2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ184【あつ森】

1 :なまえをいれてください:2020/07/04(土) 01:54:23.54 ID:stD/67U1.net
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・ワッチョイは無しです
・次スレは>>800が立ててください。立てられない場合は必ず指名してください。
・スレ 立て前には「立ててきます」等の宣言を書き込んでからお願いします。

次スレが立つまで減速をお願いします
>>3までテンプレ

お問い合わせ・ご意見窓口
http://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/acnh_mondai/

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ183【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593755950/

952 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:36:07 ID:uiJMe44R.net
海の綺麗さばっかり言われるけど深海魚釣れまくる深すぎて真っ暗で何もない海怖すぎだろ
潜水の度に恐怖感じる
あと海の幸影真っ黒なのも怖い 見づらいし

953 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:36:28.52 ID:xA8RRL5t.net
どうしたらここまで昔からのファンにも新規にも
クソつまんねえと思われるようなものが作れるのか不思議
どうぶつの森シリーズなんて真新しい要素は求められてないし
ほどほどのグラでどうぶつ達との会話と釣り虫取りが普通に出来れば
シリーズファンが擁護してくれる、こんな楽な作品もないはずなのに
伝統と革新()とやらで全員離れてるけど
既存シリーズどこまでゴミにすれば見放されるかの実験でもしてんのかって感じ

954 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:36:52.03 ID:Utkq2zUl.net
キャンプ厳選しやすくなったって言っても単にリセットの手間が無くなっただけでやること変わんないじゃんそれ
キャンプ厳選の存在知ってるならランダム会話で引越しセリフ引いて更にランダムで勧誘成立するまで粘って1/4運ゲーで勝つって運ゲーランダム要素を何度も勝ち抜けなきゃならない無駄なやり取りなんとかしろよ

955 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:37:30.64 ID:MqvWth3R.net
タイトルからしずえまでもアホみたいにロード長いじゃん
時間稼ぎならタイトル押したらすぐしずえでいいはずだし違うと思う

956 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:38:59.86 ID:xA8RRL5t.net
剣盾が無ければたまたま運が悪かっただけだって次回作すぐ買ったかもしれんが
立て続けにこういうゴミ掴まされたらもう二度と発売日には買わんわ

957 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:39:36.55 ID:Y8BLUxHP.net
結局買うんだw

958 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:40:43.72 ID:xmxBhWKc.net
>>943
今作はリアルのおしゃれ家具の方が合いそう
以前は全体的にデフォルメされてたから馴染んで可愛かったけどね
リーメントのレトロ喫茶みたいなテーマあるやつとかぷちサンプルシリーズとかあんな系統が増えてほしい感じだわ

959 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:41:27.70 ID:sfEr/XiK.net
発売日に買わない=様子見てクソだったら買わない
だろ
言葉通じないのにネットすんなよ

960 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:41:53.58 ID:kBxFz9yt.net
>>887
以前本スレでそういうおかしな風船の動画貼られてるの見たことがある
どの位置から打っても当たらなくて、見てて凄くもやもやしたよ

961 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:42:29.17 ID:QjOGr6uf.net
アプデ報告出来ないのって「〜が直りました」とか簡単に言えないんだろうな 直しました→直ってないしバグ増えたみたいな事になるから

962 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:43:20 ID:15OjzvWp.net
フータの説明は虫嫌いを通り越してあまり虫の生命を尊重してない感じが気になる

963 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:43:42 ID:sfEr/XiK.net
ハッピーホームアカデミーの手紙でレシピ散らかってること注意されたんだけど、「ひつようのないアイテムはおうちのそうこにしゅうのう」

??????

964 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:43:49 ID:HXL69c97.net
>>806

> あつ森のおかげで過去の古いハードとソフトを買い直すことになるとは・・発売前には予想だにしなかったヨ!

自分が書いたのかと思った、、、
ゲームキューブプレイ出来る環境作ってるわ
どうぶつの森過去作メルカリで値上がりしてて予算1万円ってとこ

965 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:44:50 ID:BCnlnoUh.net
今日お使い頼まれて届けた時の報酬がなかった
こういうこともある確率で起こるのかも知れないけど
いつも貰えたのに貰えないと
素っ気ない対応に残念な虚しい気持ちにさせられた

966 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:46:10 ID:kLxrNaSd.net
リーメントもリーメントで家具のセンスが20年前で止まってるとよく言われるからなぁ
スタッフに年寄り多いんかな

967 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:46:43.54 ID:VeJUEuJB.net
amiibo呼び出し住民の勧誘の時は誰と交渉してもらうか選べるんだからそれと同じでいいのに
ただでさえランダム訪問のキャンパーは勧誘会話引き当ててさらにゲームに勝つっていう二重の手間が掛かってるんだからわざわざ呼び出し住民と差をつける必要ないだろ…どこまで嫌がらせなんだ

968 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:47:01.71 ID:k5DBS7pQ.net
>>913
どっちかってーと現実で虫にいちゃもん付けてる連中の方に苦情入れたい
魚の出現率はそのままに虫の出現率だけナーフ食らったのって虫に対して苦情入れた奴居たからじゃないかって邪推してる

969 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:48:33.63 ID:4TcPxib7.net
まだツイッターで新しいバグ報告増えてるぞ
つねきちの絵画が注文したものと違うバグもあるぞ

970 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:49:29.34 ID:Hg5mOGY/.net
バグと不具合が集まるツール
そこに集まる人の頭もバグるツール

971 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:50:05.94 ID:k5DBS7pQ.net
>>951
それ解析で既に意味ない事が判明してなかったっけ?

972 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:50:32.82 ID:Y8BLUxHP.net
関わった奴全員ガイジゲー

973 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:51:17.90 ID:jL6hJ3pZ.net
カブ価90ベルのトレンドも完全に消えたな
所詮はニチアサ休止の間の隙間産業だった訳だな
コロナ自粛による仮染めのブーム

974 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:52:30.18 ID:Y8BLUxHP.net
トレンドなんてわけわからんハングルが日本のトレンドになる時点で
元々盛り上がりの指標になんてなってないでしょw

975 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:55:03.34 ID:BIZTKchO.net
マイル島でラコスケ出る?

976 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:55:22.33 ID:X5pxzeYt.net
amiiboだけ追放が選べる仕様は買わせるためっていう以外思い付かないんだけど
まぁ、嫌がらせだよね

977 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:56:09.54 ID:sg07Bl7V.net
>>958
とび森のグラでは確かに馴染んでたよね
レトロ喫茶いいね〜食玩は個人的にちょっと興味ないんだけどサイフォンは絶対欲しいしドリッパーとコーヒーポット欲しい
カフェものの雑貨はいくらあってもいいな
前にHARIOの高めのガチャガチャあったけどああいうのが欲しいよ

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQWGMzTnzTGEey-kCBP9Jk8J2McUffk5Dv4-g&usqp=CAU

あと照明が少ない。間接照明風にしたいよ
色々普通の家具を増やして自分の家の間取りを考える時に使えるくらいになれば理想

978 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:56:38.31 ID:VeJUEuJB.net
ソフト起動→ロード→タイトル画面→ロード→しずえ→ロード→プレイ開始
一度のロード時間にもイライラするが回数も頭おかしい
ポストをチェックするとさらに待たされるおまけ付き

979 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:56:48.31 ID:Jcex+kj4.net
>>969
なんのバグ?

980 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:59:27.19 ID:BPnngzmf.net
カブの買値なんて微々たる差なのにくそ長い通信挟んでまで他所の島で買ってた人たちが異常だっただけでは?

981 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:59:32.05 ID:lNJUPtLr.net
https://twitter.com/idea_doumori/status/1279232582295547904?s=21

初めて聞くバグだから情報待ちかな
(deleted an unsolicited ad)

982 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 10:59:40.87 ID:/0tnC8hH.net
美術館の配信動画にまであつ森厨が沸いて出るのめんどくさい
あつ森しか知らんのだったら黙ってろ

983 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:02:03.75 ID:u/qlYLAQ.net
>>981
見返り美人図って、時間帯によったら見返ってるけどサイズが違う偽物があるよね。それと間違えたんじゃない?

984 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:02:09.23 ID:jC/nPsJl.net
動画で見る限り巣潜りが完全にとび森のコピペだったから呆れてたんだけど、実際も本当に一緒だったんだろうか

985 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:02:33.18 ID:jC/nPsJl.net
DL版だからアプデの為に起動しようか迷うわ

986 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:03:54.41 ID:JkSrVQd5.net
手持ちしか買えないし時間も費用も割に合わないもんなカブ90

987 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:05:55.76 ID:uLvneR0l.net
マリンスーツのせいじゃないのカブ売買のトレンド…
さすがに様子見するだろう

988 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:08:25.12 ID:neNAiZIi.net
>>984
クラゲの妨害がなくなったのと捕獲対象が時間経過で逃げなくなった以外はPV通り
速く泳ぐのはA連打で潜るのはY

989 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:08:28.00 ID:4TcPxib7.net
>>979
公式凸したこともあるあの人のRTで
新規バグが報告されている

空き地があっても離島に住民が居ないバグなど

990 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:09:39.96 ID:kLxrNaSd.net
海から侵入してくる犯罪者に怯えながらゲート開くなんてやってられんしな

991 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:10:16.95 ID:cICAFH4d.net
住民同士のお届け物でクソダサい服に着替えた
似合ってないって言ったけど後日着てる…
せっかく服プレゼントしないでデフォ服にしてたのにマジでダサい
やめてほしい

992 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:10:59.38 ID:Jcex+kj4.net
>>989
アプデするたびにバグ増えてるな
任天堂大丈夫か

993 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:13:29 ID:kLxrNaSd.net
そして一度カブから解放されればもういいやって引退する奴も続出しそう
信者の洗脳が解けるアプデとはやっちまったなぁ?

994 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:13:34 ID:i50mmOuU.net
時間操作してやってるけどラコスケ真珠率高すぎて
多分これ最終的に真珠余ると思うわ
リアルタイムでやってるひとは無理に何時間も真珠捕るのに使わなくていいと思う

995 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:14:00 ID:8mKtXhId.net
コーヒーサイフォンってとび森になかったっけ

996 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:14:08 ID:xmxBhWKc.net
服一度着るとしずえに注意させても後日また着るから終わるよね
一度通信しただけのよく知らない島から来た住民が初日から変な服着ててうわ…となったけど消せないし嫌すぎる

997 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:15:49 ID:BPnngzmf.net
そういやマリンスーツで柵囲い突破されるようになったのか
流石に草

998 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:17:35 ID:4TcPxib7.net
>>992
もうダメだろ、バグを直したところで新しいバグが出るだけ

999 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:18:09 ID:dOpED3IH.net
効率求めて海岸に柵立ててる人は問題なしという

1000 :なまえをいれてください:2020/07/05(日) 11:18:33 ID:P22izJUv.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★