2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.21

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9c16-UN6T [220.9.140.3]):2020/04/26(日) 11:48:43 ID:2vFTlrMd0.net

北米、欧州、香港などの海外アカウントにおける
ゲーム、PlayStation Store、PlayStation Plus、フレンドなどについて語るスレです

■公式
US
http://blog.us.playstation.com/
EU
http://blog.eu.playstation.com/
HK
https://asia.playstation.com/en-hk/latest-news/

■海外アカウントの作り方
https://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp50192
ここを参考に「国 / 地域」を作りたい国にする

■海外PSNカードの入手方法
日本語可:日本Amazon、ヤフオク、PLAY-ASIA、Infinity Game Codes(EUも)
英語のみ:海外Amzson、MaximusCards、PC Game Supply

■次スレは>>980が立ててください
本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■前スレ
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537105655/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

199 :なまえをいれてください :2020/11/26(木) 14:44:01.34 ID:I8LxMSpYM.net
>>196
いいこと聞いた丸ごとやってみよう

200 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 12:41:46.71 ID:mXIYkQx60.net
バットマン アーカム・シティのGOTYが日本語化できなくて困ってます。
MacでSteamのBatman Arkham City GOTYをインストールし、下記のリンク(本当はApp Storeで購入した人用)通りに日本語化したところ、画像(画像とリンク貼れなかったので知恵袋のリンクhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14235323244?fr=ios_otherで確認願います)のように表示されました。
それで、そのまま無視してゲームを立ち上げたところ、やはりメニュー画面、本編どちらも字幕が四角形の羅列で表示されてしまい、上手くいきません。
問題は画像にあるように、導入した2つのファイルにあると思われますが、どうすればいいか分かりません。
スレチでしたらすいません。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

201 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 12:45:05.92 ID:mXIYkQx60.net
連投すいません。もう一つ質問があります。

Steamでバイオショック リマスターが起動できなくて困ってます。
MacでBioshock Remasterを購入し、インストールしたとこまでは良かったのですが、いざ起動すると下記の画像(貼れなかったので知恵袋のリンクhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13235349278?fr=ios_otherで確認願います)のような表示が出て遊ぶことができません。
どうやらdllというファイルはMacでは開くことができないようですが、Mac版を購入したにも関わらず何故このようなファイルが入っているのかわかりません。
ちなみに再インストールは試したがダメでした。
お手数ですが、2chでも知恵袋でもどちらでもよろしいのでわかる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。

202 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 14:51:53.91 ID:S1yhnEer0.net
完全にスレ違い、ここ家庭用ゲーム板だよ。
どこかは知らないけどもっと適切な所あるかと。

203 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 15:07:56.74 ID:mXIYkQx60.net
すいません...
一応探してはみたのですが見つからなかったもので。
誰か適切なスレ教えてくださるとありがたいです。

204 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 15:10:03.14 ID:S1yhnEer0.net
悪いけど自分も詳しくない。
それが非公式ら裏技改造板とかだろうし、公式なら専用スレとか?
まあ詳しい人来るまで待ってみて。

205 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 15:26:43.90 ID:Tqo5kc//0.net
そもそもこれマルチポストじゃねーの?

206 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 16:22:52.71 ID:6dMHVKke0.net
>>203
はいダウト
まともな頭してて本当に真面目にスレ探したなら家ゲ板やPSNスレで聞こうなんて答えになるわけない

207 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 16:29:46.14 ID:bn8k+1Xy0.net
板名やスレタイに機種名入ってるのが読めないめくらが個別のゲームスレに凸してウザがられる光景は見ることあるけど、流石にPSNスレに凸ってくるアホは初めてみたw

208 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 17:27:37.69 ID:mXIYkQx60.net
探したのは大嘘です。
紹介されて来たものの違うようですね。
別のスレにまた迷惑凸することにします。
ありがとうございました。

209 :なまえをいれてください :2020/12/10(木) 19:18:23.54 ID:mXIYkQx60.net
リンク間違えていたので貼り直します。
バットマン アーカム・シティについての質問がこちらhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14235323244?__ysp=44OQ44OD44OI44Oe44Oz44Ki44O844Kr44Og44K344OG44Kj

バイオショック リマスターの質問がこちらになります。https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13235349278

お時間許せば拝読の程、願います。

210 :なまえをいれてください :2020/12/11(金) 06:30:24.98 ID:wnhKT7XZ0.net
バットマンの方、別スレで回答いただき無事日本語化できました。
ありがとうございます。

211 :なまえをいれてください :2020/12/11(金) 17:43:53.97 ID:FbOtZhxtd.net
拝読
を他人に対して使うのか

212 :なまえをいれてください :2020/12/11(金) 19:25:19.68 ID:wnhKT7XZ0.net
わたしのレスを拝読して頂きありがとう!
ちなみにユーロトラックの方は解決したのでもう大丈夫です。

213 :なまえをいれてください :2020/12/12(土) 11:24:00.72 ID:0TLjvRJ0M.net
いいてことよ

214 :なまえをいれてください :2021/01/20(水) 20:44:41.76 ID:WKnEy2PJp.net
TelltaleのTWDがひさびさにセールしてたから買ってみたけど
ファイナルシーズンのシーズンパスちょっとバグあるな
バットマンのエピソードがDLされるw

あとブラウザからだとフリプ落とすの手間になった気がする

215 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 07:51:43.48 ID:cDFALBZc0.net
ヒットマンの3での過去作反映
H2日-->H3米PS4
H2日-->H3米PS5

前者は行けたけど後者はうまく行かないや
やっぱりPS5で少し仕様が変わったのかな?

216 :なまえをいれてください :2021/01/23(土) 08:31:46.60 ID:3uHmCpLY0.net
今セールだけどPS4リマスターのバイオハザード0の北米版に日本語吹き替えあったけ?
なかったら日本版買うんだけど誰か知らない?

217 :なまえをいれてください :2021/01/23(土) 10:52:14.04 ID:XJXvPMuj0.net
バイオシリーズは日本語有り

218 :なまえをいれてください :2021/01/26(火) 14:32:56.49 ID:+aRC+5id0.net
PS4のパッケージ版456持ってるけど日本語ないぞ

219 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 17:59:56.39 ID:vXlcRlitM.net
俺もてっきりバイオは全部日本語あると思ってて今のセールの456買うところやった
日本語入ってないんやな

220 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:30:28.91 ID:Fv2OltJ00.net
>>216
0には日本語入ってる

221 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:49:36.15 ID:Fv2OltJ00.net
>>216
すまん、字幕だけで音声は入ってなかった
日本語版は音声選択できる

222 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 21:58:04.50 ID:qcD9YJj00.net
>>216
0なんて規制が皆無なのになんで北米版買うの?

223 :なまえをいれてください :2021/02/18(木) 20:09:44.09 ID:msLpEq290.net
一応報告しときます
ギルティギアストライブ 日本語化不可でした

224 :なまえをいれてください :2021/02/18(木) 22:54:43.65 ID:aasGv+s/0.net

どういうこと?

225 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 16:17:41.79 ID:f/1xcnNr0.net
設定で変えられんかったってことでしょ

226 :なまえをいれてください :2021/02/19(金) 17:35:14.52 ID:Fa0P/KKI0.net
いや、発売日まだまだ先じゃなかったっけ
と思ったら体験版が出たってことね

227 :なまえをいれてください :2021/03/26(金) 07:44:56.77 ID:lgj4Oc6e0.net
20%オフのコードが届いた人いますか?

228 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 12:05:50.80 ID:qdtiU7OjM.net
最近の傾向的に普段使わない人向けじゃね

229 :なまえをいれてください :2021/03/27(土) 17:39:51.42 ID:6OWs5t3WM.net
THE HUNTERて日本語入ってる?
仕方なくノートPCでやり始めたけど、入ってるならPS5かxboxシリーズ買うんだけどな
あそこまでしっかり翻訳出来てて家庭用に入れてないなら不思議だね
日本向けの販売会社を募集中なのかも知れないが

230 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 15:41:13.41 ID:JRxlU4Rpd.net
ノ、ノートでPCwww

231 :なまえをいれてください :2021/04/01(木) 21:01:10.26 ID:Rw8RRlwo0.net
pcgamesupplyおかしくね?スマホからは詐欺サイト扱いになるし…まぁなんとかコードは買えたけどTwitterとかでもコード受け取れないっぽい人多数

232 :なまえをいれてください :2021/04/27(火) 12:00:18.97 ID:gxX8nN960.net
PCから北米ストアにログイン出来ないんだけど俺だけ?

233 :なまえをいれてください :2021/04/27(火) 14:01:55.10 ID:Krlgh/3C0.net
FIreFoxで北米ストア問題なかった
前から同じような問題出てるし、ブラウザを変えてみたらどうかな

234 :なまえをいれてください :2021/05/08(土) 13:56:53.60 ID:24XX5kFP0.net
北米版のPSストアカード
AmazonJapanでの取り扱い
いつの間にかなくなってるんですけど
バイオ8人気で売り切れてるだけですか?

235 :なまえをいれてください :2021/05/08(土) 16:03:42.73 ID:jAyAf6osa.net
>>234
もう1年以上前から

236 :なまえをいれてください :2021/05/08(土) 16:07:33.57 ID:IUfv6KQX0.net
尼.comで買えばええやん?

237 :なまえをいれてください :2021/05/08(土) 18:39:45.58 ID:wZ8wXVeF0.net
北米版の取り扱いなんてしてたんだ

238 :なまえをいれてください :2021/05/20(木) 01:18:08.82 ID:EWw4R4to0.net
してたけどかなり高かったからな

239 :なまえをいれてください :2021/05/21(金) 23:46:24.17 ID:0RRGJbDP0.net
バイオ8買うときに北米ストアカード使ったけど
Amazon.comではなぜか買えなかったからプレイアジアで買ったわ

240 :なまえをいれてください :2021/05/27(木) 20:29:11.26 ID:3LYRUc3u0.net
20ドル以下のセールまだ終わってないのに値段戻ってるな

241 :なまえをいれてください :2021/05/29(土) 18:37:00.60 ID:Aavz4r+O0.net
PCでログインしたら別のセールになってたわ
ps4が日本版なのか知らんが古いセールが表示されたままになってる

242 :なまえをいれてください :2021/06/03(木) 10:36:24.11 ID:Vx7G6c2Ip.net
15%オフだからplus延長したけどそろそろ潮時かな…
昔は別ゲー配信されてたからお得感あったんだけれども
最近は別トロすら少ないぜ

243 :なまえをいれてください :2021/06/04(金) 15:06:00.42 ID:NP9rfMuJ0.net
ペーパービーストってトロフィー複数あったんだな
この前の無料の時落としとけばよかった

244 :なまえをいれてください :2021/06/05(土) 06:58:54.47 ID:CGcC1JRi0.net
DLしないにせよライブラリ入りだけはしておくもんだよ

245 :なまえをいれてください :2021/06/20(日) 10:37:47.79 ID:3RN9jZ7FM.net
ダークアライアンス誰かプレオーダー買ってる?北米の

246 :なまえをいれてください :2021/08/16(月) 12:46:23.65 ID:QxSXRDaXM.net
F2P TPSバトロワ MEGA ZOMBIE(BETA)
トロ有日本語適用済
武器と弾と防具やスキンまで一日レンタル
買うのはずっと高額だし速攻飽きた

247 :なまえをいれてください :2021/09/23(木) 06:32:07.25 ID:54osjwyY0.net
the hunterはPS版だと英語だし30fpsだしでダメだね…

248 :なまえをいれてください :2021/09/24(金) 17:45:54.37 ID:iFZX0ryod.net
ほう

総レス数 248
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★