2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積みゲーを語るスレ 478段目

1 :なまえをいれてください:2020/04/11(土) 10:47:27 ID:PFuVuF0u.net
積みゲー本数級表

10000本超・・・・・・・・・・・ゴッドいわゆる神
5000本超・・・・・・・・・・・・超宇宙恐竜ゼットン
(時空の壁)
4000本以上 5000本未満・・・・・皇族
3000本以上 4000本未満・・・・・大統領
1500本以上 3000本未満・・・・・ビル・ゲイツ
1000本以上 1500本未満・・・・・内閣総理大臣
750本以上 1000本未満・・・・・国会議員
500本以上 750本未満・・・・・1部上場企業社長
300本以上 500本未満・・・・・中小企業社長
150本以上 300本未満・・・・・人間
(有刺鉄線)
100本以上 150本未満・・・・・チンパンジーのあいちゃん
75本以上 100本未満・・・・・モナー
50本以上 75本未満・・・・・・ヌコ
40本以上 50本未満・・・・・・ネズミ
30本以上 40本未満・・・・・・アメリカザリガニ
20本以上 30本未満・・・・・・ダンゴムシ
10本以上 20本未満・・・・・・蟻
5本以上 10本未満・・・・・・ミジンコ
5本未満・・・・・・・・・・・大腸菌

952 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 16:24:08.47 ID:QLd8r1dT.net
アンチャーコレクションは1本じゃないか?
例えばアンチャー2をやりたい場合はアンチャーコレクションを起動させてるわけだがらクリアだよ

953 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 17:46:12.11 ID:QE9Syi9O.net
>>952
何言ってんだ?2クリアしたら2だけ崩しだ

954 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 17:48:24.03 ID:wRtlTSCb.net
クリアなんてしなくても、起動したら崩し認定勢も少なからずこのスレにはいる模様

955 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 18:15:08.83 ID:5lrCqbB5.net
クリアしたいと思えないようなゲームは崩し扱いするがね

956 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 18:16:11.21 ID:t2WHEyDn.net
俺は1・2・3・4・外伝全部クリアして次回作待ってんだけどねぇ。
出ないかなぁ

957 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 03:38:03.38 ID:qd3YEHhJ.net
もう買った時点で崩し認定してるわ
積みゲーゼロだぞ

958 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 10:33:04.23 ID:HopMYCJK.net
psナウとかxboxゲームパスに入った時点で積みゲーが数百本増加するとかいう考え方あんまり好きじゃないな
ゲームはインストールして初めて積みゲーになるんだよ

959 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 14:44:32.33 ID:Y87ppmoy.net
クリアってなんだ?
別に途中で飽きたっていいんだし
最初の段階で飽きてもいい
そんなの自由だよ?

960 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 22:02:07.87 ID:/cgTbok5.net
ターミネーターレジスタンスやっとるんだがマジで神ゲーだわこりゃw
選択肢によってヒロインの女性のどちらかと性行為出来るんだなこれがw
あぁ、風俗行きてぇ

961 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 23:26:40.32 ID:cjqTwcUY.net
積んでると感じるのは本当はやりたいんだけどって気持ちがあるからなんじゃないか
だからNowに加入するのはNowというゲームを積んでるってことだと思う

962 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 07:17:58.85 ID:n9BwMpL8.net
FEif白夜崩し ストーリーは評判通り良くなかったしキャラも薄いしいまいちだったな
さて風花やるか

963 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 23:45:23.45 ID:VG7+BruY.net
ターミネーターレジスタンス崩し
グラフィックはPS3並だが
ストーリーも戦闘も非常に良かった

964 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 23:53:11.53 ID:hJcBdQGz.net
ターミネーターって何?
アーノルドとかいうオーストリア人のアレ?

965 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 00:32:46.88 ID:PEqVrv/+.net
PS3のターミネーターサルベーションは酷いクソゲーだった

966 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 00:34:21.03 ID:pLjRcHU3.net
何を言うとるんだお前は
マシンが自我を持って人類を攻撃するという世界的にも有名な映画だ
シュワちゃんはオーストなんとかではなくアメリカ人な

967 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 09:29:08.38 ID:VmrRIWQw.net
個人的に格ゲーのジョジョ以前のキャラゲーは総じて糞ってのと同じく
映画原作のゲームはスパルタンXとグーニーズ以外糞ってイメージはファミコンのターミネーター2と
ロボコップからきてるんだろうなあと

968 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 12:26:01.30 ID:URkWOpSa.net
>>967
キャラゲーともちょっと違うがさんまの名探偵は名作
SFCのスレイヤーズもかなりよかった

969 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 15:05:06.31 ID:qK84olGW.net
子供の頃SFCスレイヤーズなんかの雑誌で見てすごく欲しかったんだよなあ

970 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 15:21:47.60 ID:L4Dg07sA.net
ファミコンのロボコップ2は持ってたけど超絶クソゲーだったな
しかしエイリアンアイソレーションは超面白かったしキャラゲーでも名作が出るんだからわからないもんだよな

971 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 16:20:57.93 ID:jgoMSjAt.net
SFCのスーパースターウォーズは嫌いじゃなかった
ファミコンは・・・

972 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 19:30:53.50 ID:3Zzf603n.net
ターミネータとは、コンピュータの周辺機器などのコネクタやケーブルに取り付ける終端装置。信号が終端で反射して伝送路内の状態を乱すのを防止する。

PCでハードディスクをデイジーチェーンするとき、一番後ろのHDDにこれをつけるんだよ。

973 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 22:24:44.24 ID:pLjRcHU3.net
今年崩した積みゲーは27本
残りの積みゲーは3本
目標クリア本数は35本だから
今年中にあと8本クリア目指すわ

974 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 19:49:17.73 ID:daE2jz2l.net
さあやるか!

975 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 08:44:29.99 ID:7ygXO+Dx.net
先月までに買ってしまったゲームで年を越せる
とくに野球ファンでもないのに年度違いのファミスタ2本とか
あの時なんでポチってしまったのか

976 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 13:39:27.71 ID:K/aXrjx4.net
退職願書いた
11月3日に出し11月20日に退職予定
来年の春までゆっくりする予定
23年ぶりに無職プータローになるがどれだけ趣味に没頭出来るだろうか
退職願も積まないようにしたい

977 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 13:49:57.97 ID:LRJWnRLr.net
金持っているやつはいいなぁ・・・

978 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 15:50:04.63 ID:cOSAQf/B.net
奇遇だな。俺も11月30日付で退職決まってるよ
ま、すぐに次の職探さなあかんが、工場勤務飽きたし、次農業でもやろうかと思ってる

それと、ケムコのアスディバインハーツをクリア
4週連続で週1本崩せてる

979 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 18:06:54.90 ID:093Uc88R.net
俺は履歴書積んでるぜ

980 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 18:11:45.24 ID:PlQag06k.net
2年前まで5年くらい遊んでたが毎日最高やったな朝からゲーム三昧でまあ周りの目は気になるがw
特に金かからんしゲームが趣味で良かったと思ったわ

981 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 18:52:10.29 ID:vgruuKsx.net
Twitterとかで良く居るゲームが趣味のフリーランスみたいな人の暮らしに憧れるわ

982 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 21:04:38.11 ID:H6sGMHv9.net
PCでPS3とかPSPとかのゲーム買えなくなるんだな
その辺のゲーム買うことはほとんどないんだが、でもPS3でプレステストア見にくくてなあ

983 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 07:22:18.81 ID:GIs3Xt8A.net
ゲームと関係ないけど次スレ建てる時って49段目にすんの?それともこの数字のまま479段目にすんの?

984 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 07:37:11.98 ID:veYPYnzO.net
49段やな
10本まで減ったのにもう13本まで増えた
来月には3本増えるし、嫌な予感がしてきた

985 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 09:00:48.79 ID:lD6Lyidn.net
Vitaでザンキゼロクリア
シナリオはいいけどシステムはかなり面倒だった
あとグノーシア崩したらVitaはもう終わり

986 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 12:35:25.80 ID:hdw9QiRj.net
俺は現在積みゲー2本で今年欲しいゲームはあと4本や
積みが少ないとどうなるかって言うとゲーム時間が減ったな
気が向いた時だけプレイするって感じで、後はユーチューブ見たり5ch見漁ったりブラブラしてる

987 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 15:07:21.89 ID:aIcX2A68.net
性格的に一本集中してやるってのが無理だからきつい
飽きてあれこれやってたら更になる気がなくなる

988 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 16:19:13.42 ID:nJK+GNdr.net
ワイもや
まずは5〜6本やって様子を見る
いけそうだなってやつはクリア
これはダメだってやつは放置
飽きるのもあるけどレースとかたまにやりたい

989 :なまえをいれてください:2020/10/20(火) 08:06:45.73 ID:saJSheN8.net
サターンのプリンセスクラウン再開したけど本体のレンズ調子悪いみたい
ロードが終わらん

990 :なまえをいれてください:2020/10/20(火) 20:57:40.21 ID:Dz8GHVOM.net
持ってるだけでうらやましいぞコノヤロウ
やっぱPSP版で妥協かな。持ち運べるし

991 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 21:47:40.25 ID:GX2kDBLg.net
アケアカEDF ハイスコアモード連射OFFノーコンクリア
久々にシューティングやり込んだ
4ヶ月ぶりにゲームクリアしたわ

992 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 00:08:31.42 ID:KTvqq45i.net
>>989
レンズクリーナーかけてみたら?
うちのサターンはまだ元気だけど古いハードの積みゲーは本体が壊れる前に崩したいな

993 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 01:45:07.73 ID:u0DTQLy+.net
>>1
これ誰が考えたの?

994 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 01:53:52.11 ID:RIhMVp39.net
ウェットティッシュでレンズ直接拭くのが一番直るわ
PS2なんか調子悪くても本体のカバー外してレンズ拭いたら大体直る

995 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 04:13:44.34 ID:xqAAl/Jd.net
もうトロコンまたはエンディングまでやらなくていいだろうというのを断捨離したら後7-8本
また垢売りしたDQ10を今度はガチじゃなくストーリー追う程度で始めたからいつになるか

996 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 12:42:46.37 ID:MhFIW7j9.net
俺はps2本体が壊れた時に所持してたソフトは全部手放したな。
リメイク、リマスターされてたff12・.hack//gu・うたわれるもの・大神・ワンダはps4で買い直してクリアしたけどその他のゲームは縁がなかったという事で諦めたわ

997 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 14:03:33.75 ID:tqD5r2Kz.net
フロムのゲームが手放せないです

998 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 16:50:33.89 ID:yc25S+GO.net
日本一のゲームが手放せないです

999 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 18:27:46.89 ID:4b3F37hV.net
>>997
アーマードコア?

1000 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 19:04:16.01 ID:mRQHiI41.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★