2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bug Fables

756 :なまえをいれてください :2020/10/07(水) 23:41:41.12 ID:stUj6l8Y0.net
>>755
なるほど、
黄金の道の草刈りかぁ、サブクエの劇場で経験値稼ぎを並行して金稼ぎしてからの金を銀行に預けてゲームを起動しっぱなしで放置の方が楽だと思う。
ただ、序盤か?と言われると疑問だけど、うーん。
もう一つの
クリスタルベリーかぁ。
確かにそうだね。アレ探すの苦労するし。
ありがとう

757 :餅の人 :2020/10/10(土) 20:43:55.91 ID:WZU1Nx8w0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/2.gif
ちょくちょくお礼として本貰えたりするけど返済が面倒くさくて渡されてるだけじゃないのこれ()

758 :なまえをいれてください :2020/10/12(月) 21:27:09.14 ID:Xrsw8UxQ0.net
永遠の王いいわぁ
何度聴いても素晴らしい神曲

759 :なまえをいれてください :2020/10/12(月) 22:49:54.48 ID:d91pcpzY0.net
盗賊団の親分がアリの女王の事を憎い仇、魔女って呼んでたのって何?
庭に花が咲いているだろうって何の話?相談役って誰?EDまでの間どこに行ってたの?
親分の言ってる事全然解んないんだけどこれらの伏線?ってどこかで回収されてる?

760 :なまえをいれてください :2020/10/12(月) 23:05:59.40 ID:oUlfyBcb0.net
フルーツムシとかもそうだけど続編のために設定ちりばめてる感じはする

761 :なまえをいれてください :2020/10/18(日) 19:18:10.27 ID:PjyKGbfL0.net
街中で巨獣の巣の音楽流せるけど、一回やってめちゃくちゃ怖くなってやめた

762 :なまえをいれてください :2020/10/19(月) 19:33:30.16 ID:KTZ3YVmV0.net
今更気付いたけどゲンシゾウオムシと戦う事になるあの場所に落ちてる奴って窓ガラスなんやね
蜂の巣で望遠鏡で見るとわかるけど窓があった場所は板で補強されてるから巨大種族が居た頃に壊れた物っぽい
そして多分だけどえいえんの若木があった場所ってその補強された窓だった場所の近くじゃないかな
なんか明かりが外から来てるし

763 :なまえをいれてください :2020/10/20(火) 07:06:32.77 ID:5ruOCEIx0.net
>>756
丁度金に困ってたところだったわ
参考にさせてもらうぜ

764 :なまえをいれてください :2020/10/20(火) 20:25:40.72 ID:cTxn/9tR0.net
観察カードゲームの吸収と貫通効果がよく分からない…教えてムシ博士!

765 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 16:23:44.71 ID:Xfwb7xGs0.net
吸収は攻撃が通ったらライフが1回復
貫通はそのまま相手が防御系使ってても無視できるので、「敵が防御系のカードを出した時だけ威力がアップする」と考えれば良い
ぶっちゃけ貫通はほぼほぼ死んでる要素だから他の使った方が良いんじゃないかな

766 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 17:00:26.08 ID:sJFfCbAmp.net
デッキ作成中にカブのカードを全く考慮に入れる気のないリーフと
ちょっと残念そうな目で見てるカブ

767 :なまえをいれてください :2020/10/21(水) 19:48:51.36 ID:CZUiqzAZ0.net
なるほど
ありがとうムシ博士!

768 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 00:41:35.35 ID:4/fxKhptH.net
2回目の執事探しクエの執事の場所がわからぬ
攻略サイトにハスの葉がたくさんあるエリアって書いてるけどビースト倒したエリアではない?

769 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 00:44:34.26 ID:LkqUmAPL0.net
浮島にいた気がする

770 :なまえをいれてください :2020/10/22(木) 01:14:37.81 ID:4/fxKhptH.net
見つけたわ
全然違うエリアばっかり探してた

771 :なまえをいれてください :2020/10/23(金) 16:46:09.44 ID:Kb+hvm3fr.net
>>723
MYSTERY?
FRAMEONE
HARDEST
PUSHROCK
TUFFBUGS
MOREFARM
RUIGEE

772 :なまえをいれてください :2020/10/24(土) 18:44:14.27 ID:/li/+kNed.net
クリアしたけど最後の最後まで1世がラスボスだと思ってたわ
魔法のような外交術とか化け物ですら大人しくなったとか胡散臭すぎて
洗脳術で作中の全てを操ってる黒幕なんだろうとか考えてたのに

773 :なまえをいれてください :2020/10/24(土) 18:48:13.16 ID:gWe3uxSh0.net
いや無いわどんだけ疑り深いんだよお前は

774 :なまえをいれてください :2020/10/24(土) 18:48:28.85 ID:FigX/7QF0.net
>>772
そう言えばクリア後に1世の話が出てこないから眠らされたままなのかわからないね
続編で出て来たりするかも

775 :なまえをいれてください :2020/10/25(日) 06:50:25.36 ID:ClyAMBD/0.net
バグフェの話、人間の視点で見てみると結構スケール小さいよね、そこも含めて大好き
そしてこれの良い所は自分の家の庭やベランダでももしかしたら似た様な出来事が起きてるかもって想像出来たりする所

776 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 08:12:14.26 ID:DrSICNIH0.net
カードバトルは防御系多く使ったりコインで結果が決まるカードを沢山出してくるギャンブラーみたいなキャラとか、連携や強化を多用するキャラ居ると面白かったかも

777 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 08:13:42.30 ID:DrSICNIH0.net
待った語弊が生まれる書き方だけど今のカードバトルも楽しい
あと関係無いけどラバー監獄に居るごろつきが性癖にストライクしてるんだが誰か同士居ないか

778 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 11:43:59.50 ID:nG1Y3WjH0.net
わかる、ごろつきエッチだよ

779 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 11:44:15.87 ID:nG1Y3WjH0.net
途中送信、エッチだよね…

780 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 18:51:19.59 ID:Lur5YvPWd.net
なんてエッチな送信なのだ

781 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 19:18:09.90 ID:NCH5Do3Xa.net
えっちだよね(肯定)
えっちだよ(断定)

782 :なまえをいれてください :2020/10/26(月) 19:18:53.17 ID:Vg/rI6Tu0.net


783 :なまえをいれてください :2020/10/28(水) 01:44:15.01 ID:Hg9jvUjE0.net
キーアイテムって手に入れた順に並ぶんやね
てっきり並ぶ優先順位みたいなの決まってるかと思ってた
だから入手時期によってはキーアイテムの配置が人によって違うはず

784 :なまえをいれてください :2020/10/28(水) 01:45:49.70 ID:Hg9jvUjE0.net
並び替えも多分出来ないから変にいじるとめんどくさくなるので注意
並び替えする方法あったら誰か教えて\( 'ω')/

785 :なまえをいれてください :2020/10/29(木) 07:45:42.11 ID:R8c6AnR30.net
そう言えばごろつきに関してはクリア後にジムの奥に行くとアレだよね
いいよね

786 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 01:21:55.44 ID:KrYdBRkX0.net
新しいボスの追加?!?!?!?!?!
https://twitter.com/dangen_ent/status/1321843803410427904?s=21
(deleted an unsolicited ad)

787 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 01:24:13.30 ID:a6/Wra1P0.net
公式ツイッターから
「BugFables のアップデート1.1は11月5日にリリースを予定しています。!
新しいボスたちの登場、そして料理のスピードアップや、ダッシュも速くなるなど盛りだくさん!
11月5日、Switch、Xbox、PS4やPCでのアップデートもお楽しみに!」
https://twitter.com/Dangen_Ent/status/1321843803410427904
(deleted an unsolicited ad)

788 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 01:30:41.56 ID:Bw7yfxBo0.net
>>787
やべー、めちゃくちゃ嬉しいんだが!!!!!
日本語もきたらいいな!めっちゃ楽しみ
また3人で旅できるの最高や

789 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 01:36:22.69 ID:EgR5lnnI0.net
えーまじか
2周目でやろかな?やりこんだ1周目でやった方がいいかな?
嬉しいね

790 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 01:39:01.40 ID:WOSQvIQb0.net
追加シナリオくれ
フルーツの国とスズメバチの王の過去

791 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 01:42:41.88 ID:WOSQvIQb0.net
動画の最後のシルエットタンジェリン?

792 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 02:54:18.00 ID:IQ9K8jxP0.net
おいおい丁度やり込み要素全部終わらせて完璧な状態で終わらせようとしてた所なんだよ
最高過ぎてヤバい

793 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 03:03:43.09 ID:IQ9K8jxP0.net
ストラトスさんとデリラさんは従来のカブの挑発からリーフのガードLで全くダメージ受けなくする方法使えるのかな

794 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 05:58:41.03 ID:ZJilazxc0.net
放置してたのやり始めたけどまた寝かせるか

795 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 10:47:52.62 ID:yGmR1h/La.net
これは嬉しすぎるサプライズだなぁ
続編への布石かどうかは分からんけどゲームに進展があった事実だけで今後が凄く楽しみになった

796 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 15:35:20.57 ID:EgR5lnnI0.net
>>791
ぽいね
ついにフルーツ虫が活躍

797 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 16:50:27.35 ID:WOSQvIQb0.net
タンジェリンと戦闘は考えにくいからフルーツの国にいけるフラグだろうな

798 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 17:13:30.36 ID:EgR5lnnI0.net
そうなるのかな?フルーツの国に行けるの次回作だと思ってた
まだ決まってないけどフルーツ虫好きだから楽しみ❗

799 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 17:13:43.15 ID:EgR5lnnI0.net
ごめんなんか最後絵文字ついた

800 :なまえをいれてください :2020/10/30(金) 17:29:58.13 ID:IQ9K8jxP0.net
てか相変わらず公式の絵が良い

801 :なまえをいれてください :2020/10/31(土) 00:56:19.26 ID:xVQGNFDr0.net
ヴィーが最前列の時カブが最後列にできないのって
うまいバランス調整だなぁと思ってたけど別に意図した調整じゃなかったのか…
最前列ヴィーに火力、最後列カブに防御を盛ってずっと挑発させるのが鉄板にならない?

802 :なまえをいれてください :2020/10/31(土) 04:21:30.35 ID:mGMZzki50.net
全体攻撃持ちもそこまで多くはないしバッジを揃えてしまえば恐ろしい組み方結構あるよね

803 :なまえをいれてください :2020/11/01(日) 11:54:15.11 ID:aetbnfGz0.net
ミミズ叩き20匹、やっと達成した!
いやー、このゲーム最大の難関だった。
分厚い本はこれでコンプリート、クリスタルベリーは残り2個、
アップデート楽しみだ!

804 :なまえをいれてください :2020/11/01(日) 11:57:23.95 ID:yX3qPL7i0.net
オリガミキング発売直前に実績完全クリアした覚えがあるから
3ヶ月以上空いてるとブランクありそう
というかもうこのデータではやらんと思って良い回復アイテム使いまくった気もするww

805 :なまえをいれてください :2020/11/01(日) 11:57:48.79 ID:yX3qPL7i0.net
ブランクありそうじゃないわブランクあってきつそうだったわ…

806 :なまえをいれてください :2020/11/02(月) 02:38:57.04 ID:R83nmYJE0.net
>>803
さあ次は30匹…()
実績とかは無いけどとあるメニューコードを教えて貰えるから
隠し要素とかもコンプしたいって人ならやる必要有り

807 :なまえをいれてください :2020/11/02(月) 02:41:49.37 ID:R83nmYJE0.net
>>804
アプデで料理時間短縮とアンバーさん倉庫のまとめて出し入れが追加されるから一応料理はしやすくなるはず

808 :なまえをいれてください :2020/11/02(月) 16:04:51.32 ID:7IvM02lG0.net
>>807
ありがとう!すごい親切になってるんだね
周回プレイもしやすくなってそうでありがたい

809 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 00:19:54.44 ID:51i/VrRl0.net
steamは少なくともまだアプデ来てないな。
こういうのっていつごろ来るのが普通なんだろう

810 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 00:29:47.33 ID:QuefimwSx.net
そもそも日本時間で5日なのか?

811 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 00:47:02.86 ID:51i/VrRl0.net
ツイッターのロケーションはパナマって書いてあるから時差を調べたら14時間遅いのか。
まあ明日の退勤ごろにはアプデ来てるだろう流石に

812 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 01:19:51.38 ID:oowdgtZX0.net
今ストラトスさんとデリラさんと戦ってるが中々強い
それはそうとして毒の効果与えた分だけターン上乗せされるようになってるから10ターン毒とかいう相手涙目の状況作れるぞ

813 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 02:21:15.16 ID:oowdgtZX0.net
PVにあった監獄を出てるハズの囚人とタンジェリンの何かのイベント発生場所が分からないな
クエスト掲示板には出てないから多分その場でミッション受ける系かと思う

814 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 06:43:51.78 ID:2sgUERO50.net
このゲームに限った話じゃないけどアプデとかの告知はちゃんとESTの何時に〜とか表記してほしいわ
まあ毎日仕事から帰ってきてチェックすりゃいいだけなんだけどさ

815 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 07:20:30.23 ID:oowdgtZX0.net
今回のアプデの中でバグとかは今の所あんまり起こってないけど
PS4版の私の所では若干FPSレートが落ちてるように感じる
画面移動や仕掛けの動きがガクガクしてるわ
あと、アプデ後に潜水艦に乗ると潜水艦に乗った時のBGMが何故か買ってない事になってて買い直すことに
リストの一番下に来てしまって何か変だ

816 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 13:37:31.58 ID:oowdgtZX0.net
https://store.steampowered.com/newshub/app/1082710/view/2957137317342628623
パッチノート!
えーと日本語版あるか分からないので取り敢えずこれで
個人的にHUD表示/非表示(PS4なら△)のボタンで普通のアイテムとキーアイテムの配置を入れ替えれるようになったのが神
少し上のレスで対処法知らないか聞いてたし願い叶ったわ

817 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 14:26:38.07 ID:+sW/E0L80.net
おー、シナリオ中に謎解きとかの分かりくいところが結構調整されてるな
あとはクリア後とバーのクエストクリア後に追加クエスト3つか

818 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 14:33:07.50 ID:cItzD2Pv0.net
なんかまた最初からやり直したくなっちゃった

819 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 15:03:22.46 ID:i/6i9NgH0.net
フルーツの国には行けるようになった?

820 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 15:27:08.26 ID:yKPYNNbq0.net
アプデ内容だいぶ細かいけどエリア1つ丸々追加とかそんなのはなさそうね

821 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 15:34:44.99 ID:cItzD2Pv0.net
やはりフルーツの国とカブの故郷は次回作に持ち越しかな

822 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 15:35:01.20 ID:cItzD2Pv0.net
あるといいなという願望込みで…

823 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 15:48:23.00 ID:i/6i9NgH0.net
スチーム版なんだがどうやってアップデートすりゃいいのか分かんね
それともまだ来てないのかな

824 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 16:03:58.19 ID:h57J+Ma70.net
もう来たよSteam版
ゲーム開始しようとするとアプデ始まらない?

825 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 16:09:01.85 ID:i/6i9NgH0.net
>>824
よく見たらメニュー画面左下にv1.1.0って書いてあるからアプデ完了してたのかも
でもどこが変わったのかよく分かんね
とりあえず酒場にでも行くか・・・

826 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 18:10:14.67 ID:oowdgtZX0.net
ハナカマキリの彼が強敵倒したらまた来いよ的な事言っててもう全部の強敵ハードで倒したんだがもしかしたらまだ追加されるか既存のボス級のキャラが報酬判定になるかもしれん

827 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 18:21:04.48 ID:cItzD2Pv0.net
Switch版アプデしたらアイコン変わったわ
このイラストsteamで見かけて良いなと思ってたから少し嬉しい

828 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 18:28:19.41 ID:i/6i9NgH0.net
とりあえずババアの依頼とロイの依頼完了したけど他が見つからぬ
PVの最後に出てたシルエットのタンジェリンが気になるがどこ行きゃいいんだ
本人は黄金の大地でガールフレンドとイチャイチャしてるし・・・

829 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 19:00:02.72 ID:z+GFzMHu0.net
ライブラリアイコンのデザインは1.0xから変わってないぞ

830 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 19:05:57.43 ID:cItzD2Pv0.net
>>829
自分のは変わったんだけどなんでだろうか
アプデ前
https://i.imgur.com/WNomleL.jpg
アプデ後
https://i.imgur.com/HcyAW3U.jpg

831 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 19:34:38.27 ID:yqVZ8AyCp.net
自分のもアイコン前は背中合わせで座ってるのだったよ

832 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 19:48:32.90 ID:z+GFzMHu0.net
>>830
ごめんSteam版は変わってないって話だった。Steam版は変わらず前者

しかも1.1 Trailerのイケメンヴィーの方じゃないのか…

833 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 20:37:19.96 ID:u0NPNCEsd.net
>>831>>832
なるほど!了解です
これからやるか~

834 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 21:49:43.89 ID:51i/VrRl0.net
>>828
酒場にいるナマケ隊
負けてもクリアになる、アホみたいに強い
なので他二つみたいに適当な感じで行くとひどい目に遭

835 :なまえをいれてください :2020/11/05(木) 22:57:15.59 ID:51i/VrRl0.net
だからなんでもかんでもBボタンに突っ込むのやめーや!!

レシピは既存のレシピをわざわざ料理しなくても埋められるようになるだけで、
新規があるわけじゃないんだな。
貝殻軟膏に防御バフがついて実用性が出たくらいかなぁアイテムの変化は

ロイのクエスト、行きは古代の入り口からリフトで登って冷蔵庫を降りればいいんだけど、
帰りはアイテムで戻れないから、くちはてしものΩの監視下を通るか、冷蔵庫のパズルやって登るかしないといけないんだな…
帰りの方がめんどくさいクエストとは…

836 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 00:01:16.03 ID:VtSikYQI0.net
アリの羅針盤使えよ
持ってないの?

837 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 00:05:03.42 ID:We/RxAvU0.net
アリの羅針盤は巨獣の巣では使えなかったような…
もしかしてアプデで解禁された?

838 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 00:41:57.31 ID:VtSikYQI0.net
普通にアリの羅針盤使って脱出したけど・・・

839 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 00:50:35.23 ID:We/RxAvU0.net
えー、ここでは掘れませんって出るもんだと思ってたけど、今までたまたまなんか掘れない地形のとこで使ってただけなのかな…
じゃあもう怖い思いしなくてよさそうだな
明日試してみよ

840 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 01:01:41.83 ID:kvSOdoppH.net
カブが掘れるところは羅針盤が使えるって認識だけど合ってるかはわからん

841 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 03:05:50.14 ID:UQR+lPPx0.net
チームリボンって何の効果があるんだろうコレ

842 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 07:06:46.10 ID:JP38GsGdp.net
>>841
攻撃時にTP回復

843 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 10:09:54.45 ID:dknK4OF8p.net
攻撃が通らないと回復しない感じかな?

844 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 11:06:55.36 ID:UQR+lPPx0.net
あーなるほどね、サンクス!
入れ替えも出来るようになったし50連戦とかで防御が1以下の敵にちまちま噛み付いてもらって回復するとよりやりやすくなるな

845 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 15:06:19.85 ID:JP38GsGdp.net
攻撃通らんと回復はしないね
威力に関係なく通ればTPが1回復する

846 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 15:16:38.80 ID:cTkQfj7r0.net
久しぶり過ぎてアリのらしんばんの存在忘れてたわありがとう上の人

847 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 16:31:40.57 ID:UQR+lPPx0.net
タンジェリンが未だにわからん
既に監獄を出ているはずの囚人のイベントもわからん
誰か情報あったら頼む

848 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 17:26:35.56 ID:We/RxAvU0.net
タンジーは試練の洞窟(そんな名前だったよね?)かね?
50連戦またやるのか…なにもなかったら悲しいな

849 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 18:05:26.55 ID:UQR+lPPx0.net
マジ?
50連戦もう一度やったらなんかあるタイプだったら泣く()

850 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 18:42:32.65 ID:We/RxAvU0.net
ツイッター見た感じだと50戦終わった後に割り込みで出てくるっぽい。
戦闘でも影のままだしフルーツ虫が掘り下げられるわけじゃなくて、
強い隠しボスってポジションっぽいな。

851 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 18:44:30.21 ID:cTkQfj7r0.net
うーん50連戦またやるのつらいな…ゲームの勘抜けちゃってるし

852 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 19:37:52.94 ID:UQR+lPPx0.net
マジか、ちょっとやってくる

853 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 19:49:34.22 ID:UQR+lPPx0.net
そういえばニードルトスが前より正確に狙いの場所に飛ぶようになったよね
前までは狙いより少し上な感じだった気がする

854 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 20:27:43.47 ID:cTkQfj7r0.net
カブのタックル?がダッシュ持続するようになってる?

855 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 20:39:29.54 ID:cTkQfj7r0.net
あっ50連戦ハードでやり直すゆじゃなくてノーマルモードでやればいいのか
ずっとハードにしてたからそりゃきついか…

856 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 20:58:09.35 ID:UQR+lPPx0.net
あと10戦の所で間違えてリタイアしちまった
またやり直しだクッソ

857 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 21:01:12.54 ID:UQR+lPPx0.net
正直難度より2時間近くかかる時間の方がキツイ

858 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 21:47:07.79 ID:cTkQfj7r0.net
>>857
それはわかる…長かったな

859 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 23:15:39.02 ID:cTkQfj7r0.net
ヘビのアギトの隠し部屋行ってなかったから行ってみたけどカブ達の台詞が何も変わらないのが怖い
ヴィーナスは自分が作られた存在ってわかってるんだろうけど

860 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 23:21:07.77 ID:Rc3x6upH0.net
初期ver.から言われているけど、Steam版1.1にしたらコントローラー認識エラーより悪化したな…
起動後無反応→一度抜き差しで認識するけどキーアサインめちゃくちゃ→何とかカスタム設定してようやくまとも→再起動で無反応

861 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 23:22:32.00 ID:EM7YvVEl0.net
50連戦アプデ前にハードメダルでクリア済みで
アプデ後に50連戦ハードメダルなしでやったらそのまま普通に終わった…

別の条件があるんですか?

862 :なまえをいれてください :2020/11/06(金) 23:55:45.34 ID:We/RxAvU0.net
ヒェッ、詳しい条件はわからなかったんだ。
ただツイッターでタグ検索したらくちはてしものの群れ再現体の後に、
影が乱入してくる動画を見ただけで…

863 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 00:02:07.82 ID:zEEXzJi50.net
おらもさっき50連戦やったけどなんも起こらなかった
まあいいか

864 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 00:50:46.79 ID:dfPtdUtG0.net
ランダム50連戦ハード、10戦ごとの回復縛り(ついでにアイテム縛り)でもダメでした…。

865 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 04:02:06.83 ID:BGtQ6pD30.net
タンジェリン出現が運ゲーだったら無事死亡するぞオイ

866 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 04:04:54.33 ID:BGtQ6pD30.net
そう言えばアプデ後に潜水艦乗ったらせんすいかんにのって の曲が未購入の状態に戻る状態が起きるんだけど他に同じ症状の人居る?
買い直しても何回か乗ってるとまた未購入になる
並び順も1番下に来ちゃって変だ

867 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 05:21:28.56 ID:BGtQ6pD30.net
>>859
わかる
続編かなんかでプルートーとマーズ出てくるんかね

868 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 09:18:47.45 ID:2xTD5dJy0.net
レベッカ婆ちゃん、見捨てられた街で待ってるって言うけど見つからない
どこにいるんだ?

869 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 09:32:34.94 ID:tqiZRmRj0.net
偽りの王の前

870 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 09:50:35.70 ID:2xTD5dJy0.net
ありがとう
ずっとシロアリの国探してた

871 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 11:02:34.81 ID:BGtQ6pD30.net
>>864
ちなみにメダル構成どんな感じ?

872 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 12:41:10.05 ID:BGtQ6pD30.net
ランダムモードで
ハードモード
ハードヒット
回復&アイテム未使用
でクリアしたけど何も起きず

873 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 13:20:32.52 ID:OIIzf7AZ0.net
ナマケ隊撃破の有無とかも関わるかな、もしかしたら実績とかもコンプしてなきゃダメとか?

874 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 14:18:50.80 ID:dfPtdUtG0.net
>>871
ランクアップはすべてBP:86、TP:19
ハードメダル/TPプラス/キズナバッジ/TPコア×2/とげボディ/ADBP+

ヴィー[7/6/-2]
きしかいせい×2/ガードヒール/ATKコスト×2/ジゴクのアゴ/葉っぱマント/TPセーブ

カブ[14/1/3]
Sブロック+/DEFコスト/フルレジスト/メガサメール/コオラナーイ/まひレジスト/HPコア×2/HPキャスト/いのり×2/めいそう×2/はんせい

リーフ[13/2/0]
HPプラス

いわゆるゾンビヴィー、楽に勝てるし普通のガードさえしてればカブも倒されない
TPが足りなくなったら敵1体残してTP回復
アイテム縛りをしないならカブのめいそうをHPプラスやオコラセールにするといいと思う
ちょうはつシールド縛りをしないならヴィーの葉っぱマントをリーフへ

875 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 14:28:20.27 ID:dfPtdUtG0.net
>>873
実績全回収、追加3クエストクリア、ナマケ隊撃破、EXボスラッシュクリア、クリア後タンジェリンにも会った状態で
ハードメダルなし10戦ごと回復なしノーマル50連戦、
ハードメダルあり10戦ごと回復なしランダム50連戦でもだめでした

気になるのは既に50連戦1度クリア済み、ハードメダルありノーマル50連戦ぐらい…?

876 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 15:09:33.26 ID:OIIzf7AZ0.net
ツイッターで見た動画のアカウントをさかのぼったけど、
他の情報はハードがスイッチなことくらいしかわからんかったし、
スイッチでしか出ないなんてことはありえないと思うし、
なんなんだろう…

877 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 15:44:25.12 ID:tqiZRmRj0.net
Discord見てきたんだけどなんかサワーベリーをインベントリの4番目のスロットに入れるだのトータル3つ持っとくだの
ガセくさい情報について話してた
まだ外人達も真偽は分かってないみたいだ

878 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 22:37:20.30 ID:dfPtdUtG0.net
TUFFBUGSランク1でナマケ隊撃破
防御4,3だったのでカブアタッカーで
ラスボスもカブアタッカーの方がよかった説が…?

にげるだとクエストクリア扱いにならないね

879 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 23:03:13.55 ID:OIIzf7AZ0.net
巨獣の巣の2エリア目に入ってすぐのとこで羅針盤使ってみようとしたけど
「ここではほれません」が出た。でもカブの掘るアクションはできた。
1エリア目やローチの民のエリアは行けたので、目のいるエリアだけダメなんだろうな
うーん、10年前の俺なら目に見つかりそうになって、羅針盤使おうとして
「ここではほれません」が出て泣きそうになってただろう…
冷蔵庫のエリアなら多分普通に掘れるんかな、みんなの言う感じをみると。

880 :なまえをいれてください :2020/11/07(土) 23:21:19.09 ID:wFY6JhDU0.net
>>879
冷蔵庫のエリアだと使えたよ
昨日クエスト終了後に即使えた
しかしあんなとこでひとりでタネの成長見守り続けるとか…ローチの民いるから大丈夫かな

881 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 02:07:27.20 ID:FwvRcerZ0.net
コンロの上とかで出るくちはてしものはオジャマケシ効くのに、
目のエリアにいるくちはてしものはオジャマケシ効かないのも含めて、
あそこ2エリアはとことん怖くなる要素を詰め込んでるな…

シモヤケール効果変わったけど実用性どう?
凍結デメリットのあるアイテムは回復量がしょっぱいから、
意図的に自分を凍らせるのはアイテム欄圧迫って感じがありそうだけど

882 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 04:22:52.35 ID:yxLBctps0.net
メダルの検証してて気づいたけどATKコストの防御ダウンが機能しなくなってるような・・・
DEFコストの攻撃ダウンはちゃんと機能してる
あとハードヒット装備中にSブロック+が機能しない不具合は治ってた

883 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 07:16:57.16 ID:9yeqSn3J0.net
まぁタンジェリンについては気長に待つか
多分出所済みの囚人イベントも今後追加される感じかね

884 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 07:18:43.05 ID:9yeqSn3J0.net
>>877
DiscordってDANGENのDiscord?
それとも別のバグフェDiscordみたいなのあるのかな

885 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 08:18:33.21 ID:0H4/ybGk0.net
>>884
本家のDiscord
https://discord.gg/bsyVDUE

886 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 09:13:31.74 ID:9yeqSn3J0.net
>>885
助かる

887 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 11:53:33.15 ID:FwvRcerZ0.net
カブトムシのカブだから海外では違う名前だと思ってたけど元からカブなんだな。
まあペーパーマリオが日本のゲームだしそういうこともあるか。

シャドータンジェリンの条件はしばらく様子見かなぁ。
その前にナマケ隊をまじめに戦わないとな。
マキとかはそこまで苦戦しなかったけど、
ナマケ隊は何気に戦って勝てる相手じゃないな…

888 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 12:32:54.30 ID:9yeqSn3J0.net
何らかの状態でせんすいかんにのってが未購入になる状態のバグを報告してるんだけど再現性が低くて調査が難航してる
誰か同じ状態になった人が居たら情報くれるとありがたい
一応こっちの環境で2回発生してるから条件さえ分かれば何回でも再現できるんじゃないかと思ってる

889 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 13:07:24.42 ID:9yeqSn3J0.net
やった行動に関してはアプデ後に追加された要素を一通りやったのと監獄を出たはずの囚人を探してラバー監獄を主に探し回った事

890 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 13:21:08.68 ID:9yeqSn3J0.net
後は潜水艦に乗った後に未購入になってたから何らかの条件下で潜水艦に乗ったりしてもなるんじゃないかと思う

891 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 15:05:07.26 ID:JboXmd6d0.net
追加クエストのレベッカお婆ちゃんはどこに行けば会えますか?

892 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 15:06:04.79 ID:Ocqz68/q0.net
>>891
アリのお城の謁見室手前の右の部屋よ

893 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 15:22:20.23 ID:9yeqSn3J0.net
潜水艦の話自己解決したわ
1.1アップデートからせんすいかんにのっては追加されたから船乗った後に買えるのは当たり前の事だったわ‪(੭ ᐕ))
話を聞くに前まではバグのせいでこの音楽は追加されてなかったみたいね
レスをお騒がせして申し訳なかった

894 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 17:38:44.97 ID:FwvRcerZ0.net
ナマケ隊倒した戦法とか教えてくれ〜
全く勝てん…

895 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 19:57:48.56 ID:9yeqSn3J0.net
>>894
せこい方法にはなるしTP消費が激しいけど1番簡単なのは
カブにオコラセール
ヴィーにATKコスト
後はお好みのバッジ付けて
実戦でカブが挑発
リーフのLバリアでカブを守り
攻撃力上げたヴィーでひたすら殴る
こうすれば全体攻撃以外は全部バリアされたカブに攻撃が行って無傷‪(੭ ᐕ))
ただしクリーン爆弾を使われた場合バリアが消えるから注意

896 :なまえをいれてください :2020/11/08(日) 21:29:31.00 ID:FwvRcerZ0.net
サンクス、行けたわ。
しかしこの方法取るならストラトスからたおしゃ良かったな…
ダメージとおらなくても毒だけは通るから完全にガブチョが無意味にはならなかったが

897 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 08:02:07.57 ID:MEaE2hbD0.net
>>892
ありがとうございます!

898 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 08:14:16.91 ID:cWjvuJ/b0.net
ガブチョで思い出したけど皆ガブチョの名前何にしてる?

899 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 10:01:53.60 ID:yMxRXOhqp.net
ガブチョにしてる

900 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 17:45:30.45 ID:m+f7MlR2M.net
ガブりん

901 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 18:55:12.64 ID:WRDzxRhO0.net
パックンフラワー

質問です。
スイッチ版でプロコンでのダッシュの方法とナマケ隊?2匹組の居場所をどなたか教えてください。
アプデPVに2匹組がいた酒場に行くとカードゲームの虫が居るだけで2匹組がいませんでした。
ちなみに追加クエストは達成済です。

902 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 18:57:44.59 ID:hDMMhQdw0.net
ダッシュはB2回(今までの突進と同じ)
ナマケ隊は文面的に賞金首は全部狩る必要があるけど、
カードゲームの奴がいるならそいつがどかないとフラグが立たないかも

903 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 18:58:59.41 ID:hDMMhQdw0.net
アプデ後でこの流速なら次スレは>>980でいいかな?

904 :なまえをいれてください :2020/11/09(月) 19:29:10.33 ID:WRDzxRhO0.net
>>902
ありがとうございます。

905 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 02:01:52.10 ID:PbE7qPnk0.net
実はSteam版でもクリスタルコンプリート実績が解除不可バグがあったりして、ロードし直してラスト1個取って解除した
チャプター2(ノーマル)でも反映遅れたりしたからやっぱり実績フラグ処理がおかしいのかな。他のSteam所有タイトルではまず無い

906 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 02:13:04.84 ID:yTVo8jEId.net
>>905
他ゲーで同じようなことあったけど、それの原因は
steam上で立ち上げたんじゃなくてソフト単体で立ち上げてたからだったよ
違ったらごめんね

907 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 07:32:37.62 ID:SkXnlwR60.net
そう言えば銀行の金利がかなり渋くなってたわ
前みたいにとりあえず500預けといて待ってれば増えるみたいな事は難しそう
増えるには増えるけど渋い

908 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 12:08:10.77 ID:sUxzYT97p.net
やっぱ利率下げられたか

909 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 17:09:37.94 ID:ABZdoZ9y0.net
オフゲーなのに調整する必要あるんかw

910 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 21:53:18.53 ID:SkXnlwR60.net
まーあれは序盤から放置だけでバランスブレイカー並の金額手に入っちゃうから仕方ないかもしれん

911 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 22:22:03.00 ID:QZV/U3RT0.net
これはいらん調整だわ・・・クソが

912 :なまえをいれてください :2020/11/10(火) 23:20:08.63 ID:hUSFFhPQ0.net
ダークチェリーとサワーベリー買い放題だったもんなぁ。

しかし今回は追加クエスト3つ以外は基本的に、
もう1周とかしたり新規の人のためって感じが強いアプデだな。

なんか今後のアプデで欲しい物って言ったら、
グッスリープもシモヤケールも回復量ショボいアイテムでしか、
自分では寝たり凍ったりできないから、
眠るスキルを習得するメダルと、リーフに味方単体を凍らせるスキルが欲しいかな。
あとは回復アイテムにもっと中間クラスのものが欲しいな。
毒や氷、麻痺、眠りあたりのデメリットつきもそこに混ぜて欲しい。

913 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 01:22:49.78 ID:3oyrdHAsp.net
リーフが味方凍らせるスキルとかは
そのバッジありきになるのもあり
プレイヤー次第ではある理由がわからなかったり
困惑しかねないから多分増やせないとは思う

914 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 08:12:40.35 ID:jOnnHcxv0.net
まあそもそもシールド1ターンがあるしな…
シールドは1ターンしか持たないし反射ダメージもないけど、
行動不能になると挑発も打てなくなるしなあ。

915 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 08:53:53.08 ID:Ma70YaXi0.net
まぁ銀行の金利に関しては普通に稼げって事で()
私としては少ない所持金の中欲しい物を買うかどうか悩んだり必死に稼いで貯めたりするのが楽しい派だからこれは悪くは無い

それはそうとしてこのゲームで1番敵の攻撃でなりやすい状態異常って麻痺か毒だと思う

916 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 10:02:30.77 ID:HfRsbznOp.net
そもそも氷って砂漠の神殿のクロウラー、ミハール、ぶきみなぬのと、デリラの爆弾(にあったっけ?)くらいしか敵では使ってこないんだっけ?

917 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 10:24:16.94 ID:r57z3cC50.net
>>915
状態異常関係、とりわけ毒系のバッジのバリエーションの豊かさよ
うまく組み合わせると楽しそうだなと思いつつ場面選ぶコンボだから試せてないけど

918 :なまえをいれてください :2020/11/11(水) 22:04:10.43 ID:jOnnHcxv0.net
毒はスリップダメージだから戦法によってはデメリットが気にならないんだよね。
メダルがない炎上はともかく、他は
・行動不能デメリットが重すぎる
・自力で発動すると、他の効果がショボイアイテムでアイテム欄を圧迫する
・挑発+アイテムで状態異常発動で二手使うならリーフでシールド張った方がいい
あたりがあって現状ちょっと使い道に困るんだよねえ。
毒だけやたら充実してるのもあるけど。
毒リバースみたいにそもそもデメリット自体別の効果に置き換えちゃうとかだとわからんが。

919 :なまえをいれてください :2020/11/12(木) 10:43:49.28 ID:oK7BMCgA0.net
そう言えば公式がTwitterでリーフくんに色を塗るキャンペーンやってるぜ
入賞した3名の方にはBug Fablesが無料でダウンロード出来るプロダクトコードが貰えるよ
もしバグフェを布教したかったり単純にリーフくんに色を塗ってみたい!って人が居ればやってみるとよし
締切は明日までだ

920 :なまえをいれてください :2020/11/14(土) 15:42:58.48 ID:XREMR7Sc0.net
質問です。

1週目はハードモード+ハードヒットでクリアしましたが2週目はメニューコード:HARDEST+ハードヒットでプレイするのですが難易度は1週目よりも難しいんでしょうか?

確認したんですが参考で1週目と比べて
タネリン HP5→HP6
クモ HP40→HP31
のようにザコ敵がHPが高めでボス敵は
何故かHPが低めになっていたのでイマイチ難しくなっているかわかりません。

わかっているのはHARDEST+すぐ貰えるハードモードメダルで装備するとヴィー達の姿が変わるだけで敵の強さは変わらないようですね。これは外しても問題無い感じですかな?

921 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 00:57:52.37 ID:RPccANNQ0.net
ホロタンジェリンと戦える奴だけど、アイテム欄の4個目にサワーベリー入れとくとか
英語の方のFandomに書いてあったらか実際にやってみたら50連戦後に遭えた
自力で条件に気が付けるか難しい

922 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 07:47:51.95 ID:TSl0gSmJ0.net
>>921
えーマジそれ?都市伝説じゃなかったのか
4個目に入れとくっていうのは試練開始時だけ?連戦中にアイテム使ってスロットズレたらダメ?

923 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 10:30:00.33 ID:RPccANNQ0.net
>>922
アイテムは上から1〜4個目をサワーベリーにして、5個目以降は回復アイテムにしてたけど
アイテムは結局50連戦中は使わなかったから、順序ズレるとどうなるかはわからない、ごめんね
(TPHPが回復するメダルとシーフガードで対策していた)
あと公式が言ってたようにホロタンジェリンは観察コマンドが出来ない仕様だから
敵のHP見えるメダルをお勧めする

924 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 10:40:56.89 ID:RPccANNQ0.net
ここってネタバレはもう出ちゃってるけどある程度内部データの話とかって大丈夫?
数値的なもののだいたいは英語のwikiにありそうだけど

925 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 10:42:10.37 ID:AsI3uhxq0.net
まーた凄い方法だこと
倒したらなんかあった?

926 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 10:49:22.77 ID:paxgDZGIr.net
>>924
大丈夫だと思うよ

927 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 11:06:14.19 ID:RPccANNQ0.net
ホロタンジェリン倒しても(もしかしたら負けても)"PUSHROCK"のコード教えてもらえる
敵キャラの観察コメントのテキスト見てたけどホロタンジェリンに該当するTANGYBUGのテキストが空なんだよね

928 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 15:07:05.18 ID:RPccANNQ0.net
リーフがツララ作れるようになる場所で、以下のセリフがあるけど本編で確認できないよね。
ただの あなじゃなくて 湖で ラッキーだったね。
ぼくらの まほう、 下に むけて うてるかも しれないな。

929 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 19:35:56.88 ID:ppTB5koi0.net
あと実績がゲーセンのミツバチ運びだけになったけど
これ4500点めっちゃ難しくない・・・?
3Dダンジョンの方はさくっといけたけど

930 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 21:05:53.22 ID:AsI3uhxq0.net
タンジェリン倒したのは良いけどその後の終わり方が少し不気味なの笑う
なんかの伏線かね?

931 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 21:07:02.92 ID:AsI3uhxq0.net
>>929
ただひたすら無心でやるのみ
出来る限り早く次の壁の穴の位置を把握していつジャンプすべきか判断せよ

932 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 21:08:24.46 ID:AsI3uhxq0.net
そう言えばこれでゲーム内で確認できないメニューコードはTUFFBUGSだけになったね

933 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 22:15:03.78 ID:RPccANNQ0.net
>>932
いや 試練の洞窟でホロタンジェリン倒すと見れるから全てのメニューコードは確認可能

934 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 22:16:43.23 ID:3C9Nm8lw0.net
後よく分からないのはミステリーモードのシード設定か

935 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 22:19:18.82 ID:lMncN8gS0.net
何か肩透かしだったな・・・ホロタンジェリンとか何だったんだよマジで
俺はてっきりフルーツの国行けるかと思ったよ
期待しすぎたのかな

936 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 22:47:22.87 ID:NjOQsySv0.net
期待はしてたけど多分次回作に引っ張りそうとも思ってたからまあ

937 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 23:00:21.61 ID:vNedcNnu0.net
今作で何かがあるというより
超好意的にフルーツの国とか諸々含めてちゃんと続編考えてるから待っててなっていうメッセージだと勝手に解釈した
まぁただの願望なんですけどね

938 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 23:45:21.25 ID:qWOCPDIf0.net
>>933
あれでもらえるのPUSHROCKじゃない?

939 :なまえをいれてください :2020/11/15(日) 23:48:39.84 ID:RPccANNQ0.net
>>938
勘違いしてたごめん

コンシューマ出る前からさんざん言われているけどフルーツ虫やカブの故郷見たいって人多いな…

940 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 02:15:32.53 ID:0I+vbtIj0.net
MP極振りした時の上限って86であってる?

941 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 13:03:59.18 ID:QllAMqf2r.net
せっかくミステリーモードでレース出来るならここでもコード合わせてみんなでレースしてみたいね

942 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 15:09:44.38 ID:I+THqzX/p.net
クリア後に難しいの追加するならレベル上限3つくらい解放して欲しかった

943 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 20:17:15.67 ID:Bn1bGjqg0.net
>>942
27でちょっと気になるからいっその事30でも悪くは無いね

944 :なまえをいれてください :2020/11/16(月) 20:20:34.13 ID:azRfPj/c0.net
27なのは多分マリストオマージュ部分なんだろか

945 :なまえをいれてください :2020/11/17(火) 00:09:33.94 ID:q3Ta5SSox.net
続編のペーマリは28以上行けるんよね
30になると追加要素発生するし

946 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 00:35:11.41 ID:zi4V9V+D0.net
実際ハードとかやってる人ってアイテム何使ってるん?

947 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 00:45:54.44 ID:o+XJz+5C0.net
まあやっぱり銀行バブルで金かけられたからサワーベリーやブラックベリー系の料理ばっかりかな

948 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 01:01:07.03 ID:EMxdL7Tl0.net
銀行バブルとかいう言い方に草
今は弾けちゃった・・・

949 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 01:22:32.64 ID:geC2Zfqip.net
まあ某島暮らしゲーも利息減らされたからな

950 :なまえをいれてください :2020/11/18(水) 02:33:49.37 ID:SFqOovLc0.net
TP全快のベリージュースを多めに持って全体復活のアイテムと女王のディナーを2~3個持ってってるぜ

951 :なまえをいれてください :2020/11/19(木) 14:13:49.25 ID:BIaCepN+0.net
HBはかせの所のボスラッシュEXをハードモードとハードヒット付けた状態で攻略したいんだがオススメのバッジ編成ある?

952 :なまえをいれてください :2020/11/20(金) 17:40:11.10 ID:afu8EILy0.net
そう言えば上記にあった通りスレ立ては>>980の人任せた

953 :なまえをいれてください :2020/11/20(金) 20:12:43.52 ID:afu8EILy0.net
いや、やはりここは当初の意見を尊重して次スレ建てますね

954 :なまえをいれてください :2020/11/20(金) 20:31:12.75 ID:afu8EILy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2.gif
OK建てたぜ
一つ謝罪しないといけないのはPart表記を付けるのを忘れてしまった
申し訳ない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605871372/l50

955 :なまえをいれてください :2020/11/20(金) 20:36:18.55 ID:afu8EILy0.net
よく見たら前スレ表記も忘れてるやんけ俺ボケてきたか?
面目ない

956 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 00:06:11.95 ID:87Ajp9rB0.net
モシーバとザスプ結婚するってマ?

957 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 09:12:58.60 ID:tKNH6Jlp0.net
>>956
夢壊すけど、モシーバに抱きつくザスプの絵の事なら、絵の下の英文をちゃんと訳すと分かる
製作者のGenow氏がcanonつまり自分の中のルール(いわゆる「お前の中ではそう思ってるんだろうお前の中では」)
だから非公式

958 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 09:16:29.59 ID:tKNH6Jlp0.net
結婚するってソースの絵がまた別のものだったら教えて
ちなみに絵の作者がザスプとモシーバのキャラデザの人ではあるけど
製作者がcanonって言ってるし、ゲーム中でも残念ながら進展ない

959 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 10:35:28.47 ID:PexieGj0p.net
まあモシーバのファンと比べれば
特別な扱いの雄とはみなされてはいるからね
ただそれ以上には到底思ってはいないからな

本性知ってて尚のこと好きでいられる辺りはすごいよザスプ

960 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 12:49:59.22 ID:87Ajp9rB0.net
ま、でしょうね()
でも面白かったしアリ

961 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 13:05:09.74 ID:87Ajp9rB0.net
単純に真偽を確かめたかっただけだから助かったわ

962 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 17:21:31.45 ID:87Ajp9rB0.net
ところで…バグフェ1周年だぜ…!
お祝いするしかない‪(੭ ᐕ))

963 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 19:41:16.56 ID:fjvL/2bo0.net
キャノンってそう言う意味なんだ…

964 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 19:47:56.63 ID:87Ajp9rB0.net
多分キャノンじゃなくてカノンって呼ぶのかもしれん

965 :なまえをいれてください :2020/11/21(土) 22:06:08.30 ID:u2MdxFvb0.net
確かに本性知ってて尽くす(主人公勢を助けることもあるが)の凄いよね 二人の出会いについて知りたい
ざすもし結婚のアレはやっぱりあの絵が発祥って思っていいのかな、この話はそろそろ終わりにしていいか
そんなことより1周年だからおめでたいし今後も何かあるといいね、アートブック(初期案や設定まとめ)出すって昔言ってたから出てほしい

966 :なまえをいれてください :2020/11/22(日) 05:14:51.06 ID:6DyBgMXB0.net
うーん買うしかない‪(੭ ᐕ))

967 :なまえをいれてください :2020/11/22(日) 17:21:11.30 ID:o6jjh1hN0.net
>>951
マモラレール挑発なにもしないコンボは強いぞ
ハードモードハードヒットボスラッシュExならアイテムなし中間回復なしでクリアできる

メダル編成
全体:TPコア×2
カブ:マモラレール、いのり×2、めいそう×2、はんせい、HPキャスト その他防御上昇メダル
ヴィー:ADBP+、TPセーブ その他攻撃上昇メダル
リーフ:バトンタッチ

基本行動
1.挑発したカブ被弾 マモラレール発動でヴィーとリーフがチャージ+1
2.リーフ → ヴィーにターンをゆずる(バトンタッチ発動) さらに ヴィー → カブにターンをゆずる
ヴィーがチャージ+2、カブが行動×2 
3.カブ 挑発(HP-1)→ なにもしない(HP+4,TP+2,防御+1) ヴィー → スキル攻撃
ヴィーのスキルがトルネードトスなら2ターンでのTP消費6に対し、めいそうでTP+2 × 2 とTPコアで+4 差し引き+2で貯金可能
ボスラッシュなら残った雑魚で回復し放題なのでハリケーントスでも余裕で回せる TPは初期値+チームベリーで十分

全体攻撃対策としてリーフにHPコア×1、ヴィーにワンガード持たせるとさらに安定するかな

968 :なまえをいれてください :2020/11/23(月) 00:20:57.78 ID:xHwq3BPP0.net
>>967
Thx!!!

969 :なまえをいれてください :2020/11/23(月) 06:01:10.76 ID:xHwq3BPP0.net
ただしこれ2回連続行動状態のボスに2回とも全体攻撃食らうと普通に全滅するわ

970 :なまえをいれてください :2020/11/24(火) 20:55:35.38 ID:xSigAKs/0.net
盗賊の親玉がハードでどうしても倒せない
アイテム無効化はきつすぎない?スキルメインで戦ってるのにTP切れて何もできなくなってしまうわ

971 :なまえをいれてください :2020/11/24(火) 21:25:46.89 ID:Q0hFgt6Gx.net
あいつ攻撃力カスだからガードのタイミング見切れば大したことないよ

972 :なまえをいれてください :2020/11/25(水) 02:33:22.61 ID:7MRErmnd0.net
とっておきは阻止されないからTPをそっちに割り振るのもあり

973 :なまえをいれてください :2020/11/25(水) 16:16:14.75 ID:HU85plOqr.net
へびのあぎとのラボの隠し部屋で1Fだけ現れるリーフ(?)の画面がオレンジに変わってる

974 :なまえをいれてください :2020/11/25(水) 22:45:34.95 ID:4mL25Szn0.net
>>973
気になったから確認してきたけど私のPCでは普通に他3つと同じく青と水色だったよ

それはそれとして、アレ倒した後のリーフのセリフ変化するのがね…

975 :なまえをいれてください :2020/11/25(水) 22:53:20.30 ID:4mL25Szn0.net
あの部屋、ラボ崩壊するくらい被害受けてるせいで年齢が正確に今現在のものなのか怪しいのと
癒しのソフィーの件と関係あるのかなとか謎多いよね

976 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 10:44:33.11 ID:WPEorP0c0.net
>>974
NANU!?
待ってくれ勘違いしてたわ
ラボの方でログの"リーフ"の色がオレンジになってた
元の色がオレンジだった説浮上かもしれない

977 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 12:21:58.51 ID:wyIqOQ8R0.net
>>976
アレ倒した後だけ見れる映像ログなら、最初期(2019年)のバージョンなら赤じゃないのは確か
今回アプデで初期案で赤基調ってだけでなくて、あの映像ログで寄生キノコが入る前の体色が赤って示されたよね
もっと言えばディスコードに生前の(なぜか目がジト目でなくふつーの眼の)リーフの設定画も在る

978 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 12:27:27.72 ID:wyIqOQ8R0.net
割とリーフの真実関連はここならいいけど他でネタバレすると楽しみ奪うから分かり易く話題にされていないよね
ネタバレとして伏せられている傾向が強い

979 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 18:14:47.00 ID:mAfezQppp.net
リーフの「ぼくら」って一人称はあの真相が由来なんだろうなって思って納得はした
ただ今回の追加で増えたクエストの中で「わたし」って言ってたのは誤訳なのか

980 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 20:44:41.39 ID:ATQJxOaf0.net
序盤二人旅でもヴィーカブセリフが変なところあるし、シブトイーネのイーザウ(クリーム色の蝶)のセリフでもリーフが一人称おかしくなってるし ときどき口調が違うところあるよね
テキストの解析すると、-6がリーフで-4がヴィーで-5がカブなんだけど 元々の段階でセリフ言うキャラが振り間違ってるのか 訳したことでおかしくなったか気になってきたな…

981 :なまえをいれてください :2020/11/27(金) 10:05:40.00 ID:fy7Oaf9g0.net
>>977
マジか!
可能だったらその画像とか欲しい

982 :なまえをいれてください :2020/11/27(金) 21:02:31.38 ID:u4uWFcww0.net
>>981
安全なアップローダあればそこに上げればいい?
2019年に撮ったのはPC版でVer1.1で撮ったのはSWITCH版になるけど

983 :なまえをいれてください :2020/11/27(金) 21:34:55.52 ID:GW+09XBaa.net
(多分だけどディスコにある生前のリーフの設定画が欲しいってことなんじゃ…?)

984 :なまえをいれてください :2020/11/27(金) 23:24:39.88 ID:u4uWFcww0.net
アンカー見てなくてすいません…

985 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 09:08:25.20 ID:B5NHVdbW0.net
多分昔のになるだろうからめんどくさかったら何処のチャンネルに投稿されたか教えていただければ自分で遡ってみる

986 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 11:58:30.43 ID:lGBLaqzta.net
スマホから投稿出来てるかな?
here is super cursed concept art
で検索するとチャンネル跨いで探せると思う

987 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 20:13:05.45 ID:B5NHVdbW0.net
>>986
ありがとう

988 :なまえをいれてください :2020/11/28(土) 20:15:29.00 ID:B5NHVdbW0.net
おーなるほどこんな感じなのね…
情報下さった方ありがとうございます
ログのリーフがオレンジなのはホログラムなせいで少し色素薄いからか

989 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 09:15:39.86 ID:OvGZ0nxC0.net
他所でも言われてることなんだけど、ディスコードはゲーム中で言われていない裏設定が多い
3人の大体の年齢は知ってる人いるかも知れないけど、
リーフの子孫の家系図もあったりするし製作者がそれについてコメントしてたりする

990 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 09:17:41.41 ID:OvGZ0nxC0.net
英語だからわざわざ読みに行かないって人の方が多いのかな
没設定や裏設定といえど製作者のコメントがあるし興味深いから忘れ去られるのちょっと悲しい

991 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 10:15:35.52 ID:dDf7Go0C0.net
今回のAMAで色々出てきたね
冬虫夏草のおかげで、Leifはこれまで通り老化しない。しかし永遠の苗木がそうであるように、彼が不死であるとは言えないだろう
とか
Astothelesが片腕を失ったのは盗賊の隠れ家をDuneScopionから守ったとき
とか
LeifはLifeのアナグラムでもある
とかとか。中々面白い

992 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 10:24:55.17 ID:SdeKktj7a.net
regit?とかディスコードに載ってる?
リーフやはり不老を実現してしまったか・・

993 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 10:31:30.80 ID:SdeKktj7a.net
自己解決した!reggitに載ってるんだね!

994 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 10:53:50.16 ID:JO/D51GW0.net
そもそもディスコードがよく分からんから見に行けん…

995 :なまえをいれてください :2020/11/29(日) 22:35:50.25 ID:pQ3UwP+Sa.net
リーフの家系図?!気になるなぁ…裏設定まとめた設定資料みたいなの出してくれ〜
新参だから昔の情報拾えんよ

996 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 10:40:48.75 ID:PGBWUTKD0.net
わかる
資料集とかグッズとか色々出ないかな

997 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 11:35:10.12 ID:+SEZQs8C0.net
探せばつまみ食い程度だけど裏設定話してる人もいるんだがな
アートブック出すかもと言われて半年以上経ってるはず
某大ヒットインディーゲームの前例が複数あるせいか色々望み過ぎてるかな自分

998 :なまえをいれてください :2020/11/30(月) 21:38:47.79 ID:PGBWUTKD0.net
色んなバグフェプレイヤーをフォローしてると裏設定とか気付いた人達がツイートしてくれるからそこそこ辿りやすいけど時間かかりすぎる
アートブック出たら買うしかない

999 :なまえをいれてください :2020/12/03(木) 05:31:43.03 ID:C7csM39A0.net
改めて貼っとくぞ

【NS/PS4/XB1】Bug Fables 〜ムシたちとえいえんの若木〜
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605871372/

1000 :なまえをいれてください :2020/12/03(木) 09:45:55.52 ID:CzI3CGSh0.net
スレ立てた人と>>999
おつおつ
うめ

1001 :なまえをいれてください :2020/12/03(木) 10:02:40.67 ID:7zZPjTDhp.net
1000なら続編発売決定

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200