2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part334【隻狼】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 532c-VvjA [106.174.151.76]):2020/06/29(月) 17:35:15 ID:WbNlL1ST0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【危】スレ立て時は↓を本文先頭へ3行コピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイトhttp://www.sekiro.jp/
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:レーティングD(17歳以上対象)
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)

※次スレは>>900が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
>>900以降は減速を心掛ける

※前スレ

【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part334【隻狼】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592587541/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb8-YN4a [111.171.190.192]):2020/07/10(金) 20:17:48 ID:91tTP7MJ0.net
3回では……?

953 :なまえをいれてください (ワッチョイ 11d7-w3qd [210.194.4.170]):2020/07/10(金) 20:18:01 ID:FVvA/Pai0.net
このゲームやればやる程ホントよくできてると思うわ
敵の攻撃の避け方とか色々あって作り込まれてる感ある

954 :なまえをいれてください (ガラプー KKee-0gXm [07032460156167_vi]):2020/07/10(金) 20:47:47 ID:rq9/aRkcK.net
無限スタミナダッシュ可能なのは強み

955 :なまえをいれてください :2020/07/10(金) 20:48:37.32 ID:xkM628/N0.net
毒手タイプの孤影衆がやってくる2回+2回の4段毒手どうやって捌いてるのか気になる
というか最近気付いたけど正就って明らかに他の毒手孤影衆とパターン違うよね?

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7ad3-c9t6 [133.123.111.149]):2020/07/10(金) 21:22:27 ID:64p04rRE0.net
仁王2がDLC来なくてセキロは3周飽きずに本当1カ月楽しましてくれた有難い
小休憩してツシマだー

いやー楽しかったセキロ

957 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2621-joP2 [153.184.180.175]):2020/07/10(金) 22:07:01 ID:NkLBuk3u0.net
久しぶりにsekiroやったら雑魚的にすらやられちまう
勘を取り戻すのは大変だ

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ 11bc-h/gZ [210.165.86.150]):2020/07/10(金) 22:47:18 ID:Dg6cMq/40.net
毒手は離れて走り回ってると当たらなかった
打ち終わりで背中から斬ってた

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ caef-kYYI [115.163.170.240]):2020/07/10(金) 23:57:33 ID:LJ1AoK8F0.net
あーお蝶やっぱセコいわ
弾かれた反撃でのスパアマ即死下段はオッサン狼には辛いわ

960 :なまえをいれてください (ブーイモ MM69-WnnW [210.138.208.215]):2020/07/10(金) 23:58:15 ID:FAtVgNQkM.net
5周終わって周回止めてニューゲームしたら新たな気持ちでプレイできていいね
斧の場所とか完全に忘れてた

961 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 00:47:09.21 ID:ivVQGF/T0.net
忍具にする前のテキストとか色々忘れてるから新鮮よな

お蝶は弾いても無理に切り返さずに択の逆回し蹴りからのコンボ全弾き狙い主体にした方が精神的に楽だからオススメ

962 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 00:47:41.76 ID:9437jcN/0.net
>>959
俺もまさに今そこで死んでもう今日は寝ようってなったわ

ところで設定画面の背景の右側に2行ぐらい何か書いてるけど読めない
一行目は「ゐずつき」みたいに見えるけど…

963 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 01:16:15.68 ID:UngTUcRV0.net
お蝶くらい中途半端に弾いてくるのが1番やりにくいよな
ほぼ確実に弾いてくる弦ちゃん見習って

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4518-Eybm [180.44.36.227]):2020/07/11(土) 01:22:00 ID:KBKXF5Tr0.net
突けば弾かれるではないか、忍びはそう考える
結構有効だよ

965 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 01:31:36.82 ID:KqXMXJyb0.net
あの下段スパアマ付きで唐突にやって来るから反応しきれないんだよね

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb8-YN4a [111.171.190.192]):2020/07/11(土) 01:46:27 ID:XCEi+SMf0.net
反撃1回にするとやや安定するけど思い出したように振ってくるからなあ

967 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 02:00:07.81 ID:ivVQGF/T0.net
青侍しかり危が出る前からしっかり見ればいいけど、そもそもの予備動作もその場で屈むだけで判断難しいからな
2ゲージ目は遅延行為潰すためにガン攻めせざるを得ないし

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ caef-kYYI [115.163.170.240]):2020/07/11(土) 02:08:30 ID:bF4Q4Jle0.net
青侍は弾かせたらあの突きに対応できないから反発で殴るしかないわ
突きもそうだけど肘鉄も反応できない

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6ad7-Fe5X [203.165.250.66]):2020/07/11(土) 03:02:53 ID:jqP4hPT40.net
剣聖一心相手に五時間近くかかったけどようやく倒せたー!
改めて自分のアクションセンスのなさを思い知らされたわw

970 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 06:33:42.38 ID:NvHbqXap0.net
Steamの夏特売で買ったんだけど赤鬼の次のボスで心が折れかけ。同時に買った虫姫さまはコンティニュー連発でクリア出来たが、戻り復活のSekiroはキツイ。そういえばグラディウスや達人も苦手だったなあ。

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1d12-mxEt [60.47.26.215]):2020/07/11(土) 07:56:18 ID:ivVQGF/T0.net
怒首領蜂「死 ぬ が よ い」

初心者潰しの赤鬼で折れなかっただけでも充分だぞ、CAVEもFROMも死に覚えるもんだ
敵の配置の確認や少し先に鬼仏がないか、マップの構造等色々確認して諦めなければ勝てる

972 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 07:59:08.78 ID:PE3r+iVt0.net
そんな雑魚はお蝶なんて絶対無理だな
俺はお蝶は勝てる気がしないままやってて2段階目で攻めなきゃやられると思って攻めまくって勝てて本当に嬉しかった

973 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 08:09:12.97 ID:j0gVskqG0.net
結局は死んで覚えるゲームだし数こなせばクリアできるぞ

974 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 08:16:12.89 ID:qnXPN0ff0.net
やっと2周目苦難鐘一心倒せたわ
回復10回使い切っちゃったからもっとスムーズに倒せるまで練習してカンスト苦難やるかな

975 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 09:35:26.48 ID:PE3r+iVt0.net
Apexやるようになってからyoutubeのゲーム配信見るようになったが、兄者とかいう奴のsekiroプレイ動画やばかったな。雑魚倒して休養の繰り返し。
そんなの人に見せるプレイじゃないだろ。
しかも雑魚相手に「コイツには貸しがある」とか言ってた。完全に知的障害者

976 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 09:39:11.42 ID:KBKXF5Tr0.net
>>975
ストレス溜まってない?大丈夫?
散歩か何かで落ち着いたほうがいいと思う

977 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 10:10:13.65 ID:6zQJghqr0.net
>>975
俺も見てて最初テンポ悪く感じたけど、死なずに銭とスキル経験値貯めたほうが結局攻略は早いんだよな
他の配信者と比べて中盤以降の進み方が早かった気がする
このゲームのコンセプト的には無粋なやり方かもしれないけど

978 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 10:21:51.99 ID:ns7mL8ADd.net
ボスよか水手曲輪の中ボスでしこたま死んだ思い出

979 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 10:43:08.96 ID:o88LxcUq0.net
他人のプレイにけち付ける方がよほど頭太郎兵だわ
蟲入れてやろうか
>>970
虫姫さまクリアできるならSEKIROは続けていけば余裕じゃないかな
段幕ゲーだけは一生できる気がしないわ…

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2a12-ucCN [219.164.79.203]):2020/07/11(土) 10:51:02 ID:rcsy3IvG0.net
真アキがこちらを見ながら踊っている!

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ f690-mXGD [49.238.12.28]):2020/07/11(土) 10:58:43 ID:R8a+OmLu0.net
わざわざ見に行ってここでイチャモンつけるのはさすがにガイジ

982 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 11:14:15.33 ID:o89GDx5gM.net
自分のPSの低さにイラついてるのかな?

983 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 11:59:51.52 ID:mgZBZbQQ0.net
>>981
流れでそいつの話になったとかならまだしも、勝手に覗いて勝手に溜めたストレスを唐突に書き殴るのはやべーわ

984 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 13:23:56.95 ID:uqqsOmbZ0.net
参考になったり上手かったりする動画・人物の紹介ならわかるが
褒める貶す問わず専門スレで実況者の具体名挙げたり話題にする行為そのものが既にズレてる
半年ROMれ

985 :なまえをいれてください (スッップ Sd4a-k70J [49.98.212.209]):2020/07/11(土) 13:27:32 ID:tKbVpyHWd.net
全然関係ない話だけど
カンスト周回初期攻め鐘苦難動画を記念に上げようと思ったけど
良く考えたら誰もこんなの参考にする人がいないことに気づいてやめた

986 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 13:48:34.91 ID:6PTBeJ3x0.net
>>978
雑魚の索敵範囲を見誤って全掃討した後に七本槍に瞬殺されるのを繰り返してたときが一番心折れかけた

987 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 13:53:05.20 ID:6celAjPe0.net
>>986
崖から飛んでもたまに太郎兵くるの笑うわ
二人に勝てるわけないだろ!

988 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 14:48:47.11 ID:EVC53JPMp.net
YouTubeのゲーム実況とか見てると割と日本語読めない日本人って結構いるんだなと思う

そういえば小中学校の時は同じ人間とは思えないような知能のやついたなあと懐かしい気持ちになった

989 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 14:54:37.25 ID:o88LxcUq0.net
知能指数的に支援が必要な子供は実際に認識されてるより遥かに多いって訴える人もいるな
それなりに会話ができるからわかりにくいけども、世の中にはやばいのがゴロゴロいるわ

990 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 15:02:26.80 ID:z9Bnjqd8a.net
いやここで何の話してんだよ頭大丈夫か

991 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 15:19:14.70 ID:6PTBeJ3x0.net
頭太郎兵って語感いいよね

992 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 15:26:25.44 ID:KdyBHhywa.net
太郎兵はぶっ殺しても銭を1円も落とさないのがあっ...ってなる

993 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 15:38:31.72 ID:wljhTs+sH.net
最近始めたけど回生って敵1ゲージにつき1回なんだな
三回生分のストックあるんだから1ゲージにつき3回させてくれたらいいのに

994 :なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-+EG1 [106.180.32.190]):2020/07/11(土) 16:25:41 ID:K9Xdt9d4a.net
それじゃ狼がゾンビみたいじゃん

995 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 16:38:45.93 ID:6PTBeJ3x0.net
ストック分まで自動回復したなら難易度結構下がると思うし、かといってストック分の回生ゲージため直さないといけないなら人によっては凄くテンポ悪くなると思う
今の殺されて殺し返したらまた生き返れるようになるくらいが死闘感あってちょうどいい

996 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 16:43:14.21 ID:J5C+1Gd70.net
>>993
敵一ゲージって見た感じはそうだけど、処理的には一度回生すると連続で回生出来なくなるだけね
忍殺したり竜胤の雫とかおくるみ使ったりすれば制限解除される

997 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3112-Rff+ [114.191.197.102]):2020/07/11(土) 18:07:00 ID:CCyLjrYl0.net
>>962
「為すべきことを為せ」じゃないかな

998 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 20:40:25.43 ID:voFcDSmI0.net
DLCはまだですか?

999 :なまえをいれてください :2020/07/11(土) 20:51:01.27 ID:78pcHdBs0.net
きたら喜びしかないけどなさそうだねー

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ddc-mXGD [118.241.228.210]):2020/07/11(土) 20:55:41 ID:iFaE4jVy0.net
わが生涯のフロムよ・・・
DLCを、お願いできますか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★