2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】バイオハザード5 part1356

1 :なまえをいれてください:2020/06/22(月) 13:31:11.90 ID:mVxIK2QG.net
■タイトル    :『バイオハザード5 オルタナティブエディション』
           ※通常版に追加コンテンツを収録、PS Moveの操作に対応
           :『バイオハザード5』
■メーカー    :カプコン
■ジャンル    :サバイバルホラー
■プロデューサー:竹内潤
■プレイ人数   :オフライン 1〜2人 オンライン 2人(VERSUS 2〜4人)
■対応機種    :PS3/PS4/XBOX360/XBOXONE/Switch

◇公式サイト
・バイオハザード5
http://www.capcom.co.jp/bio5/
・バイオハザード5 オルタナティブエディション
http://www.capcom.co.jp/bio5/ae/

◇攻略サイト
バイオハザード 5 攻略@wiki
http://www20.atwiki.jp/biofive/

※前スレ
【PS4/PS3】バイオハザード5 part135
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525009297/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は他の人にお願いしましょう。

865 :なまえをいれてください:2023/05/04(木) 18:11:54.57 ID:grDl4ZC2.net
5はイベント後にアイテム消えると思っていい

866 :863:2023/05/04(木) 22:10:04.31 ID:c9RnVZqZ.net
ありがとうございます
という事は、マップ見ながらアイテムの取りこぼしがないようにゆっくり進めないとダメですか
サブマシンガンが集会所にあるの知らなくて戻ったぐらいですから

867 :なまえをいれてください:2023/05/05(金) 02:20:37.77 ID:zCcdMt1T.net
もうすぐチェンソー出てくるから先に進みたくない

868 :なまえをいれてください:2023/05/05(金) 03:42:33.91 ID:9bokt1dQ.net
好きなようにやれよ…

869 :なまえをいれてください:2023/05/05(金) 11:34:37.38 ID:inO+4nfs.net
武器とかは取り逃しても普通に準備画面でいくらでも買える
とりあえずこのゲームに取り返しのつかない要素は特にないので1度クリアまで進めてみれば?

870 :なまえをいれてください:2023/05/05(金) 16:44:28.85 ID:4TWAGDpy.net
いちいち誰かに教えてもらわなきゃゲーム遊べなくなっちゃったおじいちゃん
昔はそんなことなかっただろうにな

871 :なまえをいれてください:2023/05/05(金) 19:15:41.05 ID:j7zXbgKC.net
PS3マーセでやっとウェスカー黒出たからこれで開放しまくりだぜ!と思ったらショットガンに慣れすぎてめちゃ使いにくいやばい

872 :なまえをいれてください:2023/05/13(土) 06:02:23.12 ID:+fpgmVZt.net
みんなPS5でやってるの?
コントローラー慣れなく、自分はSwitchでやってます

873 :なまえをいれてください:2023/05/14(日) 08:46:17.29 ID:avXwE8Mh.net
PS3だよおれは!

874 :なまえをいれてください:2023/05/14(日) 15:59:32.81 ID:9PDF/r6J.net
switchでやってるけどベテラン以上がマグナムロケランどんぱんマンしかいなくてco-opつまらん
逆にsteamだと無限弾薬控えて遊んでる人多いけどボタン配置逆でやりにくい

875 :なまえをいれてください:2023/05/16(火) 01:33:41.23 ID:g3XsB9gs.net
基本的に無限オンにしてる人はバイオを無双系ゲームとして遊んでるから
通常のバイオ5としての共闘で遊びたいなら自分で無限オフにして募集待つしかないのと
更に無限オフでもシェバで始めると絶対に無限ガトリング使いまくるアホしか来ないからクリスで始めることが重要

876 :なまえをいれてください:2023/05/16(火) 19:44:58.33 ID:BYO045ch.net
PS4マーセ人います?

877 :なまえをいれてください:2023/05/16(火) 21:32:08.27 ID:vuBTvJuH.net
>>876
時間帯によるけど居るよ
ただ、ステージを集会場か監獄にしないと人が来ないかなぁ

878 :なまえをいれてください:2023/05/17(水) 00:07:20.38 ID:e89q5Pxe.net
steam・switch・PS4全部揃ってるけどやっぱりswitchが断トツでプレイヤーレベル低いね
switch版購入して1ヶ月ほどプロで遊んでるけど弾薬独占・防具なし・一人で突っ込んで即死ぬのしか来ない
一番気軽に起動できるから便利ではあるけどやっぱswitchはキッズしかいないって印象が強い

879 :なまえをいれてください:2023/05/17(水) 01:01:41.93 ID:InWPrmjf.net
>>877
ありがとう 買いました!

880 :なまえをいれてください:2023/05/17(水) 15:44:16.69 ID:0UpyQDMn.net
リザルトの命中率上げたいのは分かるけどエイムに時間かかって
棒立ちの消極的置き物プレイは流石にノーマル以下に参加して欲しい

881 :なまえをいれてください:2023/05/18(木) 23:12:22.34 ID:x6kNuklI.net
ウェスカー戦がプレイヤーの差がハッキリ現れるから大好き
無意味に撃ちまくって邪魔する初心者と当たる時にしか撃たない玄人の絶対的な線引きがここにはある

882 :なまえをいれてください:2023/05/20(土) 20:17:25.89 ID:7W1EAvQs.net
慣れてる人とだと5-2と6-3のウェスカーどっちも30秒くらいで終わるよね

883 :なまえをいれてください:2023/05/20(土) 20:18:02.73 ID:7W1EAvQs.net
5-3だった

884 :なまえをいれてください:2023/05/25(木) 08:11:17.53 ID:JRzs1FFM.net
co-opで無限弾数オフで募集してるのにマグナム・ロケランだけ持って参加してくる馬鹿多すぎ問題
Switchだとブロック機能が何故か効果ないので何度も同じやつばかり申請してきて困る

885 :なまえをいれてください:2023/05/26(金) 21:26:58.92 ID:YsqUSoEd.net
ぶっちゃけマグナムよりライフル+ショットガンの方があらゆる面で便利
バイオの謎のマグナム信仰を作り出した1の罪は重い

886 :なまえをいれてください:2023/06/13(火) 01:47:20.33 ID:gzILhcdX.net
このゲームの4-2のパズルは知能テストとして全国民にやらせるべき
これクリアするのに10分以上かかった人間は間違いなく知能がヤバイ

887 :なまえをいれてください:2023/06/19(月) 10:51:46.48 ID:Gbu2Dvxa.net
1-1みたいに大勢の敵と乱戦できるMAPがもっと欲しかった

888 :なまえをいれてください:2023/06/22(木) 00:06:34.59 ID:/3N3cp4C.net
switchのco-opは知恵遅れの介護に等しい

889 :なまえをいれてください:2023/06/23(金) 21:37:04.81 ID:GSN5nwSB.net
SwtichはまだCOOPできるんだ。

890 :なまえをいれてください:2023/06/24(土) 11:39:28.41 ID:nYNatfF1.net
PC版は過疎化が進みすぎて野良co-opは無理だね

891 :なまえをいれてください:2023/06/24(土) 11:43:16.79 ID:QfDn+uHX.net
逆にPS3の方が人いる

892 :なまえをいれてください:2023/06/24(土) 16:20:31.24 ID:1dHfvYGW.net
PC版は時間帯によってはちらほらいる
ただ難易度ベテラン以上が多いので腕に自信がないとすぐ退出させられると思う

893 :なまえをいれてください:2023/06/24(土) 17:03:46.53 ID:WGNGGf8H.net
悪夢と脱出のプロやりたいんだけどまだ人居る?
ギリギリベテランまでは見たことあったけどプロがほとんどいないし居たとしても寄生ばっかで嫌だった

894 :なまえをいれてください:2023/06/25(日) 01:00:17.29 ID:o/IBrpd+.net
遊んでるのがどのゲーム機かで話が変わってくる
switch版はそもそもキッズ向けだからプロは論外だしPS版は土日の限られた時間しか人がいない
PC版は夜なら海外勢がある程度遊んでるって感じか

895 :なまえをいれてください:2023/06/29(木) 02:06:28.54 ID:KLmWDmuJ.net
スイッチで難易度プロの無限弾薬オフで遊びたいから何度も募集してたけど
無限ガトリングやマグナムと弾薬のみで参加は良いと思ってるアホしかこないからもう諦めた

896 :なまえをいれてください:2023/07/04(火) 01:25:09.96 ID:xRm/BqHr.net
ベテランかプロの無限オンでそのステージで最低限必要な武器を使って遊ぶ大人のプレイが理想だけど
無限オンで募集かけるとマグナム連射で突っ込むキッズしか来ないジレンマ

897 :なまえをいれてください:2023/07/16(日) 02:13:31.66 ID:QK2iU6vD.net
久しぶりにエクセラのジルジルジル〜♪
とかいちいちネチっこいセリフが聞きたくなって一周してきたw

898 :なまえをいれてください:2023/07/24(月) 21:35:30.17 ID:imkYon7a.net
マーセのステージはやっぱり、集会所か監獄しかマッチしないなぁ…
何気に古代遺跡とか船首甲板がやりたいのに
ちなps4版

899 :なまえをいれてください:2023/08/06(日) 09:44:44.76 ID:Esr1YwbC.net
swith ps4 pc マーセの人口ってどこが一番いる?

900 :なまえをいれてください:2023/08/07(月) 13:02:34.18 ID:wT4FhcAl.net
>>899
ps4じゃない?

ゴールデンタイムになると、多い時だと日本人部屋が5つぐらいあるよ!
まぁ、集会所と監獄部屋ばっかりだけどね

901 :なまえをいれてください:2023/09/01(金) 23:50:34.61 ID:3T6kqVFy.net
(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ヒイイイィィ(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)ヒイイイィィ

902 :なまえをいれてください:2023/09/09(土) 09:40:08.97 ID:sombXzC0.net
シェバって優秀だよな。
とりあえずは体験版のベテランでも
そうそう回復を渡しておけば
死なないし、ちゃんと助けてくれるし。

903 :なまえをいれてください:2023/09/09(土) 10:23:13.72 ID:pNT2K1oI.net
アイオーユーわん!
おうどーんっ

904 :なまえをいれてください:2023/09/11(月) 13:41:32.59 ID:ylnA4XUJ.net
スイッチの体験版だけど手りゅう弾で
しぇばの頭が取れた。
写真に撮っておけばよかったかも。

905 :なまえをいれてください:2023/09/19(火) 23:20:45.98 ID:XBkskwVQ.net
そないかいな、わからん

906 :なまえをいれてください:2023/09/20(水) 18:37:55.01 ID:FnyEFkFr.net
シェバがアホすぎて叩かれてる作品だけど
シェバ操作になるとクリスも同じアホになるのに
あまり触れられないよな

907 :なまえをいれてください:2023/09/20(水) 21:38:08.43 ID:lHinNjdA.net
黒人嫌いシネ系とかジルにロケランゆずらなかったとかの
よくわからん憎しみをぶつけられたせいだろうな
AIがアホなのを口実に叩いてたイメージ

908 :なまえをいれてください:2023/09/21(木) 10:44:45.06 ID:AgrQU1Rb.net
大抵の人間はゲームは1周しかしないってことを我々は忘れがち

909 :なまえをいれてください:2023/09/21(木) 22:32:20.55 ID:GQcgew4D.net
0はAIじゃないかもしれないけども、
立ち位置を間違えて、
二人ともハンターやサルに
引っかかれて同時に死んだり。
グレが前のハンターの死体に当たって
後ろのに当たらなかったり。

0に比べたらはるかにお利口さん。

910 :なまえをいれてください:2023/09/21(木) 22:42:56.19 ID:w8om+SAw.net
( ゚Д゚)y \_ ポロッ

911 :なまえをいれてください:2023/09/21(木) 23:35:25.38 ID:LZP1yOBX.net
>>902
シェバのその後が心配だな
BSAAが堕落し始めてるし

912 :なまえをいれてください:2023/09/22(金) 02:37:51.18 ID:tXUa5RyY.net
シェバさん元ゲリラだから
BSAA乗り込み愚連隊に付き合ってくれそう

913 :なまえをいれてください:2023/09/22(金) 03:30:42.70 ID:TNWXOAHv.net
てかよくクリスウェスカーの戦いに最後まで付いて行けたよな

914 :なまえをいれてください:2023/09/22(金) 04:34:10.56 ID:FlyF0rP+.net
1番馬鹿なのはカプコンだな。ウェイトとか他に使わせろ

総レス数 914
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★