2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Switch】Death Come True(デスカムトゥルー)

1 :なまえをいれてください:2020/04/28(火) 16:50:57 ID:8I1lF53r.net
発売日:2020年6月
価格:1,900円(税抜)
対応機種 PS4 / Switch / PC / iOS/ Android
ジャンル:アドベンチャー
メーカー:IzanagiGames

ゲームディレクター・シナリオ 小高和剛
プロデューサー 梅田慎介
クリエイティブディレクター 鎌田俊輔
製作 イザナギゲームズ

カラキ マコト(本郷奏多)
サチムラ アカネ(栗山千明)
クジ ノゾム(森崎ウィン)
ホテルのフロント(梶裕貴)
クルシマ ネネ(山本千尋)
ニュースキャスター(佐藤二朗)


公式サイト
https://deathcometrue.com/

ツイッター
https://twitter.com/DeathComeTrue
(deleted an unsolicited ad)

371 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 03:46:47.66 ID:UlNpRinS.net
■良かった点
・まず下手な映画より全然面白い。映画館の値段で楽しめる
・栗山千明がかわいかった。他の俳優さんも良い演技
・ありがちな話でアドベンチャーゲーム好きならおススメできる!
・ゲームとしてはサラッとしたものだけど気軽に楽しめる

■こうしたらもっと面白くできたかもって点
・QTEの導入
・ハンドガン以外に武器がいろいろ装備できるといい。サブウェポンもいる
・ラン動作、ジャンプボタンの導入
・敵の攻撃をパリィできる緊急回避やジャストディフェンスの導入
・仮想世界なのでイメージしたスタンドが使える様にする
・ゲージなどを溜めて必殺技が出せるようにする

>>320
この内容だと安いね

>>322
うん。その通り

372 :なまえをいれてください:2020/08/04(火) 03:51:39.01 ID:UlNpRinS.net
ただ・・このゲームだけはYOUTUBEとかに絶対出しちゃダメだ・・

内容が分かっちゃうとゲーム性の部分は浅いからYOUTUBEでフルで出てたら
YOUTUBEで見ればいいや・・って感じになってしまうかもしれない

そこは映画と同じ扱いだね

373 :なまえをいれてください:2020/08/05(水) 02:25:12.54 ID:hu+8Vz9W.net
>>371
冗談なのかマジなのか迷う内容

374 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 03:41:16 ID:XK4OP5LX.net
分岐と言っても浅いし、実質一本道のような印象を受けた
コストでシナリオが犠牲になったとしたら、アドベンチャーとしてどうなの?って感じ

375 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 05:21:30.76 ID:I+B9Y9HY.net
デスマーチクラブなは期待って所だな

376 :なまえをいれてください:2020/08/06(木) 13:55:59 ID:NsMMgGer.net
やるドラを実写でやってみましたってだけじゃんかコレ
相変わらず似たような物しか作れんのやな

377 :なまえをいれてください:2020/08/08(土) 01:37:03.93 ID:ReFJ+jI3.net
ほぼ本郷奏多と栗山千明そして森崎ウィン、3人で回してる作品だから当然だけど、栗山千明も結構(設定もだけど)刀グサリとかで何度も死なされるよな。

かわいい・かっこいい姿の栗山千明も見られるけど、ほとんど痛め付けられてる栗山千明。
あと、実際にやった人なら分かると思うけど、凄い頑張ってる栗山千明も見られる。

3人以外は、もうほぼ何か勿体無い出演な気がする。
特に、一瞬だけ出てくるあのカラキマコト被害者達が。

378 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 07:42:22.08 ID:o5H9Az5Y.net
>>374
かまいたちの様なガチのアドベンチャーゲームと比較するのは違うかと

発売当初フルプライスで俳優使ってない、絵と文字でゲームとしての
ボリューム出してる物と方向性も違う

その比較は寿司とかつ丼どっちが美味いか?って話みたいなもの

ゲーム性を求めるなら広大なホテルの中を探索する
メトロイドヴァニアにすべき
探索で謎解きや、スキル、装備を身に着けてレベルを上げて、
数々のボス戦を攻略し100時間ほど遊んだらラスボスを倒し
さらに開かれたルートから裏ボスまで倒したら真のEDに到達みたいな

デスカムは映画館の料金で、ただの映画じゃ味気ないから
映画+チョッとした分岐のスパイス入れましたみたいな感じですよね?

役者さんは良い人材入れてますが、出演料が高いので少数精鋭、
ロケもコストかけず、よくある話だけど中々話が分かりやすくて面白くて
映画と同じくらいの2時間半程度で上映終了ですよ・・って感じでしょう

ゲームの王道じゃないけど、たまにはこんなお気楽映画ゲームもあっていいです

379 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 14:12:10.53 ID:O/yS6vs+.net
ホテルの中もっと探索できたらよかった
まあこのシステムだから仕方ないんだろうけど

380 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 17:17:02 ID:o5H9Az5Y.net
内容は映画ゲームで映画館価格でいいのですが、よくないなと思ったのは・・

PS4映画館の上映公開日が遅すぎですよね
同時公開は無理でも10月は遅い気が・・
多分待ってるPS4ユーザーはこのタイムラグはイライラするでしょうね

まあパッケージ版の早期購入特典があるみたいですけど

381 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 17:39:46.87 ID:QNQRZSTw.net
パッケージ買う人いるんか?
キャストのファン以外で

382 :なまえをいれてください:2020/08/14(金) 19:18:43.50 ID:VerTI/zH.net
PS4『デスカムトゥルー』パッケージ版が10/15発売決定!
価格は3800円[税抜]で、本日より予約受付を開始。
早期購入で未公開映像特典ディスクが付属する。
https://www.famitsu.com/news/202008/13203970.html

価格は3800円[税抜]。


        ____
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
       イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

383 :なまえをいれてください:2020/08/15(土) 07:07:00.30 ID:94XvB5rG.net
完全版でストーリーだけで10時間規模なら考えるけど

384 :なまえをいれてください:2020/08/16(日) 10:29:34 ID:m1z+K6cF.net
未公開映像特典ってのがたぶんオフショットだろうから
出演してる役者のファンは買うんだろうな

385 :なまえをいれてください:2020/08/16(日) 16:45:19.78 ID:UW+IUqYV.net
ぶっちゃけゲームとして出すより映画として出した方がいい

386 :なまえをいれてください:2020/08/18(火) 14:01:36.88 ID:MPEGzpW5.net
>>385
映画としてこの内容はだいぶしょぼすぎない?

387 :なまえをいれてください:2020/08/18(火) 15:08:59.16 ID:bIiZu4nu.net
まず映画として見て面白い内容のストーリーを作ってからゲーム化しないとなぁ

388 :なまえをいれてください:2020/08/19(水) 04:47:00.63 ID:SCTluSfZ.net
>>382
まあ・・映画館で観た映画が映画館で公開終了後に
DVDやブルーレイで販売されるようなもんですかね

そういう感覚だとその価格帯ですね

389 :なまえをいれてください:2020/09/07(月) 16:13:29.45 ID:ENUPWkc+.net
いつ出るのかなぁと思ってたら割と前に出てた
2週目で山本も出てきてそういやこの人出るんだった感が凄い
メイン6人みたいな感じなのに完全に脇役だ・・・

390 :なまえをいれてください:2020/09/12(土) 19:55:06.73 ID:Ymu6Y3Gz.net
来月は情報遮断してたPS4プレイヤーの怨嗟の声が溢れかえるのかぁ

391 :なまえをいれてください:2020/09/12(土) 22:15:33.30 ID:pHtf8gDZ.net
買うよ
役者のファンじゃないけどパッケージ版欲しい

392 :なまえをいれてください:2020/09/14(月) 12:29:04.81 ID:cbJA9668.net
思ったよりボリューム少なかった
このゲームと比べると、428面白かったなーと再確認
ああいうゲームはもう出ないんだろうか?

393 :なまえをいれてください:2020/09/16(水) 05:59:29.98 ID:rg7uwdlD.net
これやったことないけど、VS教祖やバンダースナッチも肩透かしだったしなあ。

2000年代のBLOODやサービュランスもほぼ一本道だったような

394 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 06:30:46.11 ID:Sh4l0WTt.net
CERO違反(CEROB取得済み)じゃなくてSIE規制が原因でPS4版日時未定の発売延期。どのシーンがSIE的に駄目だったんだ

395 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 09:10:23.39 ID:bnAUyEa9.net
>>381
パッケージの方が終わったら売れる

396 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 09:11:42.53 ID:bnAUyEa9.net
>>374
それ本当に思うわ、フルプライスじゃないって言っても中身薄すぎる

397 :なまえをいれてください:2020/09/29(火) 22:33:04.97 ID:hJ1MqOwh.net
PS4版発売日未定の延期ワロタ

398 :なまえをいれてください:2020/10/09(金) 16:57:22.04 ID:aPdSKWD+.net
実写ゲーって基本こけるんだよな

399 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 23:39:50.67 ID:7tY8Y/hF.net
今更スイッチ体験版来てて吹いた
よっぽど売れてないんかなとか思ってしまう

400 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 06:09:28.44 ID:xs+Ir6uL.net
体験版やったらますます本編のボリュームが少なく感じてしまいそう…

401 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 15:44:16.03 ID:43S32jVo.net
催促したいのかもしれんがこのボリュームで体験版はまずいのでは

402 :なまえをいれてください:2020/10/26(月) 17:25:00.74 ID:cS7XrcCG.net
>>398
渋谷428が完成形だなぁって感じ
絵なら一枚絵の挿絵で充分だし
映像ならそれこそドラマでいいし

403 :なまえをいれてください:2020/11/12(木) 21:36:25.21 ID:37vEA8Dk.net
3時間でトロコンして草

404 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 20:20:52.51 ID:Yy5bWTpu.net
気になったがボリュームはないんか?
有名人使ってるし短編ドラマみた感じかな

405 :なまえをいれてください:2020/11/14(土) 22:14:16.49 ID:+uUGG56y.net
>>404
一つ前の書き込みでお察し

406 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 18:04:22.56 ID:qbOc3g/D.net
あーPS4版出てたのか

407 :なまえをいれてください:2020/11/16(月) 01:04:42.72 ID:/QEWs9mj.net
情報遮断してPS4版でクリアしてきた

>>364
洋画のCUBEみたいにストーリーの組み立て方次第でどうにかなったんじゃないかとも思うけどね

>>367
基本は実写でも謎解きとかパズルとかはCGで作ってやらせてくれれば少しは違ってたかもね

408 :なまえをいれてください:2020/12/03(木) 21:04:59.83 ID:s71ShHoV.net
>>407
ポリスノーツみたいな感じかな

409 :なまえをいれてください:2020/12/04(金) 17:58:54.13 ID:8T/EgIb/.net
【著作権】そのゲーム実況、告訴されるかも…
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607070672/

410 :なまえをいれてください:2020/12/06(日) 12:34:02.68 ID:l+mfOtJm.net
やってしまいましたなぁ

411 :なまえをいれてください:2020/12/10(木) 15:46:08.72 ID:LjmWiDGk.net
やり始めたけどゲームやってる気がしない
ひたすら映画見てるだけのよう

412 :なまえをいれてください:2020/12/25(金) 22:38:01.55 ID:sR8QdxNV.net
先程全部終わってここのスレ読んでたけど言いたいことは全部書いてあったw
メイキングみてたら2000円で採算とれるのかと心配になった
そして428とか採算取れてるのかなとも思った
実写ゲー好きだけどやっぱ難しいジャンルだよなあ

413 :なまえをいれてください:2020/12/25(金) 22:44:05.24 ID:sR8QdxNV.net
>>407
俺もCUBEみたいな感じにして極力セットの費用や舞台の制限を減らしてゲーム性を高める方向にしたらよかったんじゃないかと思った

414 :なまえをいれてください:2021/02/12(金) 21:59:59.65 ID:WjScCqUc.net
PS4版 今尼で買うとまだ特典BDついてる?

415 :なまえをいれてください:2021/02/20(土) 14:22:06.85 ID:rfFvRhSW.net
アマでデジタル写真集つきを新品1800円で買ったけど、特典BDついてたよ

416 :なまえをいれてください:2021/02/20(土) 23:47:25.76 ID:rfFvRhSW.net
デスチューブ真っ暗で音しかでないんだけどどうすればいいの?

417 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 00:52:14.51 ID:Aq1b9BPH.net
クリアしたけど、短いのは良いとしてなにも心に残らない内容だったな
感動がなにもない PS1時代からADVいろいろやったが一番印象薄いわ
訳者の棒演技と間延びした演出以外なにも印象に残らない
シュワルツネッガーのトータルリコールやトム・クルーズのマイノリティリポートでも見たがマシ

418 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 01:12:02.48 ID:Aq1b9BPH.net
女性アナウンサーの名前なに?

419 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 01:53:37.48 ID:7H28Mm5M.net
まあよくあるお話だからね
ゲームというよりもマルチストーリーのC級映画って感じかな
もっとゲーム的な面白さだして欲しかったなというのはある

420 :なまえをいれてください:2021/02/22(月) 19:02:41.61 ID:jB+18+Wa.net
本郷奏多は良かった

総レス数 420
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★