:/gvde1D3.net
アプデ来ると愚痴スレ加速するゲームってすごいな
夢見はまだダラダラプレイしてる人らが一通り触って終わりって感じになりそう
もうあつ森やめた人を戻すような力はないわ
せめてGWあたりに来てりゃなぁ…

52 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:38:21 ID:/mAYaPoZ.net
ゲームを持ってなくてもスレに参加出来る
流石第三世代ですわ〜

53 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:38:45 ID:rllewem1.net
>>35
ほんそれ、いいところ何も認めずにとにかくアプデ全部叩き続けて4ヶ月、ワッチョイも全力拒否
こんなんスレ全体が疑われても仕方ないだろ…。

54 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:38:50 ID:GZ1XtD5h.net
少しでも愚痴スレ書き込むヤツ減らしたくて売ったやつに攻撃してんじゃね

55 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:39:25 ID:phqGyH1y.net
>>44
それ想像しただけでクッソ腹立つ
シリーズの伝統要素だから最初から入ってて当然なんだっつの

56 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:40:14 ID:nDarapuA.net
えっじゃあなんで皆で署名しようなんて動きがあったんですか?><署名立ち上げたのこのスレの人たちじゃないですか

57 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:40:44 ID:hM/XYrv8.net
こんなクソツール売り飛ばして買った事実をなかったことにしてえな〜俺もな〜

58 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:41:23 ID:C8LYRVxy.net
俺もだよ
発売日にDL版なんて絶対に買わねぇよ特に任天堂のゲームは

59 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:41:23 ID:rllewem1.net
普段から単発だらけなのに、ちょっとスレ民諌めるとすぐ「ほら単発」「ほら句点」とかわけわからん認定くるし、頭おかしいわ絶対

60 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:41:26 ID:a21iEEkq.net
>>19
お、まだ、そんな値がつくのか
オンラインの買取価格見てたからすまんかったな

61 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:41:54 ID:phqGyH1y.net
ワッチョイ欲しい人はこっち
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ ワッチョイあり【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1591545454/

62 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:42:22 ID:ELtj4klX.net
>>35
同意だわ スレの雰囲気変わったよな
何も考えず叩いてるだけなのは盲目信者と変わらん

63 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:42:37.96 ID:xW0DA3J/.net
6月にあれだけ雨の日が多かったことを思うと
もしあの時点でハニワがあったらあっという間に集まって悔しいから
秋まで引っ張っていたのか

64 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:43:27.62 ID:ETW09cdP.net
アプデきたが会話パターンと初期メンの部屋がしょぼいの治った?
メーデー依頼やれてないがここだけ治ってればまたやる

65 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:43:41.91 ID:C8LYRVxy.net
>>63
ハニワの仕様もとび森の時のままなんかなぁ
置いても一切動かんし音が鳴らんとかありそうだけど

66 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:43:44 ID:A2YfEtd20.net
>>59
ピン自認定もあるぞ

67 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:44:03 ID:GZ1XtD5h.net
>>64
残念ながら…

68 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:44:15 ID:ciFrbip9.net
ハニワあつ森だとDIYになりそうだな

69 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:44:19 ID:v3EHD3xB.net
今回は何がナーフされたの?

70 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:44:25 ID:C8LYRVxy.net
>>64
直ってたらもっとTwitterで賑わってるよ

71 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:44:47 ID:C8LYRVxy.net
>>68
粘土があるから、それが一番最悪

72 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:45:01 ID:Yquo0yrK.net
ハニワとマスターだけは心残りだ

73 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:45:32 ID:nDarapuA.net
なんでここはワッチョイ無いの?

74 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:45:44 ID:LXrdNS/P.net
>>65
あやちゃん「ユーザーが飽きないよう粘土でDIYにしてやったぞ」

75 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:06 ID:sDtk1ODH.net
はにわ好きな人多いんかな
わい苦手やからガッカリ
収納もないのにまたどっさり集めさせられるんかな

76 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:19 ID:U8IhbauP.net
>>33
ほんとそれ
今作は言葉に関する部分が全部だめだ

77 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:28 ID:kEfiP8yN.net
そろそろ有志がツイッターからデータ拾ってゆめみランダム表示するツールでも作ってくれないか?

78 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:30 ID:ETW09cdP.net
>>67
テンプレ?見たら少々追加とあったので期待したが本当に少々か...

79 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:30 ID:C8LYRVxy.net
>>74
ハニワのレシピが掘り起こせるかは穴掘りガチャなんですよね、わかります

80 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:40 ID:o/Mie0eX.net
あやちゃん含む開発陣の脳味噌アプデはまだですか?

81 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:58 ID:SN5jE6Yu.net
はにわなんて最初からあって当たり前の最たるものなんだよなあ
いらない人は売るなりトレードの弾にするなりすればいいし

82 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:46:59 ID:nDarapuA.net
>>74
粘土でハニワづくり自体は楽しそうだけどね
ミニゲームみたいにして作ってみたい

どうせそんなことしないだろうけど

83 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:47:07 ID:GlmQsLHI.net
TV番組でみちょぱがつねきち来ないって不満漏らしててワロタ

84 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:47:10 ID:GZ1XtD5h.net
>>68
なるほど
それだとハニワのレシピがアホほど増えるか
バリエーションがリメイクできる範囲分しかないかの二択になりかねないな

85 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:47:25 ID:J2IwLX4Z.net
ハニワはマスターが預かってくれればOK
街森の数少ない功績の1つだヨ!

86 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:47:29 ID:hOLAYoXN.net
>>64
アプデ前は開口一番サブの話OR監視だったけど今のところどうぶつ自身の話してるな
これが令和の売り上げNO.1ゲームか

87 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:47:29 ID:yLaaYQr8.net
見せたくない場所とか角度に行かないように川で動線作るようにすればいいのかな?
そうなると役所の場所変えられないからストレスマッハになりそう

88 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:47:49 ID:ALGIibDU.net
アプデしたら複数のバグがでてくるのが4ヵ月ずーっと続いてるんだよ?調整や不具合の修正の具体的な内容教えてくんないし もうこのゲームに未来なんて期待しない方がいい

89 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:47:58 ID:YUqIZB6+.net
>>75
博物館に寄贈でも出来るならいいけどただの家具なら俺も要らないわ
おい森の時邪魔くさいだけだった

90 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:48:28.92 ID:CV2XnJA0.net
喫茶店はまだか?

91 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:49:01 ID:GbChtokJ.net
>>76
毎日ラコスケに会うたび余計な言葉削ぎ落として作り直してるわ

92 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:49:40 ID:TT5+c11H0.net
無人島のはずなのにハニワが出るってなんでだよ!とはなる

93 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:49:54 ID:jl2JYjAm.net
>>91
何を作ってるんだ

94 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:52:39.57 ID:jrnu/rG+.net
ラコスケ自由律俳句だったら良かったのにな

95 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:53:18.00 ID:CmnNMh+Q.net
夢見は夢番地入力以外ないのかよ
またSNS使えってことかふざけんな

96 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:54:55.53 ID:FSHPTq/W.net
夢見はとび森にあったオススメ村の項目も無いの?
任天堂公式村とか雑誌の公式村とか見れた奴

97 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:56:08.75 ID:GZ1XtD5h.net
あつ森に公式島なんかあっても
今の運営が作った島だからクソつまんなそう

98 :なまえをいれてください 転載ダメ:2020/07/30(木) 20:57:45 ID:nBQ+rChz.net
アプデしたら1000ベル埋まってるのが2箇所あってなんだこれ
夢見はつないでないというか今はオン加入してない

99 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:58:48 ID:TMNl1vYB.net
メーデーの糞ダサい迷路見てれば公式に島クリのセンス無いの丸分かりだったしなあ

100 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 20:59:00 ID:5RFrY9gj.net
とび森の公式村もマイデザ道路の上に引っ越しテロされてて笑ったな

あつ森のはCMの見せ方出来ない以上ショボいだろうなぁ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★