2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ32

1 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 12:56:17 ID:SDXe2W6b.net
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様はこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
次スレは>>850が立ててください。立てられない場合は必ず指名してください
スレの勢いがある時は次スレが立つまで減速をお願いします

お問い合わせ窓口
https://www.nintendo...t/inquiry/index.html

あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/acnh_mondai/

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1586189816/

952 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:28:52.90 ID:qiylGfMa.net
CMのようなお花見を再現できるように具体的な努力してるのに「お前らがやってるのは楽しんでる人の邪魔なの」って言われるのなんなの

953 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:29:27.70 ID:Z1ij6vCh.net
>>951
何故か信者もこっち来てスレ加速させてるからね

954 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:29:39.04 ID:RN+EBiww.net
>>946
はあ
それはネットの友達だろチー牛
まとめばっか見てっからそうなんだよ

リアルのぶつ森女子は
「フルーツ交換しよ〜」とかその程度のレベルなんだよわかる?

955 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:29:49.35 ID:tbQsSoM6.net
>>952
無視しとけば飽きて勝手にいなくなるよ

956 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:30:05.84 ID:EkCL4bdh.net
引っ越しバグ起きてもデータ復旧も補填も無しだからソシャゲ以下かもしれない

957 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:30:22.11 ID:0/456FQ4.net
邪魔扱いされたから専用スレ立ててわいわいやってるのにひどいや

958 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:30:33.02 ID:MkmHQGpT.net
>>952
ただ他の人が動いてくれているのに対して乙とか言ってるのは動いてるとは言わねえよ

有能な一人が動いたって意味ないの、ソフト持ってるやつは全員でバグ見つけるとかしろよ

959 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:30:37.83 ID:qiylGfMa.net
>>954
アンチ乙

リアルのぶつ森女子は
「人気住民RMTしよ〜」とかその程度のレベルなんだよわかる?

960 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:30:43.98 ID:PCMVZ81g.net
>>942
ゴミ過ぎて笑うわ
四八仮のエンディングかよ

961 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:30:58.13 ID:YIjucfbM.net
真面目に知り合いと通信してもやることなさすぎるぞ
ミニゲーム無いしイベント手伝うにもこっちがレシピ被りしてないとどうにもならんし

962 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:31:32.95 ID:qiylGfMa.net
>>958
たしかにソフト持ってないお前には出来ないもんな
君の期待を背負って頑張ります!

963 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:31:41.69 ID:RWvr/4a4.net
フルーツもリア友と遊ぶ施設も減ってるんだよなあ……

964 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:31:57.65 ID:354M91NH.net
そもそもCMでは当たり前の光景として流れてたものが頑張らないと再現出来ない時点で終わってない?

965 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:31:58.38 ID:Sm2C3Pd7.net
フルーツ交換しよ〜
ぼく「オレンジとさくらんぼ」
女子「オレンジとさくらんぼ」

966 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:32:10.04 ID:l15TrZQk.net
>>925
かくれんぼの代わりなのか宝探しゲームはあった
かくれんぼの方が楽しかった

>>954
とび森のフルーツ交換は重要視されてたけど今作はおいしい特産品ないから通信やるメリットがそこまでないよ
女子もそのうち飽きが来るわ

967 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:32:13.43 ID:McD8mGHy.net
愚痴スレなんて伸びてほしくなかった
絶対同梱版出ると信じてSwitch買うのずっと我慢してたしすんごい苦労して同梱版買った
その結果がこれ

968 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:32:25.40 ID:pXBLIaub.net
CMを再現しようと努力したりするのってどう森を愛してるが故なんだよなぁ
このスレの方が歴代ファン多い気がする

969 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:32:32.37 ID:Z1ij6vCh.net
チー牛ってなんだよ造語症か?
と思ったらなんjスラングなのな
まとめ民かなんj民か、どっちにしろ録な奴じゃねぇな

970 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:32:34.19 ID:VgMLiFs3.net
リアルの人と話しても住人クレクレやATMが使えなくて気まずくなるゲーム嫌だな

971 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:32:45.79 ID:BpsV8GrO.net
前作の南の島あるだけマシだったかもしれん
つまらなかったけど一応マルチで遊べる要素だったし

972 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:33:04.69 ID:0/456FQ4.net
きもい住民が引っ越してくるから通信しないでもらえる?だぞ

973 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:33:05.13 ID:J9J6Nx/m.net
とび森も不満多かったがどこが不満かはっきりしていたし
そこさえ改善すればもう完璧だよね、次回作ではやってくれるよね
と言う期待があったからな

まさかそんな簡単な事もできない知能のアホ女が開発を乗っ取るとは思ってなかったが

974 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:33:07.94 ID:yu9RV1Vp.net
業者が釣れた!
こんなのも釣れるのか!

業者が釣れた!
こんなのも釣れるのか!

......

『今日は大量に釣れたぞぉ!夜遅いからボックスに丁重に入れとこぉ』

975 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:34:35.31 ID:uxV71qib.net
フレいても欲しい家具とかレシピあったら手紙で送ればいいからテンポ悪いのもあって全然他の島行く気にならないんだよな

976 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:34:49.24 ID:addBWKqk.net
まぁまさかとび森から大幅に内容削除して追加したのは
マイクラの劣化版クリエイト要素だとはだれも思うまい

977 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:34:54.19 ID:RWvr/4a4.net
そういやワイの友達街森買ってたな
どうぶつの森歴が街森とあつ森か…

978 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:34:59.47 ID:pXBLIaub.net
>>966
かくれんぼは動物3匹でやるから一層仲良くなれる印象あってよかったよな
今作は動物同士の会話ギスギスなんだろ?つれぇわ

979 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:35:02.95 ID:tLzJSDxK.net
ID:yu9RV1Vp

前スレからだけどこの人怖い

980 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:35:47 ID:2/WVSYAI.net
>>942
静かな笑点のオープニングってコメントセンス良すぎてGOOD評価押したわww

981 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:36:04 ID:MHI/Wpzq.net
サクラ多すぎじゃねーか????

982 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:36:41 ID:tbQsSoM6.net
>>977
かわいそう

983 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:37:06 ID:J9J6Nx/m.net
桜レシピは渋ってるくせにな

984 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:37:42 ID:l2ymKrHU.net
ゴリラのあやちゃんwww

985 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:37:58 ID:BEOxbsT+.net
>>977
逆に幸せ

986 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:38:31 ID:YIjucfbM.net
>>971
素潜りスーツを目標にしつつ一緒にツアーで遊ぶの楽しかったんだけどなー

987 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:38:39 ID:yu9RV1Vp.net
>>953
任天堂の耳に届くように協力してくれてありがとうよ

どうせなら頭柔らかい信者も真実に気づいたらこっちに愚痴来ていいんやで

こっちの方が1歩先に進んだジョーク多くて楽しいぞ

988 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:39:05 ID:Sm2C3Pd7.net
わざわざ愚痴スレ来てお前ら邪魔とか言うのは
喫煙所に近寄ってくさいくさい有害有害言ってる奴らと変わらん
頭の中どういう構造してんだ?

989 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:39:45 ID:fECMd7lZ.net
触れないのが一番いい

990 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:40:04 ID:ra3+MSFx.net
>>975
ゲェジはしゃべんな

991 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:41:35 ID:2/WVSYAI.net
>>977
俺ならそんな目に遭ったらシリーズごとアンチになるわ

992 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:41:37 ID:TIvqfY0E.net
今あつまれ業者の森だからね

993 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:42:03 ID:V7HZ9GHm.net
今夜はイースターの卵ばりに釣れるなぁ

994 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:42:23 ID:00X8iGzM.net
またおまえかー
好きだったな

995 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:42:47 ID:0f/Oh6vp.net
どっちかというと釣れてるのは反応しまくってるお前らじゃね?

996 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:42:54 ID:+FLf1f+V.net
イースター風船ばっか
桜のレシピ出せよ
あと3日しかないんやぞ

997 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:43:00 ID:2/WVSYAI.net
>>988
居酒屋に子連れで来て「何で子供用メニューが無いのよ!!」ってキレてるキチ親みたいだぁ…

998 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:43:36 ID:GOKvNpyz.net
サカナのたまご釣った時のテキストに流用しよう
「またおまえかー!?」

999 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:44:33 ID:pXBLIaub.net
>>1000なら次回作は神ゲー

1000 :なまえをいれてください:2020/04/07(火) 19:44:57.24 ID:yu9RV1Vp.net
>>979
悪かったな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★