2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part74

1 :なまえをいれてください (ササクッテロル Sp3f-SDK5 [126.233.231.44]):2020/05/27(水) 18:13:21 ID:RvHHrD6Ep.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
※質問する前にテンプレを見ましょう※

DbD公式Twitter
http://twitter.com/deadbybhvr

日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP

日本公式フォーラム
http://forum.deadbydaylight.com/ja/

(DbD): スペシャルエディション
・開発元:Behaviour Interactive Inc.
・発売元:3goo
・フォーマット:PS4
・CERO:Z(18才以上のみ対象)

wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/

次スレは>>900が立てる事
立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

前スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part73【転載禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590490834/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8fcf-MJDC [218.40.77.197]):2020/05/29(金) 15:13:56 ID:nMZvAAoB0.net
大胆8000までチェイスしつつ発電機2個回したのに他の発電機1個もつかなくて草

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7731-ew7n [114.149.67.248]):2020/05/29(金) 15:36:17 ID:j4LwEuJq0.net
>>950
15から下に下がったっけ?

957 :なまえをいれてください (アウアウカー Sadb-VESM [182.250.248.3]):2020/05/29(金) 15:40:08 ID:JceEUNuTa.net
>>953
一周が短くてキラーが迂回すればすぐに追いつける板は弱い
鯖がミスらなければ一生追いつかない板は強い
その他に見通しが良い板も鯖からキラーが丸見えなのでフェイントも通らなくて強さが上がるが、ハントレス等は上から射線が通るので強さが変わる

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbd7-Lmla [124.142.76.104]):2020/05/29(金) 15:42:44 ID:yKrk/ZWV0.net
>>922
本筋と関係ないけどドクターに闇の信仰心ってこんな刺さるんだ
真似しちゃお

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbd7-79qm [124.144.132.248]):2020/05/29(金) 15:48:03 ID:iMmfHhWJ0.net
>>958
別にドクターだから刺さってるわけじゃないよ

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6a16-ZViz [221.105.142.125]):2020/05/29(金) 15:52:16 ID:aQt9qEqe0.net
デススリ馬鹿にしてたが練習して使えるようになるとチェイス10秒ぐらいで終わること多くて案外強かった
チェイス中もここ通せるかなって考えるの楽しい ただ射程もうちょっと長くして

961 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp93-1y0O [126.35.149.14]):2020/05/29(金) 15:58:43 ID:1Xd5trHfp.net
>>960
練習する気力続かねえ

962 :なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-VESM [1.79.86.138]):2020/05/29(金) 16:12:02 ID:aqMpYjVzd.net
>>953
例えばパダム幼稚園で、岩と岩の間に申し訳程度にあるような板は弱い。幼稚園地下の板や小屋板は壊さなきゃ追いつけないから強い(あくまで単独で見た場合ね)

ドクター下手な人にありがちなのが、弱板グルに対して電撃狙い過ぎて結局めっちゃ時間稼がれてるパターン。ビリーも同様
逆にチェイス下手な鯖は弱い板で無駄に粘ろうとする。キラー有利なフェイント合戦でしかないんだから、もっと強いポジション目指して逃げた方がいい。弱いポジションしか無い場合もあるけどね

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff2c-JXnu [106.158.157.46]):2020/05/29(金) 16:22:02 ID:0UaLb1hq0.net
デススリはapexの射精場で練習したらだいぶ当てられるようになったわ
デススリめったに当たらないからか対処できてないガバ鯖だらけだし使えると楽よ

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa5f-NXVu [61.213.22.91]):2020/05/29(金) 16:26:10 ID:XidLbO830.net
岩板は弱くねーよ
レリー外周や中央の板が弱板

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb65-xnTZ [118.111.223.244]):2020/05/29(金) 16:28:24 ID:SStekioj0.net
喘鳴バグまだ治ってないの?
本当にキラー不利なバグはわざと残すんだなここ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b16-moxv [60.105.77.103]):2020/05/29(金) 16:29:17 ID:Wj81eVQt0.net
もうクロス始まってんの?やたら?ピン連発するんだけど

967 :なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-VESM [1.79.86.138]):2020/05/29(金) 16:34:31 ID:aqMpYjVzd.net
>>964
えー、そこだけで時間稼ごうと思うと弱くないか?ステイン隠しつつフェイント入れればすぐ1撃入れられるよ
違う板窓も併せて使うなら強くなるけど

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ b3b0-iZGC [14.13.50.97]):2020/05/29(金) 16:39:57 ID:tK/KFJGP0.net
キラー緑になったら本当に赤紫としかあたらないな
露骨なPTや煽りが増えたし早くランク下げたい

969 :なまえをいれてください (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.243.39]):2020/05/29(金) 16:40:04 ID:WmWOBf74a.net
レリー外周って昔はクソ板だったけど今はそこそこ強板多くね

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2647-7GQX [183.76.76.9]):2020/05/29(金) 16:46:29 ID:DqIGmuPd0.net
>>956
黄から下がるかな、だから16から
白はどれだけ不機嫌でも下がらない模様

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb71-HRdV [118.241.89.168]):2020/05/29(金) 16:46:59 ID:mEZK1/lz0.net
ホーキンス、ギデオンは慣れてきたがレリーは未だに方向感覚分からなくて適当なチェイスになってしまう。

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa5f-NXVu [61.213.22.91]):2020/05/29(金) 16:48:09 ID:XidLbO830.net
>>967
完璧にステイン隠して飛ぶか先回りするか50%の運ゲーに持ってける時点で弱板とは思わんな 
普通板の部類
 
弱板はほぼ棺桶になってて左右に少しフェイントするだけで切れるポジだと思ってる

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ 77d4-VLF5 [114.162.209.164]):2020/05/29(金) 16:51:20 ID:q8xD8h9C0.net
>>964
流石にそれは研究不足
レリーの四隅は1/2で弱板だが逆に1/2で強板になるし通路を塞ぐ激強板が外周にかなり高い確率で設置されてるし中央も強い使い方がある

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ aa5f-NXVu [61.213.22.91]):2020/05/29(金) 16:54:38 ID:XidLbO830.net
>>973
レリー外周は例として出しただけで生成で強くなるのは知ってる
中央は当てなきゃ倒したら終わりなんだけど?
窓枠も使って大きく使う事は前提にしてないよ?
そのポジの板が弱いって言ってる

975 :なまえをいれてください (ブーイモ MM1f-XurL [202.214.230.21]):2020/05/29(金) 16:54:44 ID:4om08hoDM.net
今日は昼間からPTだらけだな、休みの奴が多いんだろう。
夜は凄いことになるなw

976 :なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-VESM [1.79.86.138]):2020/05/29(金) 16:56:16 ID:aqMpYjVzd.net
>>972
そうか、じゃあ認識が違ったみたいね
飛ぶか飛ばないか、ミスったら1発を強要されてる時点で鯖側かなりきついと思うけど

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ b3b0-LwiI [14.9.64.64]):2020/05/29(金) 16:59:51 ID:XeM4r2P80.net
岩板岩みたいな弱板は減ったよね
大抵は岩板岩岩岩岩

978 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:05:20.34 ID:WmWOBf74a.net
一番最弱なのはおぞちょの桟橋の下に生成される目指した時点で詰みのあいつ
あれ存在する意味あんの

979 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:06:31.68 ID:aQt9qEqe0.net
ケイトのチャレンジ一向にクリアできんのだが

980 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-0MMr [222.149.32.27]):2020/05/29(金) 17:09:17 ID:BqailJ7B0.net
>>966
仮にクロスマッチならプレイヤーのプロフ見れなくなってるだろうからわかるんじゃね

981 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa22-SYgd [111.239.180.114]):2020/05/29(金) 17:09:20 ID:8M/usnira.net
>>834
4割くらいの試合はキツめの立ち回りして冷酷、1割くらいはガチガチPTなのか連携ヤバイ集団に当たってボコボコにされて不機嫌
残りの5割は鯖弱すぎて普通にやってたら残忍で終わってしまうからあえて逃しつつ救助させて無慈悲取る
みたいな感じだわ
1割の試合で理不尽味わって萎える吊り管理されながらニコイチで動かれたら無理だって

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2647-7GQX [183.76.76.9]):2020/05/29(金) 17:12:55 ID:DqIGmuPd0.net
ガバマッチって、ほんとキラー側はきついけど
鯖側も申し訳なくなるわ
試合として成立してないし、一方的になってもされても
面白くない

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-0MMr [222.149.32.27]):2020/05/29(金) 17:13:18 ID:BqailJ7B0.net
>>978
知ってる人時体少なそうだけど
ホーキンス三回小部屋にも板あるんやで・・・あれ以上に使えない板は絶対ないと断言できる

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3fd7-Qh+5 [42.146.21.29]):2020/05/29(金) 17:14:51 ID:WsuR53sl0.net
VCPTは地獄に落ちて死ねよ
集団でしかイキりちらせないカス共が

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb65-xnTZ [118.111.223.244]):2020/05/29(金) 17:16:36 ID:SStekioj0.net
岩板岩って強板とまでは言わないけど割ったほうがベターな板じゃないか
ステイン隠しだって読まれればそのまま別の板走られるしキラー有利板とまでは行かないと思う

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbd7-79qm [124.144.132.248]):2020/05/29(金) 17:16:41 ID:iMmfHhWJ0.net
ホーキンスは3階自体が棺桶だからな
最初にあそこの発電機と反対側の2階が順番に付いた時にゾッとするためだけに存在している

987 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:21:23.68 ID:mEZK1/lz0.net
うんこ漏れるのセルフケア休憩所だからな。

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 77d4-VLF5 [114.162.209.164]):2020/05/29(金) 17:23:22 ID:q8xD8h9C0.net
最弱板選手権なら浄罪神殿地下の地下室横の板が優勝候補じゃないか

989 :なまえをいれてください (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.243.39]):2020/05/29(金) 17:27:11 ID:WmWOBf74a.net
>>983
あああれヤバいな
板もクソ雑魚な上に周りも弱いっていう

990 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:28:50.79 ID:hzqmoPH7a.net
キラー緑のうちは赤でもランク4とか3のわりとガバ鯖と当たるけどキラー紫より上になるとランク1の鯖とばっか当たるぞ
そっからデッハ決死しかみないし

991 :なまえをいれてください (ワンミングク MM1a-I/K0 [153.235.93.39]):2020/05/29(金) 17:31:14 ID:onrjQCQnM.net
>>988
初心者騙し

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a8c-vzza [147.192.44.226]):2020/05/29(金) 17:31:29 ID:OSuszRj+0.net
>>864
お前は存在自体が生理的に嫌われて死ねとしか思われてないの。
試合結果に関係なく100% 憎まれるしかないんだからいちいち吠えるな

993 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp93-VESM [126.33.78.68]):2020/05/29(金) 17:34:05 ID:FUxkHdKCp.net
最弱板は神殿内部の角にある板じゃないか?
何の役にも立たない

994 :なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-NXVu [1.75.197.222]):2020/05/29(金) 17:34:15 ID:4a+UJ7A1d.net
強板→割らなきゃほぼ追いつけない
普通板→ステイン隠し読み合いで割らなくても切れる
弱板→読み上いもへったくれも無い少しフェイントするだけですぐ切れる

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0316-TuO/ [126.21.184.146]):2020/05/29(金) 17:34:29 ID:PS56nt5w0.net
ギデオンの下に降りる階段の逆側にある板の使い方がいまいちわからん
うまく説明できんから絵描いた。下手ですまんがhttps://i.imgur.com/EPQn9v3.jpg

996 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:36:42.40 ID:XidLbO830.net
>>995
階段挟んでグルグル
キラーはフェイント入れて板のとこから階段に落ちてくるから逆回りして板ドーン

997 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:37:32.11 ID:OSuszRj+0.net
>>869
その時間内にやれないってことはキラー爆死だねぇ
ムービーは300種類ぐらい欲しいな見飽きるから

998 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:38:10.11 ID:CdQWCo890.net
>>988
そこかチャペルの固有外のL字だろな

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9b16-SAnM [60.109.178.87]):2020/05/29(金) 17:39:16 ID:Y4OZa/Md0.net
負け犬の酒場の酒場の裏手にある板もクソ弱い

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 539b-YHRm [180.14.165.201]):2020/05/29(金) 17:40:03 ID:sMA2Y+8F0.net
そろそろ質問タイムフゴ

ゴーンゴーン

1001 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-0MMr [222.149.32.27]):2020/05/29(金) 17:40:15 ID:BqailJ7B0.net
>>995
板超えるとすぐ落下しそうなイメージあるけど
板の反対側に行ってもあらかじめ板倒しボタン連打してれば板倒してから落ちてくれる
・・・ってそういう問題の話ではないかな

1002 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a8c-vzza [147.192.44.226]):2020/05/29(金) 17:40:24 ID:OSuszRj+0.net
>>984
ガンバレVCPTの尿瓶。お前の存在価値それだけなんだから

1003 :なまえをいれてください :2020/05/29(金) 17:41:03.46 ID:CdQWCo890.net
>>927
これ極悪だなwww長い事やってるけどこんな酷いのはじめて見た

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★