2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxOne/360】Gears of war ホード総合 80【GoW】

1 :なまえをいれてください:2020/05/06(水) 23:31:39.54 ID:YlR5wOH1.net
■タイトル :Gears 5
■メーカー :Microsoft
■対応機種 :Xbox One
■発売日  :Gears 5 2019/09/10
■価格   :$59.99 ¥7452

□公式サイト
https://www.xbox.com/ja-JP/games/gears-5
http://www.xbox.com/en-US/games/gears-of-war-4
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/Product/GearsofWar3/home
□Gears 5 Wiki
https://w.atwiki.jp/gears5/
□Gears of war 4 Wiki
http://www65.atwiki.jp/gears4/
□Gears of war 3 Wiki
http://www37.atwiki.jp/gow3wiki/
□海外公式サイト
https://gearsofwar.com/

□前スレ
【XboxOne/360】Gears of war ホード総合 79【GoW】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1579929692/

次スレは>>980踏んだ人が立てること
無理な場合は早めに代役を指名すること

952 :なまえをいれてください:2020/09/19(土) 19:28:44.43 ID:w+G/WKxg.net
あれそういう意味だったのか
○秒間反射する、みたいな書き方だったと思うから反射した後もその秒の間だけ跳弾する効果なのかと思ってたわ

953 :なまえをいれてください:2020/09/19(土) 19:54:34.25 ID:qiu1/u2r.net
余談だけどサイオンのドロップショットはクレイトンがヘッドショット喰らった時だけ反射する
サイオンの頭にホーミングして刺さりにいくからちょっとシュール

954 :なまえをいれてください:2020/09/19(土) 19:59:31.50 ID:uKKBoI68.net
>>953
それめちゃくちゃ見たいわwww

955 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 01:06:14.76 ID:k+z1UIup.net
サージとクロックしかやってなかったけど初見マップを低難易度ソロでやるのも意外と楽しい
OP4になって低難易度でも紫出ることあるし

956 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 03:02:18.99 ID:vJv18Slk.net
タイルマップではあるけど色々考えてんだなとは思う

957 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 04:01:40.97 ID:AE+ocfCV.net
>>953
ブームも跳ね返すと来た勢い速度のままで跳ね返すからワロタ
反射中味方のブームも跳ね返した気がするけど、気のせいかな?

958 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 09:34:58.41 ID:ii1gobrj.net
今回のエスケープも野良でマスタークリアできたー。たまに妙に上手いファズがいて震える。

959 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 11:07:11.14 ID:MNE/EJl7.net
ファズ役はエイム云々より低難易度でひとりで敵のポップを全部暗記する力のが大事
敵が出てからULT使うようなのばっかだと苦労する

960 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 11:15:33.61 ID:vJv18Slk.net
ファズのULT当てにくいわ

961 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 11:24:48.47 ID:4SJxPJLu.net
>>959
これは分かるわ
ヘタクソにはコールもキーガンもケイトも任せられないからファズでもやってろって感じなんだけど
ゲートキーパーズでヘタクソにファズやらせたら完走すら出来ないからな

962 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 11:38:43.82 ID:yQ/obsQz.net
サイレントアプデで今は知らんけど
1ヶ月以内未満に見たファズの外人のホード検証動画では
マスターでさえマルツァPリロ1発を火膨れに当てるだけでスワマックが凍死してたよ

963 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 12:18:59.70 ID:iFBVME6t.net
ラーニとかいつの間にかウルト中に反撃食らうようになってたし
ショックチェーンのビリビリで瞬コロしなくなってたしあれは酷いもんだわ
>>962
そもそもファズ+ウルト時のマルツァ最強っぷりがあまり知られていない
エンバースキルつけたエンバーも強い

964 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 12:34:52.99 ID:0mD6hT5d.net
エスケープのファズはクリア目的なら強いんだけど
ブースト2枚付けると性能足りん印象

965 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 13:52:10.64 ID:CCffYW+C.net
そういう情報欲しいからwiki充実させてくれ〜

966 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 14:05:37.10 ID:4SJxPJLu.net
>>964
爆発が効くとこと効かないとことあるからな
でもあの火力で3枚で足りませんてのはないと思うわ
以前ここで誰かがラインインコソロキーガンで出来なくなったのぼやいてたけど
今のファズはよっぽどキツイ敵引かない限り普通にマスターソロ出来るからな

967 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 14:31:04.88 ID:0mD6hT5d.net
アイシー+マルツァ試してみた、ソロだと普通に凍るね、やっぱ回線の影響か
今週のエスケープのマスターでアイシーレベル5だとウルト中にサイオン二人倒すのが精いっぱいだった
ウルト中の多段ヒットのおかげで1、2発で凍るからスワーマック相手だとより多くヒットする感じなのかな

>>966
俺にマスターソロは無理だから勘弁してくれw
アイシーが機能したら別枠になりそうなのは理解した

968 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 15:56:56.85 ID:Qq8IF7Q5.net
今更だけど、難易度上げればキャラクター経験値も増えるんだっけ?

969 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 16:03:04.80 ID:4SJxPJLu.net
増えるけどプレイ時間の方長くすること考えた方がが多分有効

970 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 17:43:18.69 ID:Qq8IF7Q5.net
>>969
thx、確認できてよかったよ

あとペイシャンス付けたファズの立ち回りについてだけど、やっぱり後ろに引きこもって
デコイも置いて隙あらば狙撃程度にしたほうが良いかな?

971 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 22:00:47.74 ID:+r/lWirz.net
HordeとEscapeでキャラXPの入る基準は結構違う
HordeはEscapeに比べてあんまりやってないから細かい基準はわからんけど
Escapeの方は基本的に開始地点からセーフルームや脱出地点に向けて(チームとして)進んだ距離の割合がキャラXP基準のほぼ全て
キル数もスコアも時間も関係ない

Hordeの方はスコアとキル数は多分関係ないけどプレイ時間とWaveクリア数じゃないかな
難易度は勿論HordeもEscapeも勿論影響する

972 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 22:19:43.99 ID:+r/lWirz.net
具体的な数字を出すと
Escapeのサージをプレイした場合、先日のXP6倍時で
難易度エリートならキャラXP+4500
難易度インセインならキャラXP+5250
だった

なので何のブーストもないデフォ状態ならエリート750、インセイン875のはず
Ultimate特典とかでブースト2倍状態ならエリート1500、インセイン1750

サージの場合はインセインだとmore lethalと追加サイオン以外をオンにするのが一般的なのでアイアンマンオンだから
当然リスタート無しでの経験値だけど
エリートの方も勿論比較する上で途中で全滅リスタート無しの場合での経験値

アイアンマン無しで全滅してリスタートした場合は失敗した回に進んだ距離の分の経験値もちゃんと加算される
だから失敗リスタート繰り返しても経験値的には無駄にはならない
失敗リスタートしまくった場合は一回でもっと経験値が入る
経験値的には下手にロードが入らない方が効率が良い可能性もあるけど、勿論カード取得効率としては悪い

973 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 23:12:32.78 ID:0mD6hT5d.net
なんかすごい情報でてきたな
それ、無限で敵がでないパターン引いたら走るだけでガンガン稼げそうだね

974 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 23:40:52.10 ID:Qq8IF7Q5.net
>>972

ありがたい情報…だけど同時にエリートやインセでも750〜875って事実にショックグレネード…
2倍期間とかブースト効いてるのがいかに大きいかよくわかった

975 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 00:44:03.52 ID:zUiNK70F.net
根本的にキャラExpとリアップExpを混同してる人が長文書いててどうつっこめばいいのこれww
てのが正直なところ

976 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 00:59:10.78 ID:su68jt53.net
キャラxp2倍はあまりやらないね、シーズン終了間際くらいか
カード2倍とかあったらがっつりやるんだがな

977 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 01:09:57.36 ID:Ax79F+P+.net
カード二倍はめちゃくちゃ大盤振る舞い感ある

978 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 01:12:31.82 ID:xFeBuUiG.net
Hordeのパブリックマッチで5人揃ったのに
ホストが開始しないのって何か理由あるの?
結構な頻度で出くわすんだけど…

979 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 01:27:03.54 ID:HIO4qohx.net
キャラ編成(もしくは低レベル)が気にくわないから出て行くのを待ってる もしくは待ちすぎて画面見てない

980 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 04:55:09.34 ID:E9Q8Z3pF.net
>>978
ぶっちゃけ気にしないで「始まりそうにないな」と思ったら抜けた方が精神衛生上良いよ

981 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 05:25:48.93 ID:oq9Ueeqo.net
>>975の言ってることがよくわからん
×500XPの時はサージインセ1回で5000くらいキャラ経験値入ってたが、なんか間違ってんの?

982 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 06:01:03.42 ID:73eQH9+G.net
>>981
そいつが読み間違えてるだけだと思われる
挙げ句ハナからその態度ゆえに誰も触れる気がしなかったのだろう

983 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 12:18:29.06 ID:Ax79F+P+.net
今ギアーズの互換版を起動するとデータが消える例が報告されてるらしい

984 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 14:11:13.09 ID:3DWZXQCg.net
>>978
集まったったら始まる部屋はリストから消え
放置で始まらない部屋はいつまでもリストに残ってるから…

985 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 15:58:39.46 ID:E9Q8Z3pF.net
これも今更だけど、エスケープの難易度選択画面の0/30とかって何?
自分の中では30枚まで追加でカード貰える(例として本来2枚までが4枚になる)って意味だと思ってるけど、合ってる?

986 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 16:01:00.14 ID:Ax79F+P+.net
合ってる

987 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 20:41:31.10 ID:lPQl5vn2.net
>>978
このゲームはもう人口減少が始まっててロビーの集まりが悪くホスト側がAFKてなパターンが多い。
あと多いのが萎え抜けが開始し人が集まらずホストが抜けて解散ていう流れね。
更に上級者がかなり引退したみたいで上手い人達の立ち回りを理解出来ない連中が増えてる。
メイトリアーク戦で施設全力で赤くしている上級者を蹴るホスト主が居て激萎えしてホスト残して解散とかね。
多分このゲームは部屋の減少率見るにもう一年持たないんでないかなぁ。

988 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 01:35:15.63 ID:NOrRjAE/.net
>>987

確かにもう大型アプデも無いだろうし、もう始まってる部屋に参加したほうが良さそうかな?

989 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 02:16:29.02 ID:HUrvpKZI.net
この前の5倍の反動でいったん離れた人も多そう

990 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 04:28:38.14 ID:aHpliZRU.net
>>988
カード効率考えるとescapeの方が良いしcoop感も高くおかしい人は居ないから
一見すると癖の強そうなこっちは後から面白さが見えてくる。
しかしhordeは上級者が色々とやる事やり尽くして飽きて去ったり
レベルの低いプレーヤーだけ残ってcoop感は低い状態が続いている。
後半の部屋は概ね上手い人が多いから25くらいから入って部屋を埋めるのはあり。
但し地雷ホストもかなり多いから10試合もやると半分は外れホストを引くので自分がホストやった方が良い。

991 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 04:34:41.65 ID:PNXMTcxG.net
次スレ建てたよ
【XboxOne/360】Gears of war ホード総合 81【GoW】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600716559/

992 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 05:13:41.18 ID:HqeZlQWf.net
乙華麗

993 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 05:22:49.72 ID:NOrRjAE/.net
>>990

ホードって30wぐらいで止めても良いかな?
2時間も3時間も遊ぶと目が痛いんで…

994 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 07:10:45.85 ID:HUrvpKZI.net
>>993
21Waveスタートにしたらいいんじゃない
あとスリッカーフリーの目に優しいモニターにしてみたら?

995 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 14:29:41.93 ID:NOrRjAE/.net
>>994
モニター変えるってのは良いかも?
もう7年近く使ってるから、買い替えも検討するかな

996 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 16:22:48.79 ID:HUrvpKZI.net
スリッカーじゃなくてフリッカーだわすまんね
バックライトが点滅してないモニターだとやや目が楽だよ

997 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 18:06:11.40 ID:7gCeGTTJ.net
そんなあなたにフレンジー

998 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 18:46:14.90 ID:NOrRjAE/.net
>>997
ウロ覚えだけど4の時に25wぐらいで終わるモードだっけ?間違ってたら何でもするから許してください

999 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 19:35:42.89 ID:aHpliZRU.net
フレンジーは12でさくっと終わるけど設備はバリアlv1のみでゴリ押しだから25ってモードあれば良いね
現状では50完走するような廃人たちはかなり減っているからなぁ
皆20とか30スタートしてる様な部屋ばっかだよね

1000 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 20:03:04.75 ID:NOrRjAE/.net
>>999

12wか…ちと少ないな…プランBで行こう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★