2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TLoU】The Last of Usシリーズ Part151

617 :なまえをいれてください :2020/07/02(木) 12:51:08.21 ID:VlmQbY2G0.net
オーウェンとの朝チュンのあとレヴとヤーラのところへ向かう途中で
あたし何やってんだろうと自分で行動の理由を理解出来てないことを明らかにしてるし
レヴやヤーラになぜ助けてくれるのかと聞かれた時も命の恩人だからという答えは返してない
レヴ・ヤーラ、アビーの両サイドともこの関係が一度切り命を助けたから成立してるとは
考えてないとはっきり読み取れる
じゃあなんなのか、という話になるとそこの提示が極めて弱い。子供は無条件に守るべき存在であり
それを実行することで心が救済される?アビー編冒頭のマニー、メルとの会話により
子供をそんな風に考えてないことは明らかだ。それはどちらかと言えばメルの立場だ。
実際スカーの子供たちはそんな生易しい存在じゃないのはレヴ、ヤーラが自ら示してるところだし。
他に切羽詰まった事情がなくそこまでリスクが過大でないのなら
困ってケガしてる子供たちを保護するのは自然な行動だと言えるだろうけど
明らかに肩入れし過ぎなんだよね

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200