2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.167

1 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-c7If):2020/04/27(月) 18:57:17 ID:AGGliMGVa.net
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレ立ての際、↑のSLIPコマンドを2行に増やしてワッチョイを追加しましょう。

■新作情報
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック Switch 2019/11/1発売
https://www.olympicvideogames.com/marioandsonic/jp/
チームソニックレーシング Switch/PS4/Steam
http://sonic.sega.jp/TeamSonicRacing/

■関連サイト
ソニックチャンネル
http://sonic.sega.jp/
ソニック委員会Twitter
https://twitter.com/sonic20th
ソニックムービーチャンネル
http://www.youtube.com/user/SONICMOVIECHANNEL
海外公式Twitter
https://twitter.com/sonic_hedgehog

■前スレ
SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.166
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583489856/
次スレは>>970以降、可能な方が建ててください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 09:44:32.39 ID:3s41Mq2Ep.net
946だけど今調べてきたよ。本当に続編やるんだな、流石としか言いようがない…テイルス楽しみだな。

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6a15-svqP):2020/07/04(土) 10:11:47 ID:X172RUlb0.net
続編制作決定の発表って日本で公開される前だったよな

はなから眼中にない

957 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 12:47:41.74 ID:6pmh2xRE0.net
ゲームの売上見たらそんなこと素人でも思うことだろ

958 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 12:50:11.19 ID:qfEcFDIX0.net
心にグサッと刺さる現実

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4609-RvGI):2020/07/04(土) 15:35:05 ID:tLrA580+0.net
ソニアド系のエンブレムが復活して欲しいなあ
レッドリングとかよりも目標がわかりやすくて「やり込みたい」に繋がってた
エンブレム数で少しずつおまけが充実していくのも楽しかったなあ

960 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 16:09:00.99 ID:9by/YSKJ0.net
今の開発力じゃチャオガーデンどころかちよっとしたおまけすら作れないだろうね

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8a2c-VQSO):2020/07/04(土) 16:56:34 ID:WuyF/Hbn0.net
中川大志て人気あるのか?
ふくしそうたとの違いが分からない

962 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 17:03:33.43 ID:RArbbb2WM.net
>>959
今のソニチはアドとかよく知らないぞ
知ってたらフォースみたいの作れんだろ
いくら本編シナリオゴミだろうが
ステージ構成やシステムが微妙だろうが
おまけ要素が充実しない理由もない

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8a2c-VQSO):2020/07/04(土) 17:16:45 ID:WuyF/Hbn0.net
クラッシュバンディクーって
ひたすら奥に進んだり、横にもすすんだりするアクションゲーって意味で近年のソニックに実はわりと似てるゲームデザインだったと思うけど
今度の4ではグラインドレールまで取り入れててそろそろソニックも本気出さないとヤバイのでは?
クラッシュのリメイクの売り上げとかもソニック越えてるし、糞ゲー出し続けるのって実は何もしないよりもブランド価値を下げる行為なんじゃないかと思えてきた

964 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 17:20:58.26 ID:zz8tU6zO0.net
ソニックが一体何をしたっていうんだ…

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-fOtk):2020/07/04(土) 17:29:28 ID:HS10b2s10.net
人間ですらない某星狐の水晶さんですら
目つきがイッちゃってるフェミばーさんに
公の場でケチつけられるような時代だし
そのうちソニック達がゲイになるかLGBTの新キャラが出てきそう

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6a15-svqP):2020/07/04(土) 17:34:06 ID:X172RUlb0.net
別にLGBTキャラは出てもいいけど話の主軸になったり出張ってくると作品が糞化する

日本企業で1番上手いことやってるのは任天堂のイメージ

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-JCxG):2020/07/04(土) 17:34:18 ID:Z2g4u4630.net
クラッシュバンディクーの新作は何と言うか
ロスワと太古の秘宝の完全上位互換って感じだな トレーラー見ただけだからそれ以上は何とも言えんけど

ソニックはブースト系で行くならワド超えてもらわないと困るし
アドベンチャー方面で行くならアド2超えないといけない
アド2は確かに神ゲーだけど今あのクオリティのカメラワークとかだとマズいから改善しないと
どっちで行くにしろシナリオはマシにしないとダメだが

968 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4609-RvGI):2020/07/04(土) 17:34:22 ID:tLrA580+0.net
ステージ上のレッドスターリングを全て集めると特殊アクションorカオスエメラルドが手に入るシステム欲しい
ステージ1のレッドスターリングコンプでライトダッシュ
ステージ2のレッドスターリングコンプでバウンドアタック
ステージ3のレッドスターリングコンプでカオスエメラルド赤 とか

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-JCxG):2020/07/04(土) 17:43:08 ID:Z2g4u4630.net
>>968
収集要素済まさないとアクション増えないのはちょっと・・・
アド/ワドみたいにストーリー解放でいいやん

カラーズ/フォース方式で追加ステージが遊べるのでいいと思うけど、
ゲームランドやらEXステージほど短くて低難易度なのも詰まらんし
ワドDLCみたいな高難易度版ステージ、特殊周回ステージが遊べるようになれば嬉しい

970 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 17:43:58.73 ID:HS10b2s10.net
ヘタにその手の新キャラ出してヘイト買うのも悲しいし
元からそういう裏設定のある他作品キャラとコラボさせようか
ライラック・ザ・ドラゴンちゃん出番だよ

971 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 21:49:13.44 ID:Z2g4u4630.net
ソシャゲじゃねぇんだぞ
下手なコラボなんて無いほうがいい

972 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc5-c9XW):2020/07/04(土) 21:50:45 ID:oAuRVTpq0.net
うぜぇからライラックとかいうワードNGにした

973 :なまえをいれてください (オッペケ Sr23-svqP):2020/07/04(土) 21:54:03 ID:MF8S8Fz1r.net
誰だよ検索しても出てこないし

974 :なまえをいれてください (オッペケ Sr23-svqP):2020/07/04(土) 21:55:23 ID:MF8S8Fz1r.net
スレ立て失敗しました
>>980お願いします

975 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 22:07:08.48 ID:88eC8VOKa.net
移植除いたら国内ストアにソニックのソシャゲオリンピック以外ないのな

976 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 22:09:57.77 ID:WpJ4so5y0.net
他のソフトと比べてワーワー言ってる奴らってガチのキッズなの?

977 :なまえをいれてください :2020/07/04(土) 22:20:25.92 ID:MF8S8Fz1r.net
キッズがソニックプレイしてないって今回で分かったじゃん
おっさんに決まってる

978 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 04:43:54.52 ID:ABAm3LMK0.net
ファンの中にはクラシック時代から実写ソニックまで受け入れられてる人も居るけど
アドとか、キャラに台詞やストーリーがあるソニゲーから大ファンになった人達の多くが今のソニックに対して口悪くなってる感じあるな
長年自分達が見てきたかっこいい主人公が、製作陣の入れ替わりで主人公の設定まで変貌してしまったら怒り狂うのも分かる気がする

979 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-h0J+):2020/07/05(日) 11:19:42 ID:Lj76djP/p.net
シャドウが黒人団体に目をつけられたらどうしよう

980 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 11:24:59.02 ID:1Zn98nX+0.net
あれを黒人と判断するやつ変態かなにかだろ

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4609-RvGI):2020/07/05(日) 12:15:33 ID:gDYpBdaP0.net
目をつけられたとしてもシャドウの設定上差別的な要素ないけどな
むしろドライな白人っぽい性格してると想う

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6a15-svqP):2020/07/05(日) 12:20:51 ID:1Zn98nX+0.net
そっちより今ソニックX放送したらやばかったかもな
黒人で使用人って向こう的にはアウトな表現なんやろ?

983 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 13:00:12.31 ID:TrKyD0Qw0.net
ポケモンのアロエもエプロン付けてるのは差別ガーとか言われてイラスト書き換えられたしな

984 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 13:03:24.70 ID:VqebDsm0a.net
善人として描いてるなら問題ないはずだよ
13の理由とかいうドラマは黒人の使用人の娘がなろうみたいに贔屓されてる
今作り直したらクリスが黒人になるかもな
あとシャドウは肌が黄色っぽかったりして個人的にはアジア人っぽいと思う

985 :980 :2020/07/05(日) 13:11:25.68 ID:TrKyD0Qw0.net
スレ立て行ってみます

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0a8c-h0J+):2020/07/05(日) 13:19:15 ID:TrKyD0Qw0.net
次スレ

SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.168

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1593922645/l50

987 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 13:49:41.98 ID:deohdS2y0.net
ソニックXはクリスのクラスメイト達に、
「多様性への配慮」みたいなもんを小学生ながら感じた思い出
黒人の子とか車椅子の子とか出番少ない割に色々居たよな

988 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 13:53:23.95 ID:XfdXXkqTd.net
居たね
車椅子の子とソニックが冒険するやつ好き

989 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 15:23:24.85 ID:gDYpBdaP0.net
よし
毎スレ恒例の締め行儀に入りますか
お題「あなたの好きなソニックシリーズのアクションはなんですか?」

俺はエミーのピコピコハンマージャンプ!
純白のおパンツが丸見えゲフンゲフン

990 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 15:48:51.33 ID:duo9AIaPr.net
いたけど普通に話に溶け込んでたしな
ポリコレ匂はしなかった

991 :なまえをいれてください :2020/07/05(日) 17:45:07.77 ID:GWWku7Tlr.net
本来ポリコレってそういうもんのはずなんだけどな
ポリコレメアリースーの多さよ

992 :なまえをいれてください :2020/07/06(月) 13:59:53.35 ID:ehnYEgJA0.net
ソニック・ザ・ムービー、1カ月以上前からドイツ盤BD予約してたのに、
配送数日前になって謎の横槍が入って無期限延期になってしまった・・
ちゃんと届いた人羨ましい

993 :なまえをいれてください (テテンテンテン MMc6-Xx+e):2020/07/06(月) 14:31:43 ID:Pjp0tb2WM.net
リージョンも違うのに何故ドイツ版を

994 :なまえをいれてください :2020/07/06(月) 16:53:35.96 ID:JExDNgfZ0.net
金丸さん吹き替え収録のブルーレイとか出ないかな

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b16-7tYJ):2020/07/06(月) 18:14:37 ID:mkeKK1OB0.net
まだそんなこと言ってる奴いるのか

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc5-+uvx):2020/07/06(月) 18:31:39 ID:JQbchRTr0.net
何度でも言うぞ

997 :なまえをいれてください :2020/07/06(月) 18:41:31.04 ID:BRROoBJkp.net
テレビ版吹替で起用される可能性は捨てきれない

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ c642-RscJ):2020/07/06(月) 18:50:58 ID:qGnmWZCY0.net
希望はあるさ!捨てない限り!(フラグ)

999 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp23-h0J+):2020/07/06(月) 19:24:14 ID:uTeaYcAup.net
映画ソニックは実際観たらモダンソニックとは
かなりキャラが違うとわかったからもう声優の件は
いいかなって感じ

アレを金丸さんだったらどう演じるのか少し
興味はあるけど

1000 :なまえをいれてください :2020/07/06(月) 19:25:40.66 ID:bA59Yqa10.net
同意

1001 :なまえをいれてください :2020/07/06(月) 19:44:19.35 ID:FFLKKqHM0.net
そもそも、もののけ姫からのジブリにしても、他のハリウッド映画の吹き替えにしても、
広告費用節約の為に芸能人を起用するという方向に出た
それはそれで作品や起用した有名人によっては成功したと思う
費用対効果という言葉があるが、あえて揶揄した造語を作るとしたら、起用対効果とでも言えばいいのか

つまり起用した芸能人が声優(吹き替えの演技)として棒だったとしても、起用対効果があればそういう意味ではその芸能人を起用した事は成功な訳だけど
この中川某という人で本当にそれだけの宣伝効果や集客効果があったのか?
その効果も大して見込めなかったなら、単に棒演技だけがスクリーンで流され円盤に収録される日本語吹き替えに残るだけで何のプラスにもならない

1002 :なまえをいれてください :2020/07/06(月) 19:44:48.43 ID:FFLKKqHM0.net
つまり同じ棒演技でキャラにマッチしてない声だったとしても、ジブリ作品や他のハリウッド大作のように、広告効果やファンの集客効果が見込めれば
そういう意味では成功だが、それが大して見込めない人間ならその人間を吹き替えなんかする意味がこれっぽっちもない。単に黒歴史だけが残るだけだ
そういう事も考えないで芸能人を起用すればいいって思って起用したならその関係者はどれだけ無能なんだって話になる
この人のソニック起用がいい例でしょ。メディアの番組とか情報で「中川大志がソニック起用!」って大々的に取り上げられましたか?
つまりそういう事。スクリーンでの吹き替えは上映が終わればどうでもいいけど、円盤にこの棒演技が残るのは本当に勘弁して欲しいって人多いだろうな
それは今までの作品の円盤の日本語モードでも

1003 :なまえをいれてください :2020/07/06(月) 19:45:49.37 ID:FFLKKqHM0.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★