2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ62

1 :なまえをいれてください (ワントンキン MMe2-uu2Q [153.236.156.15]):2020/06/03(水) 06:46:42 ID:z8AdJFgqM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(IDNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします

前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ61
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589915182/

関連スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(12)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1566988438/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

586 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 18:41:56.77 ID:qJyV+X6x0.net
ガチマが辛くなったらナワバリやってバイトしてあつ森やってポケモンやってマイクラやってから気が向けばガチマ再開してる

587 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0328-cthd [180.1.47.204]):2020/06/14(日) 18:43:39 ID:7/szFCiW0.net
>>584
自分も機械音声以外は避け気味だ
編集大変だしリアルタイムで考えてること言えないから皆やらないのはわかるんだけどね

588 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-BDTP [133.106.36.47]):2020/06/14(日) 18:45:20 ID:P/d8JWk9M.net
15試合やって11試合がデボンなんですが…
短射程辛いんですが…

589 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-Unld [106.180.6.40]):2020/06/14(日) 18:46:56 ID:cedM3Tz8a.net
>>585
そうだよねそんな悪くないよね


>>586
賢い


>>588
何使ってるの?

590 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 18:56:16.22 ID:103j8Tyqa.net
>>584
あーそれわかる
元々喋りの訓練してない人の話って聞き苦しいことが多い
しかもプレイしながらの実況となると色々とね

全員だめじゃないけど大きな不快感なく聞ける人は希少

591 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 18:57:06.92 ID:P/d8JWk9M.net
>>589
スシベ使ってて、ムカついたんでプラベツ持ったら勝てました
連続デボンは継続中

592 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 19:15:10.63 ID:cedM3Tz8a.net
そんな10何連続もすることある?

593 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 19:19:00.02 ID:103j8Tyqa.net
妻子いない日は昼食ろくに取らず10時間ぐらい続けてやってた39歳

594 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-LNe1 [126.161.150.72]):2020/06/14(日) 19:20:05 ID:v7aSFx5E0.net
俺も今7試合中6試合がデボンだった
デボンエリアは短射程戦いやすい方だと思うよ

595 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-DC8R [133.106.202.162]):2020/06/14(日) 19:54:43 ID:9URGH69PM.net
雑なローラーの横ぶりに当たるの本当に切れそうになる
基本エイムが雑でもあたるブキは低く見てる

596 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf12-/ghe [121.117.203.203]):2020/06/14(日) 19:55:08 ID:J7e/wNQx0.net
10時間とかやったらたぶん後半連敗するわ
疲れと眠気だれて雑になってSwitchも熱暴走気味になる気がする

597 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83b0-xwnD [14.12.149.160]):2020/06/14(日) 19:55:29 ID:vrPgvsoH0.net
>>595
エイムの才能ない人はどうすればいい?

598 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:00:56.53 ID:Mp4/SUxB0.net
エイムの才能無さ過ぎて
サブ垢のC-でスプラローラー使って潜伏キル取ろうとしても逆にやられるレベル
どうしろと…

599 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:04:09.84 ID:vrPgvsoH0.net
ZAPとか使うと振り終わった後のダイナモも倒せないわ
また振り下ろされるまでに4発当て切れない

600 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:06:15.72 ID:KNU6nYpC0.net
>>595
ローラー使えない初心者はだいたいそう言うよな

601 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83b0-xwnD [14.12.149.160]):2020/06/14(日) 20:08:32 ID:vrPgvsoH0.net
ZAPが一番塗りポイント多いのに笑えてくる

602 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:20:00.73 ID:2LdI6S9M0.net
感度下げてみれば?

603 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:23:08.18 ID:cedM3Tz8a.net
もし黒ZAPの吸盤がスプボだったらもっと強かったかな
若葉とサブスペ被ることになるからまあありえない話しだけど

604 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:25:21.60 ID:C1LME5cJ0.net
>>598
クラッシュブラスターおすすめやで

605 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:28:41.92 ID:qqPepKNad.net
>>529
みまもり設定しろ
それでダメなら壊して捨てるのが良いと思う

606 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:29:09.66 ID:FirqIFSY0.net
ローラーは縦ふりに若干のエイム力というか先読みが必要になったから筆でも持ったらどうかな?

607 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-6zGN [140.227.35.40]):2020/06/14(日) 20:30:33 ID:Fs+lzBd70.net
俺の目と指、腕と脳はオートエイムすら凌駕する

608 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 20:50:55.01 ID:v7aSFx5E0.net
>>599
ちょっと離れすぎなんじゃね?
近づいて撃てばZAPでダイナモは余裕

609 :なまえをいれてください (アウアウクー MM87-s8t7 [36.11.224.206]):2020/06/14(日) 20:53:30 ID:62P7huXrM.net
エイム自信ない人はボールドおすすめだよ!
とにかくカーリングボムでゼロ距離まで詰めて撃てば倒せるから!

610 :なまえをいれてください (ワンミングク MM9f-nOJJ [153.250.222.2]):2020/06/14(日) 21:03:23 ID:AcxsyTFGM.net
ボールド7で適当に暴れるの楽しい

611 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:08:24.87 ID:Mp4/SUxB0.net
>>604
ヤグラのクラブラはよくやるわ
あんなんチートやチートwww

612 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:12:06.30 ID:vrPgvsoH0.net
>>608
ちゃんと届く距離でも外しまくる
大体はこっちが横とか後ろから相手に当てた後、イカになられて横に跳びながら振り下ろしてくるまでに倒し切れない

613 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:12:07.62 ID:XF3j9CCkp.net
アメフラシ嫌いやわぁー

614 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:13:55.54 ID:HU6cJ1FH0.net
ボールドは相手に密着して冷静かつ確実に確定数
叩き込まないとキル速出ないからね、別のエイム力が必要だよ
エイム無いなら一確バシャのローラー使いなされ

615 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:20:20.25 ID:v7aSFx5E0.net
>>612
いや届く距離と言うか先っちょだとバラけるじゃん
ダイナモなら少し潜る感じで近づいて打ったほうが倒しやすいと思う
近ければボールドと同様エイムもいらないし

616 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:21:27.10 ID:p+Lra51Y0.net
ローラー轢き逃げだけでも少しはキルとれる

617 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:22:13.57 ID:wD5cOKJm0.net
ボルネオはイカ速に頼りつつ敵の間近でしとめてるなあ
他2種と違ってボムないから射程負けしてにらまれてると回り込めそうもない時は何もできない

618 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 21:57:09.18 ID:nRfQd0mS0.net
>>584
そういえば最近は字幕だけの動画ってあんま見ない気がする。EDFの動画とか投コメや字幕だけのプレイ動画よく見てたんだが、最近は実況か、機械音声つけてる人おおいよな。機械音声もゆっくり実況じゃなくてボイスロイド増えててすげぇなって思ったわ。。

619 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 22:00:48.12 ID:CjKR4h560.net
discordで5ちゃんの人たちとバイトしたいんだけど、中年鯖ってここ発症で間違ってないですか?
前にインストールして多分ここの人から招待もらってたみたいで今更入ってみたいけどイマイチ使い方がわからない…

620 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0328-9NqX [180.1.47.204]):2020/06/14(日) 22:08:59 ID:7/szFCiW0.net
>>618
自分はゆっくりとボイロでダラダラっとした動画作ってた
ローカロリーでやってても大変だから生声での実況プレイが多いともしゃあなしやね

621 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 22:17:30.31 ID:vrPgvsoH0.net
>>615
あまり意味ないし先っちょで撃ってるわけではないよ
けど近い距離の方が難しくない?
ボールドも届く距離まで近づけても当てるのめちゃくちゃ難しいよ

622 :なまえをいれてください (スッップ Sd1f-p/LL [49.98.149.153]):2020/06/14(日) 22:25:52 ID:cIgIeiD2d.net
>>619
発祥ここであってますよ

募集のとこで書き込みすれば誰かしら反応してくれるはず

623 :なまえをいれてください (ワッチョイ 73d8-gtr8 [218.229.68.202]):2020/06/14(日) 22:29:26 ID:Dya/CDfr0.net
このスレのDiscordのサーバーあるなら参加したいのだけど今募集とかしてる?

624 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-LNe1 [126.161.150.72]):2020/06/14(日) 22:31:09 ID:v7aSFx5E0.net
>>621
マジか
ZAPの弾速でダイナモみたいな遅い的に四発当たる当たらない感じるとか結構距離あんじゃないかなと思ったけど
ZAPとか近づいて撃てばエイムいらんと思う
俺は最初ボールド使ってたから近づいた方が楽なのかもしれないけどw
まあ近づいても当たらないならやっぱりエイムなのかね

625 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83b0-xwnD [14.12.149.160]):2020/06/14(日) 22:42:09 ID:vrPgvsoH0.net
>>624
近いと相手の動きが画面に対して激しくなってか分からないけど反応できない…

626 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 22:47:57.27 ID:NqNLMS+10.net
>>623
https: //discord.gg/mBERez

プラベ、リグマ、バイト、ここで通じた人同士で大会出たりとかもあったり
ウデマエも色々だから、合う合わないもやるやらないも自由度は割と高いと思いますよー

627 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 22:52:30.71 ID:Dya/CDfr0.net
>>626
ありがとうございます

628 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 22:58:22.08 ID:v7aSFx5E0.net
>>625
俺もエイム無いけどエイム合わせようとするよりぶつかる感じのが当たるときはあるw
まあ人速無しのZAP使いなので、こんな人もいる程度に思って下さいw

629 :なまえをいれてください (アウアウクー MM87-s8t7 [36.11.224.206]):2020/06/14(日) 23:23:33 ID:62P7huXrM.net
>>628
俺も同じだわ。当たりに行く感じでやってる。
そしていつも使ってるメイン武器よりもボールドの方がキル取りやすい。
奇襲がしやすいんよね。

630 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 23:25:04.44 ID:szYW1fgr0.net
今日は本当にダメダメだった。
完全に戦犯プレイだわ

もう寝よう

631 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 23:31:41.00 ID:qJyV+X6x0.net
>>630
戦犯じゃない記憶を最後に眠りたいと欲をかいたらドツボにハマった事しかないから、正しい判断だわ…

632 :なまえをいれてください :2020/06/14(日) 23:36:37.60 ID:bM5nwuUq0.net
zapは4発当てるのが難しい。
と言いつつ、最近はシャープマーカー使ってる……。
実はジャンプ撃ちっていつ使えばいいか分からんでいる。敵と撃ち合いするときはカニ歩き撃ちばっかりしてる。
ジャンプ撃ちも使えるようになった方が良いよね?

633 :なまえをいれてください (スププ Sd1f-5vdV [49.96.16.106]):2020/06/15(月) 00:13:26 ID:go4etUXLd.net
中年鯖は頭おかしいやつも混ざってるから注意な
どいつの事か直ぐ分かるだろうからROMって様子見るのが吉だ

634 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 00:27:49.48 ID:7za5rCCP0.net
ハイカス久しぶりに20キルいった

635 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 00:33:21.79 ID:5vuaLdmX0.net
>>634
おめ!

636 :なまえをいれてください (アウアウクー MM87-Q6BB [36.11.229.214]):2020/06/15(月) 00:50:26 ID:wlxaRapBM.net
>>633
わからねーよ
どいつだよ

637 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7392-uw4y [218.110.81.183]):2020/06/15(月) 01:35:21 ID:EeztgD3K0.net
>>633
参考までにどいつよ?
そしてお前は誰よ?

638 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2316-FbAE [60.120.126.201]):2020/06/15(月) 01:52:42 ID:JXoDboDR0.net
紹介してる中年鯖いきなり不穏だな

639 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 02:01:05.41 ID:5vuaLdmX0.net
いきなり変な事をぶっ込んくるようなダントツで頭おかしいのに真っ赤になって構ってどうする
そもそも本当にいるかいないかも分かんないような人間なのに

640 :なまえをいれてください (ガラプー KKff-G99y [353021041163840]):2020/06/15(月) 06:03:30 ID:XB4bJ6U9K.net
中年鯖って募集スレの方が作った個人鯖だから、ここ発祥ってのはちょっとなんか違う気がするなぁ
ここの雰囲気も久々に覗いたら、かなり変わったしね

641 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2312-ErHW [60.46.135.137]):2020/06/15(月) 06:28:09 ID:zfnxKVfe0.net
募集スレも元々ここで募集したりしてたけど
参加者が感想戦始めたりしてたらスレがバンバン流れて
中年スレ独自の雑談やらの話ができなくなるから有志が独立スレを立ててくれた

中年鯖は募集スレ住人がディスコに移行して過疎化した状態になってる(一応募集したらどこからともなく来てくれる)

642 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 06:29:02.84 ID:zfnxKVfe0.net
中年鯖じゃないや過疎化したのは募集スレね

643 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 07:57:40.93 ID:On69uyoyM.net
>>632
上達系動画配信だとジャンプ撃ちおすすめしてる人少ないね
低ウデマエの対面でジャンプ撃ちすると弾避けれるけど自分の弾も当たらずお互いピョンピョンしてたw
癖になるしめっちゃエイム上手くなるまでカニ歩きの方がいいと思う

644 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 08:28:12.79 ID:1doDBx2OM.net
>>643
武器によるけど玉ブレがあるからやっぱりあまりおすすめはしにくいのかも

645 :なまえをいれてください (アウアウクー MM87-Q6BB [36.11.228.50]):2020/06/15(月) 09:14:33 ID:3oh3KPawM.net
>>633
中年鯖は見た感じ馴れ合いもほとんどないし平和だろ
感じ悪い程度はあっても頭おかしい人はいない

646 :なまえをいれてください (スフッ Sd1f-rYgm [49.104.34.222]):2020/06/15(月) 10:31:22 ID:Bt4PV0TBd.net
寧ろジャンプ推奨なのってレティクルもチャージ速度にも影響が無いスクイクくらいじゃね?
ZAPに関しては長所である精度や人速犠牲になるからジャンプはやらない方が良さそう

647 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 10:54:33.78 ID:UA1c4ynw0.net
シェルターもジャンプし得

648 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 11:03:31.98 ID:6QcvSxLc0.net
下手なうちはジャンプ撃ちで弾がブレてる感覚すらないものね

649 :なまえをいれてください (ワッチョイ 039b-pl76 [180.47.104.40]):2020/06/15(月) 11:21:08 ID:5vuaLdmX0.net
>>645
皆でワイワイしてるのが面白くない輩が荒らし目的で書いてるだけじゃない?

650 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 11:29:00.53 ID:t3vfudZN0.net
鯖に入ったけど馴染めなかった人が書いてるだけかと。スルーで!

651 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 11:34:57.36 ID:snMpC/BCp.net
これ、やっぱ勝利5割前後は間違いないな
無気力試合続けて何もしなくても勝つという不思議

652 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-LNe1 [126.161.150.72]):2020/06/15(月) 11:40:51 ID:lRO4wG5D0.net
まあ下手でも5割はそのうち勝てるようになるだけで、ちゃんとやってれば5割は超える
だからパワーが上がる

653 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 11:57:08.60 ID:5vuaLdmX0.net
https://i.imgur.com/xRqd4sy.jpg

おう。そうだな
C帯ならルールに関与してんだかしてないんだか分からないようなのがウヨウヨしてる訳だし無気力でも勝てるでしょ
そして仮に5割前後になろうとも、どのウデマエ帯で5割に落ち着くかじゃないかな?
俺はXで5割勝ったり負けたりしたいから頑張るわ!

654 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp87-6zGN [126.35.4.47]):2020/06/15(月) 12:06:26 ID:snMpC/BCp.net
エリアA帯で連続10試合、無気力してみたんだわ
無気力な俺より無気力なヤツもいるし
もちろん全て0キル

655 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf88-xwnD [153.156.88.122]):2020/06/15(月) 12:30:02 ID:hu/z90zh0.net
>>654
50試合続けてみてよ。
25-25になるか知りたい。

656 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:31:39.18 ID:snMpC/BCp.net
>>655
やってみてもいいね
ただウロウロするのもつまらんから
なんか考えながらやってみる
できたらリザルトウプするわ

657 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf88-xwnD [153.156.88.122]):2020/06/15(月) 12:34:33 ID:hu/z90zh0.net
>>656
たのんます。
個人的には5割にはならんと思うが、論争にある程度の決着が付くのでは。

658 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:36:27.42 ID:kTF2dDp9d.net
Aぐらいだと真面目にやってるけど勝敗にほとんど関与してないって人がそこそこいるからあまり参考にならないよ
やるならXでやらないと

659 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:40:12.90 ID:snMpC/BCp.net
ごめんXまで行ったことないw
前は4勝6敗、2勝8敗、6勝4敗
昨日は5勝5敗
無気力で全負けは不可能だよ

660 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:40:49.36 ID:Y7wRy9YaM.net
下手でもクソでも5割は勝てる仕様ってのはそんなに否定はされんでしょ
ただシステムのせいにして自分はちゃんとやってるのにウデマエ上がらない感じの言い訳に見えるからバカにされるだけで

でも検証は面白いかもね
動画でアップしたら見てもらえそう
まあリザルトだけでもちゃんと0キル0デス0スペシャルで5割なら説立証になるし
周りからはただのクソ野郎扱いだけどね

661 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:43:22.86 ID:zLIkujgp0.net
レートで分かれるからほとんどの人が勝率5割に近い数値になるわけで
最上位と最下位は5割にならない
勝つと相手強くなって負ける
負けると相手弱くなって勝つだけだぞ
レートがちゃんと機能してるだけで
神様的な力とか運営の陰謀が作用してるわけじゃない

662 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:43:35.50 ID:Y7wRy9YaM.net
>>659
そりゃどんなクソ野郎がいても他の人が頑張れば勝てるし全負けはありえないしょ
全負けになると思ってやるなら辞めれたれwただの迷惑行為だ

663 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:44:35.71 ID:snMpC/BCp.net
>>660
すでにクソ野郎だよ俺w
味方を妨害したりして遊んでる
新しい無気力遊びを考案中!

664 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:49:46.78 ID:hu/z90zh0.net
実際3vs4で勝ったことはあるけどそんなの数えるほどだしめっちゃ大変だよなあ。
アサリはまず無理だわ。
ヤグラは最後の押し込みで逆転される。
エリアとホコはまだなんとかなる。

665 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:50:20.88 ID:RyyWTDVld.net
すまんいい年こいて味方妨害迷惑行為して喜んでこんなところに書き込んでる人がいることに心底不快感を覚えるすまん空気悪くしてすまん

666 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:54:00.78 ID:8OSAcuNM0.net
>>663
ここは中年スレなんだが

荒らし自慢してるの見てて情けないわ

667 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:58:21.48 ID:hu/z90zh0.net
下のウデマエ帯ほど変な奴多いから、頑張って上げるしかないわ。
Xに変なのはいない、とは言わんがね。

668 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 12:58:59.38 ID:Kp5a8lFn0.net
>>661
それだけのことなのにな

669 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 13:00:25.27 ID:WkWcg35V0.net
あからさまな嫌がらせはアプリで通報しようず
数たまればBANされるはずだし

670 :なまえをいれてください (スップ Sd1f-/ghe [1.72.5.205]):2020/06/15(月) 13:02:25 ID:K4918Fwod.net
検証自体迷惑なんだけど…

671 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-dgcu [126.186.234.29]):2020/06/15(月) 13:09:18 ID:vWTtvRo20.net
検証とかで自分を誤魔化してるのかもだけどこれ迷惑自慢だよ
あなた1人の勝手で場に居る7人×50戦が迷惑被るんだが?
スプラでつらいことあってムシャクシャしたのかもしれんが一回落ち着こうな

672 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-pl76 [106.132.83.46]):2020/06/15(月) 13:22:40 ID:hO8FupjDa.net
この手のは相手して欲しいだけだから構うと余計に付け上がるぞ

673 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 13:33:43.65 ID:q4CA8rGCd.net
50連勝したらどういう仲間が来るのか検証したいのに負けて検証できない

674 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 13:34:49.09 ID:5vuaLdmX0.net
>>669
キッズには構わず通報のやり方でも書いておいた方がまだマシか

アプリを起動しスプラトゥーン2を選択

「バトルのきろく」から通報対象のユーザーとマッチングした試合の記録を選択

ページ内を見るとユーザー名やリザルトが表示されているので、通報対象のユーザー名のところをタップ
ユーザー名をタップすると装備欄の下に「通報する」があるので選択

通報理由の詳細を選択し詳細を入力して「通報する」をタップして完了

あとはXでもないみたいだから試合荒らしに出会ったらブロックでOK

675 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-LEUl [126.54.214.155]):2020/06/15(月) 13:38:49 ID:UHtFFwED0.net
>>674
最後のくだりがよくわからないんだけどXはブロックできないってこと?

676 :なまえをいれてください (ワッチョイ 039b-bU4A [180.47.104.40]):2020/06/15(月) 14:08:36 ID:5vuaLdmX0.net
>>675
Xは意図的に強い人をブロックして避けるのを防ぐためにXガチマではブロックしてもマッチングされるらしい
ブロックを多用する人間でないのでハッキリ真偽は分からないけどXでないならそもそもそんな心配もない

677 :なまえをいれてください (ワッチョイ c316-LEUl [126.54.214.155]):2020/06/15(月) 14:40:16 ID:UHtFFwED0.net
>>676
そんな仕様があるんだ〜
Xは特別なんだね。知らなかった、ありがとう

678 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 15:27:23.90 ID:JXjVsZPcp.net
Xでもブロック効くという説もあるよ
XP3000いった人はチャーブロックしまくってという話もあるしね
俺はXじゃないから検証できないが。。。

679 :なまえをいれてください (ワッチョイ ffd7-7QJK [61.22.174.218 [上級国民]]):2020/06/15(月) 16:56:06 ID:d9HiYfp10.net
だめだ〜
S行ってもOKラインにのれない。

680 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-pl76 [106.132.83.46]):2020/06/15(月) 17:01:37 ID:hO8FupjDa.net
>>679
頑張れ!
その辺りのウデマエ帯だと何か一つの気付きで安定したりするもんだ
なので動画で勉強したり、誰か上手い人とリグマプラベをしたり動画を撮って見てもらったりするとあっさりステップアップするかもね
このスレにはいい意味でお節介好きな人も多いからそういうのに抵抗がなければ頼ってもいい

681 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 17:23:50.92 ID:hu/z90zh0.net
>>679
ウデマエ低いうちは全ルール共通でイカランプ、クリアリング、姿晒しすぎずに敵を探す、を意識したらいいと思う。
あとはルールごとの基本原則に合わせて行動すればS安定して+も見えてくるよ。
難しく考えないで楽しんでやろうぜ。

682 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 17:37:32.87 ID:d9HiYfp10.net
アドバイスありがとう
A1度抜けてからはホコとかエリアで+ついたこともあったんだけど連勝したかと思えば連敗して安定しない
負け出すとすぐ塗らなきゃ→潜伏を忘れるので気をつけてはいるところだけど打開で飛び出すタイミングが難しくて返り討ちにあってばかりいるよ
あとこれまでモンガラのヤグラほとんどやってこなかったから苦手意識がすごい

683 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2316-qafm [60.73.98.37]):2020/06/15(月) 18:42:49 ID:gANu8g5Y0.net
>>682
A+安定するようになるとS戻りやすくなってキープもできるはず・・・
A帯は勝てる試合をなるべく拾って上がっていかないとね・・・(迷走ムーブから目を逸らしながら)

684 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 18:49:29.03 ID:d9HiYfp10.net
>>683
まずはA+安定目指します
エリアA−まで落ちちゃってるのでw
もしBに落ちてもさすがにすぐ戻ってこれるとは思いたい
今の敵止めてれば逆転されなかったのに…みたいに自分のせいで勝てる試合もよく落とすので視野の狭さと対面力なんだろうなぁ
BCにいた時に苦手だったローラーがまた苦手になってきてる

685 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 19:08:07.79 ID:gANu8g5Y0.net
>>684
連敗続いちゃったら休憩も大事ですよー
Bまで来たら無双して必要な所(人数有利)でSP使えばなんとか・・・
Sだと避けてくるけどAだと素直に突っ込んでくるみたいなパターンもあるからそこはお気をつけて...

686 :なまえをいれてください :2020/06/15(月) 19:12:51.27 ID:cY5/ZH/Yd.net
立ち回り磨けばするする上がっていけるよ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200