2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TLoU】The Last of Usシリーズ Part164 【IP表示&ワッチョイ無し】

1 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 09:15:29.57 ID:bBPu02fV.net
*このスレはIP表示無し&ワッチョイ無しなので気楽に思う存分、言いたいことを
書き込みましょう*

■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/thelastofus/
http://www.jp.playstation.com/games/the-last-of-us-part-ii/

■ノーティドッグ
http://www.naughtydog.com/
■攻略wiki
http://www56.atwiki.jp/thelastofus_jp/
■マルチプレイの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=last+of+us+%40famicom
■攻略・質問スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593067408/
■前スレ
【TLoU】The Last of Usシリーズ Part163
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1594213893/

次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価つけて別の方へ依頼、踏み逃げは有志が宣言後にスレ建てお願いします

2 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 09:49:52.58 ID:Px/Dajr9.net
連番で立てんじゃねーよカス

3 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 10:15:39 ID:xOYFRNpk.net
IPある無しじゃなくてアンチスレ立てて隔離してほしいんだが
あいつらが居座ってるせいでいつまでたっても建設的な話ができないんだが

4 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 22:07:52 ID:7wgS4ANh.net
part1で立てろよ
向こうの本スレとは別物なんだから

5 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 22:23:25 ID:JAXkYfbt.net
>>3
同感

6 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 22:52:40.37 ID:aP9MRmJW.net
たぶん隔離したところで感情的なアンチは湧いてくるし荒らしは当分収まらないと思う

7 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 23:06:42.68 ID:mfNIlQhp.net
自分で建設的なスレとやらを立てれば良いのでは?
誰もこなそうだけど

8 :なまえをいれてください:2020/07/09(木) 23:14:07.55 ID:mc6llKLo.net
大人しくラスアス2とニール擁護スレを作った方が早いぞ
寧ろ早くしないとFF15みたいになる

9 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 04:17:20 ID:Fa6RDX8D.net
そもそもが1 Remasterから入る新規に一切配慮せずスレごちゃまぜでネタバレし放題
内容が気に食わないと同じ内容で何百回も罵倒を繰り返し
自分は楽しめたよって人にも難癖つけてスレが完全に麻痺している状態
言っちゃ悪いがPSユーザーってマナーのなってないチンカスばっかりだな

10 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 04:43:26.19 ID:dT2G+wFp.net
>>9
全部ニールのせい

11 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 04:51:45.66 ID:OCYWQIcz.net
Twitterでクリア者の反応見てるとスレみたいに叩きまくってる奴もいるけど、大抵は叩かれるのもわかるけど自分の中では素晴らしいソフトだったって感想なんだよな
本スレは流れが異常

12 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 05:18:26.96 ID:vlzIhHIU.net
至極当然の反応だと思うけどな
俺も長いことゲームやってきてここまで失望したのは初めてだわ
楽しんだ奴を否定するつもりはないけど
人居ないところで本スレガーとか嘆いてる奴らはたかが知れてるわ

13 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 06:05:55.10 ID:hsMoO+sS.net
わざわざ探しに来て至極当然とか言ってるのもたかが知れてると思うが

14 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 09:41:33.61 ID:20n0yQrz.net
レスの少なさが全てを物語ってて草

15 :なまえをいれてください:2020/07/10(金) 12:46:51.77 ID:Y7nvkLWl.net
>>9
糞だと感じた人間が圧倒的に多いという事だろうな

16 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 08:24:36.95 ID:ohZrlC+w.net
色々ズボラなシナリオだけど指なくしたりジョエル殺したの許さないけど結構ラスト好きなんよね胸糞って感じじゃないと思うんだよなあ

17 :なまえをいれてください:2020/07/12(日) 22:52:10 ID:QSjR5yxP.net
世界的にもかなり酷評されてるみたいだから批判が多いのは仕方ないね

18 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 01:02:34.35 ID:k5XAMlT6.net
エリーからメスゴリラに主人公交代させられてエリーをボコボコにして誰が喜ぶと思ったか

19 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 06:25:30 ID:GzGxeebt.net
感染者素手でぶん殴っててよく感染しないよな

20 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 06:28:05.30 ID:IgvQXdsD.net
新品が4000円切ったけどFF15には僅差で負けた
https://i.imgur.com/mPebGBz.png

21 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 09:53:27 ID:bQd2fjnv.net
一作目ジョエルとか平気でクリッカー殴り殺してたしな

22 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 14:10:38.98 ID:55w+FROc.net
空き瓶とレンガが異常に強い世界なんだ

23 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 16:10:45.52 ID:gi0BrZ1P.net
どのゲームの酷評は良いし、言われるものはやはり言われる理由あるけど、いつの時代も

エアプのバカ

難易度低くでクリアして分かったつもりで書くバカ

難易度低くも高くも途中で投げ出し途中からエアプでエンディング鑑賞、んでクリア気分のバカ

最低2周くらいはしないと、見落しがある場合がありどこが褒められ、どこが批難されるべきか判断つかないのに、分かると言い切るバカ

上のこいつらの話はもはやクレーマーで参考にもならないし、ただストレス発散で書かれてる
真面目にゲーム酷評話しても根本が噛み合ってないから無駄
どのメーカーもこいつらに酷評言われる筋合いは無い、映画や本も同じ、長々文句言い続ける奴はこぞって頭本当におかしい奴ばかり

24 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 16:17:28.65 ID:bQd2fjnv.net
酷評の中には脚本家や出演者への攻撃が多いのも問題だと思う
これじゃあ次作が作られない方l王に行っちゃうわ

25 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 18:10:52.07 ID:uM79dp0z.net
今作も続編としては蛇足な出来だったし続編はいらないな

26 :なまえをいれてください:2020/07/14(火) 18:30:32 ID:hWeKI3x2.net
>>22
実際当たったら死ぬだろ

27 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 02:12:47 ID:9Ehk6VIZ.net
作品としてこういうところが気に入らないとかそういう意見は問題ないと思うんだが、
根も葉もない自分の妄想を真実かのように語って証拠を求められるとあるから自分で探せと逃げる厄介なやつがかなり沸いてる

28 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 03:41:58.60 ID:s+cM227D.net
面白半分にネガキャンしたせいで売上急落しちゃったな
こういう事やるとローカライズ予算が捻出できなくなって自分の首締めるだけなのに

29 :なまえをいれてください:2020/07/17(金) 15:25:21.50 ID:/aAq9vz5.net
ネガキャンの意味分かってるか

30 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 12:00:44 ID:r7ZPND/t.net
セラファイトがレブに言ってた、「リリー」って特に説明なかったが、「おナベが!」くらいの意味あい?

31 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 16:20:49 ID:wyACjHnT.net
ちゃんとストーリー理解できてる?
レヴは自称
リリーは本名

32 :なまえをいれてください:2020/07/21(火) 21:45:18.78 ID:KKr/CfgU.net
ラスアス2 の肯定派って選民意識つよすぎキモすぎる
意識高い系しかいないのかな
ラスアス1の時はこんなやつ居なかったのに

33 :なまえをいれてください:2020/07/24(金) 14:36:11.42 ID:TNLV4P3X.net
フリーマン最近ゲーム意欲なくなってきてる言ってるけどVRやればいいのに
せっかくファミコン世代から進化を体験してやっとVRでゲームの夢が現実になったのに
バーチャルボーイ知ってる世代だからかえって変な先入観持ってるのかもな
まだVRやってない時点で合理的判断力が無いけど急がないと残り人生が無駄に浪費されてるわ
今日は十字マークが頭に合わせられねえーとかじゃないよ
サバゲーみたいに銃でほんとに狙って撃ち合いできる時代になったよ

34 :なまえをいれてください:2020/07/24(金) 14:37:08.95 ID:TNLV4P3X.net
間違えた

35 :なまえをいれてください:2020/07/27(月) 00:02:56.63 ID:hZaMV8Kz.net
禿

36 :なまえをいれてください:2020/07/27(月) 00:33:15 ID:nTCdnoXq.net
やっと今日、エンディングまで行った
最後にアビーと対決するときにアビーの人相まるでかわってて
あの生意気なクソ女をぶちのめすつもりだったのに別人みたいで
なんか煮え切らないエンディングを迎えた。
ジョエルが殺されたときに感じたフラストレーションが最後にも・・・
こんなにフラストレーション覚えるゲームなら、やらなきゃよかったよ

*あの状況下で体格や人相がかわるのは仕方ないというのは理解してる

37 :なまえをいれてください:2020/07/27(月) 12:40:23.44 ID:GGApHAAP.net
俺プレイ中にレブが身体的に女の子って気付かなかった…
リリーと呼ばれてたり嫁ぐとか聞いた時、なんかよくわかんない宗教だから男の子でも女の子のようにふるわなきゃいけないもんかと思ってた
どこでそんな勘違いしたのか分かんないけどトランスジェンダーだと後から見て知ってすごく腑に落ちた

38 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 12:42:57.74 ID:crPRg7ok.net
>>37
俺なんて、少年がホモのおっさんのところに嫁がされるのが嫌だったんだな、と思ってたわ。

39 :なまえをいれてください:2020/08/01(土) 00:42:47 ID:8J/XM4w/.net
>>38
俺も最初はそれであーえぐいなって思ったけど結果普通でふーんだったわ

40 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 17:56:49 ID:vT72Xune.net
>>36
アビー編プレイしてたら言うほど生意気なクソ女だって思うか?
見た目の割に高所が苦手だったりナイーブだったりして完全にイメージ裏切られたよ
むしろ鼻息荒く殺気満々で襲い掛かってくるエリーに恐怖を覚えたんだが

41 :なまえをいれてください:2020/08/24(月) 07:11:05.42 ID:WNhnDfvv.net
>>28
規制してる日本版いらんわ

42 :なまえをいれてください:2020/09/11(金) 02:12:26.67 ID:8Ze3mvUv.net
自分をジョエルだと思い込んでる精神異常者が妄想状の分身(笑)を殺されて発狂してるのが3割
ストーリーを微塵も理解もせずアビー=クソと脳停止してる奴が3割
Bサイドの主人公がおっぱいぽいんぼいーんのエロ美少女じゃなかったからクソだという脳内睾丸野郎が2割
プレイもせず叩いてる馬鹿が1割

否定する人の中に、ちゃんと批評をしてる奴は数える程も存在しない

43 :なまえをいれてください:2020/09/11(金) 05:56:58.01 ID:AniAsoS6.net
すごい正確な分析でワロタ
専門家の方ですか?

44 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 02:22:42.67 ID:knCGsZ14.net
アビー編のvsエリー終わった後に出てくる怪我人トミー、胸筋めっちゃ出てて笑うわ
エロいじゃん

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★