2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 272日目【あつ森】

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f16-gjhq [60.91.96.204]):2020/05/17(日) 15:03:30 ID:f4VMraab0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ

Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html

◆注意◆
※次スレは>>700がスレ立て宣言をしてから立てる。
無理な場合は>>700が指定した者か>>800が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。
※タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 271日目【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589640766/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0e16-gjhq [60.91.96.204]):2020/05/17(日) 15:06:55 ID:f4VMraab0.net
※関連スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 質問・回答スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 カブスレ【あつ森】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 通信用飛行場【テンプレ必読】
【基本無言】あつまれ どうぶつの森 おでかけスレ 【配布取引禁止】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ【あつ森】
【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版予約スレ
【Switch】あつまれどうぶつの森 地形厳選&相談スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 カブ取引所
【Switch】あつまれ どうぶつの森 おひろめスレ

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ a4b0-OEhC [106.73.225.194]):2020/05/17(日) 18:21:12 ID:ee/shTuV0.net
>>1乙 ですの

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ a116-YK9k [60.128.77.119]):2020/05/17(日) 18:23:34 ID:SYED1R300.net
>>1乙ルララ

5 :なまえをいれてください (ワッチョイ 496d-xtpN [36.52.139.181]):2020/05/17(日) 18:24:34 ID:/uAxBXne0.net
いちもつ
俺もカンガルー住民みたいに下半身に息子を忍ばせて生活しようかね?

6 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2607-uRPb [110.67.72.232]):2020/05/17(日) 18:24:47 ID:E8CfATjw0.net
通信スレでクマのダイちゃん、トクダイちゃんを集めたけど
予想以上にでかすぎて困惑なんだが
大きくても木サイズだろと思ったらまさかの灯台、サイロサイズかよトクダイちゃん

7 :なまえをいれてください (ガラプー KK7f-IpwE [7pU2wi6]):2020/05/17(日) 18:24:54 ID:46jfCC9KK.net
>>1
乙 えー

8 :なまえをいれてください (ワッチョイ d016-I9Sg [221.26.35.165]):2020/05/17(日) 18:25:21 ID:jdX1lhib0.net
>>1
乙だぞー!ふんふん

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2607-uRPb [110.67.72.232]):2020/05/17(日) 18:25:52 ID:E8CfATjw0.net
あ、>>1乙 ですの

10 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-WJHK [126.193.15.113]):2020/05/17(日) 18:26:06 ID:aYcdLq6rp.net
外に家具置いてたらめちゃ処理落ちするんだけど、なんかいい方法ない?
sdカードとか聞かなあかんのかなぁ

11 :なまえをいれてください (ワッチョイ a116-YK9k [60.128.77.119]):2020/05/17(日) 18:26:30 ID:SYED1R300.net
62回目でやっと離島初の羊でフリル姉さんきたー
カバとコアラ出過ぎて心が折れそうだった

12 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4a92-LLpA [121.83.184.170]):2020/05/17(日) 18:28:53 ID:kQlJam4E0.net
前スレのゴミは自分の墓作っとけよ

13 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 18:29:36 ID:1MzEpOw70.net
いちおつだなも
>>6
ヒーローロボが作れるようになるまで怪獣とバトらせとくのにいいぞ

14 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2c5b-7tKh [118.241.204.135]):2020/05/17(日) 18:31:04 ID:w+nmEUDr0.net
なんかホモ系の広告多くない?
ジュンやなんか白いオオカミを女装させたりしてる奴いるし多分お前らのせいだと思うんだけど
痔だから尻に優しいレスを心がけてくれるかな

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ a4b0-OEhC [106.73.225.194]):2020/05/17(日) 18:31:26 ID:ee/shTuV0.net
>>10
星5目的で家具置きまくってるなら処理落ちは当然なので用が済んだら減らした方が良い

16 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 18:33:00 ID:1MzEpOw70.net
>>14
ノーガードで広告表示させるようなおじさんは尻もノーガードだろうしそりゃホモに狙われるわ

17 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1ed6-yrvd [219.117.162.53]):2020/05/17(日) 18:33:06 ID:Y0N6FYuj0.net
>>14
https://i.imgur.com/0wd4dUw.jpg

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0e16-x5ly [60.83.78.208]):2020/05/17(日) 18:33:40 ID:EUXpe2jj0.net
紅葉家具コンプしてやっと秋家具コンプ出来たわ
あとはのんびりしようっと

19 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-WJHK [126.193.15.113]):2020/05/17(日) 18:33:57 ID:aYcdLq6rp.net
>>15
ありがとう。
星5目的じゃなしに景観作りの為に結構家具置いてるんよな。。
花は程々にしか植えてないからおそらく家具が原因。。

20 :なまえをいれてください (アウアウカー Saca-2Rfk [182.251.50.242]):2020/05/17(日) 18:35:23 ID:52DtC85Ra.net
>>14
それお前がホモ系のサイト巡回してるからだろ

21 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 18:37:36.29 ID:NmVlhjJZ0.net
昨日、好感度を上げて写真をもらうために壁掛け家具を住人にプレゼントしない方がいいってここに書いたんだけど、他にも分かったことがあるから追記しておく
推測だし確実とは言えないけど他にも誰か情報があったら教えて


壁掛けの家具と2×2みたいな大きめの家具は固有部屋の住人にプレゼントしたとしても飾ってくれない
壁掛け家具はニトリ部屋住民も飾ってくれない

ただ内部データ上もらったことになってるからあげた個数分住人の部屋の家具がなくなる
固有部屋だと壁掛け家具と机とかタンスの上に置いてある家具は置き換わる対象になってるみたいでそういった家具がなくなる
机タンスベッドみたいな大きめの家具とかラジカセコンポみたいな生活必需品っぽいものは何を何個あげても置き換わらない(と思う)

固有部屋に壁掛け家具がない、生活必需品以外の上置き家具がないなら壁掛け家具をプレゼントしても部屋の見た目は変わらない(置き換えられるものがないから)

傘とか道具をあげたとしても部屋に飾ってしまうし服をあげたらあげた服がクローゼットにしまわれてしまう

22 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 18:38:05.36 ID:ZEIXxl/la.net
島クリでハワイっぽい南国の島を目指そうと思ったけど、よくよく考えたら秋も冬もあるのか
サブ島が欲しい

23 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 18:38:25.76 ID:G29/fIqH0.net
前スレの墓のBGMだけど色々ありがとう
とりあえずつべで一通り聴いてみてしっくりきたの選ぶわ

24 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 18:38:26.59 ID:yvQ22MeL0.net
みんな全性格集めてる?リアクションコンプしたい場合はいないとダメなんだよね?それか他人の島から教えてもらうとかできんのかなあ

25 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 18:38:42.27 ID:NmVlhjJZ0.net
プレゼントのお礼に写真を貰おうとすると売値が1000ベルくらいのものを渡さないといけない(安いものだとお礼を言われるだけでお返しはない?)けど現状だと何をあげてもインテリアに影響が出る
ドアプレートだけがインテリアに影響を出さずに写真を集めるのに使えるけど、現状だと外す方法がない(新しいドアプレートをあげて上書きはできる)

消えた家具は同じものをプレゼントすれば適当に飾ってくれるけど机やタンスが複数あればどこに飾るかわからないから完璧に初期固有部屋に戻せるわけじゃない
初期固有部屋に壁掛け家具があってそれが入れ替わりで消えたら二度と元に戻せない(壁掛け家具は飾ってくれないから)

とりあえず写真欲しいなら時間はかかるけどプレゼントを送らずに住人が買ったに渡してくれるのを待つのがいいと思う

26 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 18:40:27.04 ID:aYcdLq6rp.net
>>25
アイアンアーマーヘルメット みたいなヘルメットタイプのはどうなるんだろうか

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 18:41:32 ID:1MzEpOw70.net
>>25
ドアプレート以外ならハチミツのゆかとかてっぱんのゆかでよくね?
影響ないし売値2500越えだし

28 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:41:43 ID:NmVlhjJZ0.net
>>26
帽子は基本的にタンス系の家具の中に入ると思う

29 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:42:44 ID:NmVlhjJZ0.net
>>27
壁紙とカーペットは試してないんだけど固有部屋の家具はどうなってる?消えてない?

30 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-r7Mo [126.193.6.75]):2020/05/17(日) 18:44:01 ID:gmHQfiyRp.net
写真もらってない人にはビーハイブなかべあげてるわ蜂の巣使い道少なくてたまってるから消費できて丁度いいし
ハチミツなゆかだと2400ベルでギリお返しベルになっちゃう

31 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 18:44:47 ID:1MzEpOw70.net
>>29
毎日押しつけてるが特に何も減ってないと思う
あげたもの分消えるなら今頃うちの住民は虚無の部屋に住んでるはずだな

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ a116-YK9k [60.128.77.119]):2020/05/17(日) 18:45:34 ID:SYED1R300.net
>>28
メガネはマネキンで飾られた…
帽子はセーフなのかね?

33 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 18:45:49 ID:1MzEpOw70.net
>>30
マジ?
この一カ月くらいひたすら運が良かっただけだったのか

34 :なまえをいれてください (ワッチョイ 12e8-gCXB [117.109.153.5]):2020/05/17(日) 18:46:26 ID:lW20FQ8O0.net
前スレ眺めて気になったんだけどやっぱ旅行券よりベルが欲しい人は一定数いるよね
俺も離島は一日一回しか行かなくなってマイルがメインサブ合計で15万越えとるからベル派だわ
二倍のマイルくれるデイリーも殆どやらなくなった
でも旅行券1枚か2枚で大概のレシピや家具と交換してくれるから便利っちゃあ便利

35 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:46:54 ID:NmVlhjJZ0.net
>>31
それならよかった
プレゼントの最適解は高めのカーペットか壁紙かな

最初のレスにも書いたとおり置き換えられそうなのがなかったら家具は消えないし消えたとしても1〜3個くらいだから気が付きにくいかも

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:47:41 ID:NmVlhjJZ0.net
>>32
Twitterで見ただけだから断言できないけどソフトクリームの帽子が金庫に入ったみたい

37 :なまえをいれてください (アウアウエー Sa2a-t4nK [111.239.153.97]):2020/05/17(日) 18:48:15 ID:ZEIXxl/la.net
>>30
はちみつの床を毎日誰かしらにプレゼントしてるけどベルで返されたことはないな
運が良かっただけ?

38 :なまえをいれてください (アウアウカー Saca-2Rfk [182.251.50.242]):2020/05/17(日) 18:48:40 ID:52DtC85Ra.net
>>27
床とかアイアンアーマーシューズなどは家具じゃないからポイント低いかと

39 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:49:31 ID:NmVlhjJZ0.net
売値が3000か4000ベルで家具か服が確定で返ってくるはず
それ以下ならベルか家具か服
もっと安いなら何ももらえない

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3693-slBN [61.87.102.43]):2020/05/17(日) 18:49:51 ID:H/16rf/G0.net
ハチミツなゆか売値3000ベルだね
買取ボックスに入れると2400ベル

41 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 18:50:16.31 ID:1MzEpOw70.net
>>38
写真もらうためのプレゼントだしポイント低くてもよくね?
写真もらえる好感度まで上げるのは他のがいいわな
あげたときの台詞全然喜んでないし

42 :なまえをいれてください (ワントンキン MMda-sBAl [153.159.155.88]):2020/05/17(日) 18:50:53 ID:cMZu2YOqM.net
>>30
ハチミツ床は売値3000ベルだよ

43 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-r7Mo [126.193.6.75]):2020/05/17(日) 18:51:23 ID:gmHQfiyRp.net
ああ買取ボックスで2400ベルなのか店で売って確認した気がするけど勘違いしてたっぽいわ

44 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:51:49 ID:NmVlhjJZ0.net
>>38
プレゼントあげるときは売値の額だけ気にしたらいいと思う
写真くれるまでの友好度を効率的にあげるならラッピングとかでいいんじゃないかな

45 :なまえをいれてください (ワッチョイ 264f-IWJL [119.231.92.137]):2020/05/17(日) 18:51:58 ID:iHbkQGaE0.net
ブーケに帽子枠のリボン贈ったけど普通に飾られてる

46 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-MWp5 [106.128.159.226]):2020/05/17(日) 18:52:35 ID:F+TxwHVca.net
毎朝5時という早朝から仕事してるのに無能扱いはひどいです!

47 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:52:52 ID:NmVlhjJZ0.net
なら初期部屋が好きなら装飾品も送らない方がいいってことだね

48 :なまえをいれてください (アウアウカー Saca-2Rfk [182.251.50.242]):2020/05/17(日) 18:52:54 ID:52DtC85Ra.net
>>41
写真貰うときだけの話ならそうだね
毎日家具で好感度3上げるのが難しい

49 :なまえをいれてください (ワントンキン MMda-sBAl [153.159.155.88]):2020/05/17(日) 18:53:37 ID:cMZu2YOqM.net
>>46
誰もしずえの話なんかしてないぞ?

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ a116-YK9k [60.128.77.119]):2020/05/17(日) 18:55:26 ID:SYED1R300.net
しずえに部屋リセットとタンスリセットの仕事をあげれば有能感が出そう

51 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 18:57:24 ID:1MzEpOw70.net
>>48
まあ好感度上げ含めて考えるとやっぱエンブレムなドアプレートが最強なんだろうな

52 :なまえをいれてください (オッペケ Sraa-EEEF [126.179.111.187]):2020/05/17(日) 18:57:29 ID:9sK+y992r.net
だいたいがよー部屋リセットがねーのが悪い
魚くださーい!ってトコトコ寄ってこられたら断れるわけねーだろ

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:57:42 ID:NmVlhjJZ0.net
ニトリ部屋住民だけが引越しで部屋リセットから固有部屋に変わるけど
元々固有部屋だったら引越し先でも引き継がれるみたいで部屋のリセットができない

あと飾れるようなプレゼントは沢山あげたら飾ってなくても手持ちにはあるみたいで日毎に微妙にレイアウト変えてきたりする(上に置く家具の位置や向きが微妙に変わる)
だからなんらかの飾れるものをあげた時点でインテリアが崩壊する可能性がある(間違えて虫魚を渡してそれを上書きするために大量に同じ大きさの家具を渡したりすると結構めちゃくちゃになる)

54 :なまえをいれてください (スップ Sdde-/iw9 [1.75.0.10]):2020/05/17(日) 18:58:53 ID:IGgBqBxId.net
ナイルみたいな特徴的な部屋だと服1着でぶち壊しになるから何もあげられないの辛い

55 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 18:59:03 ID:1MzEpOw70.net
住民の家具ストック数知りたいわ
虫魚を駆逐するにはどれだけ貢げばいいんだ

56 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 18:59:28 ID:NmVlhjJZ0.net
おつかいは無視、プレゼントも無視、売って欲しい依頼も無視しないと初期部屋保てないってのがキツい

57 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b0-snM3 [14.8.114.0]):2020/05/17(日) 19:00:44 ID:Ts7tomJr0.net
>>51
動物の好きな曲探したりラッピングしたら誰に渡すものか分かりにくいから
手っ取り早くエンブレムなドアプレートが楽でもあるんだよね

58 :なまえをいれてください (アウアウカー Saca-2Rfk [182.251.50.242]):2020/05/17(日) 19:01:36 ID:52DtC85Ra.net
内装の話は過去作から言われてることなのに改善されないってことは
意地でも手を加える気ないんだろうなスタッフは

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7a16-MjJG [221.43.195.203]):2020/05/17(日) 19:01:38 ID:fKTuEJDm0.net
ホンマさんはやくきてくれー

60 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6e4e-gIXh [131.213.175.231]):2020/05/17(日) 19:01:47 ID:ov5TUnSR0.net
>>54
わかる ナイル宛の荷物来たから届けての服がバイキングの服みたいなんで色々な仕様知らずに届けて
ずっと来てるの辛いわ しずえ仕事しろほんま・・・

61 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 19:01:56 ID:NmVlhjJZ0.net
>>55
床にそのまま置いてるものは駆逐するのに時間がかかるし下手したらもっと酷くなると思うよ
多分固有部屋に置いてる家具の数と種類で決まると思う
自島にリリアンがいるんだけど大量に壁掛け家具あげたけど部屋は初期のまま(壁掛けのコルクボードは入れ替え対象じゃないみたい)で何にも変わらないし
カンロクみたいに少し殺風景で小物が多い部屋だと小物が全部プレゼントに置き換わったりする

62 :なまえをいれてください (ワッチョイ 74a6-9scZ [182.21.11.146]):2020/05/17(日) 19:02:37 ID:cFHRLFrJ0.net
ピエロの帽子が手に入ったらジュペッティにあげたくなるやん
それであの部屋が崩壊したのがキツイ

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfb8-gjhq [124.150.204.123]):2020/05/17(日) 19:03:01 ID:MUsE3hAK0.net
木を沢山植えて森の雰囲気出てる島いいなぁと思うけど落ちてくる家具欲しいから踏み切れない…あぁいう島にしてる人は毎日貰える家具は興味ないのかな

64 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 19:03:37 ID:NmVlhjJZ0.net
小物を挙げると連鎖的にインテリアの小物がずれるのがよくない
てか飾らないで欲しい

65 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9856-r7Mo [113.40.66.86]):2020/05/17(日) 19:03:48 ID:dqxGCXtn0.net
その点カマボコの部屋は最初から魚まみれだからこれ以上魚増えても対してダメージなさそうなのがいいよな

66 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5e78-0jSP [120.75.161.90]):2020/05/17(日) 19:03:58 ID:/Vy92W1I0.net
島ほぼデフォ状態で恥ずかしい
クリエイトしてお洒落にしなければ・・・

67 :なまえをいれてください (オッペケ Sr19-uPv4 [126.34.98.91]):2020/05/17(日) 19:04:14 ID:5idRHmSFr.net
ハッピーホームデザイナーは新作の新要素の実験として出したと思ってたわ

68 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5ac8-wxR5 [133.155.209.74]):2020/05/17(日) 19:04:27 ID:MGnufOXt0.net
初期部屋のピータンにデスク付ベッド贈ったら元部屋のデスク片付けて飾ってくれた。なお寝袋使用中のもよう。

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 19:04:35 ID:1MzEpOw70.net
>>57
毎日2、3個くらいは作れるだけの素材取れるのがありがたいわ
脳死でカンカン叩いて包んで渡すだけ

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ f65e-uRPb [133.207.217.96]):2020/05/17(日) 19:05:02 ID:pl/eOr9Q0.net
開発は自分達が作っているゲームに果たしてユーザビリティがあるのか確かめる必要がある

要約:自分達の作ったゲームやれ

71 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 19:05:29 ID:NmVlhjJZ0.net
ニトリ部屋にあった魚を追い出すときに同じ大きさで上における家具を5個くらいはあげたかな
ただどこに置いてくれるかは完全にランダムなんだよなぁ

72 :なまえをいれてください (ワッチョイ e616-6I2d [126.51.126.214]):2020/05/17(日) 19:05:52 ID:I0VeZHA+0.net
DIYした壁掛け家具も飾るの?
飾らないと思ってた

73 :なまえをいれてください (ワッチョイ 74a6-9scZ [182.21.11.146]):2020/05/17(日) 19:06:29 ID:cFHRLFrJ0.net
帽子を1個あげるとなぜか部屋に飾られる時2個に分裂して床置きだし

74 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2680-9Yf6 [110.67.175.129]):2020/05/17(日) 19:06:34 ID:6REL3NAI0.net
>>65
初期部屋見せてもらえないか
うちのカマボコニトリなんだ

75 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 19:06:36 ID:NmVlhjJZ0.net
>>72
壁掛けは全部飾らないよ

76 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 19:06:46 ID:1MzEpOw70.net
>>61
なるほど
初期部屋民はカンロクパターンかね
固有部屋民には虫魚あげないようにしてるんだが初期部屋民がひどいんだよなあ

77 :なまえをいれてください (ワッチョイ be3b-6PAd [183.86.56.106]):2020/05/17(日) 19:06:48 ID:yvQ22MeL0.net
あげたもの飾ってくれたら嬉しいけど虫とかはやめてほしいよなあ

78 :なまえをいれてください (ワッチョイ 502c-7kcB [113.150.132.12]):2020/05/17(日) 19:07:38 ID:wuP/GPyn0.net
ペンギンのぼよんぼよんな体型に合う服ってなんだろう 男の子で

79 :なまえをいれてください (ワッチョイ 264f-IWJL [119.231.92.137]):2020/05/17(日) 19:08:18 ID:iHbkQGaE0.net
住民みんな殺風景地下室持ってて生物はそこに置いてほしい

80 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 19:08:27 ID:1MzEpOw70.net
駆逐できたと思ったら次の日虫魚パラダイスになってたりするしつれぇわ

81 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 19:09:19 ID:NmVlhjJZ0.net
>>76
初期部屋なら多分タンスの上に魚置いてない?
タンスの上に置く家具を渡せば虫魚は駆逐できるよ
ただタンスに置くかテーブルに置くかはランダムだからどっちにおいても自然に見える家具をあげたらいいと思う

実際に鏡とかネイルセット的なものをあげて初期部屋から魚駆逐できたよ

82 :なまえをいれてください (アウアウカー Saca-2Rfk [182.251.50.242]):2020/05/17(日) 19:10:17 ID:52DtC85Ra.net
>>76
初期住民の家はプレゼントしたらどうなるかの実験室になってるわ

83 :なまえをいれてください (ワッチョイ e616-6I2d [126.51.126.214]):2020/05/17(日) 19:10:43 ID:I0VeZHA+0.net
>>75
良かった〜
内装崩さないように最近壁掛け家具プレゼントしてるからもし飾りだしたら嫌だなと

84 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 19:11:31.07 ID:7nc5OOEP0.net
コアラ住民に竹林のほうに引っ越してもらったんだが別になんの関連性もなかった

85 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 19:11:31.70 ID:IGgBqBxId.net
初期住民には何でもあげられるのて強みよな

86 :なまえをいれてください :2020/05/17(日) 19:11:44.05 ID:fcWlu7OV0.net
ホラー系の村作ってる途中だけど住人もラッキーとかやよい、クリスチーヌみたいなホラー寄りの住人集めてるわ
後はジュペッティ、パッチ、フリル、キャビアあたりが欲しい

87 :なまえをいれてください (アウアウカー Saca-2Rfk [182.251.50.242]):2020/05/17(日) 19:11:51 ID:52DtC85Ra.net
>>83
ただ元々掛けてあった家具が消えることはあるんだって

88 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9856-r7Mo [113.40.66.86]):2020/05/17(日) 19:12:24 ID:dqxGCXtn0.net
>>74
攻略本で見ただけだからうちにいるわけじゃないんだ
攻略本買うかtwitterで検索かけるかしてくれ
ちなみに冷凍庫みたいなイメージの部屋だった

89 :なまえをいれてください (ワッチョイ 122c-7kcB [27.94.14.176]):2020/05/17(日) 19:12:39 ID:n4BX1/Gk0.net
写真そんないそいでもらいたい理由わからん
地道にあげたいものあげてある日突然もらえるのが嬉しいのに

90 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 19:12:58 ID:1MzEpOw70.net
>>81
テーブルの上の小物と棚の上の小物って別枠じゃないのか
ネイルセットとさいほうばこずっと机の上なんだよな
手持ちで良さげな小物はもう大体あげたから新しいのが手に入るよう風船と商店とゆうたろうに祈るわ

91 :なまえをいれてください (ワッチョイ be3b-6PAd [183.86.56.106]):2020/05/17(日) 19:13:10 ID:yvQ22MeL0.net
ジュペッティは夜に竹の離島で見た時はまじで殺人鬼にしか見えなかったわ

92 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4998-7fJq [180.144.121.28]):2020/05/17(日) 19:13:33 ID:x1/KaliF0.net
>>86
プースケどうよ

>>87
前初期ハムスケ晒したら少なすぎって言われたわ
なんか減ってたのかな

93 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f16-7tKh [60.130.192.164]):2020/05/17(日) 19:13:43 ID:NmVlhjJZ0.net
>>83
飾らないけどあげた家具の数に合わせて固有部屋の家具のどれか(特に壁掛けと上置きの家具)が消えるよ

94 :なまえをいれてください (ワッチョイ faca-PCnY [203.124.65.131]):2020/05/17(日) 19:14:22 ID:1MzEpOw70.net
>>82
男初期部屋民にはそうしてたが女初期部屋民はやっぱちゃんとした部屋に住んでもらいてえ

95 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-A9dN [106.128.38.184]):2020/05/17(日) 19:14:37 ID:YiEY8tz9a.net
>>78
こんにちはTシャツ

96 :なまえをいれてください (ワッチョイ ca2c-OrqQ [119.106.109.221]):2020/05/17(日) 19:14:39 ID:sowXsOEW0.net
潔癖症には厳しいゲームだな
細かいこと考えるのがもう面倒

97 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6e4e-gIXh [131.213.175.231]):2020/05/17(日) 19:15:16 ID:ov5TUnSR0.net
なんかめっちゃニトリ部屋に詳しい人いるから聞きたいんだけど
このタイプのニトリ部屋にベッドプレゼントするなら二段ベッドみたいなんあげなきゃいけない感じ?
https://i.imgur.com/XJTNNWF.jpg

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ bb2c-7tKh [106.168.65.249]):2020/05/17(日) 19:15:33 ID:FkP2j29U0.net
けんさん喧嘩の仲裁に来てワロタ
https://imgur.com/7PK1nZx.jpg
https://imgur.com/Xdv3ZeP.jpg
https://imgur.com/sWHwZrQ.jpg

99 :なまえをいれてください (ワッチョイ a4b0-OEhC [106.73.225.194]):2020/05/17(日) 19:15:38 ID:ee/shTuV0.net
>>86
クリスチーヌもホラー扱いで草
村上隆のアート作品みたいな気持ち悪さがあるけどさ

100 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0e16-23GM [126.159.209.254]):2020/05/17(日) 19:15:44 ID:zf7f6ZEy0.net
フランソワにかいがらのランプあげたらタンスの真ん中に飾られてクリスチーヌの写真片付けられてショックだったんだけど久しぶりに部屋行ったらかいがらのランプが左にずれてクリスチーヌの写真復活してた
服だけじゃなくて内装も模様替えするんだな
よかった

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★