2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Far Cry/ファークライ 総合スレ Part38

1 :なまえをいれてください :2020/07/24(金) 21:22:58.10 ID:JxVXRYax0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
最新作:ファークライ6 発売日:全世界2021年2月18日発売
ジャンル:FPSオープンワールドアクションアドベンチャー
プラットフォーム:PlayStation 4 / PlayStation 5 / Xbox One / Xbox Series X / Stadia / Epic Games / Uplay

■公式サイト
・Ubisoft https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/far-cry/far-cry-6
■Wiki
・海外Wiki http://farcry.wikia.com/wiki/Far_Cry_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て

【注意事項】
※このスレはファークライシリーズを語るスレです。
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す。
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー。
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定して質問。

■前スレ
Far Cry/ファークライ 総合スレ Part37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1587563251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 21:42:28.45 ID:S4Qy2xVs0.net
>>951
乙ですファーザー
6発売、4月節は完全に消えたな。パッケージ版出すソフトは発売月より最低2〜3ヶ月前に告知しないといけないみたいだから
来月やっとレギオンのマルチくるし、もっと延ばしてくれても構わんが

953 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 22:02:07.87 ID:a4x3roGd0.net
>>952
4月発売はもう無理かも
5月25日まで発売説も怪しくなってきた。5月25日にFC6のアートブック「The Art of Far Cry 6」は発売するのかな
過去シリーズ発売日から見ると11月まで延期だろうか?それか2022年まで延期が行きそう

・ファークライシリーズ発売日
ファークライ3 2012年11月29日
ファークライ4 2014年11月18日
ファークライプライマル 2016年2月23日
ファークライ5 2018年3月27日
ファークライニュードーン 2019年2月14日

954 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 22:16:11.13 ID:F/fhYhUH0.net
>>951
社会広報調和省からの乙です

955 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 22:24:46.77 ID:dA9oxQsT0.net
>>951
本当ここの住人の人達みんな良い人 スレによるだろうけど俺が行ってるところ荒れてるとこばっか
つまり何が言いたいかって言うと私は明確に言ったはずだ・・・スレ立て乙だと

956 :なまえをいれてください :2021/02/25(木) 23:14:59.77 ID:qN+I4M4E0.net
>>951

今やってるオデッセイのトロコン終わったら積んでたNDやるかな

957 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 00:27:32.94 ID:VqhRXvFL0.net
NDは5やったんなら一応締めっつーことでやっとくべき
あの色彩の世界観は好き嫌い多少あるかもだけど

958 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 00:55:21.94 ID:Xbvhijpf0.net
最初はいいんだけど
どこ行ってもあれだから飽きてくるんだよね
5の世界の痕跡を探すのは楽しいけど

959 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 01:02:44.76 ID:LpQohuGha.net
個人的にはちゃんとプレイした初めてのポストアポカリプス物がNDだったからなんか新鮮だった

960 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 08:52:11.71 ID:FgUSU+etH.net
あの町が、あの住居がこんなことに…ってなるのがNDの面白いとこよね

961 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 12:13:17.61 ID:lHaSgYkf0.net
それだけに汚染だので立入出来ない区域があるのは残念だったな

962 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 12:42:00.95 ID:+2Qf+/Zt0.net
入れない所あるのは単純にコストカットかな?

963 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 17:54:41.39 ID:lHaSgYkf0.net
急いで作っただろうから多分そうだろうね
時間とコストカットでああなったと思うわ
汚染地域に救援物資落とす無能は許さん

964 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 18:11:46.25 ID:tZHa0k1f0.net
5のズンパス、ゾンビのだけホントつまらねえ。3もベトナムも火星も全部トロコンしたぐらい面白いのにゾンビのは2度とやる事なさそう

965 :なまえをいれてください :2021/02/27(土) 20:22:27.51 ID:LyONa9jr0.net
火星はむしろ本編より好き

966 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 01:38:21.57 ID:3KX/zqhW0.net
ゾンビは天使のスキン変えただけだった
こう見るとファークライシリーズって色々使いまわし多いよね
車両は3と4と5はそれぞれ違うけど
ボート類はジェットスキーとゴムボートは変わらず
銃はファークライ3からの銃は全て続編に出されてるし

967 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 05:29:04.30 ID:gpqNvn2h0.net
もっと縦横に使いまわしてもええと思うんやけどな
ウォッチドッグスとかゴーストリコンのマップ使いまわすとか
そうすりゃAAAタイトルだって開発軽くなるやろ

968 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 12:29:27.57 ID:NWMSWiXB0.net
>>967
モデルもモーションも完成度高いものはガンガン使いまわしてほしいな
それで足りないものを追加していく感じで

…問題はどこまで流用OKなのかって事だが…

969 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 13:38:21.34 ID:htAJd8RM0.net
ザ・クルーのアメリカマップ使ってホープカウンティから外に出よう

970 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 15:53:55.87 ID:gpqNvn2h0.net
ニューヨークならニューヨークをデフォルメなしで緻密に作って色んなゲームで使いまわすとかすればペイできそうだけどな
なんなら外部に
ライセンスしてもいいし
世界各都市のマップ作ってゲーム会社にライセンスする商売ってアリちゃうか?
星空のそーゆー商売はすでにあるんだっけ?

971 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 17:14:15.13 ID:dXCTr34O0.net
マップはdivisionみたいなのが欲しい

972 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 18:02:41.03 ID:3KX/zqhW0.net
ファークライ6のファークライアーケードは
ディビジョン2とアサシンクリードオリジン〜ヴァルハラ、ウォッチドッグス2〜レギオンのアセット来そう
ファークライ5のFCアーケードでは
・Far Cry 4
・Far Cry Primal
・Assassin's Creed IV: Black Flag
・Assassin's Creed Unity・Watch Dogs
のアセットが利用できるよね

973 :なまえをいれてください :2021/02/28(日) 23:36:22.23 ID:YilcQQjHa.net
アーケード入れるならいい加減pvpの人数増やして欲しい
せっかく広大なマップ作れるのに6v6は少なすぎる、せめて12v12は欲しい

974 :なまえをいれてください :2021/03/01(月) 14:04:40.44 ID:tzsmHyfl0.net
NDは結局あの双子はなんだったんだってレベルで存在感なかったな
ファーザーが個性強すぎるだけだが

975 :なまえをいれてください :2021/03/01(月) 18:51:59.52 ID:IL+X12hP0.net
>>974
NDの双子はポリコレ枠だと思う
3〜5のヴィランに比べて明らかに場違い感がある
やっぱヴィランは男じゃないと

あと関係ないけどUBIはゴーストリコンブレイクポイントが発売から1年半経過したが
まだアップデート、新コンテンツ展開するつもりらしい
https://doope.jp/2021/02112603.html
ファークライ5のイベントは半年で終了したのに、この差と熱量はなんだろう?
UBIは自社IPの中でファークライは下に見てるような気が

976 :なまえをいれてください :2021/03/01(月) 20:44:16.63 ID:LqvtC2Nw0.net
ファークライは開発が好きに作って終わりだから
遊びやすさとかここの開発は気にしてない悪く言うとオナニー作品でもお前らは買うよなってこと

977 :なまえをいれてください :2021/03/01(月) 21:30:51.97 ID:aWmeIyeD0.net
お前の中ではそうなんだろうな

978 :なまえをいれてください :2021/03/01(月) 21:58:31.76 ID:IL+X12hP0.net
喧嘩やめなよ

そんなことより海外のファークライファンはファークライ6の偽リーク作りまくってるな
最近だとヤーラの国旗と旧アメ車までCGモデリングしてる。ぱっと見本物に見える
動画(Dying Light 2の差し替え動画ではなく0から作成してる)
https://youtu.be/KYyuZI2BZME

979 :なまえをいれてください :2021/03/01(月) 22:37:27.89 ID:pRBRGJIh0.net
クオリティたか

980 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 02:38:01.15 ID:zCwYwYl90.net
武器の使い回しがゴミ

偽リーク増えすぎてイライラする

981 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 06:22:46.22 ID:LNdvwXASM.net
ポインター付きのサイレンサーハンドガンが一番使いやすいと思わんか

982 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 20:57:25.16 ID:BLCR81ft0.net
スレ埋め

>>981
ポインターってなんぞ?
ドットサイト(光学照準器)とかじゃなくて?
https://www.verney-carron.com/data/userfiles/viseur.JPG

983 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 21:10:51.19 ID:0ZzP7vIk0.net
スレ梅
4はクソ酔ったのに5は全然酔わなかった不思議

984 :なまえをいれてください :2021/03/02(火) 23:22:51.32 ID:2HracqM+0.net
神父の勢力とバースの勢力にミン様の勢力が一斉に戦ったから誰が生き残れるのかな

985 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 08:11:50.48 ID:YJ9YAu8o0.net
>>982
画像の1番下のサイト使いやすいよね

986 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 09:25:14.87 ID:rlEfAl970.net
5の頭おかしくなる焚火って消せるの?

987 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 19:13:06.85 ID:sE4ODRPy0.net
スレ埋め
PS Store ESSENTIAL PICKSセール 3月17日まで
ファークライ4 \935
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0001-CUSA00477_00-FC4GAMEPS4STDED0
ファークライ4 ゴールドエディション \1,925
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0001-CUSA00477_00-FC4GAMEPS4GLDED0

988 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 19:38:54.95 ID:2NbOw+t7a.net
埋め
ミン様の為に

989 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 21:05:46.74 ID:LIiaigAG0.net
埋め
ミン様万歳!

990 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 22:07:26.72 ID:sE4ODRPy0.net
スレ埋め
もう3月になった…
ファークライ6の4月発売説も5月25日発売説(アートブックだけは発売するかも)も無くなった
あと2か月でファーストトレーラー発表、宣伝、販売、流通って無理

991 :なまえをいれてください :2021/03/03(水) 22:25:01.15 ID:WQReYN3v0.net
>>987
4のズンパスはもうセールこないのかな〜

992 :なまえをいれてください :2021/03/04(木) 00:00:23.31 ID:tr9Qp4sk0.net
5のベトナムは面白い?

993 :なまえをいれてください :2021/03/04(木) 00:15:05.82 ID:5XWu2cBM0.net
>>984
5のEDがファーザーの自作自演の核ミサイルなら一強、違うなら2位
バース&ホイト所詮都会のヒョロガキ一人に壊滅させられるクソザコ海賊再開
ミン様!王立軍!すなわち正規軍!最強!!!

>>992
ファークライとベトナム戦争が好きなら良いと思うよ
ナム戦のFPSのために5とセットで買うぜ!5本編とかどうでもいい!ってんならやめとけ

994 :なまえをいれてください :2021/03/04(木) 01:01:48.56 ID:tr9Qp4sk0.net
本編はもうクリアしてるんだよね
どうしようかな

995 :なまえをいれてください :2021/03/04(木) 05:36:29.72 ID:6Ql7PfE20.net
6は焦らしてるのか単にグズグズでまだ開発戦争してるのかなんだろうな

996 :なまえをいれてください :2021/03/04(木) 19:55:51.64 ID:0JDe4nuJa.net
開発ってより社内グダグダでそれどころじゃなさそう
てかローカライズがマジで不安だわ、今のUBIJ潰して他のとこに振ってほしい

997 :なまえをいれてください :2021/03/04(木) 20:48:25.82 ID:n3ma7gwR0.net
スレ埋め

この3年でUBIが起こした問題
@ゴーストリコンブレイクポイント、課金問題&バグで炎上(2019年)
ADivision2の武器がアップデートでサイレントナーフで炎上(2020年)
BUbi、社内セクハラ問題から芋づる式に幹部が辞職(2020年)
Cウォッチドッグスレギオン、オンライン非搭載で詐欺&セール不調&バグ(2021年)
Dアサシンクリードヴァルハラ、日本だけ流血表現規制で原因をCEROのせいにした事件&バグ(2021年)
Eファークライ6、2月発売予定がコロナで発売日未定に

うーんこれはヤバい。ファークライ6作れているのだろうか

998 :なまえをいれてください :2021/03/04(木) 21:18:16.17 ID:iLG6jUd70.net
セクハラ幹部が仕事は有能で全部切り盛りしてたとかいう噂もあったけどどちらにしろもうだめね

999 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 01:21:17.74 ID:UJwNalm90.net
>>997
ヴァルハラはアジアも巻き込んだんだけどな
アジアもCEROのせいにしたことで騒ぎがでかくなったんだよ
台・中・韓・東南アジア諸国プレイヤーが一丸となってたしCEROが公式声明だすくらいだから日本人プレイヤー以外からもかなり凸られたと思うよ

1000 :なまえをいれてください :2021/03/05(金) 01:38:54.35 ID:KvnN3dBDp.net
ミン様のために!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★