2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィッチャー3って面白い?

1 :なまえをいれてください:2020/04/19(日) 19:18:45 ID:zyLZFIKd.net
長く遊べるゲームやりたいんだが

2 :なまえをいれてください:2020/04/19(日) 19:29:14 ID:1IKlAfOY.net
ゲームとしてはそこまで
面白いというよりすごいゲーム

3 :なまえをいれてください:2020/04/19(日) 19:36:29 ID:AQzqi6PF.net
イマイチだったっていうブログ読んであわない人無理だなあと思ったわ
俺もイマイチになる方だと思う

4 :なまえをいれてください:2020/04/19(日) 20:42:15 ID:nVH9g5N7.net
主人公のおっさんとゲーム世界の雰囲気が気に入れば楽しめると思うよ。
アクションやビルド構築を楽しむというよりは、ゲラルトになってロールプレイするゲームだから。シナリオはサブクエストまでしっかり作ってあってどれも面白い

5 :なまえをいれてください:2020/04/20(月) 12:36:04 ID:aGBqAL4x.net
オープンワールドゲーでは最高峰の作品だと思うよ?

6 :なまえをいれてください:2020/05/11(月) 20:30:58 ID:DsowK8+v.net
日本産のゲームは徐々に成長させてできることを増やしながらチュートリアルしていく
だからこそ色んなスキルを使いこなせていける
このゲームは最初から色んな能力が備わっていて良くも悪くも使いこなせない。
戦闘がちょっと難しい面もあるが最初から救済処置与えるから頑張れ的な感じなのだが
いきなり最初からアクションありきでドラクエで例えるならメラ、スクルト、フバーハ、ラリホー、等を使ってバトルしなさいよって言われてもねぇ
しかもこれらの魔法は全然馴染みのない命名
ゲームシステムは日本
アイデアは欧米でとてもいいゲームが出来ると思う

7 :なまえをいれてください:2020/05/11(月) 21:00:51 ID:bqSq4wVj.net
サブクエやると肝心のメインの話が全然進まないのがキツすぎ かといってメイン進めるとサブクエ消えたり経験値もらえなかったりな

8 :なまえをいれてください:2020/05/11(月) 21:03:06 ID:bqSq4wVj.net
3からやるの結構な地雷なんだよな 登場人物のやり取りも意味わからんぞ 原作と2もやることをオススメする

9 :なまえをいれてください:2020/05/17(日) 12:57:10 ID:nP06Mw04.net
バッドエンドを迎えて、DLCコンテンツやる気が失せた

10 :なまえをいれてください:2020/05/19(火) 05:57:49 ID:MstiwV7/.net
>>8
2のエピソードしらずに1週目はレソ、ケェアモルヘンによべなかったわ。
2週目でたまたまレソも来てくれた。

11 :なまえをいれてください:2020/05/24(日) 22:17:53 ID:HHPcAbAw.net
アイテム回りを日本の会社が作ってれば神ゲーだった
中世ヨーロッパ感が好きなら楽しめる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★