2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS4/One/Steam】遊戯王 Legacy of the Duelist: Link Evolution 23ドロー目【LotD:LE】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8a2c-21aI [27.95.247.220 [上級国民]]):2020/05/24(日) 20:50:58 ID:q3qxfX310.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行以上になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ レガシー・オブ・ザ・デュエリスト:リンク・エボリューション』
発売日
Switch:2019年4月25日
PS4/One/Steam:2020年3月24日

◆公式サイト:http://www.konami.com/yugioh/lotd_le/
◆公式Twitter:http://twitter.com/YuGiOh_LotD?s=09
◆遊戯王LotD:LEの攻略Wiki:http://wiki.denfaminicogamer.jp/yugioh-linkevolution/

□次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」のワッチョイコマンドをテンプレ冒頭に入れるのを忘れずに

※前スレ
【Switch/PS4/One/Steam】遊戯王 Legacy of the Duelist: Link Evolution 22ドロー目【LotD:LE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1586741226/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 19:15:23.48 ID:v9rYnfnB0.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1599992030/

953 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 20:46:33.35 ID:7ZPkS5SZ0.net
かそかそだしもう980とかでいいだろ

954 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 21:09:10.60 ID:N66y8e9Sa.net
>>952
スレ建て乙

955 :なまえをいれてください :2020/09/13(日) 21:27:40.65 ID:N66y8e9Sa.net
>>950
リンクスは金儲け目的だけど
コンシューマゲーはOCG販促目的だと思ってる

今作も出た直後にブラマジサポート出た気がするし
アップデート直後にまた新たなブラマジサポート(ドラグーン)出たし

タッグフォーススペシャル出た直後も出てた気がするんだよね

元決闘者の復帰が一番の狙いなんじゃないかなぁ
(それにしては金をかけ過ぎか?)

956 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 03:50:38.90 ID:XuM1wK7M0.net
このゲームハマってリアルカードも手を出し始めたわ
問題は対戦する友達が付属してないとこやな

957 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 08:58:53.63 ID:pkDb4IXSr.net
>>956
今はDiscordでいっぱい対戦相手いるぞ

958 :なまえをいれてください :2020/09/14(月) 21:14:31.77 ID:2jLUGxaIa.net
>>956
カードショップに通ってフレンドポイント貯めるんや

959 :なまえをいれてください :2020/09/15(火) 03:16:04.21 ID:A8b6ur9qp.net
なんか突き詰めると
ジャックナイツ→ヌメロンワンキル
適当なランク4展開札→ホープダブルワンキル
アナコンダ→レインボーネオス

この辺と出張セットと手札誘発入ったデッキが強いって感じなんだが

あとはドーハスーラもおかしいけど出張セットには収まらない感じ
王神鳥→巨神鳥も強いけど風と鳥にまとめないといけないのが面倒そう

ソリティア野郎にニビルをぶん投げるのは快感を感じる

960 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 01:41:46.09 ID:SfkGMZq70.net
>>948
リンクスはテンポいいからな
今度遊戯王のゲーム出す時はもうこんなテンポ悪いくそ開発は止めてほしい

961 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 01:58:05.87 ID:8DrThIYf0.net
終焉龍 カオス・エンペラーだけ収録ハブられてるのなんでや

962 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 15:44:12.40 ID:CjvkYF6N0.net
ずっとCPU戦してたけど最近マッチ始めた
こっちがソリティアして切断されるか
相手のソリティア眺めて成す術なく負けるか
ソリティア眺めてからソリティアして切断される
まともに勝って終わることはあまりないね…

963 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 15:46:42.16 ID:YCS/24V90.net
相手だいたい外人だし基本自己中の糞です

964 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 16:19:04.60 ID:eyyLW3wga.net
魔鍾洞とか時戒神とかお手軽遅延根性丸出しのキモいデッキは日本人が多い気がする
ソリティアでもファンデッキでも正面からデュエルしてくる外人の方がまだ好感持てるしどんだけ害悪ムーブされてもggファンメ来たら全部許せる

965 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 17:10:10.25 ID:hgH+7y370.net
外人の方が糞デッキつかってないうえに
切断しないことおおいぞ
ジャップ人のランカーはほぼ全員糞デッキな上に負け確で切断してくるぞ

まあ切断はサレンダーってことでいいだろ

966 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 18:27:05.23 ID:JnNKpIOd0.net
>>964
ジカイシンが害悪とか自分が嫌いなだけじゃねーかw

967 :なまえをいれてください :2020/09/16(水) 23:02:57.53 ID:PWky90N30.net
ロック系デッキ以外なら負け確でも最後まで付き合ってあげる派です
自分が相手なら気持ちがいいし

相手のソリティア中はトイレ行ったり別のことして時間潰したりしてるのは秘密です

968 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 00:30:08.06 ID:JWLp7QHz0.net
終焉のカウントダウンの後に魔鍾洞使ったらCPUは何もできなくて終わる
ラヴァゴーレム使ってロックしたらバーンダメージで終わってカウント20いかねえ

終焉のカウントダウンで勝利って演出あるのかと思ったら何もなくてガッカリした

969 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 06:11:13.09 ID:yCiPylai0.net
周回で使うエクゾはともかく時間の掛かる特殊勝利には演出ぐらい欲しかったよな

970 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 11:52:49.35 ID:lmcusFxgM.net
\3000だからしゃーない

971 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 12:08:17.33 ID:EaB8zEBu0.net
そういやPS5でこのゲームやったら処理速度速くなるのかなあ
およびPS5でも新作出そうな気もするね

972 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 13:26:57.50 ID:TroLNT/d0.net
>>968
ウィジャ盤にもなかった

973 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 13:32:26.75 ID:uAbF6+XTa.net
>>971
プレステ2で止まってるんだけど
今互換性ないの?

新作はラッシュデュエルならワンチャンだけど
普通の遊戯王が次に出るのは25周年記念じゃない?

974 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 14:16:08.22 ID:EaB8zEBu0.net
PS3の初期型はPS1とPS2の互換があるからマニアには人気がある
ただ消費電力が高くて中古で高いのと結構年数経ってるから壊れはじめてるらしい
初期以外はPS1しか互換性がない

PS4はPS1〜PS3の互換性なし

PS5はPS4の互換性ありでPS1〜PS3はどうなるかはまだ公表してない
PS5でPS4のゲームを遊んだ場合は安定したフレームレートと高い解像度の実現が見込めるとは言われてる

遊戯王はあんまり関係ないけど人気のあるPS4のオンラインゲームとかは処理落ちが結構あるので
PS5で快適に遊べるならかなりありがたいと期待されてる

975 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 15:21:01.08 ID:uAbF6+XTa.net
>>974
詳しくありがとう
PS4と5で互換性があるなら
カード追加は無いな(ガッカリ)

PS5でやっても処理は速くならないと思う
(CPUの長考は軽減されるかもしれないけど)
カードを引くとかの動作が遅いとかは
ソフト側で意図的にやってる気がする

通信対戦が更にトロいのは
サーバーとかネットワーク環境が貧弱なのが原因だと思うから
ユーザ側の端末が変わってもあんまり影響無さそうだし

976 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 22:20:11.71 ID:L76c7trya.net
cpuが1分位長考する時もある
しかも画面が停止して操作を受け付けないから
フリーズしたかと疑うくらい

977 :なまえをいれてください :2020/09/17(木) 22:21:00.98 ID:IDZRML9t0.net
セレナとかな
ムカついたわあれ

978 :なまえをいれてください :2020/09/18(金) 00:12:03.90 ID:StusjYch0.net
ヴレインズ勢はどいつもこいつも長考ソリティア
打ち切りクソアニの分際でよ

979 :なまえをいれてください :2020/09/18(金) 00:26:08.93 ID:AWCInGW50.net
リンク召喚なんてものを生み出したコンマイのせい

980 :なまえをいれてください :2020/09/18(金) 01:22:40.38 ID:0aj/elw80.net
1分どころか5分とか10分くらいとかない?
サラマングレイトは特に酷いイメージ

981 :なまえをいれてください :2020/09/18(金) 01:42:09.77 ID:r91oHUOLa.net
長考リンクソリティアは原作再現だぞ

982 :なまえをいれてください :2020/09/18(金) 02:17:12.94 ID:mdWS1U4s0.net
確かに1、2ターンで1話終わりとかだもんな

983 :なまえをいれてください :2020/09/18(金) 22:33:21.83 ID:XayeFPRu0.net
ディープラーニングでどうにかならんのかね、リンクスのデュエルログとか使って
特定カードに絞って読ませればある程度うまく使えるようになってくれそうなもんだけど

984 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 01:37:01.46 ID:RoWfYfV30.net
特殊なロジック的な所は工数掛かるからね
KONAMIからしてみれば
\3000でカード効果再現してんだから
なんだから我慢しろになっちゃうよ

985 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 04:44:19.19 ID:cKqwlAzl0.net
遊戯王自体これからも長く遊ばれるだろうからCPUのアルゴリズムは将棋みたいに研鑽されてもいいとは思うけどな
世界大会とかでデータは大量に取れるんだし
CPUがデッキ構築もできたら面白い

まあそんなめんどくさいことやらないだろうけどやればやったで今後の糧になるとは思うがなあ

986 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 05:43:02.68 ID:HZyIMZjH0.net
ばあさんや、タッグフォースの新作はまだかのう

987 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 12:28:52.60 ID:NstTPZrR0.net
本格的なものはもう来なさそうだな

次のゲームには何を期待したらいいんだろうか
とりあえず国内製にして欲しい

988 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 13:19:25.98 ID:bfbBG3qJ0.net
思ったより売れたから新作を作るって言ったのが海外のコナミの人だって言うし
次も海外開発だろうし日本で同時に発売してくれるかもわからない

とりあえずカードプールが増えて、快適にテンポ良くデュエルできる様になれば満足する

989 :なまえをいれてください :2020/09/19(土) 23:41:37.94 ID:qo81r5RX0.net
起動時間が速いのとローディングがほぼないのはすげーと思った
デュエルするときとデッキ編集の切り替えは長いロードが・・・ってイメージあるからそのあたりはありがたかった
フリーズしてるみたいな長考は糞すぎるが

990 :なまえをいれてください :2020/09/20(日) 05:09:42.04 ID:skGIpm9B0.net
ヒートライオの連続演出はクソだけど追加された召喚ムービーみんな綺麗だよな
国内で制作されたのであればちょっとだけ今後の展開に期待したいのだが

991 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 01:02:32.49 ID:zKRcept50.net
詰めデュエル結構好きだから次のゲームには入れて欲しいなぁ
それ以前にクリアして欲しい要件も多過ぎるが

992 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 01:39:50.01 ID:R3FI72rE0.net
詰めデュエルは最初好きだったけどだんだんとしんどくなってきたので苦手だ
いまでさえなぜこれができない?できる?でここで聞きたいことがたまにあるくらいだわ

993 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 03:20:16.96 ID:nToaWmKS0.net
詰めデュエルはクリアしたらもうやらないからなぁ

994 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 05:41:47.29 ID:drxda9kRp.net
なんか今ぐらいの時間が
PS4やとマッチングめっちゃするんだが
逆に夜のゴールデンタイムが過疎過疎

995 :なまえをいれてください :2020/09/21(月) 11:37:27.98 ID:g9Q98RchM.net
時差があるから過疎でも海外とマッチングできたりするんだろうか
steamでオン殆どしてないけどswitchに切り替え検討中

996 :なまえをいれてください :2020/09/22(火) 01:26:11.39 ID:b3TJNvPb0.net
switchが一番人がいるのかな?

997 :なまえをいれてください :2020/09/22(火) 09:39:58.96 ID:ip9Ow6CJ0.net
>>996
うん
そうだよ
どの時間帯もランク間ならマッチするとおもうよ

998 :なまえをいれてください :2020/09/23(水) 01:47:58.98 ID:2Tfqa+5g0.net
魔鍾洞組んでみたら相手何もできずに負けてワロタ
これは友達なくすデッキだわ

999 :なまえをいれてください :2020/09/23(水) 09:36:45.16 ID:4vnwqS4ha.net
うめ

1000 :なまえをいれてください :2020/09/23(水) 09:36:58.24 ID:4vnwqS4ha.net
うめ
次スレへ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★