2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ136【あつ森】

1 :なまえをいれてください:2020/05/25(月) 18:41:50 ID:r1p/UCXE.net
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・ワッチョイは無しです
・次スレは>>800が立ててください。立てられない場合は必ず指名してください。
・スレ立て前には「立ててきます」等の宣言を書き込んでからお願いします。

次スレが立つまで減速をお願いします
>>3までテンプレ

お問い合わせ・ご意見窓口
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/acnh_mondai/

前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ135【あつ森】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590343396/

952 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:40:43 ID:WlP4dooQ.net
これが簡悔精神の正体
357 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9328-s4/3 [114.175.156.9]) :2020/05/26(火) 13:25:21.26 ID:okO0MvZN0
>>349
プレイ時間延ばすことによって、ソフト会社がハード会社からキックバックがもらえるかららしい。
ゲーム業界が完全に金儲け主義に走っててもうダメだね

953 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:40:52 ID:e7AYLx9Y.net
本スレの頑なに目をそらして住民かわいいやってる人見ると
空きれいというワードを思い出す

954 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:41:33 ID:awEOd88A.net
金利ナーフした意味がわからない
時渡りするような奴はどっちにしろ株で一回、数百万単位で儲けるのでまるで対策になってない
通常プレイしてるユーザーが損しただけ


花島ナーフした意味がわからない
簡悔糞マルチ前提のゲーム設計だからレア花自体は簡単にトレードできるお手軽なものと知ってるはず
なのに離島唯一のモチベーション、動機付けである当たり島を除外


無能オブ無能

955 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:42:15 ID:wcBjpIKM.net
本当にナーフあったのか(困惑)
すごいな

956 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:42:28 ID:+Tw6BWgb.net
開発が本気で性格悪いか人気キャラ絞りたいから種族の割合が偏ってる
もしくはプログラマーがポンコツすぎて人数の少ない種族の出現率を等しくしようとしたら
平均以上の出現率になってしまってるのどっちか

957 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:42:50 ID:qF5SF/gu.net
やはり、プレイヤーを敵だと思いこんでるみたいだな
芸術作品や漫画とかなら、「要望」っていうのはそのままただの非難として作者が受け止めても仕方がない面もあるけど
ゲームは「蓋が固いから開けやすくしてくれ」っていう普通に迅速に対応しないといけない要素が混在して含まれるから
製作者はそこをちゃんと切り離して考えられるようにならないとダメ
そこを勘違いしちゃってるんだこの任天堂のチームは

958 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:43:08 ID:UQu7uh8X.net
その内イベント!レア島排出率UP!とかやってくるのだろうか...
どうしてSwitchでやろうと思ったのか、スマホでやれや

959 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:43:35 ID:xphSbXO3.net
そして益々ヘイトが溜まる罪のないドードー…

960 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:44:00 ID:wcBjpIKM.net
一番被害を受けるのはバグ使わない善良なユーザーやトラベルしない開発にとって模範的なユーザーなんだよなあ

961 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:44:18 ID:WlP4dooQ.net
>>959
受付のあいつ罪の塊だろさっさと解雇しろ

962 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:44:35 ID:AKMVCyeP.net
アプデするたびにリアタイ勢が苦しめられる謎のゲーム

963 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:44:57 ID:P3CIhlzN.net
ゲーム好きじゃないしゲームやってる人も好きじゃない開発チームなんだな
好きなものはSNSとうんこ

964 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:45:12 ID:NFJ8jttm.net
本スレ民の自分は行ったことないから、どうも思わないってのおもろいな。
今後行けたかもしれないし、実際行っている人もいるのに、
今後自分は絶対に行けないというのがよくわからないみたい。

965 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:45:21 ID:zkQCh+Ub.net
>>962
後通信しない勢な

966 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:45:36 ID:Yo3JgyVD.net
一年後くらいにはまともなゲームになってるかもとか言ってられなくなったな
次に消されるのはなんだろうな

967 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:46:27 ID:+Tw6BWgb.net
レイジつねきちアプデ以降普通の人は誰もレア花島に行けてなかったてなかなかやばいな

968 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:46:59 ID:PUxnivId.net
プレステのゲームでもオンラインじゃないとできないゲームはオンラインマルチプレイ専用ってパッケージにちゃんと書いてんじゃん
せめてオンラインマルチ推奨くらい書けよ詐欺かよ

969 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:47:03 ID:EsoiFK4s.net
>>934
なるほどさすが極上の森だな

970 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:47:21 ID:AQ5XrNM7.net
レア花島ナーフまじか
昨日離島175回で一度も出なかったからおかしいと思ったんだよ

971 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:47:33 ID:ifZtrmvW.net
ここって本スレのヲチなの?

972 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:47:34 ID:z0G5jG4x.net
>>965
ほんと潔く最初からどうぶつの森オンラインとして出せよ
オンラインやSNSのことひた隠しにしてるのは騙す意思以外ないだろ

973 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:47:39 ID:Apgujjrf.net
しずえとシャンクとことのととたけけと花売ってくるあいつ(名前忘れた)の存在をナーフしてくれ

974 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:48:28 ID:PP7Jwk3w.net
減ったやつはこれであってるかな
・山…9%→8%
・サソリ&ベル…2%→1%
・針葉樹…2%→1.5%
・魚影大(川が円形の方)…3%→2%
・ゴミ…5%→1%
・背びれ…1%→0.5%
・サソリ&金鉱石…1%→0.3%

そして削除
・魚影大&交配花島
・交配花島

975 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:48:33 ID:e/OsfIkl.net
しずえの自分語りをナーフして天気予報にしてくれ

976 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:48:48 ID:APwFT6wG.net
いやごめんシャンクはそのままで

977 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:48:57 ID:0sGdTNh0.net
オンライン加入しないでやってる人はきついどころじゃないな
別ゲーだよ
6,000円払ってやるゲームじゃない

978 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:49:34 ID:0X9CSzHx.net
>>965
運営的には通信しない勢はオンライン料金払わない性悪プレイヤーだから嫌がらせ対象です

979 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:50:36 ID:jNNcg25O.net
0.3%ほんと笑うしかない

980 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:50:57 ID:AKMVCyeP.net
>>965
オフラインのソロ度外視なの家庭用ゲームとしてどうなのって思う

981 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:51:10 ID:ay2CCmR1.net
例:タコヤと出会う確率
全種族35から抽選してまずタコ系を引くのが約2.85%
そこからから種族内3人で抽選しても最終的に約0.95%
ついでに言うと種族人数最多のネコで目的の住民引きたかったら確率は0.1%
これで何回も同じやつと出会っちゃう確率はしらな〜い

982 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:51:11 ID:tTRZQz6v.net
クソゲーから最底辺のゴミに進化してて草

983 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:51:24 ID:+uzbbKUv.net
>>887
同じキャラクター2連続の時があったから明らかおかしいよ

984 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:51:32 ID:PUxnivId.net
ゲームはひとりでやってたのしい、みんなでやるとさらにたのしいもんだろ
あつ森はひとりではたのしめないみんなでやることないからたのしめない
やばくね?

985 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:51:50 ID:wcBjpIKM.net
家具落ちてこない副特産増やしてるのも嫌らしいなあ

986 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:51:59 ID:tFZMbq1k.net
>>977
そもそもあつ森オンライン加入無しは無理ゲーでしょ
通信スレを知ってるかどうかでまず差があるのに
オンライン無しじゃこのゲームの20%しか遊べないと思うからさっさと売った方がいい

987 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:52:48 ID:3PDptDVr.net
>>979
ソシャゲのSSR並みだよな

988 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:54:32 ID:g15jqUft.net
ソシャゲの糞運営でもここまでひどいことはしないぞ

989 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:54:52 ID:0sGdTNh0.net
どうせなら「どうぶつの森オンライン+」にして
オンライン周りを整備しなおした大型アップデートしろよ
今は何もかも中途半端なんだよ

990 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:55:19 ID:AKMVCyeP.net
次も絶対ナーフしてくるの確信したわ草枯れる

991 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:55:37 ID:qF5SF/gu.net
でもオンラインも糞仕様という
警報のようになんかずっと出ててまともに動かすことすらままならない

992 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:55:55 ID:ejU0grh2.net
>>985
簡単に家具を手に入れられたら悔しいじゃないですか

993 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:56:01 ID:7aN4Jo+9.net
最初レア花島に着いた時はめっちゃ感動したのに消されたのか?
行ったことのない人が可哀想だしもっと工夫できたんじゃないのか
確率ありきのゲームなんだねもういいです

994 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:56:12 ID:e/OsfIkl.net
アプデの度どこかでクソ仕様をぶち込んでくる
これからのアプデもドキドキやね

995 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:56:17 ID:+x3tUoBe.net
>>980
本当にね
任天堂って全年齢対象で子供ユーザーも多いゲームでは
ここまで露骨なことやらないと思ってたからびっくりだよ
他ゲーだけど、自分が課金でいいから追加アイテム欲しいとか書いたら
「任天堂に限ってそんなことしない」とか否定されたりしてたのに

996 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:56:28 ID:xphSbXO3.net
発売前の本スレにも結構いた通信興味ないって人達は
今作楽しめてるのかな…

997 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:58:42.60 ID:3PDptDVr.net
確か1%で100回引いて出る確率60%ぐらいだったな
0.3だとどーなることやら 関数電卓ないから余事象出来ないけどえぐそう

998 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:59:12.91 ID:hl6i0gMN.net
まだ一度もレア花島とか行ったことないのに消えたのかw

999 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 13:59:53.43 ID:ejU0grh2.net
これでもまだ一部の人間は文句なしの神ゲーと豪語し不満がある人間すら今後のアプデに期待してるのか

1000 :なまえをいれてください:2020/05/26(火) 14:01:05 ID:PUxnivId.net
1000なら京極ナーフ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★