2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EDF】地球防衛軍総合スレ142【IAも2Pも3Pも】

1 :なまえをいれてください:2020/07/02(木) 22:10:33 ID:oFrtPH3b.net
■SIMPLE 2000シリーズ Vol.31 THE 地球防衛軍
PS2 2,100円
■SIMPLE 2000シリーズ Vol.81 THE 地球防衛軍2
PS2 2,100円
■地球防衛軍3
XBOX360 プラコレ:2,940円
■EARTH DEFENCE FORCE INSECT ARMAGEDDON
XBOX360、PS3 プラコレ、the Best:2,940円
■地球防衛軍4
XBOX360、PS3:6,980円
■地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR
PS4:6,980円 DL版:6,980円
■地球防衛軍5
PS4:7,800円 DL版:7,800円
■EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
PS4:7,800円 DL版:7,800円
2019年4月11日発売予定

■地球防衛軍2 PORTABLE
PSP Best版:1,890円
■地球防衛軍3 PORTABLE
PSVita 通常版:6,090円 DL版:5,250円 DL版容量 587MB
■地球防衛軍2 PORTABLE V2
PSVita 通常版:5,200円(税別) DL版:4,980円 DL版容量 271MB(※ver1.1で516MB)

前スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ141【IAも2Pも3Pも】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548078087/

次スレは>>970超えたら立てて下さい

952 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 20:47:19.98 ID:JHq2GnzP.net
できらあ!

953 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 21:32:13.20 ID:h1B9SSGF.net
よし命をかけたリフレクタードッヂボールだ

954 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 09:50:31.50 ID:Nt0rlKw2.net
デジボク体験版出してほしいな
しかし空ののっぺり具合が何つーかすごい安っぽいなw

955 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 10:10:42.19 ID:CukSzr+d.net
武器1つにチャージ技1つでキャラ入れ替えながらって感じかな?

仲間集めるんなら出撃出来るnpcの数をどんどん増やしていきたかったな

956 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 10:48:53.74 ID:Nt0rlKw2.net
4人1小隊な扱いなんかね
操作してない残りの3人も一応射撃とかしてたけど、レベル上がったら賢く立ち回ってくれたりするのかな?

957 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 10:54:49.72 ID:CukSzr+d.net
武器紹介の動画観てきた
フェンサーがいつもの盾槍な動きしてたしedf1のレンジャーも身軽で楽しそうだな
補助装備がアクセサリーになって快適な組み合わせで遊べそう

958 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 12:47:35.25 ID:YxTOq94C.net
PVがIRより少なく(?)ろくに情報を更新せず動画でお茶濁す

多分発売日延期やろなあ•••
はあ•••

959 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 13:07:02.33 ID:/XU0YEdB.net
そろそろマスターアップして製造に回さないと間に合わない気がするし
今延期発表されてないってことは予定通り発売するんじゃない?
クォリティは知らんがな

960 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 14:32:07.46 ID:MT07nhCG.net
EDFって延期一切無しで発売された作品ってあるんだろうか

961 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 14:40:19.94 ID:hw/okJ2Q.net
IRは延期したっけ?

962 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 14:46:24.87 ID:/XU0YEdB.net
4も4.1も5も具体的な発売日が発表されてからは延期されてないでしょ

963 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 15:48:30.53 ID:DD+gNAKE.net
キャラ変えのバグありそう
体力かリロード辺りのバグ起きそうだなあ

964 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 15:52:48.05 ID:EhN3NQfA.net
>>947
irもだけど本家が110強のステージかあるのに、開発が違うとは言え同じフルプライスで3分の2以下のボリュームでgoサイン出すってどういう判断なんだろ?
出来が劣るならせめてステージ数ぐらいは頑張って欲しいなぁ

965 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 16:09:00.93 ID:u6sEga6+.net
あの悪名高きIR作ったところが開発やぞ
ステージ数増やそうもんなら納期を間に合わせるために
単調なコピペMAPが苦行とも云えんばかりに増殖し、
テストする時間すら無くバグは満載、
ロード時間でカップ麺が作れるくらいの覚悟をしておいた方が良い…

966 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 16:45:50.45 ID:CYrDkwrw.net
>>964
本家が長過ぎるって判断では

967 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 17:01:37.37 ID:bwh7leMx.net
臨時ニュースです。

EDF本部へハッキングしたハッカーが流出させた動画によると、「彼等」が地球に訪れて間もなくEDF側と極秘会談が行われていた模様です。

隠蔽されていた動画には、一方的に攻撃を開始するEDF隊員の姿が映されていました。

人類存亡の危機に立たされた諸悪の根源はなんとEDFだったのです。

これを受け、生き残った各国政府はEDF本部の解体及び各隊員の拘束を要求しました。

968 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 17:15:19.15 ID:8+upRyeY.net
なんかミッション名が長文だったけど
定番のミッションはあるのか?
灼熱とか魔軍とか

969 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 17:19:47.08 ID:kuXbaKyV.net
「エルギヌスが出る」「バルガも出る」
「バルガでダロガ軍団を倒す」
までは出てるんだが
今回「エルギヌスをバルガで倒す」とは言ってないんだな
IRの巨大ワニはクローサーが生身で倒してたからバルガ出すほどじゃないし

970 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 21:01:34.44 ID:Nt0rlKw2.net
>>964
ステージ数だけで判断はさすがにできんとは思うけどなぁ
自分も少ないよりは多い方が好きだけど、実際遊んでみて判断しようと思ってる

まぁ3くらいのステージ数は欲しかったなというのはあるけどねw
だいたい最初の10ステージくらいはチュートリアルみたいなものだろうし

971 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 21:04:22.81 ID:M5zApXZ/.net
>>969
巨大ワニってベイザル?ラズニード?

972 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 22:04:22.00 ID:1qig43Be.net
ラズニードは司令本部直々のなんたら砲でようやく致命傷与えられたぐらいだしなぁ
なんならバルガでも無理だろあれはサイズが違いすぎて

973 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 22:14:29.99 ID:NKBXx3PL.net
確かアルゴなんかよりデカかったっけ?

974 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 22:33:37.55 ID:/XU0YEdB.net
どう見てもアルゴの方がデカかったよ

975 :なまえをいれてください:2020/11/17(火) 22:52:32.92 ID:QxrCelo7.net
ストアのSSにいるのってソラス?
それともベイザル?どっちか分からん

976 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 00:53:50.40 ID:Ch3SHNhK.net
この立派な角と直立姿勢に火炎放射とくればソラスきゅんですね
https://i.imgur.com/hVmsK0t.jpg

977 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 01:00:50.79 ID:LPuWd6vP.net
これ正式タイトルアホみたいに長いのな
夏色ハイスクル思い出しちまった

>>976
公式には載ってないけどソラスも出るんやなあ
てことはまだまだ他にも敵いそうやね

978 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 01:01:31.75 ID:7G6NjM8/.net
ソラスも来るのか
ついでにヴァラクも頼むぞ

979 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 01:18:37.77 ID:nVT5xdhP.net
かんしゃく玉用意しなきゃ

980 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 01:56:37.10 ID:T7H/SvLf.net
>>976
このサイズは神獣では!?

981 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 02:14:41.14 ID:H5ULAKja.net
こんなに大きいなんてー!

>>970
次スレ

982 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 09:27:39.45 ID:VU7wwApa.net
>>981
ごめんなさい、次スレ立てれないとエラー出たので
>>990お願いします

983 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 10:03:54.48 ID:H43B1vrV.net
え!?テラソラスの背中にペイルウイング4人で張り付いてレイピアでハメ殺ししてもいいんですか!?

984 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 10:06:06.11 ID:LPuWd6vP.net
ベイザルはあんだけ色々厄介な芸があるわけだし
ソラスも強化されてるんじゃないだろうか

985 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 10:20:47.38 ID:wdzw5B65.net
デジボクのマップの広さと機動力でアーケルスは無理そう

986 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 10:47:47.99 ID:LPuWd6vP.net
どうかな
一枠飛行系かガード系のキャラを入れておけば凌げるからって理由で
普通に投入されるんじゃないか?

987 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 10:51:03.60 ID:CzSN/tJS.net
動画昨日の夜観たけどビルとかの高い場所までペイルウィーング!!とかで飛んでって陸戦兵とかにキャラチェンジも出来るんだな…
中々楽しそう

988 :なまえをいれてください:2020/11/18(水) 15:45:59.28 ID:dxHZgQRx.net
公式サイトによればアーケルスは出ない
海外のEDF公式ツイッター垢はヴァラクも出ないって漏らしてる

989 :なまえをいれてください:2020/11/19(木) 01:43:49.16 ID:vuyMELMP.net
>>976
あらー素敵なお姿!
流石地球防衛軍1・2の顔!

990 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 06:28:57.06 ID:wnP2XrRS.net
ソラスたんが出るなら話は別
何卒PCにもはよ!!
ペリ子とソラスだけ居るだけでほか全部並な出来の凡作でも許しちゃう!……IAIRみたいにストレスフルさで並以下だったら許さないけど

991 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 10:29:09.35 ID:9fky07kX.net
そうだな話は別だが次スレ頼んだぞ

992 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 11:14:13.87 ID:IcjwEVFH.net
Wパック注文したけどボクセルゲーとはいえ正直Switchだと高難度快適に遊べるんだろうか?公式のはどれもPS版だしTGSのファミ通マルチプレイのは難度も低くてあんまり参考にならんし…
3Pもある意味妥協しながら遊んでたけど、あんな感じになるんかなぁ

993 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 11:19:32.28 ID:MgIn9DoZ.net
スイッチのマルチプレイ動画って
同期全然取れてなくてキャラの動きがガックガクだったよな
一人だけ別室だったし武器レベル制限の表示とかもあったから
おそらくオンラインマルチだと思うけど
ローカルマルチであのカクツキ具合だったらヤバイ

994 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 13:42:35.13 ID:+8pWiKzr.net
スイッチのオンマルチは無線で入ると即落ちやラグが頻発してもおかしくない崖っぷち状態

995 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 13:53:09.19 ID:ZRdWF7OA.net
無能

【EDF】地球防衛軍総合スレ143【IAも2Pも3Pも】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605847864/

996 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 14:06:04.14 ID:I4Sb16Tw.net
スレ立ってないんだから一旦書き込み止めなよ

>>995
エラーで建てられなくて困ってた


997 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 15:34:31.95 ID:iYHP+v6q.net
いうても鉄拳7でwifi接続率6割越えてるってバンナムの原田が言ってるしねえ
格ゲーですらこれなんだからスイッチガーなんて言うのも如何なもんかと

998 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 15:42:07.74 ID:I4Sb16Tw.net
まぁスイッチ版買う人で出来ることはちゃんと有線用意しとくことだな
後はIR開発陣の技術力を信じ…(´・ω・`)

それよりアビリティとスペシャルの紹介動画きてるやん
意外と皆個性あるしジェノサイド砲も期待できる気がしてきた

999 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 15:55:50.80 ID:1lFnVlco.net
てかこれチャットあるの?
十字キーがキャラチェンに割り当てられてるからあとはパッドくらいしかない
てことは本家みたいな豊富なチャットで掛け合う楽しさは期待できなそう

1000 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 15:58:24.13 ID:jBLDn4lo.net
イズン様のためにー!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★